Форум русской поддержки Joomla!® CMS
25.07.2017, 14:48:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

После настройки темы пропало меню в мобильной версии

 (Прочитано 209 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DmitryDD
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« : 01.06.2017, 06:44:30 »

Добрый день!

Настраивал тему Joomla год назад, сейчас решил накатить на хостинг и заметил, что в мобильной версии пропадает логотип сайта и меню.
Совершенно не помню в каких файлах темы это может быть(или в админ. панели?). Подскажите, пожалуйста, где смотреть?

Думаю, что порядок действий будет таким: найти файлы и сравнить с оригинальной темой и добавить испорченный/отсутствующий код. C Joomla совершенно не знаком был, а сейчас и вовсе все забыл.

Тема куплена вот такая: https://demo.yootheme.com/joomla/sun
Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +64/-2
Online Online

Сообщений: 1373


« Ответ #1 : 01.06.2017, 07:29:53 »

Для мобильной версии позиции модулей другие (logo-small и offcanvas).
Записан
DmitryDD
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #2 : 01.06.2017, 09:22:31 »

Спасибо за ответ, в CSS же? Там все один в один как в оригинальной теме. Где еще может стоять позиционирование модулей?
« Последнее редактирование: 01.06.2017, 09:30:30 от DmitryDD » Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +64/-2
Online Online

Сообщений: 1373


« Ответ #3 : 01.06.2017, 10:04:23 »

Это в админке. В вышеуказанных позициях опубликованы модули лого и меню?
Записан
DmitryDD
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #4 : 01.06.2017, 10:30:37 »

Да, для сайта все есть, а вот что касается offcanvas, то эта позиция есть только у второго поиска. Видимо, поэтому в мобильной версии он как раз есть.
Меню там одно и логотип там тоже один. Сейчас я их продублировал и как я понял, мне надо сделать из дублей offcanvas?
Записан
DmitryDD
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #5 : 01.06.2017, 11:52:58 »

Позиции для меню сделал, отобразилось, но вот лого с logo-small не хочет отображаться.

Логотип есть, но почему-то съехал вниз на 50-60 пикселей примерно.
« Последнее редактирование: 01.06.2017, 13:22:43 от DmitryDD » Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +64/-2
Online Online

Сообщений: 1373


« Ответ #6 : 01.06.2017, 13:36:02 »

Для этой позиции надо соответствующий логотип меньший по размеру. Подгоняйте методом проб.
Записан
DmitryDD
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #7 : 01.06.2017, 15:20:14 »

Странно. Не выходит. Например, в оригинальной теме (ссылку выше давал), логотип 70 ширина и 50 высота. Если я такие же если я под такие пропорции делаю себе лого в редакторе – все равно съезжает.
Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +64/-2
Online Online

Сообщений: 1373


« Ответ #8 : 01.06.2017, 16:14:58 »

Ссылку надо дать на свой сайт, гадать долго будем...
Записан
DmitryDD
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #9 : 01.06.2017, 23:10:25 »

Ссылку надо дать на свой сайт, гадать долго будем...
Да, согласен.

Вот шаблон – http://eachr.ru/  В мобильной версии логотип уезжает ниже, размеры менял прямо в бд, по умолчанию стояли:
Код:
<p><img src="images/logo_sm.png" alt="" height="49" /></p>
« Последнее редактирование: 02.06.2017, 07:34:31 от DmitryDD » Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +64/-2
Online Online

Сообщений: 1373


« Ответ #10 : 02.06.2017, 08:35:50 »

"tm-logo-small" Ваша позиция. Не туда поставили. Укаждого шаблона есть своё место, я просто навскидку советовал, как обычно. Могут быть и отклонения
« Последнее редактирование: 02.06.2017, 08:43:08 от arma » Записан
DmitryDD
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #11 : 02.06.2017, 09:07:11 »

Спасибо за совет, помогает. Кажется, осталось чуть-чуть.

В общем добавил позицию  <position>tm-logo-small</position> в XML, назначил новую позицию tm-logo-small, но логотип пропал. Как я понимаю, это говорит о том, что я надо добавить еще соответствующий код в index.php темы?
Записан
DmitryDD
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #12 : 02.06.2017, 11:49:13 »

В общем прописал все в админке, в index.php, логотип видно подключился, появился, но на том же месте, что и старый был...
« Последнее редактирование: 02.06.2017, 12:04:18 от DmitryDD » Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +64/-2
Online Online

Сообщений: 1373


« Ответ #13 : 02.06.2017, 15:37:12 »

Немного неправильно, видно шаблон кто-то прошурстил. Но если отображается, то и ладно.
Записан
DmitryDD
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #14 : 02.06.2017, 18:03:18 »

Все получилось, спасибо за совет!
« Последнее редактирование: 02.06.2017, 20:19:09 от DmitryDD » Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +64/-2
Online Online

Сообщений: 1373


« Ответ #15 : 03.06.2017, 04:03:59 »

Велкам, осилит путь идущий
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet