Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2017, 12:21:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Слетело отображение модулей после обновления до 3.7.1

 (Прочитано 181 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
scientificman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 149



« : 18.05.2017, 11:31:56 »

Коллеги, здравствуйте!

После обновления сайта до 3.7.1 перестали отображаться боковые модули. Причем перестали только если открывать через джумловские (длинные) ссылки.
Например, по адресу http://www.leanzone.ru сайт отображается нормально. Но если перейти на главную через пункт меню "Главная", то модули не отображаются!
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Буду очень признателен!
Записан
NewUsers
Завсегдатай
*****

Репутация: +38/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 501


« Ответ #1 : 18.05.2017, 11:43:57 »

ЧПУ включено??
Записан
scientificman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 149



« Ответ #2 : 18.05.2017, 16:19:32 »

Нет, я никогда не включал.
Записан
Belka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 109



« Ответ #3 : 18.05.2017, 17:00:38 »

Попробуйте в Админпанели - Пункт Меню - Ваше основное меню (Main Menu), выделить все пункты и "Перестроить". Очистите кэш Joomla. Помогло на дном из сайтов.
Записан
scientificman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 149



« Ответ #4 : 18.05.2017, 17:01:26 »

Коллеги, я тут выяснил, что проблемы начались из за того, что в адресной строки символы & заменились на &
Если вместо последних подставить нормальный амперсанд, то отображение сайта нормализуется. Не подскажет кто, где эта замена происходит?
Записан
scientificman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 149



« Ответ #5 : 18.05.2017, 17:03:52 »

Попробуйте в Админпанели - Пункт Меню - Ваше основное меню (Main Menu), выделить все пункты и "Перестроить". Очистите кэш Joomla. Помогло на дном из сайтов.
Спасибо за совет! К сожалению, не помогло!
Записан
NewUsers
Завсегдатай
*****

Репутация: +38/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 501


« Ответ #6 : 18.05.2017, 17:08:34 »

Нет, я никогда не включал.

Ну хоть попробуй
Записан
scientificman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 149



« Ответ #7 : 18.05.2017, 17:09:37 »

Я бы с радостью, но что скажет Яндекс?
Записан
NewUsers
Завсегдатай
*****

Репутация: +38/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 501


« Ответ #8 : 18.05.2017, 17:21:47 »

Я бы с радостью, но что скажет Яндекс?

странный тип!
Записан
scientificman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 149



« Ответ #9 : 18.05.2017, 17:24:06 »

Не уверен, что Вы имели ввиду, тем не менее, да, я действительно опасаюсь, что из-за смены формата ссылок на сайте я потеряю рейтинг поисковой системы.
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +144/-6
Offline Offline

Сообщений: 1304


« Ответ #10 : 18.05.2017, 17:43:24 »

В менеджере меню - пункт меню - ссылка
ссылки правильные? или уже с замененными & ?

Если неправильные - попробуйте еще раз выбрать параметры и пересохранить.
Записан
scientificman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 149



« Ответ #11 : 18.05.2017, 17:45:48 »

В меню ссылки правильные!
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +144/-6
Offline Offline

Сообщений: 1304


« Ответ #12 : 18.05.2017, 17:49:52 »

Модуль меню не переопределяли в шаблоне?
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +144/-6
Offline Offline

Сообщений: 1304


« Ответ #13 : 18.05.2017, 17:58:30 »

Да. Есть такая ерунда ...
На локалке выключил ЧПУ на сайте j3.7.1, php 7.0 - тоже самое, ссылки слетели
модуль не причем
Похоже баг в роутере
Записан
scientificman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 149



« Ответ #14 : 18.05.2017, 18:04:04 »

Нет, не переопределял. До обновления все работало нормально.
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +144/-6
Offline Offline

Сообщений: 1304


« Ответ #15 : 18.05.2017, 18:16:18 »

посмотрите здесь: https://github.com/joomla/joomla-cms/issues/16088

Предложено временое решение:
в файле modules/mod_menu/tmpl/default_component.php
в строке 52 заменить исходный кот на этот:

Код
echo JHtml::_('link', JFilterOutput::ampReplace($item->flink), $linktype, $attributes);

Проверил. Работает

Лучше не ворошить ядро, а переопределить модуль к себе в шаблон
Когда пофиксят - удалите переопределение
« Последнее редактирование: 18.05.2017, 18:29:16 от fbr » Записан
scientificman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 149



« Ответ #16 : 18.05.2017, 19:48:51 »

Большое спасибо, помогло! Переопределил файл в шаблоне, очистил кеш Joomla и все заработало! С меня "+" в репутацию!
Записан
scientificman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 149



« Ответ #17 : 26.05.2017, 22:22:13 »

В обновлении 3.7.2 проблема исправлена.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet