Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.06.2017, 21:36:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Установка стандартного компонента - контакты

 (Прочитано 180 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kalita
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« : 13.06.2017, 21:59:40 »

Доброго времени всем. загорелся я таким желанием переустановить стандартный компонент контакты. но т.к в php не особо, решил написать сюда, может кто подскажет..
задача такая - мне нужен ещё один компонент, с примерно таким же функционалом как у контактов. но стандартный редактировать не вариант, потому что после обновления все апгрейды слетят.. переопределить тоже не получится, потому, что редактировать мне нужно функционал а не шаблон, а насколько я понял Joomla не позволяет переопределить компонент полностью.. я пытался переименовать и установить компонент, но не особо вышло честно говоря, встаёт криво и через то место..
может кто подскажет как это проще сделать, или какие нужно внести изменения в компонент, что бы он встал нормально.
Заранее благодарю за адекватные ответы drink
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +76/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1791


Skype: septdir


« Ответ #1 : 14.06.2017, 00:57:03 »

Сначала напишите что вы собрались туда добавлять или менять. Тут вообще может плагина или доп полей хватит
Записан
kalita
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #2 : 14.06.2017, 06:53:32 »

Сначала напишите что вы собрались туда добавлять или менять. Тут вообще может плагина или доп полей хватит
да, как раз нужны дополнительные поля - email, телефоны и ещё несколько других.
Записан
SemKimov2
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #3 : 14.06.2017, 10:34:42 »

kalita

Какие варианты из существующих просмотрели?
Записан
kalita
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #4 : 14.06.2017, 11:24:32 »

kalita

Какие варианты из существующих просмотрели?
Я не знал о таких возможностях. сегодня вечером буду смотреть. если предложите свои варианты, тоже посмотрю. потом отпишусь, спасибо!

И сразу нашёл - Начиная с версии Joomla 3.7, в CMS добавлен функционал настраиваемые полей (Custom Fields) не читал правила этого форума, так бы скинул ссылку на статью. благодарю за наводку, надеюсь это то, что мне нужно ) Большое всем спасибо!
« Последнее редактирование: 14.06.2017, 11:33:13 от kalita » Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Сообщений: 395


« Ответ #5 : 14.06.2017, 15:29:04 »

Попробуйте zygo profile может поможет.
http://joomlaforum.ru/index.php?topic=319940.0
Там есть плагин доп полей.
Можно создать сколь угодно полей, поля вставляются куда угодна по user id,
при помощи api, описание внутри плагина.
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +76/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1791


Skype: septdir


« Ответ #6 : 14.06.2017, 19:18:52 »

Попробуйте zygo profile может поможет.
http://joomlaforum.ru/index.php?topic=319940.0
Там есть плагин доп полей.
Можно создать сколь угодно полей, поля вставляются куда угодна по user id,
при помощи api, описание внутри плагина.
В Joomla 3.7 есть дополнительные поля. можно и менеджере юзеров юзать.
Записан
kalita
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #7 : 14.06.2017, 19:38:10 »

Посмотрел поля, выводит в контактах, правда не там где нужно, сейчас попробую переопределить компонент..
а вообще интересно на счёт моей первой идеи.. это очень долго получится если переустановить стандартный плагин? много ли там нужно править кода?
Вообще идея такая, что компонент должен отвечать за вывод организаций а не контактов, ну и было бы большим плюсом переустановки то, что можно  редактировать компонент уже отдельно от системы
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +76/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1791


Skype: septdir


« Ответ #8 : 14.06.2017, 19:42:24 »

Посмотрел поля, выводит в контактах, правда не там где нужно, сейчас попробую переопределить компонент..
а вообще интересно на счёт моей первой идеи.. это очень долго получится если переустановить стандартный плагин? много ли там нужно править кода?
Вообще идея такая, что компонент должен отвечать за вывод организаций а не контактов, ну и было бы большим плюсом переустановки то, что можно  редактировать компонент уже отдельно от системы
Переименовать все классы ну и по мелочи, но проще с 0 написать. чем просто переименовать. Ну за недельку можно управиться
Записан
kalita
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #9 : 14.06.2017, 20:41:52 »

Переименовать все классы ну и по мелочи, но проще с 0 написать. чем просто переименовать. Ну за недельку можно управиться
это если умеешь, то за недельку можно )) тем более если с нуля проще, то для меня вообще долгий вариант.. ладно, буду учиться дальше по возможности. спасибо за помощь!
Записан
kalita
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #10 : 15.06.2017, 13:13:38 »

Переименовать все классы ну и по мелочи, но проще с 0 написать. чем просто переименовать. Ну за недельку можно управиться
пока на работе нечего было делать, всё таки решил переименовать ) сегодня вечером попробую ещё раз установить, напишу что получилось. вобще в установке были пару моментов мне непонятных. отсутствовали некоторые папки и файлы. в том числе <filename>metadata.xml на сайте и в админке <folder>elements.. остальные сейчас не вспомню. так-же непонятно почему при установке, файл таблицы базы он ищет на сайте а не берёт из папки установки. ну и таблицу всё равно не прописывал, даже после того, как я заливал фаил на сайт. базу приходилось создавать запросом напрямую из phpMyAdmin
Записан
kalita
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #11 : 15.06.2017, 20:08:41 »

вроде всё получилось, ушло чуть меньше недели )) правда пока компонент не устанавливает бд(приходится вручную) а так вроде всё робит, пару вечеров на доработку и надеюсь будет готово.. если кому то нужен такой компонент, скину бесплатно )
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet