Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.07.2017, 22:51:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

css-класс страницы (Joomla 3)

 (Прочитано 248 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
GrafVovanDOS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« : 05.06.2017, 15:02:03 »

Здравствуйте)
Подскажите пожалуйста, как правильно и где нужно описывать дополнительный css-класс для элементов страницы, что бы назначить собственное оформление.
Конкретно хочу изменить оформление главной страницы, воспользовавшись функцией "CSS-класс страницы", но не могу понять где и как его нужно описывать.
Записан
NewUsers
Завсегдатай
*****

Репутация: +42/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 554


« Ответ #1 : 05.06.2017, 15:06:53 »

В настройках пункта меню есть вкладка Параметры страницы в ней последний параметр CSS-класс страницы
Код
<?php echo $menu->params->get('pageclass_sfx'); ?>
Записан
GrafVovanDOS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #2 : 05.06.2017, 18:58:51 »

В настройках пункта меню есть вкладка Параметры страницы в ней последний параметр CSS-класс страницы
Код
<?php echo $menu->params->get('pageclass_sfx'); ?>

Хорошо) А в каком файле нужно описывать новое оформление? template.css?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7584


effrit.com


« Ответ #3 : 05.06.2017, 19:05:08 »

это от шаблона зависит и от его настроек.
в современных шаблонах template.css зачастую генерируется из less и есть шансы потерять ваши стили.
если есть что-то типа custom.css - то лучше в него.
Записан
GrafVovanDOS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #4 : 06.06.2017, 12:54:22 »

Шаблон "Protostar", прикрепляю фото структуры, подскажите в какой файл писать оформление.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +339/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6914



« Ответ #5 : 06.06.2017, 12:56:00 »

выше же написали: css/template.css
Записан
GrafVovanDOS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #6 : 06.06.2017, 13:04:02 »

выше же написали: css/template.css
Я так делал с самого начала, в template.css писал оформление, в настройках меню писал css-класс но проблема в том что оформление не менялось...
для примера в template.css пишу
Код:
.mystyle body {
background:#ddd;
}
а в настройки указываю css-класс страницы "mystyle"
но не работает
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7584


effrit.com


« Ответ #7 : 06.06.2017, 13:23:40 »

по дефолту и не сработает.
вы откройте панель отладки или FireBug и посмотрите, куда у вас класс mystyle привязан - он обычно к блоку, который статью обрамляет цепляется.
а чтобы ваш код сработал, надо в index.php шаблона добавить сначала
Код:
$menu = $app->getMenu()->getActive();
$suff = $menu->params->get('pageclass_sfx');

и ниже, вместо
Код:
<body class="site <?php echo $option
Код:
<body class="site <?php echo $suff." ".$option
Записан
GrafVovanDOS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #8 : 06.06.2017, 15:48:52 »

по дефолту и не сработает.
вы откройте панель отладки или FireBug и посмотрите, куда у вас класс mystyle привязан - он обычно к блоку, который статью обрамляет цепляется.
а чтобы ваш код сработал, надо в index.php шаблона добавить сначала
Код:
$menu = $app->getMenu()->getActive();
$suff = $menu->params->get('pageclass_sfx');

и ниже, вместо
Код:
<body class="site <?php echo $option
Код:
<body class="site <?php echo $suff." ".$option
Не работает. Сайт не грузится вообще. Выдает ошибку:
Страница недоступна

Сайт пока не может обработать этот запрос.
HTTP ERROR 500
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7584


effrit.com


« Ответ #9 : 06.06.2017, 16:10:35 »

первый блок надо вставлять после строки
Код:
$params = $app->getTemplate(true)->params;
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +93/-0
Offline Offline

Сообщений: 2122



« Ответ #10 : 06.06.2017, 16:17:11 »

вопрос - Вы желаете изменить вид страницы (задать параметры для body) или же для отдельно взятых модулей?
Если же для body - будьте предельно осторожны и внимательно правьте КОД файла, чтобы избежать "проблем"
Записан
GrafVovanDOS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #11 : 06.06.2017, 16:29:50 »

вопрос - Вы желаете изменить вид страницы (задать параметры для body) или же для отдельно взятых модулей?
Если же для body - будьте предельно осторожны и внимательно правьте КОД файла, чтобы избежать "проблем"
в принципе хочу задать правило для отображения картинок на главной странице и все. На background для body просто проверяю работает ли оно вообще)
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7584


effrit.com


« Ответ #12 : 06.06.2017, 16:33:57 »

УЖОС.
отрокйте код страницы в браузере и найдите ваш суффикс через ctrl+f
Записан
GrafVovanDOS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #13 : 06.06.2017, 16:36:56 »

первый блок надо вставлять после строки
Код:
$params = $app->getTemplate(true)->params;
Сделал все как советовали. Сайт грузится, но стиль не подтягивается все равно.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7584


effrit.com


« Ответ #14 : 06.06.2017, 16:43:51 »

ну медицина умывает руки. у меня работает.
Записан
GrafVovanDOS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #15 : 06.06.2017, 16:44:32 »

УЖОС.
отрокйте код страницы в браузере и найдите ваш суффикс через ctrl+f
Нашел, что дальше?
Код:
<body class="site mystyle com_content view-article no-layout no-task itemid-101">
Записан
GrafVovanDOS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #16 : 06.06.2017, 16:46:54 »

ну медицина умывает руки. у меня работает.
Может я неправильно описываю стиль в template.css? Подскажите как вы это делали.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +822/-7
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7584


effrit.com


« Ответ #17 : 06.06.2017, 16:48:04 »

эмм. вы же хотели CSS прописывать нужному элементу.
вот и пишите

Код:
.mystyle тут_нужный_стиль_дочернего_объекта{}

основы CSS учите в интернете
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +93/-0
Offline Offline

Сообщений: 2122



« Ответ #18 : 06.06.2017, 17:03:29 »

Цитировать
...в принципе хочу задать правило для отображения картинок на главной странице и все
если просто задать отображение картинок, то Вы не с того начали. Чтобы сменить фон для главной - надо править исходный файл шаблона. Чтобы задать для картинки:
--- откройте файл style.css и допишите к примеру .img_right { float: right; margin-left: 20px; и тд }
--- открываем материал, в который необходимо вставить картинку и устанавливаем картинку
Код:
<img class="img_right" src="путь к картинке" >
если изменений нет на странице - обновитесь (ctrl+f5)
Но а что делать если картинки вне материала? Находим блок, в котором они выводятся (при помощи FireBug, к примеру) и прописываем правило отображения
Код:
.класс-блока img { float: right; margin-left: 20px; и тд }
Записан
GrafVovanDOS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #19 : 06.06.2017, 19:11:39 »

эмм. вы же хотели CSS прописывать нужному элементу.
вот и пишите

Код:
.mystyle тут_нужный_стиль_дочернего_объекта{}

основы CSS учите в интернете
Спасибо все заработало) Не знаю почему но background для body не работает (я на нем проверял будет ли работать), а вот к примеру color сразу заработал и все остальное тоже)
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +339/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6914



« Ответ #20 : 07.06.2017, 01:32:53 »

background для body не работает
просто background может и не заработать, поскольку уже определен, конкретизируйте background-color либо background-image
Записан
stendapuss
Живу я здесь
******

Репутация: +18/-0
Offline Offline

Сообщений: 858


« Ответ #21 : 07.06.2017, 11:54:25 »

Может что неправильно прописывали.
Пропишите так, типа:
body.site{border-top:3px solid #0088cc;padding:20px;background: url("/images/12345.jpg")round;
    -moz-background-size: 100% 100%;
    -webkit-background-size: 100% 100%;
    -o-background-size: 100% 100%;
    background-size: 100% 100%;box-shadow: inset 0 0 166px #000000;}

Либо, смотря что хотите картинкой поставить:
body.site{border-top:3px solid #0088cc;padding:20px;background: url("/images/12345.jpg")repeat repeat;
    }
И шаблон бы не плоха указать. И вопрос конкретней поставить. Отображение картинок или фон страницы.
Записан
GrafVovanDOS
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #22 : 07.06.2017, 13:21:13 »

Всем спасибо большое за помощь)
На счет background для body. У меня не было целью его поменять я просто думал что на нем удобно проверить меняется ли хоть что-то или нет. Но оказалось что именно на нем проверять такое не удобно)
Я хотел описать правила для отображения информации на главной странице и у меня все получилось. Скрины прикрепляю
Было так

А стало вот так

drink

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet