Форум русской поддержки Joomla!® CMS
17.08.2017, 19:45:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Скрипт изменения размера шрифта не работает при обновлении страницы

 (Прочитано 222 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
linkin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« : 21.05.2017, 23:05:27 »

Здравствуйте. Помогите решить проблему. есть файл md_stylechanger.js из шаблона Beez3 со скриптом изменения размера шрифта. я его дорабатывал на локальном компьютере на Joomla 3.6.x и всё работало - размеры шрифта менялись и запоминались в куках, при переходах по страницам настройки сохранялись. пока делал, вышла Joomla 3.7 и для проверки работы установил этот js на другой локальный сайт с обновленной версией сайта, файл подгружается на страницу и работает при нажатии на кнопки изменения настроек, но настройки не запоминаются и при обновлении страницы сбрасываются на по умолчанию. причем, на некоторых страницах скрипт работает, но таких очень мало. я так понимаю, что на большинстве страниц либо блокируется сам скрипт при загрузке страницы и он не считывает настройки отображения, либо возникают проблемы с применением кук. в чем может быть проблема? ведь на предыдущей версии Joomla всё работало. что там могло измениться?
на страницах, на которых скрипт все таки работает, в консоли ошибок нет, а на тех, на которых не работает пишет вот это:
Код:
Uncaught TypeError: Cannot read property 'joomla.jtext' of null
    at Object.e.getOptions (http://test.ru/media/system/js/core.js?d644e5703f036fd9f3886754e27b9556:1:882)
    at Object._ (http://test.ru/media/system/js/core.js?d644e5703f036fd9f3886754e27b9556:1:476)
    at http://test.ru/templates/protostar/js/md_stylechanger.js:1:12094
    at http://test.ru/media/system/js/mootools-core.js?d644e5703f036fd9f3886754e27b9556:1:56616
    at Array.forEach (native)
    at Function.forEach (http://test.ru/media/system/js/mootools-core.js?d644e5703f036fd9f3886754e27b9556:1:2516)
    at Array.each (http://test.ru/media/system/js/mootools-core.js?d644e5703f036fd9f3886754e27b9556:1:4429)
    at fireEvent (http://test.ru/media/system/js/mootools-core.js?d644e5703f036fd9f3886754e27b9556:1:56577)
    at HTMLDocument.j (http://test.ru/media/system/js/mootools-core.js?d644e5703f036fd9f3886754e27b9556:1:81372)
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7587


effrit.com


« Ответ #1 : 21.05.2017, 23:23:35 »

ну я бы проверил, как в 3.7 себя ведет родной файл от beez, который в комплекте идет.
если он работает нормально, то смотрите, что там поменялось.
Записан
ProtectYourSite
Живу я здесь
******

Репутация: +51/-4
Online Online

Сообщений: 838



« Ответ #2 : 21.05.2017, 23:39:01 »

Скрипт на mootools, jquery или ещё на чем?
Интересно как Вы его сами  писали, если в консоли ошибку отладить не можете?
Записан
linkin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #3 : 22.05.2017, 00:57:51 »

ну я бы проверил, как в 3.7 себя ведет родной файл от beez, который в комплекте идет.
если он работает нормально, то смотрите, что там поменялось.
изначальный файл md_stylechanger.js одинаковый в обеих версиях и если его добавить в protostar в 3.7, то ведет себя так же. видимо, работа шаблона как-то изменилась.
Записан
linkin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #4 : 22.05.2017, 01:02:02 »

Скрипт на mootools, jquery или ещё на чем?
Интересно как Вы его сами  писали, если в консоли ошибку отладить не можете?
я взял стандартный файл из шаблона Beez3 со скриптом для изменения размера шрифта и добавил туда по аналогии изменение толщины шрифта и некоторых других стилей. для этого моих познаний хватило, но почему возникают ошибки я понять не могу и не понимаю, как там всё работает. я поэтому и пользуюсь CMS, чтобы минимизировать необходимость собственноручного программирования, ибо не силен в этом. надеюсь на помощь от знающих людей.
Записан
ProtectYourSite
Живу я здесь
******

Репутация: +51/-4
Online Online

Сообщений: 838



« Ответ #5 : 22.05.2017, 01:09:44 »

Ну если используете системные шаблоны, то их желательно переопределять, чтобы не страдать от обновлений.
Ну и можете попробовать взять protostar от старой версии)
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7587


effrit.com


« Ответ #6 : 22.05.2017, 01:25:43 »

да по ходу это конфликт какой-то.
но смысл в том, что для вашего конкретного скрипта можно эту ошибку убрать, если строки
с Joomla.JText просто заменить на текстовые переменные в кавычках.
Код:
было
smaller = Joomla.JText._('TPL_BEEZ3_SMALLER');
стало
smaller = "-";

а значения в языковых файлах можно посмотреть или так, по смыслу заполнить.
Записан
linkin
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #7 : 22.05.2017, 09:29:47 »

да по ходу это конфликт какой-то.
но смысл в том, что для вашего конкретного скрипта можно эту ошибку убрать, если строки
с Joomla.JText просто заменить на текстовые переменные в кавычках.
Код:
было
smaller = Joomla.JText._('TPL_BEEZ3_SMALLER');
стало
smaller = "-";

а значения в языковых файлах можно посмотреть или так, по смыслу заполнить.
Спасибо! У меня эти строки вообще не использовались, так как я эту панель с кнопками в виде модуля на страницы добавил. Удалил эти вставки текста и все заработало. Спасибо за помощь. Не думал, что из-за этого могла возникнуть проблема.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet