Надо переименовать на локалке уже созданную БД к Joomla 3.7, чтобы всё после этого работало

  • 18 Ответов
  • 291 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн Konsta

Товарищи, помогите.
Надо переименовать БД. Это делаю в денвере.
Потом вписываю в configuration.php новое название БД. Перезапускаю денвер. Пытаюсь войти в админку сайта. Не получается.
Куда ещё надо внести изменения, чтобы всё заработало?
Спасибо!

*

Оффлайн buyanov

  • ***
  • 178
  • [+]27 / [-]1
  • Сайты 74
    • Просмотр профиля
    • Сайты 74
Привет, а что происходит? Окошко есть? или ошибка подключения или просто не логинится, а то чуток не понятно дело именно в переименовании или просто косяк в таблице с юзерами =)
Создание сайтов, интернет-магазинов, оптимизация, продвижение, хостинг, безопасность, лечение от вирусов - мой сайт, телега, Хостинг

*

Оффлайн ChaosHead


*

Оффлайн Konsta

При попытке зайти в админку на экране показывается надпись: Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Could not connect to MySQL.
В Joomla в    Общие настройки - сервер - настройки базы данных     я имя новой базы не вписал. Может, в этом дело?

БД от той же версии. Сайт о 15 страницах.

Сам сайт пока лежит на локалке.
« Последнее редактирование: 19.05.2017, 13:07:16 от Konsta »

*

Оффлайн ChaosHead

Пример:
Цитировать
   public $dbtype = 'mysqli';
   public $host = 'localhost';
   public $user = 'bd_user';
   public $password = 'Gkdhfkdfdkf';
   public $db = 'name_db';
   public $dbprefix = 'jos_';

*

Оффлайн Konsta

Так. Теперь выскакивает такое. Error displaying the error page: Application Instantiation Error: No database selected

Всё-таки, возвращаясь к этому: нужно ли было вносить название измененной базы сюда  (в Joomla)    Общие настройки - сервер - настройки базы данных?
Дико извиняюсь, это моё первое творение на Joomla!

*

Оффлайн ChaosHead

Ну вас же не зря спрашивают вторым постом: "Что происходит и что вы делали?"
Ответить можно только исходя из этого

*

Оффлайн rkron

Так. Теперь выскакивает такое. Error displaying the error page: Application Instantiation Error: No database selected

Всё-таки, возвращаясь к этому: нужно ли было вносить название измененной базы сюда  (в Joomla)    Общие настройки - сервер - настройки базы данных?
Дико извиняюсь, это моё первое творение на Joomla!
Разницы нет. Или в админ панели меняете или в файле конфига. Судя по ошибке база данных не выбрана. Введите в конфиге правильное название базы имя пользователя и пароль. Если ничего больше не меняли должно работать.

*

Оффлайн Stasweb

Все просто.
Поставьте Akeeba Backup на том сайте на котором ваша старая база (если есть рабочий вариант сайта) и сделайте копию.
В phpMyAdmin создайте базу со своим названием и установите вашу копию с помощью Akeeba Kickstart.
При установки укажите данные новой базы
« Последнее редактирование: 19.05.2017, 15:08:22 от Stasweb »


*

Оффлайн Stasweb

Тем же способом и на хостинг можно перенести.

*

Оффлайн Konsta

Ругается на Акибу - You need PHP 5.4.0 or later to install this component
Надо апгрейдить php...

*

Оффлайн rkron

Ругается на Акибу - You need PHP 5.4.0 or later to install this component
Надо апгрейдить php...
Старую акибу поставьте

*

Оффлайн ChaosHead

Зачем? Проапгрейдите php. Php 7 работает в два раза быстрее, так в старом ещё и уязвимости.

*

Оффлайн Taatshi

1) переименовать базу в phpMyAdmin

Спойлер
[свернуть]

2) переименовать базу в configuration.php в корневом каталоге

Спойлер
[свернуть]

3) Проверить правильность заполнения полей

public $dbprefix
public $dbtype
public $host
public $user
public $password


Все.
« Последнее редактирование: 19.05.2017, 19:07:16 от Taatshi »
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3  /  ОТЗЫВЫ 
Минимальная ставка за платные услуги 1000 рэ Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе.

*

Оффлайн stendapuss

Все просто.
Поставьте Akeeba Backup на том сайте на котором ваша старая база (если есть рабочий вариант сайта) и сделайте копию.
В phpMyAdmin создайте базу со своим названием и установите вашу копию с помощью Akeeba Kickstart.
При установки укажите данные новой базы
Поддерживаю, один раз сделаете копию и не захотите по другому разворачивать сайт. Хоть на хосте, хоть на компе.
И опен сервер поставьте.
« Последнее редактирование: 19.05.2017, 20:20:30 от stendapuss »

*

Оффлайн buyanov

  • ***
  • 178
  • [+]27 / [-]1
  • Сайты 74
    • Просмотр профиля
    • Сайты 74
Еще надо проверить пользователь имеет права на работу с базой, но на локалке там обычно все проще (пустой пароль и юзер root)
Создание сайтов, интернет-магазинов, оптимизация, продвижение, хостинг, безопасность, лечение от вирусов - мой сайт, телега, Хостинг

*

Оффлайн Stasweb

Если у вас версия PHP 5.4.0 это что вы используете.
Поставьте Open Server там и версия PHP 7 и еще много чего полезного.

*

Оффлайн rkron

Если у вас версия PHP 5.4.0 это что вы используете.
Поставьте Open Server там и версия PHP 7 и еще много чего полезного.
Вы явно не читали первый пост-Денвер. Апгрейдить Денвер геморрой еще тот. Лучше сразу ставить опенсервер. Тогда и проблем не будет с версией PHP и с акибой.