Форум русской поддержки Joomla!® CMS
20.07.2017, 16:27:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Все новые пункты меню оказываются в корзине

 (Прочитано 345 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Igor_77
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« : 09.06.2017, 21:59:50 »

Всем привет!
Заметил, что не могу создать новый пункт меню, он автоматически оказывается в корзине. Если нажимаю "опубликовать" при сохранении становится "в корзине".
Если захожу в корзину и нажимаю на значек "опубликовать пункт меню" то показывает надпись - компонент отключен. Может быть в этом проблема, и я отключил какойто компонент который отвечает за публикацию?


Записан
voland
Профи
********

Репутация: +518/-98
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9817


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #1 : 09.06.2017, 22:33:48 »

Может быть..
А там смотрю еще и мультиязычность..
Записан
Igor_77
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #2 : 09.06.2017, 22:56:14 »

Возможно я его удалил, если он такой вообще есть. Просмотрел уже все в расширения --> управление, отключенных похожих не нашел.
Если кто знает - напишите как называется, или проверьте что у вас пишет когда наводите на корзину
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +451/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4984



« Ответ #3 : 10.06.2017, 07:43:34 »

Перезалейте движок поверху из установочного дистрибутива кроме папки installation и файлов в корневом каталоге,  потом в установке нажмите найти - и, возможно,  увидите что надо установить.
Записан
Igor_77
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #4 : 12.06.2017, 18:18:04 »

А можно подробнее как это делается? Качаю Joomla с офф сайта, распаковываю, оставляю..? что оставлять? потом опять запаковываю и устаавливаю через стандартный "расширения" - установка?
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +451/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4984



« Ответ #5 : 12.06.2017, 21:13:12 »

1) оставляете все, кроме папки installation и файлов в корневом каталоге
2) заливаете это все по FTP в папку с сайтом, в вашем случае на вопрос что делать с повторяющимися файлами, можно ответить - пропустить
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3121


@SeBun48


« Ответ #6 : 12.06.2017, 22:18:27 »

2) заливаете это все по FTP в папку с сайтом
Может не стоит так на живом сайте? Я бы сделал на своем компе, а уже потом, если все работет, залил бы на хостинг. Хотя, если посещаемость небольшая, то можно и рискнуть...

А можно подробнее как это делается? Качаю Joomla с офф сайта, распаковываю, оставляю..? что оставлять? потом опять запаковываю и устаавливаю через стандартный "расширения" - установка?
Заливаете скачанный с Joomla.org архив в папку с сайтом и распаковываете средствами хостинга (или через SSH, если таковых не имеется), после чего просто удаляете папку installation. И смотрим, что получилось.
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +451/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4984



« Ответ #7 : 13.06.2017, 00:28:05 »

Может не стоит так на живом сайте? Я бы сделал на своем компе, а уже потом, если все работет, залил бы на хостинг. Хотя, если посещаемость небольшая, то можно и рискнуть...

Если бы с заменой - да, не стоило бы. А, если пропускать существующие - ничего страшного не произойдет. Но, в принципе, любой нормальный человек перед сомнительными операциями должен бэкапиться.
Записан
Igor_77
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #8 : 14.06.2017, 01:17:46 »

Сделал копию и на другом сервере разархивировал как вы написали прямо в папке HTML вот так: sudo unzip /var/www/html/Joomla_3.7.2-Stable-Full_Package___1.zip, и ничего не изменилось, может будут еще какие-то советы? а то даже не знаю что делать.

Ставил также новую Joomla и проверял надпись на кнопке с мусоркой - такая же как у меня, значит это не из-за этого.
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +93/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1942


Skype: septdir


« Ответ #9 : 14.06.2017, 03:18:03 »

плагины, сторонние компоненты.
Записан
Igor_77
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #10 : 14.06.2017, 21:58:45 »

все отключить и проверить?
А может такое быть что я ставил К2, а потом удалил, и что-то от него осталось?
Есть ли способ как-то точно определить в чемможет быть проблема?
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +93/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1942


Skype: septdir


« Ответ #11 : 14.06.2017, 22:21:54 »

все отключить и проверить?
А может такое быть что я ставил К2, а потом удалил, и что-то от него осталось?
Есть ли способ как-то точно определить в чемможет быть проблема?
Нет k2 тут явно не причем.
Плагин либо системный либо контентный.
Компоненты ну там всякие недо компоненты защиты и т.д
Записан
Igor_77
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #12 : 14.06.2017, 23:01:29 »

admintools от Akeeba стоял, удалял его как раз в период возможного возникновения проблемы, но вот опять поставил и проблема не решилась. Да и функционала там вродебы такого нет, разве что права, перестройка и оптимизация таблиц.
Даже не знаю что еще предпринять, написал на Joomla.орг, может там что-то подскажут.
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +451/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4984



« Ответ #13 : 14.06.2017, 23:54:46 »

Сделал копию и на другом сервере разархивировал как вы написали прямо в папке HTML вот так: sudo unzip /var/www/html/Joomla_3.7.2-Stable-Full_Package___1.zip, и ничего не изменилось, может будут еще какие-то советы? а то даже не знаю что делать.
Разархивировать мало - Вы потом в админке поиск делали компонентов?
Записан
Igor_77
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #14 : 15.06.2017, 00:18:32 »

да, делал, оно нашло только стандартные которые не стояли от Joomla 3.7 - формы там всякие и подобное
я их все поставил, но проблема не ушла
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3121


@SeBun48


« Ответ #15 : 15.06.2017, 00:30:57 »

admintools от Akeeba стоял, удалял его как раз в период возможного возникновения проблемы, но вот опять поставил

Вы правда верите, что он вас спасет от взлома?

Вы задаете вопросы, но не пишите, что уже пытались сделать, что уже сделали для решения своей проблемы? Подозреваю, что вы нашпиговали ваш сайт кучей всевозможных расширений, возможно даже варезных, и теперь удивляетесь тому, что система ведет себя не так, как надо.

Вам выше написали, как решить проблему. Давайте порассуждаем: если поставить чистую Joomla, новые пункты будут создаваться в корзине? Нет. Почему пункт меню оказывается в корзине? Потому что пункт меню - это всего лишь запись в таблице в базе данных, где расположение определяет всего лишь один параметр. Следовательно, у вас два варианта - либо в базу записывается неправильный параметр, либо параметр правильный, но изменена логика работы уже самой Joomla.

Давайте теперь смотреть, что у нас имеется. Создаем какой нибудь пункт меню. Он у нас оказывается в корзине, так? Идем в базу в таблицу #__menu (префикс на свой меняем). Находим там наш пункт меню и смотрим значение в столбце published. Оно равно -2? Если да, то меню изначально создается в корзине, а значит изменена логика ядра. Если 1 или 0, то пункт меню создается правильно и не должен находиться в корзине. То есть создается он корректно, но некорректно  отображается.

В обоих случаях виноваты могут быть именно плагины, которые могут менять работу системы. А так же вирусы.

Советую следующее: в таблицу #__extensions (все эти действия лучше выполнять не на рабочем сайте, а на копии, либо сделайте дамп этой таблицы, что бы потом восстановить) сделайте такой запрос:

Код
UPDATE `#__extensions` SET `enabled`='0' WHERE `type`='plugin';

Этот запрос отключит вам абсолютно все плагины. Пробуем создавать меню и смотрим, что у нас получается. О результатах отписываемся.
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +451/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4984



« Ответ #16 : 15.06.2017, 00:50:12 »

Сережа, нельзя отключать все плагины. Из админки выбросит.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +518/-98
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9817


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #17 : 15.06.2017, 00:51:26 »

Выбросит.. зато проблемы нет ))
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3121


@SeBun48


« Ответ #18 : 15.06.2017, 00:53:19 »

Сережа, нельзя отключать все плагины. Из админки выбросит.
Прежде чем написать проверил - на 3.7.2 не выбросило, нормально страничка обновилась. Пусть попробует, там видно будет.
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +451/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4984



« Ответ #19 : 15.06.2017, 01:07:58 »

А как потом возвращаться к исходной точке? Лучше пусть руками отключает и включает.

Я бы сделала бэк базы через phpMyAdmin чтоб восстановить после эксперимента. Если заработает - отключать уже плагины вручную по одному и смотреть результат
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3121


@SeBun48


« Ответ #20 : 15.06.2017, 09:30:04 »

Так я написал - либо локально, либо дамп одной этой таблицы с последующим восстановлением после эксперимента. Ну ок, руками так руками. Так дольше, зато безопаснее, не спорю. Но мне больше интересен другой вопрос - что у него в базе?
Записан
Igor_77
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #21 : 19.06.2017, 17:24:27 »

Отключил все плагины из админки Joomla, так как пользоватья талбицами не умею, все равно не работает.
SeBun - можно с вами по скайпу связаться, и попробовать решить эту проблему?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3121


@SeBun48


« Ответ #22 : 20.06.2017, 10:21:15 »

Отключил все плагины из админки Joomla, так как пользоватья талбицами не умею, все равно не работает.
SeBun - можно с вами по скайпу связаться, и попробовать решить эту проблему?
Можно, но только вечером. Напишите мне на почту, она в профиле.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet