Проблема с классом JFile

  • 2 Ответов
  • 90 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн dv-cto

Проблема с классом JFile
« : 24.05.2017, 19:17:33 »
В предыдущей версии работала конструкция

if(JFile::exists($filepath))....
после обновления на 3.7.2 получаю ошибку: Class 'JFile' not found

В чем проблема? В описании нововведений вроде ничего нет про изменение этого класса

*

Оффлайн varX

  • ******
  • 1591
  • [+]108 / [-]4
  • разработка компонентов
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с классом JFile
« Ответ #1 : 24.05.2017, 19:38:39 »
Значит, раньше где-то подключался класс, теперь нет. Подключается так:

jimport('joomla.filesystem.file');

А вообще, какой смысл мучиться с проблемами совместимости версий и подгружать лишний код, если нужно только

if(file_exists($filepath))

*

Оффлайн dv-cto

Re: Проблема с классом JFile
« Ответ #2 : 24.05.2017, 19:47:42 »
Значит, раньше где-то подключался класс, теперь нет. Подключается так:

jimport('joomla.filesystem.file');

А вообще, какой смысл мучиться с проблемами совместимости версий и подгружать лишний код, если нужно только

if(file_exists($filepath))

Не, получается раньше Joomla его сама подключала по умолчанию, а теперь нет.

А есть какая-нибудь принципиальная разница к file_exists и JFile::exists?