Форум русской поддержки Joomla!® CMS
20.07.2017, 16:26:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Состав массива цен $this->product->prices в padded.php

 (Прочитано 173 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
REandH
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« : 05.06.2017, 20:49:51 »

Здравствуйте,
Joomla! 2.5.28
VirtueMart 2.6.22

Скажите как формируется массив цен
$this->product->prices
В файле
\components\com_virtuemart\views\cart\tmpl\padded.php

Есть проблема при добавлении товара в корзину, в зависимости от количества добавляемых товаров, состав данного массива каждый раз меняется. Если добавляю один товар - тот формируется один состав ассоциативного массива $this->product->prices, Если добавить одновременно больше одного товара сформируется другой состав ассоциативного массива $this->product->prices.

Нужно чтоб состав массива $this->product->prices при добавлении более одного товара был такой же как при добавлении одного

// 1 товар
Показать текстовый блок

// 2 и более товара
Показать текстовый блок
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +379/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4154


« Ответ #1 : 05.06.2017, 21:57:22 »

Вы что-то путаете. Специально скачал VM 2.6.22, чтобы посмотреть. Так вот, нет там в views/cart/view.json.php никакого $this->product, есть только $this->products.
Записан
REandH
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #2 : 05.06.2017, 22:03:34 »

Здравствуйте,

Это точно
print_r($this->product->prices); // Объект товара

Еще вот это стоит
RuposTel One Page (2.0.307.220416)

Может оно как то влияет

Записан
REandH
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #3 : 05.06.2017, 22:05:03 »

// Код view.json.php

Показать текстовый блок
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +379/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4154


« Ответ #4 : 05.06.2017, 22:27:45 »

Это точно
Что точно? Повторюсь: работайте с $this->products.

Зачем вы мне показываете код view.json.php? Я же говорил, что сам скачал весь компонент. И $this->products не в view формируется, а в controller.

P.S.
Еще вот это стоит
RuposTel One Page (2.0.307.220416)
Это платное расширение, консультацию по нему здесь никто вам давать не будет, обратитесь к техподдержке.
« Последнее редактирование: 05.06.2017, 22:43:06 от robert » Записан
REandH
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #5 : 05.06.2017, 22:52:43 »

// Цена без налога и вычетов если более одного товара (В частности нужен был бы discountedPriceWithoutTax)
print_r($this->products[0]->prices);

// 1 товар
Показать текстовый блок

// 2 товар
Показать текстовый блок
Записан
REandH
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #6 : 05.06.2017, 23:08:03 »

// Вот тут какая та часть формируется данного массива в блоке if(count($product->prices)===1){
\administrator\components\com_virtuemart\models\product.php

P/S/ я просто уже 4 день не могу решить данную проблему. Голова уже кипит
Записан
REandH
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #7 : 05.06.2017, 23:53:23 »

Нашел где массив $this->product->prices формируется в зависимости от количества товара

// 1 Товар добавляем в корзину
public function getProductPrices($product, $variant=0.0, $amount=0, $ignoreAmount=true, $currencydisplay=true) {
\administrator\components\com_virtuemart\helpers\calculationh.php

// 2 товара добавляем в корзину
public function getProductPrices(&$product,$quantity,$virtuemart_shoppergroup_ids,$front,$loop=false){
\administrator\components\com_virtuemart\models\product.php
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +379/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4154


« Ответ #8 : 06.06.2017, 01:25:44 »

Sorry, не доглядел, там действительно есть $this->product.
Нашел где массив $this->product->prices формируется в зависимости от количества товара
Но это причина, почему состав массива $this->product->prices каждый раз меняется в зависимости от количества добавляемых товаров.
Объясните, что значит
// 2 товара добавляем в корзину
Насколько я понял, вы добавили не 2 товара, а 2 варианта цены одного товара в зависмости от virtuemart_shoppergroup_id. Опишите, где и как вы их добавили.
Записан
REandH
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #9 : 06.06.2017, 19:01:36 »

Да у товара две цены (Одна простая, другая для оптовиков) и при добавлении в корзину более одного товара Оптовиком, пропадает цена discountedPriceWithoutTax (Всей подсчитан ценник для оптовика).

В корзине товар считается нормально, discountedPriceWithoutTax в корзине у товара есть (Нету discountedPriceWithoutTax  только у дочерних товаров, там опять массив цен ведать сформирован из файла \administrator\components\com_virtuemart\models\product.php)

Главное сейчас хоть частично понял где что формируется, буду потихоньку переписывать ядро
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +379/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4154


« Ответ #10 : 06.06.2017, 19:46:47 »

Что выводит
Код
echo '<pre>';
print_r($this->products);
echo '</pre>';
 
?
Записан
REandH
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #11 : 06.06.2017, 21:13:53 »

// Одинаковые
Код:
<?php
print_r($this->product); // Объект товара
print_r($this->products); // Объект товара
?>

// Эти тоже одинокого себя ведут (1 товар - все норм (Цены пересчитаны с условием налогов), 2 и более товара выгружается массив цен из БД без учета перерасчета цен)
Код:
<?php
print_r($this->product->prices); // Объект товара
print_r($this->products[0]->prices); // Объект товара
?>

Записан
robert
Профи
********

Репутация: +379/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4154


« Ответ #12 : 07.06.2017, 08:09:21 »

1. Приведите детали полученного массива. Это
Показать текстовый блок
ни о чем не говорит.
2. Опишите свои действия: где (в карточке товара, в списке товаров...), что делали (нажал на "Купить" 2 раза, на каждый из вариантов по 1 разу...) и т.д.
« Последнее редактирование: 07.06.2017, 09:46:52 от robert » Записан
REandH
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #13 : 07.06.2017, 12:10:10 »

print_r($this->products[0]->price); // Объект товара
http://test.sumary.ru/index.php/magazin/1394/4/качалки/kachalka-fanya.html
Показать текстовый блок
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +379/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4154


« Ответ #14 : 08.06.2017, 10:11:32 »

view.json.php должно быть присвоено свойство products в качестве массива объектов товаров без калькуляции цен. А у вас при добавлении 1 товара происходит калькуляция, которая вызывается только при значении третьего аргумента функции VirtueMartModelProduct->getProduct() $withCalc = TRUE.
Показать текстовый блок
Где она вызывается с таким аргументом - я не нашел. Может быть, код у вас уже перехаканный или какие-то сторонние расширения вносили свою лепту. В любом случае, нужно на месте ставить метки и делать проверки.
Записан
REandH
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #15 : 08.06.2017, 18:40:47 »

Ок, благодарю за пояснение, мне как раз с калькуляцией нужно, буду думать как это настроить на несколько товаров
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet