Форум русской поддержки Joomla!® CMS
20.07.2017, 16:32:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как правильно использовать имена полей из fieldset для вставки значений в data в контроллере компоне?

 (Прочитано 188 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
GuDeVic
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 159


« : 20.06.2017, 14:19:16 »

Из-за того, что возникают проблемы при редактировании записей в компоненте, если форма содержит поля типа  типа чекбокс (в контроллере в data поля типа чекбокс отсутствуют, если в форме в этом поле снята галочка, и надо дополнительно котролировать, не было ли в этом поле галочка до редактирования). Но если в  в контроллере в цикле читать заданный fiedset, для всех полей типа checkbox проверять по имени этого поля $namei, есть ли в полученном массиве data поле $data[$namei], если нет - то добавлять $data[$namei]=0.
Но.  Вот я получила имена всех полей типа checkbox из определённого fieldset в контроллере
Показать текстовый блок
Т.е. все имена в обрамлении jform[xxx]
И вот информация из data, где отсутствуют поля типа checkbox, если в них не стоит галочка.
Показать текстовый блок

Как из jform[xxx] получить xxx, чтобы по этим именам вписать информацию в data[xxx]=0?
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +367/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2543


« Ответ #1 : 20.06.2017, 15:02:01 »

Цитировать
надо дополнительно котролировать, не было ли в этом поле галочка до редактирования
зачем?

Цитировать
в контроллере в data поля типа чекбокс отсутствуют, если в форме в этом поле снята галочка
если вы делаете скрытое поле (вы об этом ранее писали) с тем же именем и с value 0 до вывода в шаблоне чекбокса, почему в data его нет?

Цитировать
Как из jform[xxx] получить xxx
надо было в массив загнать и по ключу, а не в строку
Записан
GuDeVic
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 159


« Ответ #2 : 20.06.2017, 16:02:21 »

зачем?
если вы делаете скрытое поле (вы об этом ранее писали) с тем же именем и с value 0 до вывода в шаблоне чекбокса, почему в data его нет?
надо было в массив загнать и по ключу, а не в строку[/spoiler]
Я как раз хочу избежать необходимости делать скрытые поля. У меня несколько видов записей (10 и не факт, что их не станет больше, и этих чекбоксов предостаточно).

Это fieldset(object) в массив? $array = get_object_vars($fieldset); Так?
 
Записан
GuDeVic
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 159


« Ответ #3 : 20.06.2017, 16:10:42 »

Я, наверное, неправильно ответила. В строку я названия полей в филдсете  для проверки вывела. Я вижу, что названия полей обамлены jform[name], а мне нужны просто name, или можно в data вставлять название поля в таком виде?
Записан
GuDeVic
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 159


« Ответ #4 : 20.06.2017, 17:50:11 »

Всё, тему можно закрывать. Я сделала так:
В контроллере делаю проверку филдсета, котором есть чекбоксы и вношу изменения в $data
Показать текстовый блок
Теперь не надо писать в форме для редактирования вторую запись для поля типа checkbox  или контролировать при сохранении записи это поле.
А fsv - ещё раз спасибо, что подсказал мне идею валидации группы полей.
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +93/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1942


Skype: septdir


« Ответ #5 : 20.06.2017, 18:00:30 »

1. Скорее всего мы неправильно подошли к checkbox обычно когда у вас они идут группой и проврека будет по гурппе то сразу делают массивом например jform[sp][] в Joomla д для этого есть тип поля
Код:
https://docs.joomla.org/Checkboxes_form_field_type
2. filedsset в Joomla не групирует поля, он служит лишь для вывода. чтобы групировать поля в XML используется fields к примеру
Код:
<fields name="meta" label="JGLOBAL_FIELDSET_METADATA_OPTIONS">
<fieldset name="meta" label="JGLOBAL_FIELDSET_METADATA_OPTIONS">
<field name="keywords" type="textarea"
label="JFIELD_META_KEYWORDS_LABEL"
description="JFIELD_META_KEYWORDS_DESC"
rows="3"
cols="30" />
<field name="description" type="textarea"
label="JFIELD_META_DESCRIPTION_LABEL"
description="JFIELD_META_DESCRIPTION_DESC"
rows="3"
cols="30" />
<field name="image" type="media"
label="JFIELD_META_IMAGE_LABEL"
description="JFIELD_META_IMAGE_DESC" />
<field name="robots" type="list"
label="JFIELD_METADATA_ROBOTS_LABEL"
description="JFIELD_METADATA_ROBOTS_DESC">
<option value="">JGLOBAL_USE_GLOBAL</option>
<option value="index, follow">JGLOBAL_INDEX_FOLLOW</option>
<option value="noindex, follow">JGLOBAL_NOINDEX_FOLLOW</option>
<option value="index, nofollow">JGLOBAL_INDEX_NOFOLLOW</option>
<option value="noindex, nofollow">JGLOBAL_NOINDEX_NOFOLLOW</option>
</field>
<field name="author" type="text"
label="JAUTHOR"
description="JFIELD_METADATA_AUTHOR_DESC"
size="20" />
<field name="rights" type="textarea"
label="JFIELD_META_RIGHTS_LABEL"
description="JFIELD_META_RIGHTS_DESC"
required="false"
filter="string"
cols="30"
rows="2" />
</fieldset>
</fields>
Благодаря такому коду в адмике либо в фо фроне можно вывести весь fieldset
Код
 $this->form->renderFieldset('meta');
 
А благодаря fields имена полей в форме будут jform[meta][keywords], что при отарвики даст массив meta cо значениями.
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +367/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2543


« Ответ #6 : 20.06.2017, 18:24:47 »

Код
$fields = $form->getFieldset('myname');
foreach ($fields as $field) {
   if( !in_array($field->fieldname, $data) && $field->type == 'Checkbox' )
   {
       $data[$field->fieldname] = 0;
   }
}
Записан
GuDeVic
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 159


« Ответ #7 : 20.06.2017, 19:22:45 »

Код
$fields = $form->getFieldset('myname');
foreach ($fields as $field) {
   if( !in_array($field->fieldname, $data) && $field->type == 'Checkbox' )
   {
       $data[$field->fieldname] = 0;
   }
}
Выглядит очень красиво, но почему-то не работает, я ставила разные печати - то зануляет именно выбранный чекбокс, то не зануляет не выбранные.
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +367/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2543


« Ответ #8 : 20.06.2017, 20:18:37 »

Ну кто же код свой проверяет? ) Написал на коленке. Это направление. Смотрите, что в data, его структуру, и сравнивайте. Если там вложенные массивы, конечно, не сработает.
Записан
GuDeVic
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 159


« Ответ #9 : 21.06.2017, 07:09:06 »

Ну кто же код свой проверяет? ) Написал на коленке. Это направление. Смотрите, что в data, его структуру, и сравнивайте. Если там вложенные массивы, конечно, не сработает.
Сделала так (ведь в данном случае не важно, есть ли в data['myname'], главное, что в fieldset это поле myname имело тип checkbox и значение 0)
Показать текстовый блок
Да уж. Мне бы ещё сформированную заявку в модальное окно красиво вывести для печати. Пока выглядит чудовищно (((.
« Последнее редактирование: 21.06.2017, 07:26:45 от GuDeVic » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet