Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.07.2017, 22:42:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Иероглифы во всплывающих подсказках и сам перевод кнопок в редакторе

 (Прочитано 262 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Chigolberi
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 408



« : 22.06.2017, 11:59:40 »

Столкнулся со следующей проблемой - иероглифы во всплывающих подсказках и сам перевод кнопок в редакторе.
Показать текстовый блок
Может кто сталкивался с данной проблемой, подскажите как исправить?

Версия форума 5.0.9, с оф. сайта.
« Последнее редактирование: 22.06.2017, 12:14:26 от Chigolberi » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3158


@SeBun48


« Ответ #1 : 22.06.2017, 12:19:19 »

Не сталкивался, но предположу, что дело в настройках. Если в htaccess жестко кодировку задать, поможет?
Код
AddDefaultCharset UTF-8
Записан
Chigolberi
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 408



« Ответ #2 : 22.06.2017, 12:32:20 »

Не сталкивался, но предположу, что дело в настройках. Если в htaccess жестко кодировку задать, поможет?
Код
AddDefaultCharset UTF-8
Не поможет, уже прописано.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3158


@SeBun48


« Ответ #3 : 22.06.2017, 12:49:58 »

Хостеру вопрос задавали? В какой кодировке файлы русификации редактора?

Я ставил несколько форумов 5.0.9 - нигде такой проблемы не встречал. Уверен, что дело не в движке, он корректно работает. Если у вас все настроено на работу с utf-8, то откуда тут китайские иероглифы, причем именно в редакторе? Сама русификация форума, я так понимаю, корректна, только в редакторе проблема?
« Последнее редактирование: 22.06.2017, 12:53:00 от SeBun » Записан
Chigolberi
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 408



« Ответ #4 : 22.06.2017, 13:06:54 »

При переключении на шаблон Crypsisb3, названия кнопок становятся на Английскими
Хостеру вопрос задавали? В какой кодировке файлы русификации редактора?

Я ставил несколько форумов 5.0.9 - нигде такой проблемы не встречал. Уверен, что дело не в движке, он корректно работает. Если у вас все настроено на работу с utf-8, то откуда тут китайские иероглифы, причем именно в редакторе? Сама русификация форума, я так понимаю, корректна, только в редакторе проблема?
Тестирую на Open Server, с кадрировкой там всё в порядке, только с форумом проблема.
Переключился на шаблон Crypsisb3, подсказки иконок редактора стали на Английском, но сам шаблон очень криво отображается.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3158


@SeBun48


« Ответ #5 : 22.06.2017, 13:12:41 »

Переключился на шаблон Crypsisb3, подсказки иконок редактора стали на Английском, но сам шаблон очень криво отображается.
В настройках шаблона включите Bootstrap
Записан
Chigolberi
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 408



« Ответ #6 : 22.06.2017, 13:21:19 »

В настройках шаблона включите Bootstrap
Включен Bootstrap 2, кэш чистил, не помогает.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3158


@SeBun48


« Ответ #7 : 22.06.2017, 13:26:55 »

Включен Bootstrap 2, кэш чистил, не помогает.
Crypsisb3 работает на Bootstra 3 корректно, попробуйте включить его. К сожалению, под рукой нет форума, не могу проверить свои слова, поэтому попробуйте просто переключить либо Bootstrap, либо шаблон на Crypsis и Bootstraр 2.
Записан
Chigolberi
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 408



« Ответ #8 : 22.06.2017, 13:37:48 »

Не помогает, всё равно работает криво, всё расползается, возможно конфликт с шаблоном сайта (от yootheme).
Записан
Chigolberi
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 408



« Ответ #9 : 22.06.2017, 13:56:23 »

Какой файл отвечает за эти всплывающие подсказки?
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +94/-0
Offline Offline

Сообщений: 2127



« Ответ #10 : 22.06.2017, 14:24:39 »

Если по аналогии (структура компонентов) то где-то здесь - components/com_kunena/language и шо то наподобии kunena.ru.php
Может языковый файл имеет кодировку не UTF-8 ?
----->>>
Показать текстовый блок
Записан
Chigolberi
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 408



« Ответ #11 : 22.06.2017, 14:41:44 »

С кодировкой всё в порядке точно, кодировка сервера utf-8, + в файле .htaccess указано AddDefaultCharset utf-8.

У меня ощущение что не хватает файлов локализации .ini, в components\com_kunena\language\ есть только папка en-GB с файлами .ini, по идеи должны быть ещё и другие языки, например с Русской локализацией ru-RU.

Форум чистый, раньше не был установлен на сайте, языковой пак установлен.

На сколько я помню, если проблема с кодировкой, то получаем так называемые кракозябры, но ни как не иероглифы.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +518/-98
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9847


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #12 : 22.06.2017, 15:37:18 »

А где ссылка?
Или тема про гадание по скриншоту?
Записан
Chigolberi
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 408



« Ответ #13 : 22.06.2017, 15:46:33 »

А где ссылка?
Или тема про гадание по скриншоту?
Скриншот с проблемой в шапке темы под спойлером. Тестирую форум на локальном компьютере (Open Server). Ставить форум с такими косяками на рабочий сайт нет ни какого желания.
« Последнее редактирование: 22.06.2017, 15:50:32 от Chigolberi » Записан
djumfan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Online Online

Сообщений: 106


« Ответ #14 : 22.06.2017, 16:03:04 »

На всех сайтах работает правильно. В редакторе Kunena не переведёнными остаются только две кнопки: таблица и опрос.

Чтобы проверить у вас корректность работы Kunena, включите для Kunena шаблон крипсис (обычный), а в пункте меню которое выводит форум установите шаблон протостар.
Вот и посмотрите, правильно работает или нет.

Скорее всего у вас конфликт с шаблоном.
Записан
Chigolberi
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 408



« Ответ #15 : 22.06.2017, 16:10:01 »

Ещё если в админке сайта переключиться на Английский
Показать текстовый блок
То редактор работает корректно
Показать текстовый блок

Куда копать, хрен его знает, может косяк Русского перевода сайта.
Записан
Chigolberi
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 408



« Ответ #16 : 22.06.2017, 16:20:10 »

Не знаю в чём была проблема, но помогло переключение в админки на Английский, а потом обратно на Русский.
Теперь всё нормально отображается.
Записан
Chigolberi
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 408



« Ответ #17 : 26.06.2017, 12:46:09 »

Теперь у меня все кнопки на Английском, не пойму в чём проблема, чудеса какие то:
Показать текстовый блок
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3158


@SeBun48


« Ответ #18 : 26.06.2017, 13:40:30 »

У вас что за сборка стоит, откуда? Спрашиваю, т.к. не уверен, что у вас оригиналы Joomla, шаблонов, расширений... Что то где то работает не так. В оригиналах я такой проблемы не встречал никогда. Как вариант, можете попробовать удалить Kunena и все ее компоненты (при этом таблицы в базе останутся), после чего скачать плагин с официального сайта (версия 5.0.9), там же скачать языковый пак, и установить. При этом старые таблицы останутся не тронуты. Попробуйте, может поможет. Так же интересно посмотреть на ваш список установленных расширений.
Записан
Chigolberi
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 408



« Ответ #19 : 26.06.2017, 13:47:44 »

У вас что за сборка стоит, откуда? Спрашиваю, т.к. не уверен, что у вас оригиналы Joomla, шаблонов, расширений... Что то где то работает не так. В оригиналах я такой проблемы не встречал никогда. Как вариант, можете попробовать удалить Kunena и все ее компоненты (при этом таблицы в базе останутся), после чего скачать плагин с официального сайта (версия 5.0.9), там же скачать языковый пак, и установить. При этом старые таблицы останутся не тронуты. Попробуйте, может поможет. Так же интересно посмотреть на ваш список установленных расширений.
Всё оригинальное - не варез, всё покупаю. Стоит Joomla 3.7.2 с шаблоном от YOOtheme + Cobalt + Ccoment + Kunena 5.0.9 + Jce

Из-за Английских кнопок не охота переустанавливать компонент, в принципе и так понятно какая кнопка что значит. Иероглефы были на локалке Open Server. Английские кнопки редактора это уже на рабочем сайте, всё лицензионное, с варезом ни связываюсь. То что помогло на локалке, на рабочем сайте не помогает, головоломка прям какае то.
« Последнее редактирование: 26.06.2017, 14:04:17 от Chigolberi » Записан
djumfan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Online Online

Сообщений: 106


« Ответ #20 : 26.06.2017, 16:33:17 »

У меня было точно такое же при первых версиях пятёрки. Сейчас всё правильно и людям настраивал, тоже русский перевод выводит.
Может версия PHP старая? У меня PHP 7, правда есть глюк - на главной админки в менюшке куненовские пунты по английски, но при переходе на любую другую страницу админки - становятся по русски...
Записан
Chigolberi
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 408



« Ответ #21 : 26.06.2017, 22:17:29 »

У меня было точно такое же при первых версиях пятёрки. Сейчас всё правильно и людям настраивал, тоже русский перевод выводит.
Может версия PHP старая? У меня PHP 7, правда есть глюк - на главной админки в менюшке куненовские пунты по английски, но при переходе на любую другую страницу админки - становятся по русски...
Да, есть такая какашка, PHP Version 5.6.30-0+deb8u1, сервер на Debian 8.6/
Записан
Chigolberi
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 408



« Ответ #22 : 26.06.2017, 22:19:36 »

Но нужно докопаться до сути, не устранения бага, а какого куя так происходит ?
Записан
Chigolberi
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 408



« Ответ #23 : 26.06.2017, 22:27:56 »

И кстати очень много касеков CSS мобильной версии (одоптации  под мобилы, фиксеть зае...ся, хорошо что есть castom.css Azn.

Смотрю касяки, сверяю с оф. сайтом, я в шоке, косяки которые лежат на поверхности, разработчик их игнорируют...
« Последнее редактирование: 26.06.2017, 22:32:12 от Chigolberi » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +518/-98
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9847


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #24 : 26.06.2017, 22:33:25 »

И кстати очень много касеков CSS мобильной версии (одоптации  под мобилы, фиксеть зае...ся, хорошо что есть castom.css Azn.

Смотрю касяки, сверяю с оф. сайтом, я в шоке, косяки которые лежат на поверхности, разработчик их игнорируют...
А в этом сообщении их — 8 штук.
Такие дела
Записан
Chigolberi
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 408



« Ответ #25 : 26.06.2017, 22:33:37 »

Дело точно не в сервере и не в кадеровке!
Записан
Chigolberi
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 408



« Ответ #26 : 26.06.2017, 22:37:45 »

Я первый рас сталкиваюсь с бесприделом .ini. варез исключён.
« Последнее редактирование: 27.06.2017, 11:12:32 от Chigolberi » Записан
djumfan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Online Online

Сообщений: 106


« Ответ #27 : 29.06.2017, 12:02:47 »

И кстати очень много касеков CSS мобильной версии
Смотрю касяки, сверяю с оф. сайтом, я в шоке, косяки которые лежат на поверхности, разработчик их игнорируют...
Есть такое дело. В мобильной версии на странице темы закрывается автор поста. Косяк критичный - нужно срочно исправлять.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet