Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.06.2017, 02:29:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не выводить описание, если оно пустое

 (Прочитано 69 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
katjuha6
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 152



« : 15.06.2017, 21:28:55 »

добрый день, уважаемые форумчане!
в карточке товара описание выводится этой строкой <?php print $this->product->description; ?>
скажите, пожалуйста, как прописать условие, что если в description пусто, то не выводить его.
дело в том, что у меня описание и характеристики в табах, и  пустой таб выглядит не очень красиво.
заранее спасибо за помощь!
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +76/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1790


Skype: septdir


« Ответ #1 : 15.06.2017, 21:31:46 »

Код
<?php if (!empty($this->product->description)): ?>
<?php echo $this->product->description; ?>
<?php endif;?>
 
Записан
katjuha6
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 152



« Ответ #2 : 15.06.2017, 21:39:16 »

возможно я что-то неверно делаю, но вот такая конструкция все равно выводит <h6>
Код:
<?php if (!empty($this->product->description)): ?>
<h6><strong>Описание товара -</strong> <?php print $this->product->name?></h6>
<?php echo $this->product->description; ?>
<?php endif;?>
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +76/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1790


Skype: septdir


« Ответ #3 : 15.06.2017, 21:44:33 »

возможно я что-то неверно делаю, но вот такая конструкция все равно выводит <h6>
Код:
<?php if (!empty($this->product->description)): ?>
<h6><strong>Описание товара -</strong> <?php print $this->product->name?></h6>
<?php echo $this->product->description; ?>
<?php endif;?>
Значит поле не пустое. Может тэги забыли стереть или еще что-то например пустую новую строку
сделайте
Код
<pre> <?php var_dump($this->product->description);?></pre>
Записан
katjuha6
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 152



« Ответ #4 : 15.06.2017, 21:52:11 »

да, действительно было не пустое поле - "<p> </p>"
видимо, в 1с пробел в описании стоит.
спасибо Вам огромное!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet