Форум русской поддержки Joomla!® CMS
17.08.2017, 15:34:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Редактирование характеристик товаров JoomShopping. Фильтр по категориям?

 (Прочитано 877 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Galiakberow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« : 14.05.2017, 07:08:13 »

Здравствуйте!
Как можно организовать фильтрацию характеристик по Категории товаров в админ панели (по группам есть по умолчанию)?
Это позволило бы увидеть полную картину характеристик для товара - а то фильтрация по группе показывает много лишнего.

С уважением и надеждой на отзыв.
« Последнее редактирование: 16.05.2017, 07:33:22 от Galiakberow » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Offline Offline

Сообщений: 9960



« Ответ #1 : 14.05.2017, 09:50:28 »

к сожалению, такого нет по-умолчанию. можно написать плагин. а лучше наверное попросить разработчиков добавить это в базовой версии.
Записан
Galiakberow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« Ответ #2 : 14.05.2017, 10:25:03 »

к сожалению, такого нет по-умолчанию. можно написать плагин. а лучше наверное попросить разработчиков добавить это в базовой версии.
Давайте попросим!
Также очень удобно было бы, если фильтрация позволяла увидеть характеристики только на конкретный товар. Так как разные производители дают разные параметры (характеристики) в паспортах для своих товаров (хотя располагаем их в одних и тех же категориях) - и в списке характеристик также получается "каша"... Для этого можно, например, привязать фильтр еще к ID ТОВАРА.
Привязку характеристик к товару можно сделать по принципу: заполнена характеристика для данного товара - привязано, не заполнена - не привязано. Это исключит лишние манипуляции при заполнении характеристик товара.
« Последнее редактирование: 16.05.2017, 07:32:03 от Galiakberow » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Offline Offline

Сообщений: 9960



« Ответ #3 : 14.05.2017, 10:31:08 »

Только так, если дополнительно
в админке?

Давайте попросим!
давайте Azn есть прикрепленная тема Что нужно доделать в ЖШ в разделе Общие вопросы и ошибки, там прям и пишите. правда сделают или нет - это неизвестно Azn многое пропускают. но многое делают.
Записан
Galiakberow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« Ответ #4 : 14.05.2017, 11:52:49 »

ТС, в общем мы вернулись в начало. каких либо известных решений на данный момент нет, нужно либо писать плагин, либо просить разработчиков ЖумШоппинг чтобы они добавили это в базовой версии.
Давайте, напишем - кто знает немецкий или английский - я пас))) А запрос на форуме только - мне кажется эффекта не даст...
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Offline Offline

Сообщений: 9960



« Ответ #5 : 14.05.2017, 11:59:16 »

Давайте, напишем - кто знает немецкий или английский - я пас))) А запрос на форуме только - мне кажется эффекта не даст...
ну во-первых разработчики говорят по-русски, и один из них является в том числе модератором этого раздела. а во-вторых, имхо "на форуме" ничем не отличается от "не на форуме" Azn
Записан
Galiakberow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« Ответ #6 : 14.05.2017, 12:03:49 »

ну во-первых разработчики говорят по-русски, и один из них является в том числе модератором этого раздела. а во-вторых, имхо "на форуме" ничем не отличается от "не на форуме" Azn
Понял - не знал! Надо писать тогда - тема то актуальная, по-моему.
Записан
Galiakberow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« Ответ #7 : 14.05.2017, 16:19:58 »

Это по-моему РЕАЛЬНО с помощью "костыля", т.к. все данные налицо - уже введены и видны.
От фильтровки по ID товара ДАЖЕ готов отказаться)))
« Последнее редактирование: 14.05.2017, 16:26:21 от nevigen » Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +452/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5005



« Ответ #8 : 14.05.2017, 16:21:03 »

Дима, а нельзя методом хака - как на фронте по характеристикам? Наверняка есть и внутренний конфигурейшн - не?
« Последнее редактирование: 14.05.2017, 16:28:11 от Taatshi » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Offline Offline

Сообщений: 9960



« Ответ #9 : 14.05.2017, 16:25:59 »

неа. там жестко определено, только Текст и Группа, больше ничего в контроллере не принимается, и в модель не передается. ну и соответственно ни запроса такого нету, по категориям, ничего похожего даже. поэтому там если хак, то все слои затронуты будут - и вью, и контроллер, и модель. лучше так не делать Azn
Записан
kit2m2
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1169



« Ответ #10 : 14.05.2017, 16:27:03 »

Вот читаю тему, смотрю она самая актуальная на сегодня, вот только все забыли о чем тема, а она о "Редактирование характеристик товаров JoomShopping. Фильтр по категориям"...

Не спорю тема Вареза очень актуальна и давно назрела, поэтому предлагаю создать в разделе JoomShopping тему о Варезе и его вреде. Где с примерами и разъяснениями, объяснить "жадным" и неопытным пользователям объяснить вред использования вареза на своих сайтах и вред который он наносит разработчикам.

Так мы упростим друг другу жизнь.
« Последнее редактирование: 14.05.2017, 16:33:32 от kit2m2 » Записан
Galiakberow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« Ответ #11 : 14.05.2017, 16:28:47 »

неа. там жестко определено, только Текст и Группа, больше ничего в контроллере не принимается, и в модель не передается. ну и соответственно ни запроса такого нету, по категориям, ничего похожего даже. поэтому там если хак, то все слои затронуты будут - и вью, и контроллер, и модель. лучше так не делать Azn
Вот теперь понял - спасибо за развернутый ответ! А то я думал уже сам в код лезть - время только бы потерял. Без разработчиков тут никак...
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +452/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5005



« Ответ #12 : 14.05.2017, 16:29:43 »

А если в шаблоне свой фильтр прикрутить?
Записан
Galiakberow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« Ответ #13 : 14.05.2017, 16:32:06 »

А если в шаблоне свой фильтр прикрутить?
Присоединяюсь?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +771/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9339


http://n*****n.com


« Ответ #14 : 14.05.2017, 16:38:02 »

2 kit2m2
в поиске "что за воришки?"и там мона обсуждать дальше...

харош, не охота еще раз чисить тему
давайте ждать решений по теме если гуру готвы их дать страждущему.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +324/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5843


Skype: renor_


« Ответ #15 : 14.05.2017, 16:38:40 »

Присоединяюсь?

Вот создайте тему в комм разделе, напишу вам код и посмотрим.
И проверим код.
« Последнее редактирование: 14.05.2017, 16:42:01 от nevigen » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +771/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9339


http://n*****n.com


« Ответ #16 : 14.05.2017, 16:40:51 »

так фильтр прикрутить....
а логика какова? это надо делать выборку характеристик по товарам из категорий.
мне немного не по себе от этого... или есть путь попрямее ?
Записан
Galiakberow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« Ответ #17 : 14.05.2017, 16:45:15 »

так фильтр прикрутить....
а логика какова? это надо делать выборку характеристик по товарам из категорий.
мне немного не по себе от этого... или есть путь попрямее ?
Товары не надо трогать - нужно обрабатывать исключительно характеристики, а к категориям они уже привязаны (по-моему дилетантскому мнению).
А выборка по товарам это уже совсем другая история - там нужно еще организовать привязки.
« Последнее редактирование: 14.05.2017, 16:50:16 от Galiakberow » Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +452/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5005



« Ответ #18 : 14.05.2017, 16:51:06 »

Тут, конечно, без допзапроса не обойтись, но вряд ли это будет сильно критично - наплыва страждущих в админке обычно не наблюдается.

Надо смотреть таблицы. Скорее всего, сначала получаем ид характеристик категории, а потом уже - сами характеристики.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +771/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9339


http://n*****n.com


« Ответ #19 : 14.05.2017, 16:54:11 »

....а к категориям они уже привязаны ....
точно! забыл, посомтрел вспонимл что есть привязка к категориям.
ну тогда проще Azn
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +935/-6
Offline Offline

Сообщений: 9960



« Ответ #20 : 14.05.2017, 16:59:10 »

А если в шаблоне свой фильтр прикрутить?
в смысле - вообще свой? а что это даст? не, свой не нужен. проще в существующий добавить выбор категории.

Тут, конечно, без допзапроса не обойтись, но вряд ли это будет сильно критично
не, не обязательно. запрос делается в \administrator\components\com_jshopping\models\productfields.php function getList, и там можно вклинится плагином и подменить query.

и в \administrator\components\com_jshopping\views\product_fields\tmpl\list.php тоже можно плагином добавить в $this->tmp_html_filter селект выбора категорий. короче, все можно плагином. осталось только сделать Azn
Записан
Galiakberow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« Ответ #21 : 14.05.2017, 16:59:34 »

точно! забыл, посомтрел вспонимл что есть привязка к категориям.
ну тогда проще Azn
Вот как хотел бы (для наглядности):
« Последнее редактирование: 14.05.2017, 18:26:00 от Galiakberow » Записан
Galiakberow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« Ответ #22 : 15.05.2017, 08:24:15 »

nevigen, Доброе утро! Вы вроде разработчик - можем ли ожидать что данные возможности включат в базовый пакет магазина? И что для этого нужно предпринять, дабы ускорить данный процесс?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +771/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9339


http://n*****n.com


« Ответ #23 : 15.05.2017, 08:29:23 »

доброго дня,
увы, к разработчикам ЖШ мы отношения не имеем.
это надо делать запрос в разделе "что доделать в ЖШ" или на форуме разработчиков компонента, если надо чтобы было в базе.
Записан
Galiakberow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« Ответ #24 : 15.05.2017, 08:33:06 »

доброго дня,
увы, к разработчикам ЖШ мы отношения не имеем.
это надо делать запрос в разделе "что доделать в ЖШ" или на форуме разработчиков компонента, если надо чтобы было в базе.


Где находиться раздел - "что доделать в ЖШ"? Киньте, пожалуйста, ссылку?

На форуме разработчиков запрос оставил - https://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/joomla-shop/forum/posts/2/12083.html?lang=en.
Старался как мог - язык увы не знаю)
« Последнее редактирование: 15.05.2017, 08:36:23 от Galiakberow » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +771/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9339


http://n*****n.com


« Ответ #25 : 15.05.2017, 09:03:35 »

раздел  "Общие вопросы и ошибки "ЖШ, думаю увидите.
Записан
Galiakberow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« Ответ #26 : 16.05.2017, 07:23:07 »

Друзья! Говорят, что данная функция никому не нужна кроме меня Sad Это правда? Интересующихся вроде много - судя по посещаемости.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +771/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9339


http://n*****n.com


« Ответ #27 : 16.05.2017, 07:33:23 »

1. кто говрит?
2. он говорит за себя или за "никому" ?
3. все всегда начинается с одного. всем ничего не надо, надо всегда одному (больше всех).
Записан
Galiakberow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« Ответ #28 : 16.05.2017, 07:47:07 »

1. кто говрит?
2. он говорит за себя или за "никому" ?
3. все всегда начинается с одного. всем ничего не надо, надо всегда одному (больше всех).

На форуме victorantoniak, ответил:
Мало кому нужно.
Сделаем аддон (позже).

На официальном форуме JoomShopping, webdesigner ответил:
"will be later new addon.", т.е. "сделаем позже новый аддон."

Надежду конечно вселяют данные ответы, но хотелось бы успеть и самому воспользоваться изменением, а слово "позже" - это неопределенность((
Хоть общественное голосование устраивай - нужно/не нужно)
« Последнее редактирование: 16.05.2017, 07:53:49 от Galiakberow » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +771/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9339


http://n*****n.com


« Ответ #29 : 16.05.2017, 08:08:34 »

голосование не решит вопроса скорости.
ответ в стиле Виктора Azn коротко и неопределенно Azn

ну тогда придется ждать или уточните когда планируют.
мне кажется что в базе лишним не было бы точно.

П.С. и хватит плюсить Azn я уже комплексовать начинаю ....
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet