Форум русской поддержки Joomla!® CMS
23.06.2017, 17:46:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Два меню работающие как одно

 (Прочитано 138 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
skytype
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« : 05.06.2017, 12:35:46 »

Здравствуйте, сразу скажу что в Joomla я новичок.
Столкнулся с такой проблемой:
создал два меню, одно главное другое вспомогательное и появляется только при выборе первого пункта главного меню.
На данном этапе все хорошо, нажимаем первый пункт главного меню, появляется вспомогательное меню и первый пункт главного меню подсвечен классом active.
А вот дальше появляется проблемка.
При нажатии любого пункта вспомогательного меню мы переходим на его страницу, но первый пункт главного меню сбрасывает класс active.
Вопрос: как сделать так чтобы главное меню не сбрасывало active и понимало что мы все еще находимся на первом пункте.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +337/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6880



« Ответ #1 : 05.06.2017, 12:40:33 »

а посмотрите при этом, какие классы у первого пункта меню, когда активно дочернее (вспомогательное)
смотреть следует в разметке в браузере, ctrl+shift+i
Записан
stendapuss
Живу я здесь
******

Репутация: +18/-0
Offline Offline

Сообщений: 820


« Ответ #2 : 05.06.2017, 13:02:29 »

Может подпункты меню создать для пункта меню. Нажал на пункт, открылись подпункты этого меню.
И в CSS все выделить как надо.
« Последнее редактирование: 05.06.2017, 13:05:32 от stendapuss » Записан
skytype
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #3 : 05.06.2017, 15:16:37 »

 
а посмотрите при этом, какие классы у первого пункта меню, когда активно дочернее (вспомогательное)
смотреть следует в разметке в браузере, ctrl+shift+i

<li class="item-101 current active"><a href="/index.php/home">Html</a></li> При активном
<li class="item-101"><a href="/index.php/home">Html</a></li> при нажатии на пункт второго меню.
Второе меню не дочернее.
Я создал два меню, второе меню через модули во вкладке "Привязка к пунктам меню" указал отображаться в первом нункте главного меню.
Первому пункту главного меню я создал пустой материал.
Записан
skytype
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #4 : 05.06.2017, 15:19:13 »

Может подпункты меню создать для пункта меню. Нажал на пункт, открылись подпункты этого меню.
И в CSS все выделить как надо.

По дизайну не подходит, разве что если есть способ одно меню разместить в двух позициях, в первой позиции поставить 1-й уровень, а во второй 2-й уровень вложенности? Но я даже не знаю возможно ли такое)
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +337/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6880



« Ответ #5 : 05.06.2017, 15:32:56 »

начнем с того, что так как вы сделали - это неправильно, ни технически ни структурно, надо начать собирать сайт со структурироваия и прототипирования, меню должно быть единым
а заверстывание под дизайн - это уже отдельная история, тут нужен грамотный верстальщик, если ваш диз достаточно сложен для вас, и это уже другой вопрос
Записан
stendapuss
Живу я здесь
******

Репутация: +18/-0
Offline Offline

Сообщений: 820


« Ответ #6 : 05.06.2017, 15:33:30 »

По дизайну не подходит, разве что если есть способ одно меню разместить в двух позициях, в первой позиции поставить 1-й уровень, а во второй 2-й уровень вложенности? Но я даже не знаю возможно ли такое)
Дублировать меню хоть десять раз. По моему работает.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8432


Севастополь == Россия


« Ответ #7 : 05.06.2017, 15:49:15 »

По дизайну не подходит, разве что если есть способ одно меню разместить в двух позициях, в первой позиции поставить 1-й уровень, а во второй 2-й уровень вложенности? Но я даже не знаю возможно ли такое)
Именно так. Для главного меню в настройках модуля ставите показывать уровень с 1 по 1, далее создаете еще модуль меню для того же меню но с уровнями показа с 2 и публикуете в отдельной позиции с другими стилями.
Тогда наследование активности через ItemID (идентификатор пункта меню) будет работать корректно
Вот пример  в работе и   на скрине
Записан
skytype
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #8 : 05.06.2017, 17:29:05 »

Именно так. Для главного меню в настройках модуля ставите показывать уровень с 1 по 1, далее создаете еще модуль меню для того же меню но с уровнями показа с 2 и публикуете в отдельной позиции с другими стилями.
Тогда наследование активности через ItemID (идентификатор пункта меню) будет работать корректно
Вот пример  в работе и   на скрине

Я как раз только что так и сделал)
Зашел во второе меню перевел все его пункты в первое меню указав родительский элемент первый пункт главного меню,
в модуле главного меню указал в полях "начальный и последний уровень" 1,
потом зашел в менеджер модулей где создал новый модуль "меню"
в поле "Выбор меню" указал имя главного меню,
а в полях"Начальный и последний уровень" указал 2. Ну и позицию предназначенную для второго меню.
И теперь все работает замечательно)
Я так подробно описал на всякий случай, вдруг кто-то еще столкнется с такой ситуацией.
Записан
skytype
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #9 : 05.06.2017, 17:42:13 »

начнем с того, что так как вы сделали - это неправильно, ни технически ни структурно, надо начать собирать сайт со структурироваия и прототипирования, меню должно быть единым
а заверстывание под дизайн - это уже отдельная история, тут нужен грамотный верстальщик, если ваш диз достаточно сложен для вас, и это уже другой вопрос
Я с вами полностью согласен, но по дизайну как раз меню связаны между собой просто находятся в разных позициях, это я еще не умею пользоваться всеми возможностями движка Joomla.
Искал я литературу где бы грамотно расписали как работать с Joomla, а именно как писать свои шаблоны для Joomla, а все книжки что я находил в основном о том как пользоваться Joomla со стандартным или скаченным шаблоном.
Вот и приходится познав основы лезть в дебри и искать решения проблем по ходу их появления)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet