Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.06.2017, 21:37:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Изменит ширину блока шаблона на bootstrap 3

 (Прочитано 170 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Galiakberow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48


« : 05.06.2017, 23:34:20 »

Сможете помочь подправить шаблон сайта на bootstrap 3  - http://agrosila-ufa.ru/ ?
Нужно блок - рисунка LOGO сделать пошире. Стандартный файл был с расширением - 175х45, нужно подстроить под 241х45?

Подскажите, пожалуйста, принцип действий?
Файл стилей bootstrap во вложении.

* bootstrap.min.rar (16.54 Кб - загружено 2 раз.)
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +337/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6890



« Ответ #1 : 05.06.2017, 23:42:45 »

у вас размер картинки задается инлай-стилем. либо это прописано в админке, либо где-то в скриптах
Записан
Galiakberow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48


« Ответ #2 : 06.06.2017, 00:02:29 »

в админке задается, но изменить ширину не получается.
Страница настройки во вложении .


*  (150.87 Кб, 1280x760 - просмотрено 6 раз.)
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +337/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6890



« Ответ #3 : 06.06.2017, 00:18:39 »

вот понаставите мегаудобных мегапопулярных шаблонизаторов, где мышкой в админке тыкать получается. а потом нихрена ничего сделать с ними не можете...
изучайте матчасть, html/css/js и пишите свой шаблон с нуля, здесь у вас вряд ли что получится
Записан
almika
Давно я тут
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 267



« Ответ #4 : 06.06.2017, 04:42:19 »

В самом bootstrap.css вам ничего менять не нужно. Это размеры колонок для макета. Вам просто надо правильно их использовать.
Сейчас у вас используется такое сочетание колонок для вывода лого и меню:
col-sm-2 (для лого) + col-sm-10 (для меню), что в сумме дает 12 колонок, то есть полную ширину сайта.

Если вы хотите увеличить лого, то, соответственно, надо уменьшить меню. Например, так: col-sm-3 (для лого) + col-sm-9 (для меню)

Примерно по этому пути /templates/sj_megashop/layouts/ должен находится файл типа XML, имя его зависит от того, какую схему вы используете, меню слева, или справа, ...
В нем надо найти разметку для @logo и @mainmenu. И там править.
Ну, и, после этого уже в настройках шаблона задать новые размеры лого. (Еще я рекомендую обрезать лого до нужных размеров сразу. Зачем вы заставляете пользователей грузить огромный файл 846px шириной?)

P.S. У меня нет ни одного шаблона от smartaddons, поэтому я не могу вам сказать какой точно файл и какие точно строки. Я только даю вам примерное направление для поиска.
Обязательно сделайте копии до любого редактирования.

Удачи
Записан
Galiakberow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48


« Ответ #5 : 06.06.2017, 12:10:10 »

Все поправил - все очень доступно объяснили. А то смотрел, как баран на новые ворота.
Поправил так в \layouts\left-main.xml:
Код:
<menu html5tag="nav" order="2" id="yt_menuwrap">
<positions>
<position class="col-sm-3"  type="feature">@logo</position>
<position class="col-sm-9"  type="feature" style="none" >@mainmenu</position>
<position class="col-sm-2" type="modules" style="none" >search</position>
</positions>
</menu>
После корректировки еще такая проблема появилась - строка ПОИСКА начала вести себя не совсем корректно - на СКРИНЕ во вложении.
В чем может быть проблема, что еще корректировать?


*  (115.99 Кб, 1280x760 - просмотрено 2 раз.)
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +337/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6890



« Ответ #6 : 06.06.2017, 12:19:44 »

у вас по ширине умещается не более 12 колонок (особенность сетки бутстрапа), а вы вывели 3+9+2=14
Записан
Galiakberow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48


« Ответ #7 : 06.06.2017, 12:26:49 »

Но там было изначально 2+10+2=14. Все вроде нормально отображалось...
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +337/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6890



« Ответ #8 : 06.06.2017, 12:37:31 »

изучаем матчасть
Записан
Galiakberow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48


« Ответ #9 : 06.06.2017, 13:07:11 »

подскажите, пожалуйста, что не так - по математике все сходится...
Попробовал поменять таким образом - уже лучше, но все равно что то не так:
Код:
<menu html5tag="nav" order="2" id="yt_menuwrap">
<positions>
<position class="col-sm-3"  type="feature">@logo</position>
<position class="col-sm-9"  type="feature" style="none" >@mainmenu</position>
<position class="col-sm-2 col-xs-12" type="modules" style="none" >search</position>
</positions>
</menu>

Добавил col-xs-12 в класс позиции search
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +337/-4
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6890



« Ответ #10 : 06.06.2017, 13:12:47 »

<menu html5tag="nav" order="2" id="yt_menuwrap">
         <positions>
            <position class="col-sm-3"  type="feature">@logo</position>
            <position class="col-sm-7"  type="feature" style="none" >@mainmenu</position>
            <position class="col-sm-2" type="modules" style="none" >search</position>
         </positions>
</menu>
Записан
Galiakberow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48


« Ответ #11 : 06.06.2017, 13:29:40 »

<menu html5tag="nav" order="2" id="yt_menuwrap">
         <positions>
            <position class="col-sm-3"  type="feature">@logo</position>
            <position class="col-sm-7"  type="feature" style="none" >@mainmenu</position>
            <position class="col-sm-2" type="modules" style="none" >search</position>
         </positions>
</menu>
Пробовал, не поправляется и так...
Записан
almika
Давно я тут
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 267



« Ответ #12 : 06.06.2017, 13:47:39 »

Код:
<menu html5tag="nav" order="2" id="yt_menuwrap">
<positions>
<position class="col-sm-3"  type="feature">@logo</position>
<position class="col-sm-9"  type="feature" style="none" >@mainmenu</position>
<position class="col-sm-2" type="modules" style="none" >search</position>
</positions>
</menu>

Этот код был верный. 3+9 = 12. А div c классом search находится внутри div id="yt_mainmenu". Поэтому не надо для него менять.
Когда я меняю в браузере, то у меня хорошо отображается.   Смотрите скриншот.

Сделайте такой же, чтобы видно было классы. Или из исходного кода кусок.


* 1111111111.jpg (156.47 Кб, 1617x439 - просмотрено 5 раз.)
Записан
Galiakberow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48


« Ответ #13 : 06.06.2017, 14:18:20 »

Вот поправил код 3+9+2, скриншот выкладываю


*  (222.5 Кб, 1280x760 - просмотрено 2 раз.)

*  (223 Кб, 1280x760 - просмотрено 1 раз.)
« Последнее редактирование: 06.06.2017, 14:24:25 от Galiakberow » Записан
almika
Давно я тут
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 267



« Ответ #14 : 06.06.2017, 14:42:37 »

Это поведение search не зависит от изменений в лого и меню.
Так же оно у вас отображается и без изменений.

Поскольку у вас шаблон responsive, то его блоки при изменении размера экрана меняются - некоторые сворачиваются, например, меню, другие размещаются вертикально вместо горизонтального положения, ...
Это поведение задается в вашем файле responsive.css с помощью media queries.
Попробуйте закомментировать float: none; для search. Так будет лучше. Для всех разрешений где так задано. Например, в строке 2121 responsive.css
Записан
Galiakberow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48


« Ответ #15 : 06.06.2017, 15:03:41 »

almika, спасибо большое!
Только вместо
Код:
float: none
написал
Код:
float: left
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet