Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.07.2017, 22:33:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как в модели получить настройки пункта меню?

 (Прочитано 99 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Inoken
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« : 07.06.2017, 21:33:14 »

Здравствуйте, для выборки элементов контента по определенному параметру необходимо в модель, формирующую запрос к БД, передать значения этих самых параметров (они задаются в настройках пункта меню, выводящего страницу с выбранными из БД элементами контента). Запрос к БД в модели формирую посредством переопределения метода getListQuery (), но как в него передать необходимые параметры для условия where или получить их внутри этого метода из настроек пункта меню, не понимаю. Подскажите, пожалуйста, как это правильнее сделать и как именно это реализуется?
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 947



« Ответ #1 : 07.06.2017, 21:42:26 »

https://api.joomla.org/cms-3/classes/JMenu.html
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +145/-6
Offline Offline

Сообщений: 1316


« Ответ #2 : 07.06.2017, 22:17:22 »

$app = JFactory::getApplication();
var_dump ($app->getMenu()->getActive()->params);
Записан
Inoken
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #3 : 08.06.2017, 12:55:42 »

Благодарю вас за ответы.
fbr, настройки увидел, но при этом возникли следующие вопросы:

1. При формировании страницы мне необходимо учесть перекрытие настроек компонента по умолчанию и настроек пункта меню и настроек объектов контента, хранящихся в отдельной таблице и настроек компонента по умолчанию. Насколько я понимаю, в обоих случаях настройки компонента по умолчанию будут иметь низший приоиритет и будут перекрываться соответствующими настройками пункта меню и объекта контента, если таковые были заданы? Как реализовать механизм перкрытия этих настроек в обоих случаях?

2. В xml-файле, лежащем в папке tmpl вида, я описывал несколько вкладок с настройками пункта меню. При создании пункта меню вкладки с описанными полями отображаются, но задаваемые в них значения не сохраняются и в выводе настроек посредством Вашего кода их нет - видимо я чего-то не сделал, чтобы они сохранились, в чем может быть дело?
Записан
Inoken
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #4 : 08.06.2017, 14:09:57 »

с сохранением настроек пункта меню все прояснилось - была ошибка в xml-файле. В атрибуте name тега fields, в который вложены fieldset-ы (вкладки с полями настройки) должно стоять 'params'.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet