Форум русской поддержки Joomla!® CMS
17.08.2017, 12:00:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Использование поля tag для кастомных тегов в компоненте

 (Прочитано 144 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Inoken
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« : 20.06.2017, 23:29:55 »

Здравствуйте. В процессе разаработки компонента появилась необходимость создать кастомные теги, сохраняющиеся в таблицу, которая создается компонентом во время установки. Прочитанные мною статьи (https://cmscafe.ru/razrabotka/371-tegi-v-joomla-ispolzovanie-polya-tag, https://cmscafe.ru/component/content/article/12-obshchaya/blogi/novosti-i-anonsy/357-tegi-v-joomla-uzhe-realnost?Itemid=148) на тему использования полей <field type='tag' ... /> рассчитаны на поднаторевших разработчиков, я же стою у истоков этого пути и мало что понял из написанного. Возможно кто-нибудь может описать процесс использования этого поля для сохранения (и выборки) кастомных тегов в (из) кастомной таблице(и) компонента просто и доступно для начинающих? Как это правильно реализуется - что и где необходимо прописывать, какие дополнительные файлы создавать?
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +106/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2120



« Ответ #1 : 21.06.2017, 13:30:59 »

Поле tag используется для интеграции с компонентом com_tags.
Если же вы хотите просто делать свои тэги, то как говориться думайте над логикой сами. Тут объяснять это очень долго. И если вы взялись за написание компонента то должны быть способный продумать и написать нечто такое самостоятельно.
Записан
Inoken
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #2 : 22.06.2017, 17:45:22 »

По сути моя задача сводится к тому, чтобы сделать список множественного выбора подобный полю type='sql'. В настройках пунктов меню такой список прекрасно работает, но в layout=edit одного из видов панели управления компонентом он отображается как обычный список select. Может быть есть какой-либо способ реализовать надлежащее поведение этого поля в этом layout-е?
Записан
Inoken
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #3 : 15.08.2017, 22:48:17 »

Проблему решил, разработав данное поле с нуля. Скрытый список select + текстовое поле input + выпадающий блок с перечнем сохранённых в БД значений для данного типа поля и обработчики событий, обеспечивающие: выбор опций из списка, фильтрацию выпадающего списка с выделением найденных совпадений полужирным шрифтом при нажатии клавиши, создание новых опций при нажатии ENTER-а или запятой, отмену выбора для выбранных опций, размещающихся в блоке над текстовым полем.
« Последнее редактирование: 15.08.2017, 22:57:42 от Inoken » Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +368/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2553


« Ответ #4 : 16.08.2017, 00:12:50 »

По сути моя задача сводится к тому...
Проблему решил, разработав данное поле с нуля.
field type list
multiple="true"
JHtml::_('formbehavior.chosen', 'select');
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet