Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.06.2017, 11:14:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Надо переименовать на локалке уже созданную БД к Joomla 3.7, чтобы всё после этого работало

 (Прочитано 259 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Konsta
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« : 18.05.2017, 21:56:40 »

Товарищи, помогите.
Надо переименовать БД. Это делаю в денвере.
Потом вписываю в configuration.php новое название БД. Перезапускаю денвер. Пытаюсь войти в админку сайта. Не получается.
Куда ещё надо внести изменения, чтобы всё заработало?
Спасибо!
Записан
buyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +27/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 183


Сайты 74


« Ответ #1 : 18.05.2017, 22:54:01 »

Привет, а что происходит? Окошко есть? или ошибка подключения или просто не логинится, а то чуток не понятно дело именно в переименовании или просто косяк в таблице с юзерами =)
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +405/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4705



« Ответ #2 : 18.05.2017, 23:28:07 »

Бд от той-же версии сайта?
Записан
Konsta
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #3 : 19.05.2017, 11:56:07 »

При попытке зайти в админку на экране показывается надпись: Error displaying the error page: Application Instantiation Error: Could not connect to MySQL.
В Joomla в    Общие настройки - сервер - настройки базы данных     я имя новой базы не вписал. Может, в этом дело?

БД от той же версии. Сайт о 15 страницах.

Сам сайт пока лежит на локалке.
« Последнее редактирование: 19.05.2017, 12:07:16 от Konsta » Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +405/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4705



« Ответ #4 : 19.05.2017, 12:18:05 »

Пример:
Цитировать
   public $dbtype = 'mysqli';
   public $host = 'localhost';
   public $user = 'bd_user';
   public $password = 'Gkdhfkdfdkf';
   public $db = 'name_db';
   public $dbprefix = 'jos_';
Записан
Konsta
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #5 : 19.05.2017, 12:48:04 »

Так. Теперь выскакивает такое. Error displaying the error page: Application Instantiation Error: No database selected

Всё-таки, возвращаясь к этому: нужно ли было вносить название измененной базы сюда  (в Joomla)    Общие настройки - сервер - настройки базы данных?
Дико извиняюсь, это моё первое творение на Joomla!
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +405/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4705



« Ответ #6 : 19.05.2017, 12:55:53 »

Ну вас же не зря спрашивают вторым постом: "Что происходит и что вы делали?"
Ответить можно только исходя из этого
Записан
rkron
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #7 : 19.05.2017, 13:27:48 »

Так. Теперь выскакивает такое. Error displaying the error page: Application Instantiation Error: No database selected

Всё-таки, возвращаясь к этому: нужно ли было вносить название измененной базы сюда  (в Joomla)    Общие настройки - сервер - настройки базы данных?
Дико извиняюсь, это моё первое творение на Joomla!
Разницы нет. Или в админ панели меняете или в файле конфига. Судя по ошибке база данных не выбрана. Введите в конфиге правильное название базы имя пользователя и пароль. Если ничего больше не меняли должно работать.
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1049



« Ответ #8 : 19.05.2017, 14:00:02 »

Все просто.
Поставьте Akeeba Backup на том сайте на котором ваша старая база (если есть рабочий вариант сайта) и сделайте копию.
В phpMyAdmin создайте базу со своим названием и установите вашу копию с помощью Akeeba Kickstart.
При установки укажите данные новой базы
« Последнее редактирование: 19.05.2017, 14:08:22 от Stasweb » Записан
Konsta
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #9 : 19.05.2017, 14:35:06 »

Спасибо! Пошёл вникать.
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1049



« Ответ #10 : 19.05.2017, 14:51:53 »

Тем же способом и на хостинг можно перенести.
Записан
Konsta
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #11 : 19.05.2017, 15:55:02 »

Ругается на Акибу - You need PHP 5.4.0 or later to install this component
Надо апгрейдить php...
Записан
rkron
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #12 : 19.05.2017, 16:08:15 »

Ругается на Акибу - You need PHP 5.4.0 or later to install this component
Надо апгрейдить php...
Старую акибу поставьте
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +405/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4705



« Ответ #13 : 19.05.2017, 16:59:38 »

Зачем? Проапгрейдите php. Php 7 работает в два раза быстрее, так в старом ещё и уязвимости.
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +449/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4973



« Ответ #14 : 19.05.2017, 18:03:33 »

1) переименовать базу в phpMyAdmin

Показать текстовый блок

2) переименовать базу в configuration.php в корневом каталоге

Показать текстовый блок

3) Проверить правильность заполнения полей

Код:
public $dbprefix
public $dbtype
public $host
public $user
public $password


Все.
« Последнее редактирование: 19.05.2017, 18:07:16 от Taatshi » Записан
stendapuss
Живу я здесь
******

Репутация: +18/-0
Offline Offline

Сообщений: 825


« Ответ #15 : 19.05.2017, 19:03:38 »

Все просто.
Поставьте Akeeba Backup на том сайте на котором ваша старая база (если есть рабочий вариант сайта) и сделайте копию.
В phpMyAdmin создайте базу со своим названием и установите вашу копию с помощью Akeeba Kickstart.
При установки укажите данные новой базы
Поддерживаю, один раз сделаете копию и не захотите по другому разворачивать сайт. Хоть на хосте, хоть на компе.
И опен сервер поставьте.
« Последнее редактирование: 19.05.2017, 19:20:30 от stendapuss » Записан
buyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +27/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 183


Сайты 74


« Ответ #16 : 19.05.2017, 19:08:37 »

Еще надо проверить пользователь имеет права на работу с базой, но на локалке там обычно все проще (пустой пароль и юзер root)
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1049



« Ответ #17 : 20.05.2017, 07:24:11 »

Если у вас версия PHP 5.4.0 это что вы используете.
Поставьте Open Server там и версия PHP 7 и еще много чего полезного.
Записан
rkron
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 70


« Ответ #18 : 21.05.2017, 03:56:59 »

Если у вас версия PHP 5.4.0 это что вы используете.
Поставьте Open Server там и версия PHP 7 и еще много чего полезного.
Вы явно не читали первый пост-Денвер. Апгрейдить Денвер геморрой еще тот. Лучше сразу ставить опенсервер. Тогда и проблем не будет с версией PHP и с акибой.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet