Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.06.2017, 02:31:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Компонент SP Polls - не подхватывает русский язык

 (Прочитано 123 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Missile
Живу я здесь
******

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 832



« : 12.06.2017, 20:07:32 »

Попробовала использовать SP Polls от JoomShaper. Компонент очень аскетичный, ну да ладно - прилепила кое-как стили от UIkit, стал выглядеть приличнее. Но не могу его русифицировать: перевела языковой файлик (там буквально десяток строчек), но он не подхватывается. Обманула, оставила en_GB, но с русским текстом - та же история. Хотелось бы хоть надписи на кнопках - Submit и Result - сделать по-русски. Можно тупо забить эти слова вместо
Код:
<?php echo JText::_('MOD_SP_POLL_BUTTON_SUBMIT'); ?>
Код:
<?php echo JText::_('MOD_SP_POLL_BUTTON_RESULT'); ?>
но не хочется таким уж топорным методом.
Есть у кого-то удачный опыт русификации этого компонента?

Компонент во вложении, если кому-то захочется поэкспериментировать. Он бесплатный.

* com_sppolls_v1.3.zip (48.46 Кб - загружено 6 раз.)
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +304/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5420


Skype: renor_


« Ответ #1 : 12.06.2017, 20:31:24 »

Там кроме того, что ленгвич в модуле, ещё отдельные файлы для админки и фронта.
Ищите после инсталла в папке /administrator/language/en-GB и /language/en-GB

Какие именно:
Показать текстовый блок
Записан
Missile
Живу я здесь
******

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 832



« Ответ #2 : 12.06.2017, 20:48:25 »

Не, в этих файлах нет определений для Submit и Result.
Английский в админке меня не беспокоит - я вообще люблю работать в англоязычном интерфейсе, мне так удобнее. Но вот на самом сайте не хотелось бы видеть надписи на кнопках на английском.

P.S. Да, и кэш я очищала, само собой. И на сайте, и в браузере на всякий случай.
« Последнее редактирование: 12.06.2017, 20:53:01 от Missile » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +304/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5420


Skype: renor_


« Ответ #3 : 12.06.2017, 21:15:58 »

MOD_SP_POLL_BUTTON_SUBMIT="Submit"
MOD_SP_POLL_BUTTON_RESULT="Result"

В модуле в папке ленгвич.
Записан
Missile
Живу я здесь
******

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 832



« Ответ #4 : 12.06.2017, 21:36:30 »

MOD_SP_POLL_BUTTON_SUBMIT="Submit"
MOD_SP_POLL_BUTTON_RESULT="Result"

В модуле в папке ленгвич.

Так я его перевела, я ж об этом и писала в самом начале. Но надписи на кнопках остались на английском.

Во вложении - языковой файлик. Меня интересовал только текст на кнопках, поэтому остальные константы перевела по принципу "чтоб было", особо не парясь над красотой и смыслом.

* ru-RU.mod_sp_poll.ini (0.78 Кб - загружено 2 раз.)
« Последнее редактирование: 12.06.2017, 21:42:18 от Missile » Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +166/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420



« Ответ #5 : 12.06.2017, 21:42:37 »

у меня все работает
Просто перевел/переименовал en-GB.mod_sp_poll.ini, установил из вашего вложения, никаких танцев с бубном
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +366/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2534


« Ответ #6 : 12.06.2017, 22:00:14 »

попробуйте пересохранить без BOM
Записан
Missile
Живу я здесь
******

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 832



« Ответ #7 : 12.06.2017, 22:01:22 »

у меня все работает
Просто перевел/переименовал en-GB.mod_sp_poll.ini, установил из вашего вложения, никаких танцев с бубном
Спасибо. Значит, у меня какой-то затык, только не пойму, какой. В принципе, не первый раз перевожу языковой файл, но с таким столкнулась впервые.
попробуйте пересохранить без BOM
Попробую, ОК.

P.S. Не помогло. Что интересно, при попытке заменить
Код:
value="<?php echo JText::_('MOD_SP_POLL_BUTTON_SUBMIT'); ?>"
на
Код:
value="Голосовать"
материал полностью пропадает.
« Последнее редактирование: 12.06.2017, 22:15:55 от Missile » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +304/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5420


Skype: renor_


« Ответ #8 : 13.06.2017, 09:43:21 »

Добавьте просто в иной файл ini, русский, ядра например, для проверки, может у вас какое-то переопределение языков идёт.
MOD_SP_POLL_BUTTON_SUBMIT="Submit"
MOD_SP_POLL_BUTTON_RESULT="Result"
Записан
Missile
Живу я здесь
******

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 832



« Ответ #9 : 13.06.2017, 11:14:05 »

Добавьте просто в иной файл ini, русский, ядра например, для проверки, может у вас какое-то переопределение языков идёт.
MOD_SP_POLL_BUTTON_SUBMIT="Submit"
MOD_SP_POLL_BUTTON_RESULT="Result"
Да, я уже вчера поздно вечером подумала об этом. Приду с работы - попробую.
Спасибо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet