Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.07.2017, 19:04:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Изображение материала в списке материалов категории

 (Прочитано 310 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« : 24.06.2017, 18:55:58 »

доброго времени. чёт сообразить не могу, мне нужно предварительное изображение материала вывести в списке материалов категории. я даже для Google свой вопрос правильно сформировать не могу  :facepalm: )) подскажите чё нибудь )
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +98/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2009


Skype: septdir


« Ответ #1 : 24.06.2017, 19:22:05 »

Joomla com_content get intro images
Примерно так по коду
Код
<?php
$images = json_decode($row->images);
$imageIntro = 'noimage.jpg';
if (!empty($images->image_intro)) {
$imageIntro = $images->image_intro;
}
$imageIntro = '/'.$imageIntro;
?>
<img src="<?php echo $imageIntro; ?>" alt="">
 
 
Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #2 : 24.06.2017, 19:36:20 »

ага, за код спасибо. можно еще узнать в какой файл лезть, чтоб я полтора часа не искал ) пока немного разобрался только с компонентом контакты. в материалы еще не забирался
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +98/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2009


Skype: septdir


« Ответ #3 : 24.06.2017, 20:49:30 »

ага, за код спасибо. можно еще узнать в какой файл лезть, чтоб я полтора часа не искал ) пока немного разобрался только с компонентом контакты. в материалы еще не забирался
com_content/categories а там зависит от шаблона.
https://cmscafe.ru/praktika/318-rukovodstvo-dlya-nachinayushchikh-po-pereopredeleniyam-v-joomla
https://septdir.ru/blog/web/joomla-com-contrent-override.html
Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #4 : 24.06.2017, 21:01:39 »

шаблон стандартный protostar. не хочу ничего лишнего пока накручивать. со стандартом бы разобраться ) про переопределения уже читал, спасибо. жаль оно только вид переопределяет а не весь компонент. я уже создавал тут тему про компонент контакты, вы мне и там помогали )
« Последнее редактирование: 24.06.2017, 21:04:47 от kalita » Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #5 : 24.06.2017, 21:15:26 »

просто тут я чёт разобратся никак не могу, какой файл за что отвечает.. ищу методом тыка как обычно. редактирую, если изменения есть значит он, там и ковыряюсь.. а тут куда не залез, никакого результата
С контактами как то проще было
« Последнее редактирование: 24.06.2017, 21:26:28 от kalita » Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #6 : 24.06.2017, 21:32:46 »

разобрался вроде, как обычно сам намудрил. сначала переопределил, потом в стандартах искал)
завтра буду ковырять
Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #7 : 25.06.2017, 09:57:35 »

картинки чуть дальше лежали, пришлось через форич доставать.

<?php foreach ($this->items as $key => &$item) : ?>
<?php endforeach; ?>
    
<?php
$images = json_decode($item->images);
$imageIntro = 'noimage.jpg';
if (!empty($images->image_intro)) {
   $imageIntro = $images->image_intro;
}
$imageIntro = '/'.$imageIntro;
?>
<img src="<?php echo $images->image_intro; ?>" alt=""/>

так получилось, спасибо за подсказку! drink
надеюсь правильно сделал )

« Последнее редактирование: 25.06.2017, 10:51:06 от kalita » Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #8 : 28.06.2017, 21:17:19 »

появилось время на сайт, залез.. добавил материал и оказалось, что код мой только от части рабочий ) выводит во все материалы одно и то же изображение...
Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #9 : 28.06.2017, 21:51:37 »

есть ссылка на массив $this->items далее в нем такая структура ->[ 0 ]->images->image_intro(тут уже ссылка на картинку)
как обратиться к image_intro, если [ 0 ] это динамический ключ?
« Последнее редактирование: 29.06.2017, 10:21:10 от kalita » Записан
robert
Профи
********

Репутация: +380/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4166


« Ответ #10 : 28.06.2017, 22:09:43 »

Код
$this->items[0]->images->image_intro
, если я вас правильно понял. Просто приведите код, не нужно переводить увиденное на русский язык.
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +98/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2009


Skype: septdir


« Ответ #11 : 28.06.2017, 22:10:18 »

есть ссылка на массив $this->items далее в нем такая структура [ 0 ]->images->image_intro(тут уже ссылка на картинку)
как обратиться к image_intro, если [ 0 ] это динамический ключ?
Например в цикле.

Код
<?php foreach ($this->items as $key => $item) : ?>
<?php
$images = json_decode($item->images);
$imageIntro = 'noimage.jpg';
if (!empty($images->image_intro)) {
  $imageIntro = $images->image_intro;
}
$imageIntro = '/'.$imageIntro;
?>
<img src="<?php echo $images->image_intro; ?>" alt=""/>
<?php endforeach; ?>
 
А вообще напишите нам задачу мы что нибудь придумаем. Напишите что нужно, где нужно и когда нужно. без заумных слов.
или просто посмотрите в com_content
« Последнее редактирование: 28.06.2017, 22:13:45 от Septdir » Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #12 : 29.06.2017, 07:11:09 »

так пробовал. выводит одно изображение для всех материалов. я же писал.. хочу добавить превью для материала, в список материалов категории =)
в com_content и смотрю. default_articles вроде шаблон. сейчас не дома, вечером скажу точнее )
там если распечатать массив, упорядочить, то будет видно где лежат изображения
« Последнее редактирование: 29.06.2017, 10:03:57 от kalita » Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #13 : 29.06.2017, 10:01:44 »

Код
$this->items[0]->images->image_intro
, если я вас правильно понял. Просто приведите код, не нужно переводить увиденное на русский язык.
Вы написали полный путь к моему изображению ) проблема в том, что [ 0 ] это id, для ссылки на статью(он для каждой статьи индивидуален).
И я не знаю как указать ключ, чтобы выводились разные ссылки на изображение. т.е если я пишу как сказали вы, то у меня изображение выводит везде одинаковые, для разных статей

весь массив сюда скидывать не очень охото, т.к он слишком большой.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +380/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4166


« Ответ #14 : 29.06.2017, 11:05:49 »

Из вашего лепета ничего не понятно, а без исходной информации никто вам не может помочь.
1. Вы уже 3 раза написали, что выводится одно и то же изображение, но не писали, какое. Я подозреваю, что в одном случае выводится noimage.jpg, а в другом - изображение от какого-то материала.
2. Не "охото"? Смешно. А вы сами как думаете, нам очень охота здесь сидеть и выпрашивать у вас информацию, чтобы вам же помочь?
3. Приведите код, и код файла - тоже. Если он большой, то прячьте его в спойлер (это кнопка с знаком + над формой ответа).
Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #15 : 29.06.2017, 13:38:20 »

тяжело то как...
в стандартах Joomla есть функция добавления превьюшного изображения материала. она добавляет превью только в блог категорий(может ещё куда-то). а я хочу это изображение вывести в список материалов категории. что тут непонятного?
вечером выложу распечатку массива items
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +98/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2009


Skype: septdir


« Ответ #16 : 29.06.2017, 17:00:49 »

тяжело то как...
в стандартах Joomla есть функция добавления превьюшного изображения материала. она добавляет превью только в блог категорий(может ещё куда-то). а я хочу это изображение вывести в список материалов категории. что тут непонятного?
вечером выложу распечатку массива items
Что такое распечатка, и зачем нам ваш массив, мы и так посмотреть можем, он у вам не уникальны.
Нам нужен ваш ког. Что какое список материалов в категории. Их вообще может 100500 штук в зависимости от шаблона сайта. Код я вам уже дал. Это мой рабочий код который я юзалаю в списке материалов категории в своих макетах и шаблонах.
Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #17 : 29.06.2017, 21:38:26 »

Какой вам код тогда скинуть?) Там всё на стандарте. Я ничего не менял. Стандартная Joomla 3.7, стандартный шаблон protostar.  Стандартный вывод списка материалов в категории. Ваш код у меня не работает. $images не видит
$this->items->[ 0 ]->images->image_intro только так я могу вывести image_intro. Но т.к ключ 0 динамический, я вам тут ем мозг))
« Последнее редактирование: 29.06.2017, 21:53:27 от kalita » Записан
robert
Профи
********

Репутация: +380/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4166


« Ответ #18 : 29.06.2017, 21:52:50 »

Код файла, который вы меняете. Никто не помнит наизусть, что где лежит, тем более вам уже объяснили, что в стандарте не один список.
Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #19 : 29.06.2017, 21:56:43 »

Код файла, который вы меняете. Никто не помнит наизусть, что где лежит, тем более вам уже объяснили, что в стандарте не один список.
Ну а смысл скидывать файл,  если там по определению нет этого кода. Мне нужно его туда добавить.  Я же не спрашиваю в какое место мне его выводить, чтобы картинка была выше заголовка.  на счёт того, что список не один, это я не знаю. Других списков я там не видел с таким названием
« Последнее редактирование: 29.06.2017, 22:00:43 от kalita » Записан
robert
Профи
********

Репутация: +380/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4166


« Ответ #20 : 29.06.2017, 22:00:58 »

Ну блин, я, конечно, думал, что вы - тормоз, но не ожидап, что до такой степени. Чтобы можно было вам что-то подсказать и чтобы это "что-то" работало, нужно видеть код вокруг него. Вам так трудно его выложить? Или там стоит пароль от вашего банковского аккаунта?
Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #21 : 29.06.2017, 22:10:14 »

Показать текстовый блок
Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #22 : 29.06.2017, 22:11:47 »

вот не поленился, встал, включил комп... я уже писал вроде, что это в файле default_article это нужно сделать
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +380/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4166


« Ответ #23 : 29.06.2017, 22:17:37 »

Код
<?php foreach ($this->items as $i => $article) : ?>
...
 
<?php echo $article->images->image_intro; ?>
...
<?php endforeach; ?>
 
Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #24 : 29.06.2017, 22:22:49 »

выводит последнее изображение в массиве для всех материалов. этот код уже 4 раз мне скидываете и foreach я туда сам добавил, после того как не получилось вывести изображение по первому предложенному варианту) см выше... так, что с тормознутостью это вопрос )
« Последнее редактирование: 29.06.2017, 22:26:38 от kalita » Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +98/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2009


Skype: septdir


« Ответ #25 : 29.06.2017, 22:45:31 »

выводит последнее изображение в массиве для всех материалов. этот код уже 4 раз мне скидываете и foreach я туда сам добавил, после того как не получилось вывести изображение по первому предложенному варианту) см выше... так, что с тормознутостью это вопрос )
Просто надо сразу кидать файл если вы не можете прочесть ошибку.
Код мой рабочий. просто у вас, кстати в prostar нет переопределение объект $arctile
следовательно код немного другой
Код:
<?php $images = json_decode($article->images); // Учитесь читать код
$imageIntro = 'noimage.jpg';
if (!empty($images->image_intro)) {
  $imageIntro = $images->image_intro;
}
$imageIntro = '/'.$imageIntro;
?>
Рабочий файл целиком прикладываю во вложение. Там сам файл и крин, для не доверяющих.

* default_articles.zip (345.79 Кб - загружено 4 раз.)
Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #26 : 30.06.2017, 06:13:21 »

Большой сенкс,  вечером попробую
Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #27 : 30.06.2017, 17:08:58 »

Просто надо сразу кидать файл если вы не можете прочесть ошибку.
Код мой рабочий. просто у вас, кстати в prostar нет переопределение объект $arctile
следовательно код немного другой
Код:
<?php $images = json_decode($article->images); // Учитесь читать код
$imageIntro = 'noimage.jpg';
if (!empty($images->image_intro)) {
   $imageIntro = $images->image_intro;
}
$imageIntro = '/'.$imageIntro;
?>
Рабочий файл целиком прикладываю во вложение. Там сам файл и крин, для не доверяющих.

Это да, код надо уметь читать ) большое спасибо ещё раз!

$imageIntro = '/'.$imageIntro; только удалил это, и всё работает
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +98/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2009


Skype: septdir


« Ответ #28 : 30.06.2017, 17:15:54 »

Это да, код надо уметь читать ) большое спасибо ещё раз!

$imageIntro = '/'.$imageIntro; только удалил это, и всё работает
Это просто добавления / в началао чтобы путь был от корня
Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #29 : 30.06.2017, 20:51:52 »

да, я понял. но почему то слеш полностью путь затирал.
/images/joomla_black.png со слешом,
/testclub.kg/images/joomla_black.png  без него Smiley
« Последнее редактирование: 30.06.2017, 21:11:55 от kalita » Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet