Форум русской поддержки Joomla!® CMS
29.05.2017, 13:37:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Joomla 3 и заливка файлов в БД

 (Прочитано 152 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Prtoy
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« : 16.05.2017, 11:32:53 »

Здравствуйте.

Нигде не нашёл информации, можно ли научить Joomla заливать файлы не в файловую систему сервера, а прямиком в БД?
Может, есть какое-то расширение для этого?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +513/-93
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9630


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм!


« Ответ #1 : 16.05.2017, 11:33:52 »

Файлы в БД?
Что вы имеете ввиду?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +370/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4004


« Ответ #2 : 16.05.2017, 11:43:45 »

научить Joomla заливать файлы не в файловую систему сервера, а прямиком в БД?
Научить? Может быть, сперва меня научите, а потом я вам скажу, как научить Joomla?
Записан
Prtoy
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #3 : 16.05.2017, 11:56:00 »

Файлы в БД?
Что вы имеете ввиду?
Имею в виду, заливать файлы (офисные файлы, pdf и т.д.) не в папку с Joomla, а в таблицу базы данных. Чтобы потом этот файл можно было скачать (не из пипки по прямой ссылке, а из базы данных).
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +399/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4675



« Ответ #4 : 16.05.2017, 12:03:51 »

Wow, wow, полегке с заливкой файлов в бд, она же в оперативке хранится во время работы! 8()
Но если терабайты оперативки, то можно конечно, если извратиться, но зачем?
Объясните зачем вам это, скорее всего это по другому решается.
Записан
Prtoy
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #5 : 16.05.2017, 12:09:40 »

она же в оперативке хранится! 8()
Вся база? В оперативке? Да ну...

можно конечно, если извратиться
Вот в том и вопрос, каким образом, и насколько сильно придётся извращаться?.. Если для этой цели есть спициальные плагины - было бы прекрасно. Для чего нужно - не захламлять файлами папку с Joomla. Давать ссылку на скачивание файла в более коротком виде, например, http://site.ru/download.php?id_file=123 вместо http://site.ru/files/docs/yet_another_folder/very_big_name_of_the_file.doc
 Идея спорная конечно, но тем не менее, интересно, возможно ли реализовать.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +399/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4675



« Ответ #6 : 16.05.2017, 12:17:20 »

Вся база? В оперативке? Да ну...
Вот в том и вопрос, каким образом, и насколько сильно придётся извращаться?.. Если для этой цели есть спициальные плагины - было бы прекрасно. Для чего нужно - не захламлять файлами папку с Joomla. Давать ссылку на скачивание файла в более коротком виде, например, http://site.ru/download.php?id_file=123 вместо http://site.ru/files/docs/yet_another_folder/very_big_name_of_the_file.doc
 Идея спорная конечно, но тем не менее, интересно, возможно ли реализовать.
Именно, бд стремится занять всю доступную оперативную память. Если она этого не делает, то быстро будет работать доступ только к тем таблицам, которые поместились в бд, остальные будут жестко свопить и читаться с диска. Соответсвенно как только будет идти запрос к файлу - таблица с файлами будет стараться загрузиться в оперативку, выкидывая другие таблицы, которые как раз и важны для быстрой работы сайта. Соответсвенно сайт будет жестко лагать и админы будут проклинать вас с вашей идеей.
Жесткие диски же придуманы для хранения файлов, вы их покупаете для хранения файлов, с чего вдруг хранение стало захламлением? А короткие ссылки спокойно делаются соответсвующими плагинами или ручками через .htaccess.
Но если поставить сервак с 1Тб оперативки https://fotostrana.ru/public/post/231893/908378453/, то можно и в бд хранить, но всё-же эффективнее виртуальный диск в оперативной памяти.
« Последнее редактирование: 16.05.2017, 12:20:49 от ChaosHead » Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +807/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7514


effrit.com


« Ответ #7 : 16.05.2017, 12:20:25 »

а что вам мешает в бд хранить длинные ссылки и через выш скрипт их получать? а файлы пусть хранятся в файловой системе или в облаке где-нить, если не хотите захламлять...
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +399/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4675



« Ответ #8 : 16.05.2017, 12:24:10 »

Но если вопрос, просто в том, чтобы не хранить в папке с Joomla, то просто храните в другой папке к которой есть доступ у этого пользователя или действительно в облаке и оставляйте просто ссылку. Облака могут и короткие ссылки генерировать.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +178/-5
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2865



« Ответ #9 : 16.05.2017, 12:33:21 »

Идея спорная конечно, но тем не менее, интересно, возможно ли реализовать.
А зачем вам шило на мыло менять, если база данных - это такие же файлы, каждая таблица - это отдельный файл. Вы хотите сделать революцию в интернете?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +513/-93
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9630


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм!


« Ответ #10 : 16.05.2017, 12:38:10 »

Скорее всего ему надо просто непрямые урлы.
Компонент Downloads в помощь
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +334/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6779



« Ответ #11 : 16.05.2017, 12:53:24 »

а как насчет идеи хранить файлы за пределами папки J и вообще за пределами папки, в которой расположены папки с сайтами на хосте? есть удачный высоконадежный пример реализации, не бесплатно ессно
Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +43/-4
Offline Offline

Сообщений: 677



« Ответ #12 : 16.05.2017, 13:00:08 »

Посмотрите в сторону этого компонента, авось сгодится и без бд
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet