Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.06.2017, 02:26:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Сайт не работет в корпоративной сети

 (Прочитано 122 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
BVV
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« : 02.06.2017, 14:13:59 »

Добрый день!
Наконец-то разработал свой сайт на виртуальной машине корпоративной сити. Работает под IIS.
Что или как нужно сделать, чтоб все пользователи сети видели сайт?
Где-то что-то упустил... Sad
Записан
lexxbry
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111



« Ответ #1 : 02.06.2017, 14:40:23 »

а название сайта случайно не совпадает с названием домена сети?
Записан
BVV
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #2 : 02.06.2017, 14:53:01 »

нет
Записан
lexxbry
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111



« Ответ #3 : 02.06.2017, 14:56:29 »

ну тогда было бы неплохо ознакомиться со структурой вашей кс
что используется (AD, шлюз и прочее)
как и по каким правилам ходите в интернет и внутри сети
тут как я понимаю вопрос больше именно по организации структуры кс нежели по самой Joomla
Записан
BVV
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #4 : 02.06.2017, 14:57:52 »

если сайт работает, значит и MySQL, php тоже работают... куда еще глянуть можно?
Записан
BVV
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #5 : 02.06.2017, 15:04:53 »

если сайт работает, значит и MySQL, php тоже работают... куда еще глянуть можно?
ну тогда было бы неплохо ознакомиться со структурой вашей кс
что используется (AD, шлюз и прочее)
как и по каким правилам ходите в интернет и внутри сети
тут как я понимаю вопрос больше именно по организации структуры кс нежели по самой Joomla

скорее всего. Выделили виртуальную машину со всеми правами... далее шаг в право шаг влево ...
Записан
BVV
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #6 : 02.06.2017, 15:06:59 »

а вот еще. может быть причина, что сайт находится не в каталоге c:\inetpub\wwwroot\ ?
настроил все на d диск
Записан
BVV
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #7 : 02.06.2017, 15:08:16 »

а вот еще. может быть причина, что сайт находится не в каталоге c:\inetpub\wwwroot\ ?
настроил все на d диск
или раз работает сайт, то не в нем проблема
в Joomle учусь, для себя познаю
Записан
lexxbry
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111



« Ответ #8 : 02.06.2017, 15:12:28 »

а вот еще. может быть причина, что сайт находится не в каталоге c:\inetpub\wwwroot\ ?
настроил все на d диск

попробуйте сделать копию в каталог, но такие моменты легко в маршрутах прописываются и в самом иисе
Записан
lexxbry
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111



« Ответ #9 : 02.06.2017, 15:17:39 »

кстати проверьте права папки на д где лежит сайт
а так в iis указываете физический путь к папке сайта без всяких проблем
и опять же если стоит AD  опубликуйте сайт(ну если вдруг не сделано)

как я понял сайт на самой машине открывается
Записан
BVV
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #10 : 02.06.2017, 15:29:30 »

кстати проверьте права папки на д где лежит сайт
а так в iis указываете физический путь к папке сайта без всяких проблем
и опять же если стоит AD  опубликуйте сайт(ну если вдруг не сделано)

как я понял сайт на самой машине открывается

да, сайт запускается на машине (виртуальной). настроики к каталогу на d: (сайт) проходили без проблем и каких либо запросов на права.
Записан
lexxbry
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111



« Ответ #11 : 02.06.2017, 15:36:09 »

да, сайт запускается на машине (виртуальной). настроики к каталогу на d: (сайт) проходили без проблем и каких либо запросов на права.
зайдите в свойства папки с сайтом и поставьте полные права для пользователя IIS_IUSRS
если есть внутренний dns сервер то опубликуйте зону А для вашего сайта
либо же попробуйте на любой машине(кроме самого сервера) прописать в файле hosts следующую запись
название сайта - IP iis: порт (если порт отличен от стандартного)
и попробуйте зайти через браузер с этой машины
Записан
lexxbry
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111



« Ответ #12 : 02.06.2017, 15:40:08 »

по поводу файла hosts
192.168.0.1(ip адрес iis) site.local(название сайта)
Записан
BVV
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #13 : 02.06.2017, 15:44:51 »

зайдите в свойства папки с сайтом и поставьте полные права для пользователя IIS_IUSRS
если есть внутренний dns сервер то опубликуйте зону А для вашего сайта
либо же попробуйте на любой машине(кроме самого сервера) прописать в файле hosts следующую запись
название сайта - IP iis: порт (если порт отличен от стандартного)
и попробуйте зайти через браузер с этой машины


а если нет пользователя IIS_IUSRS
Записан
lexxbry
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111



« Ответ #14 : 02.06.2017, 15:47:04 »

а если нет пользователя IIS_IUSRS
ну он как бы автоматом создается при установки роли iis
посмотрите в пользователях нечто подобное
Записан
BVV
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #15 : 02.06.2017, 15:49:42 »

ну он как бы автоматом создается при установки роли iis
посмотрите в пользователях нечто подобное

IUSRS - енто есть
Записан
lexxbry
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111



« Ответ #16 : 02.06.2017, 15:51:36 »

IUSRS - енто есть
ну разница то не большая))) я же не знаю какой у вас сервер стоит потому и даю пример с 2k8
разрешите ему вносить изменения и записывать в папку с сайтом
и для начала проверьте на какой либо машине манипуляцию с файлом hosts
Записан
BVV
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #17 : 02.06.2017, 15:53:15 »

ну разница то не большая))) я же не знаю какой у вас сервер стоит потому и даю пример с 12
разрешите ему вносить изменения и записывать в папку с сайтом
и для начала проверьте на какой либо машине манипуляцию с файлом hosts

Wink так то да
сейчас с файлом попробую.
так если пойдет все с файлом, придется на всех ПК добавлять
Записан
lexxbry
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111



« Ответ #18 : 02.06.2017, 15:58:43 »

Wink так то да
сейчас с файлом попробую.
так если пойдет все с файлом, придется на всех ПК добавлять
если с файлом все заработает то делаем вывод, что зона не добавлена в DNSлокальный(соответственно сайт не публикуется)
решение:
добавляете а-зону для сайта в локальный DNS(ну если он есть)
либо же на шлюзе(не знаю какой у вас стоит и что можно с ним сделать) добавляете маршрут типа сайт-->внутренний IP IIS
ну или если ничего из вышеперечисленного нет то прописывать на всех компах(что гемор)
Записан
BVV
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #19 : 02.06.2017, 16:14:26 »

если с файлом все заработает то делаем вывод, что зона не добавлена в DNSлокальный(соответственно сайт не публикуется)
решение:
добавляете а-зону для сайта в локальный DNS(ну если он есть)
либо же на шлюзе(не знаю какой у вас стоит и что можно с ним сделать) добавляете маршрут типа сайт-->внутренний IP IIS
ну или если ничего из вышеперечисленного нет то прописывать на всех компах(что гемор)


Спасибо! буду с понедельника . уже домой пора. Хороших выходных.  Еще раз спасибо!
Записан
lexxbry
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 111



« Ответ #20 : 05.06.2017, 14:31:29 »

Ну как успехи?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet