Форум русской поддержки Joomla!® CMS
16.08.2017, 21:40:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

После сохранения модуля, слетает кодировка

 (Прочитано 589 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sheina
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« : 25.05.2017, 09:39:54 »

После редактирования модуля, нажимаю кнопку сохранить - выскакивают кракозябры.



В адресной строке - ошибка
DateTime::__construct(): Failed to parse time string (-1-11-30 00:00) at position 5 (-): Double timezone specification

Записан
sheina
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #1 : 25.05.2017, 09:45:15 »

Joomla 3.7
ошибка только в админке. т.е. не могу отредактировать ни один модуль
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +452/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5004



« Ответ #2 : 25.05.2017, 09:45:28 »

Таймзону в общих настройках движка поставьте свою для начала.

Показать текстовый блок

Но вообще на вирус похоже
« Последнее редактирование: 25.05.2017, 09:48:30 от Taatshi » Записан
ProtectYourSite
Живу я здесь
******

Репутация: +50/-4
Offline Offline

Сообщений: 833



« Ответ #3 : 25.05.2017, 10:52:30 »

И до 3.7.2 обновиться не мешает)
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +94/-0
Offline Offline

Сообщений: 2129



« Ответ #4 : 25.05.2017, 11:38:09 »

файлы то самого модуля в какой кодировке? Должны быть УТФ
Записан
sheina
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #5 : 25.05.2017, 12:55:33 »

таймзона выставлена, движок 3,7,2 (недописал)
модуль не конкретно какойто, а любой, поэтому вряд-ли связано с кодировкой лэнг файла.
Вирус - врядли - ставил свежак 3,6,2 (скачен с оф сайта) и обновлял до 3,7,2

Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +94/-0
Offline Offline

Сообщений: 2129



« Ответ #6 : 25.05.2017, 13:38:45 »

если на всех модулях такое посмотрите файл хтасесс, какая там кодировка указана по умолчанию?
Если такое творится только в админке (а на сайте после сохранения все -ок-) так может попробовать перезалить папку /администратор/ этой же версии. Может где-то шо то криво прописано
Записан
sheina
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #7 : 25.05.2017, 14:08:41 »

счас попробую перезалить.
такая ерунда твориться ТОЛЬКО при редактирование модулей
Записан
sheina
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #8 : 25.05.2017, 14:53:38 »

перешел на php 5,6 - кракозябры исправились.... но кнопки верхнего меню не появилось
ошибка в адресной строке осталась


Записан
ProtectYourSite
Живу я здесь
******

Репутация: +50/-4
Offline Offline

Сообщений: 833



« Ответ #9 : 25.05.2017, 15:06:00 »

Включите отладку и просмотрите стек вызова ошибки.
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +452/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5004



« Ответ #10 : 25.05.2017, 15:38:24 »

А так?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +520/-101
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9929


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #11 : 25.05.2017, 19:29:27 »

А если выключить RegularLabs ModuleManager?
Записан
sheina
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #12 : 26.05.2017, 06:40:27 »

php_value date.timezone Europe/Moscow
А если выключить RegularLabs ModuleManager?
нет такого
есть
NoNumber Advanced Module Manager - но после его выключения, вообще страница модулей не открывается


Прописать в .htaccess
php_flag error_reporting 0
php_value date.timezone Europe/Moscow
не помогает

Записан
sheina
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #13 : 26.05.2017, 06:43:06 »

Включите отладку и просмотрите стек вызова ошибки.
я чайник. Отладку знаю где включать, но потом ничего не понимаю
Записан
sheina
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #14 : 26.05.2017, 06:46:16 »

кажется разобрался...
Показать текстовый блок
Записан
sheina
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #15 : 26.05.2017, 07:10:29 »

Цитировать
Решение проблемы: В файле  /libraries/joomla/filesystem/folders.php комментируем строку  $ Obd = ini_get ('open_basedir'); стандартная ошибка для Joomla, почему третья выдает такой текст ошибки непонятно
не помогло
НАходил вариант с заменой файла data.php  - не помогло
Записан
sheina
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #16 : 26.05.2017, 08:53:26 »

Проблема решена!
Точнее правильнее сказать - костыль найден.

Все началось с обновления 3.6.5 на 3.7.1 и далее на 3.7.2
Изменил PHP на 5.6 (согласно рекомендации Joomla)

кракозябры ушли, пропала панель "Сохранить итд итп)

Далее модуль  RegularLabs ModuleManager был обновлен до последней бесплатной версии (7.1.3)

в настройках модуля отключаем привзяку по дате - и все заработало.



С чем связан данный глюк не выявленно
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +520/-101
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9929


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #17 : 26.05.2017, 12:41:44 »

Со старой версией Advanced Module Manager.
Она была настолько старой, что еще даже имя разработчика было непереименовано
Записан
nvyush
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #18 : 30.05.2017, 18:04:40 »

В административной панели на странице редактировании пунктов меню на закладке "Привязка модулей" неудачный перевод заголовка столбца информации о состоянии модуля — "Опубликованных".
Так как этот перевод используется и в списке меню, предлагаю изменить переводы в файле /administrator/language/ru-RU/ru-RU.com_menus.ini следующим образом:
"Опубликованных" на "Опубликовано" (ключ COM_MENUS_HEADING_PUBLISHED_ITEMS)
"Неопубликованных" на "Не опубликовано" (ключ COM_MENUS_HEADING_UNPUBLISHED_ITEMS)

Также я бы заменил перевод заголовка столбца информации о привязке модулей к пунктам меню с "Показывать" на "Отображение" (ключ COM_MENUS_HEADING_DISPLAY).

P.S. Промазал с темой. Модераторы, перенесите, пожалуйста в Локализация Joomla 3.x (обсуждение перевода, инстр&

P.P.S:
Joomla: 3.7.1
Перевод: 3.6.2
« Последнее редактирование: 31.05.2017, 09:24:48 от nvyush » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet