Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.06.2017, 21:37:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

не прогружается товар

 (Прочитано 183 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
miklman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« : 01.06.2017, 18:56:03 »

такая ситуация, на сайте есть код товара, в формате S63564-1 S63564-2 S63564-3
Это один товар, но с разными характеристиками, в какие то моменты, непонятно по каким причинам - товар становится S63564 (к примеру) хотя характеристики были заданы, но кроме того что он без приписки, связки атрибутов указанной в таком заказе нет, сталкивался кто либо с подобным?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +764/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9280


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 01.06.2017, 19:00:32 »

храктеристики/ атрибуты ?
столько слов и мозг в ступоре.
один товар с разными характеристиками быть не может.
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +171/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1235


Всё просто...


« Ответ #2 : 01.06.2017, 19:00:56 »

Нет, не сталкивался.
Но меня интересует, почему не использовать зависимые атрибуты? Вместо заведения трех товаров, можно же использовать один товар, но с разными атрибутами (Там и код товара можно каждому указать свой)
Записан
miklman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #3 : 01.06.2017, 19:02:52 »

Для понимания:

цвет желтый с размером 110 это B30555-5
с другими характеристиками B30555-6, B30555-7 и тд
Записан
miklman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #4 : 01.06.2017, 19:04:16 »

иногда они не соединяются и товар с такими же характеристиками будет B30555, но может изменится возраст на несуществующий и тд.
понимаю что обьяснение убогое, но пока вообще невозможно даже определить откуда идут такие явления
Записан
miklman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #5 : 01.06.2017, 19:05:12 »

артикулы хранятся в базе под именем product_ean, а не под manufacturer_code, может быть из за этого?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +764/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9280


http://n*****n.com


« Ответ #6 : 01.06.2017, 19:06:56 »

это атрибуты.
елси они зависимые. у каждлой тако йсвязки должен быть артикул.
если он не задан связке, то подставляется артикул общий, от товара а не от связки атрибутов
Записан
miklman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #7 : 02.06.2017, 09:49:18 »

хм, а как тогда человек заказал, нам пришел артикул с ошибкой, а если я к примеру захожу на тот же товар, то там все нормально выделяется
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +764/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9280


http://n*****n.com


« Ответ #8 : 02.06.2017, 09:53:48 »

всем связкам задан артикул ?
Записан
miklman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #9 : 02.06.2017, 09:56:04 »

а где можно указать необязательность атрибута? Я кажется нашел что где ошибка возникает
Записан
miklman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #10 : 02.06.2017, 09:56:23 »

всем связкам задан артикул ?
в том то и дело, что да
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +764/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9280


http://n*****n.com


« Ответ #11 : 02.06.2017, 09:59:40 »

если задан артикул то будет он в заказе если выбрана связка.
если атрибуты зависимые то работает только связка их.

необязательность невозможна. атрибут должен быть выбран.
есть независимый атрибут (не путать со свободным), посомтрите как он работает.

Записан
miklman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #12 : 02.06.2017, 10:50:28 »

если задан артикул то будет он в заказе если выбрана связка.
если атрибуты зависимые то работает только связка их.

необязательность невозможна. атрибут должен быть выбран.
есть независимый атрибут (не путать со свободным), посомтрите как он работает.


у меня куча зависимых аттрибутов под номером 4 (возраст), когда я делаю его независимым, он исчезает, как сделать чтоб он показывался?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +764/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9280


http://n*****n.com


« Ответ #13 : 02.06.2017, 10:58:39 »

удалить все атрибуты у товаров.
сделать нужные атрибуты независимыми
потом заново назначить связки зависимых товарам.
и отдельно определить независимые для товара.

П.С.
разве возраст это атрибут ?
страна тоже атрибут ? один товар может быть произведен в разных странах ?
как по мне, это характеристики....
Записан
miklman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #14 : 05.06.2017, 10:53:23 »

удалить все атрибуты у товаров.
сделать нужные атрибуты независимыми
потом заново назначить связки зависимых товарам.
и отдельно определить независимые для товара.

П.С.
разве возраст это атрибут ?
страна тоже атрибут ? один товар может быть произведен в разных странах ?
как по мне, это характеристики....
нашел проблему, дело в том что на сайте выбор атрибутов идет через js, собсна у людей у которых отключен js товар не выбираетсча
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9547



« Ответ #15 : 05.06.2017, 11:09:09 »

у людей у которых отключен js в принципе мало что работает. и это проблема людей, у который отключен js Azn
Записан
miklman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #16 : 05.06.2017, 11:10:06 »

у людей у которых отключен js в принципе мало что работает. и это проблема людей, у который отключен js Azn
а люди у которых отключен js наши покупатели Azn
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9547



« Ответ #17 : 05.06.2017, 11:17:48 »

это прыскробно Azn меняйте покупателей Azn сделать то вы все равно ничего не сможете с магазином, без js он работать не будет.

если установлена Яндекс.метрика то там есть отчет по js. вот например отчет по одному из моих http://prntscr.com/fg0u66. посмотрите у себя на цифры и подумайте, стоит ли ломать над этим голову Azn
« Последнее редактирование: 05.06.2017, 11:21:32 от dmitry_stas » Записан
miklman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #18 : 05.06.2017, 18:55:05 »

это прыскробно Azn меняйте покупателей Azn сделать то вы все равно ничего не сможете с магазином, без js он работать не будет.

если установлена Яндекс.метрика то там есть отчет по js. вот например отчет по одному из моих http://prntscr.com/fg0u66. посмотрите у себя на цифры и подумайте, стоит ли ломать над этим голову Azn
вот да, мало очень, значит проблема все таки не в javascript
лучше бы в нем, вообще теперь непонятно из за чего
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +916/-6
Online Online

Сообщений: 9547



« Ответ #19 : 05.06.2017, 22:55:58 »

ну в любом случае для начала вам надо самим понять, какие действия приводят к этой ошибке. иначе как исправлять, если даже непонятно в чем проблема?
Записан
miklman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #20 : 06.06.2017, 09:49:58 »

ну в любом случае для начала вам надо самим понять, какие действия приводят к этой ошибке. иначе как исправлять, если даже непонятно в чем проблема?
в том и проблема, непонятно какие действия приводят к этой ошибке ¯\_(ツ)_/¯
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet