Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.07.2017, 22:50:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Перенос данных после на j3.7.2

 (Прочитано 227 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tati-2000
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« : 10.06.2017, 23:14:49 »

Промучившись с обновлением. Решила заново поставить сайт и импортировать данные, иначе что-то там перебирать, замучаешься косяки собирать без конца.
Шаблон встал (пустой)
Хочу базу старую по частям перенести. Как только перенесла всю, опять все слетело. Но никак не получается импортировать например пока только *91_content или несколько. Выдает ошибку. Как правильно частично импортировать не нашла. Всю целиком понятно. А вот несколько таблиц не получается.
Код:
CREATE TABLE `*91_content` (
  `id` int(10) UNSIGNED NOT NULL,
  `asset_id` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0' COMMENT 'FK to the #__assets table.',
  `title` varchar(255) COLLATE utf8mb4_unicode_ci NOT NULL DEFAULT '',
  `alias` varchar(400) CHARACTER SET utf8mb4 COLLATE utf8mb4_bin NOT NULL DEFAULT '',
  `introtext` longtext COLLATE utf8mb4_unicode_ci NOT NULL,
  `fulltext` longtext COLLATE utf8mb4_unicode_ci NOT NULL,
  `state` tinyint(3) NOT NULL DEFAULT '0',
  `catid` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
  `created` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  `created_by` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
  `created_by_alias` varchar(255) COLLATE utf8mb4_unicode_ci NOT NULL DEFAULT '',
  `modified` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  `modified_by` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
  `checked_out` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
  `checked_out_time` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
  `publish_up` datetime NOT NULL DEFAUL[...]
Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +46/-4
Offline Offline

Сообщений: 787



« Ответ #1 : 11.06.2017, 00:38:18 »

А вы делали фикс базы данных?
Записан
tati-2000
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« Ответ #2 : 11.06.2017, 01:28:32 »

Как обычно экспорт, импорт через админ... выбрала нужные таблицы
Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +46/-4
Offline Offline

Сообщений: 787



« Ответ #3 : 11.06.2017, 02:48:49 »

В админке Joomla
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +98/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1989


Skype: septdir


« Ответ #4 : 11.06.2017, 11:51:10 »

сколько материалов в базе
Записан
tati-2000
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« Ответ #5 : 11.06.2017, 15:02:58 »

Много, не заморачивалась бы и в ручную перенесла, но хотя бы контент перенести застрелишься вручную перетаскивать, авторские статьи, аналитика не так это....что не жаль потерять.
Записан
tati-2000
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« Ответ #6 : 11.06.2017, 15:04:12 »

В админке Joomla
  Нет в базе, через phpadmin
Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +46/-4
Offline Offline

Сообщений: 787



« Ответ #7 : 11.06.2017, 15:52:16 »

Какая ошибка возникает при переносе?
Менеджер расширений - база данных - здесь не мешает делать фикс бд
Записан
tati-2000
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« Ответ #8 : 11.06.2017, 17:29:35 »

Да никакой не возникает, в том то и дело, вроде идет процесс импорта. Потом сообщение (скрин выше) и ничего. Ничего не загрузилось.
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +98/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1989


Skype: septdir


« Ответ #9 : 11.06.2017, 17:36:44 »

Да никакой не возникает, в том то и дело, вроде идет процесс импорта. Потом сообщение (скрин выше) и ничего. Ничего не загрузилось.
Где скрина или текста ошибки не вижу. кроме того с какой версии Joomla таблица для иморта.
Но вообще в таких случиях чаще всего. Это дубликаты. По умолчанию в экспорте базы идет Insert а не Upadate, так что перед импортом таблицу стоит очистить. Ну и если менялась структура таблицы, то колонок не хватает или какая нибудь лишняя. При переносе имхо лучше делать парсер на php поптуно почистить все лишнее. Но обяслнять как такое делать на форуме и на халяву сложно. Но полезной ссылкой не жалко
https://docs.joomla.org/Selecting_data_using_JDatabase
https://docs.joomla.org/Inserting,_Updating_and_Removing_data_using_JDatabase
Записан
tati-2000
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« Ответ #10 : 11.06.2017, 17:49:46 »

Я думаю может сама неправильно что-то делаю. В принципе захожу к примеру в базе, _категории, экспорт. Выбираю строки нужные мне. Сжатие зип. Все. Иду в новую базу. Структура идентичная, и там и там стандартная база Joomla sql  . И никак. Искала описание процесса импорта части базы. Не целиком, не нашла.
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +98/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1989


Skype: septdir


« Ответ #11 : 11.06.2017, 17:51:23 »

Я думаю может сама неправильно что-то делаю. В принципе захожу к примеру в базе, _категории, экспорт. Выбираю строки нужные мне. Сжатие зип. Все. Иду в новую базу. Структура идентичная, и там и там стандартная база Joomla sql  . И никак. Искала описание процесса импорта части базы. Не целиком, не нашла.
Во превых что значит части базы. одной таблицы. Кстати если через phpmyamin то не забывайте что префиксы должны совпадать.
Скрин или текст ошибки дайте.
Записан
tati-2000
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« Ответ #12 : 11.06.2017, 17:53:05 »

Спасибо, но старый сайт я же обновила до 3,7,2, но поняла примерно. А что чистить, в базе ничего нет почти Она же только установлена и плагины и модули установлены. Контент просто пуст
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +98/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1989


Skype: septdir


« Ответ #13 : 11.06.2017, 17:54:24 »

Спасибо, но старый сайт я же обновила до 3,7,2, но поняла примерно. А что чистить, в базе ничего нет почти Она же только установлена и плагины и модули установлены. Контент просто пуст
Ну к примеру категории, материал он может быть и один. Если  в таблице есть запись с идентичным ключом то будет ошибка duplicate entry. Именно в конкретной таблице типа com_content
Записан
tati-2000
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« Ответ #14 : 11.06.2017, 17:56:45 »

Да нет никакой ошибки, скрин в первом топе, это все что выдало. Мне надо перенести только статьи, остальные модули и прочее не надо, поэтому я пытаюсь перенести те таблицы, которые содержат статьи.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +518/-98
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9844


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #15 : 11.06.2017, 18:00:54 »

В первом посте нет скрина, есть текст, кстати зачем там *?
И он не до конца?
Ну и ошибка должна быть.

А вообще - проще найти компонент импорта\экспорта статей
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +98/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1989


Skype: septdir


« Ответ #16 : 11.06.2017, 18:01:35 »

Да нет никакой ошибки, скрин в первом топе, это все что выдало. Мне надо перенести только статьи, остальные модули и прочее не надо, поэтому я пытаюсь перенести те таблицы, которые содержат статьи.
Зайдите в бд и посмотрите с каким у вас префиксом таблица #__content скорее всего у нового сайта префикс другой. и кроме того что это за база
*91_content и где занчения.
Записан
tati-2000
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« Ответ #17 : 11.06.2017, 20:21:40 »

Сейчас ещё раз проделаю экзекуцию.
Записан
tati-2000
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« Ответ #18 : 11.06.2017, 22:07:46 »

Все дошло. Спасибо большое, я чет думала достаточно строки удалить, а надо было таблицу целиком, в общем поняла. Спасибо, получилось.
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +98/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1989


Skype: septdir


« Ответ #19 : 11.06.2017, 22:16:39 »

Все дошло. Спасибо большое, я чет думала достаточно строки удалить, а надо было таблицу целиком, в общем поняла. Спасибо, получилось.
Да нет не надо если таблицы одинаковые, надо лишь очистить
Записан
tati-2000
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« Ответ #20 : 11.06.2017, 23:29:54 »

Вот как-то не получилось, хотя префикс одинаковый, пустая, версии одинаковые, хотя может из-за того что одна обновленная Joomla, а другая установлена с нуля. Думаю в этом могла быть проблема.
Но ладно, хоть так, самое объемное перенесу. А мелочи не проблема.
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +98/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1989


Skype: septdir


« Ответ #21 : 11.06.2017, 23:39:35 »

Вот как-то не получилось, хотя префикс одинаковый, пустая, версии одинаковые, хотя может из-за того что одна обновленная Joomla, а другая установлена с нуля. Думаю в этом могла быть проблема.
Но ладно, хоть так, самое объемное перенесу. А мелочи не проблема.
Все равно воспользутесь испрвлением бд /administrator/index.php?option=com_installer&view=database и пройдитесь по всем материам с сохранением. асосциалции то вы не преносили.
Записан
tati-2000
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« Ответ #22 : 11.06.2017, 23:42:58 »

спасибо. Поняла
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3157


@SeBun48


« Ответ #23 : 12.06.2017, 07:23:47 »

Хочу базу старую по частям перенести. Как только перенесла всю, опять все слетело.
Два совета. Первый - не нужно ее переносить всю, там всего несколько таблиц нужных. Сначала определяемся с тем, что именно нужно перенести, потом переносим. Второе - смотрим структуру. Поля должны совпадать, в ней не должно быть записей с теми же ключами, иначе ошибка "duplicate entry". Так же внимательно относиться к уже имеющимся там данным, т.к. от них может зависеть работа и они могут быть связаны между собой. Просто заменив их другими данными вы разрушаете всю структуру базы. Оттого и ошибки. И тут никакое исправление не поможет.
Записан
tati-2000
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 202


« Ответ #24 : 12.06.2017, 13:27:03 »

Спасибо, уже перенесла только статьи. Больше ничего.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet