Форум русской поддержки Joomla!® CMS
23.05.2017, 05:30:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Слетели ссылки с раздела в шаблоне Xeon

 (Прочитано 139 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
klipius
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 55


« : 16.05.2017, 17:10:34 »

Всем бобра!

На сайте - http://anv-ural.ru/, в какой то момент, точно не отследил, возможно что после установки последних обновлений, слетели ссылки в разделе "Электротовары, электротехника и услуги" (в оригинале это модуль Портфолио, на шаблоне Xeon - http://demo.joomshaper.com/?template=xeon, на каждом изображении должна быть кликабельная ссылка и зум. Ранее под ссылкой открывался материал, сейчас эти материалы не могу открыть с пользовательской страницы, от слова никак...
Проблема в том, что настроек ссылок для этого раздела ни где не могу найти. Их нет в лайоуте, ни в настройках модуля, к которому прикреплены материалы. Да и сам модуль честно сказать выглядит странно, крайне минималистично - http://c2n.me/3Ksfivl. В самом материале можно задать лишь алиас. Настройки SEF (ЧПУ), перенаправление Url, так же ничего не дают.

Вечный вопрос что делать и как быть?
Записан
klipius
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #1 : 17.05.2017, 10:07:10 »

"Все люди братья, все должны помогать друг другу" Azn
Записан
Serg_
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +24/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163


Skype: smile_bot (Запорожье)


« Ответ #2 : 17.05.2017, 10:27:57 »

По виду ссылок у вас что-то с настройками SEF
Код:
<a class="sp-portfolio-link" href="/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=29:produktsiya-zavoda-uralkabel&amp;catid=15:elektrokabel&amp;Itemid=101"></a>

Ссылка /index.php?option=com_content&view=article&id=29:produktsiya-zavoda-uralkabel&catid=15 работает.
Записан
klipius
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #3 : 17.05.2017, 14:45:46 »

По виду ссылок у вас что-то с настройками SEF
Код:
<a class="sp-portfolio-link" href="/index.php?option=com_content&amp;view=article&amp;id=29:produktsiya-zavoda-uralkabel&amp;catid=15:elektrokabel&amp;Itemid=101"></a>

Ссылка /index.php?option=com_content&view=article&id=29:produktsiya-zavoda-uralkabel&catid=15 работает.

Вы правы, приведенная ссылка работает, но выглядит "криво". Настройки SEF я не трогал, да и из настроек там лишь включить/выключить SEF и есть...

Куда копать, всякой помощи буду рад  drink

Сайт хоть и одностраничник, но хорошо поднялся и тут началось...
« Последнее редактирование: 17.05.2017, 14:49:50 от klipius » Записан
klipius
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #4 : 17.05.2017, 18:43:31 »

обновился на 3.7.1 - легче не стало...
Записан
Serg_
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +24/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163


Skype: smile_bot (Запорожье)


« Ответ #5 : 17.05.2017, 22:37:42 »

Может наоборот взять и развернуть резервную копию недельной или месячной давности и сравнить?
Записан
k790
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20



« Ответ #6 : 17.05.2017, 22:56:29 »

Может имеет смысл проверить .htaccess, ведь там включается чпу
Записан
klipius
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #7 : 18.05.2017, 10:20:36 »

.htaccess использую стоковый, в него добавлял лишь директиву редиректа, с www на без www, все остальное по умолчанию. Выглядит так.

IndexIgnore *

Options +FollowSymlinks
Options -Indexes

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.anv-ural.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://anv-ural.ru/$1 [R=301,L]

RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode[^(]*\([^)]*\) [OR]

RewriteCond %{QUERY_STRING} (<|%3C)([^s]*s)+cript.*(>|%3E) [NC,OR]

RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]

RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})

RewriteRule .* index.php [F]

RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]

RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index\.php

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

RewriteRule .* index.php [L]

AddDefaultCharset utf-8
AddType 'text/html; charset=utf-8' .html .htm .shtml


Настройки SEF в панели управления - http://c2n.me/3KvVrA3

Откатится возможности нет, есть копия за 16.05 уже с проблемой и ручная копия двухмесячной давности...

В оригинальном шаблоне используется ссылка вида - http://demo.joomshaper.com/2013/xeon/index.php/component/content/article/13-portfolio/bootstrap/23-lorem-ipsum-dolor-sit-amet2?Itemid=0
« Последнее редактирование: 18.05.2017, 10:36:10 от klipius » Записан
klipius
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #8 : 18.05.2017, 10:44:59 »

Может наоборот взять и развернуть резервную копию недельной или месячной давности и сравнить?

Развернул копию сайта на денвере, сравнил, в текущем состоянии сайта, в сравнении с более ранней копией, в ссылке отсутствует часть пути - /component/content/article/. Если фрагмент ссылки, добавить руками в адресное поле браузера, то материалы открываются - http://anv-ural.ru/index.php/component/content/article/15-portfolio/elektrokabel/27-produktsiya-schneider-electric
« Последнее редактирование: 18.05.2017, 11:15:06 от klipius » Записан
Serg_
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +24/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163


Skype: smile_bot (Запорожье)


« Ответ #9 : 18.05.2017, 12:27:06 »

не могу сообразить почему так у вас происходит, но попробуйте сделать скрытое меню и в нём пункт меню с выводом материалов из подкатегории "электрокабель". и проверьте параметры модуля в других вкладках.
Записан
klipius
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #10 : 18.05.2017, 14:05:19 »

не могу сообразить почему так у вас происходит, но попробуйте сделать скрытое меню и в нём пункт меню с выводом материалов из подкатегории "электрокабель". и проверьте параметры модуля в других вкладках.
если правильно понял... добавил дополнительное меню, привязал к одному из пунктов нового меню, материал, материал привязался со ссылкой - http://anv-ural.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=29, открывается, но сдается мне что все это не то...))

Но! Теперь если под каждый материал создать отдельный пункт меню, можно получить ссылки вида - http://anv-ural.ru/produktsiya-zavoda-uralkabel Правда реализация этого момента какая то мягко скажем "кривая"...)
« Последнее редактирование: 18.05.2017, 14:13:04 от klipius » Записан
klipius
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #11 : 18.05.2017, 16:01:55 »

Все же теперь все хорошо, ссылочки мне очень нравятся:

http://anv-ural.ru/svetodiodnaya-produktsiya-luxon
http://anv-ural.ru/produktsiya-zavoda-uralkabel
http://anv-ural.ru/produktsiya-xinming-cable-machinery
http://anv-ural.ru/produktsiya-schneider-electric
http://anv-ural.ru/elektrotekhnicheskaya-laboratoriya
http://anv-ural.ru/shtok-elektromontazhnyy-instrument

Признателен за помощь! Serg_ плюсую за подсказку! Azn))
« Последнее редактирование: 18.05.2017, 16:23:10 от klipius » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet