Форум русской поддержки Joomla!® CMS
24.07.2017, 10:38:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Видео с youtube в список категории

 (Прочитано 244 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« : 25.06.2017, 21:42:10 »

Доброго всем! я опять с вопросом )
Я сделал свой компонент организаций, вывел превью статей, теперь дошло до видео..
Хотелось бы, что бы видео выводились так же как статьи.. т.е превью видео, заголовок, возможно описание и дата..
Нашел вот такой (вроде) компонент: http://j1.srizon.com/jusertube-vertical-with-description-layout-module , но он платный.. хотелось бы самому сделать, а с какой стороны подойти незнаю.. ну или из бесплатных что нибудь. т.к делаю всё для себя и в качестве обучения.
Заранее спасибо!
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5709


Skype: renor_


« Ответ #1 : 25.06.2017, 21:56:07 »

Как на примере можно стандартными средствами сделать.
Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #2 : 25.06.2017, 22:03:42 »

Как на примере можно стандартными средствами сделать.
а можно поподробнее?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5709


Skype: renor_


« Ответ #3 : 25.06.2017, 22:06:32 »

а можно поподробнее?
Вставка видео в редакторе JCE слева (не работаю с Tiny), текст и описание справо, JCEmediabox-будет и модалка.
Хотя модалку можно тоже штатно.
Сам список-можно блог категории, можно в одном материале.

Тут больше знания CSS нужны, нежели функционал.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +339/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6913



« Ответ #4 : 25.06.2017, 22:22:35 »

а где хранится ссылка на URL ролика? где-то в тексте контента или где-то в отдельном поле?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +339/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6913



« Ответ #5 : 25.06.2017, 22:32:14 »

как вариант: устанавливайте себе прикрепленный плагин и
1) если ссылка где-то в теле материала, то оберните ее в шорткод {ytvideo вашурл}
2) если отдельное поле - отрендерите примерно такой код в шаблоне вида вашего компонента:
Код
echo JHTML::_('content.prepare', '{ytvideo ' . $youtube_url . '}');

надеюсь, видео вы. как все нормальные люди, на ютубе храните

* plg_content_ytvideo.zip (4.29 Кб - загружено 3 раз.)
Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #6 : 25.06.2017, 22:37:52 »

что то tiny не добавляет ссылки на видео, хотя iframe убрал из блокируемых..да, видео я на ютубе буду хранить. вопрос как вывести превью видео автоматом, что бы не делать лишних телодвижений при добавлении
т.е нажал добавить материал, написал заголовок, вставил ссылку на видео, выбрал категорию и всё. в идеале должно быть так )
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +339/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6913



« Ответ #7 : 26.06.2017, 00:05:21 »

эмм, я контент-плагинчик приложил, он умеет выводить картинку-превью
Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #8 : 30.06.2017, 21:23:13 »

ага, был занят немного.. и с выводом превью материала возился ) спасибо, сейчас попробую
Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #9 : 30.06.2017, 21:52:02 »

такой вопрос, а куда выводит превью видео?
Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #10 : 01.07.2017, 20:30:10 »

ваш плагинчик явно не совершенен и усложнён. добавил 23 ошибки в консоль сайта )))
а если так: тут -> http://joomlaforum.ru/index.php/topic,339088.0.html мне помогали вывести предварительное изображение материала(Спасибо за очень классное решение!=) )
и если посмотреть тот же массив items, то видео там тоже есть ... вопрос как вытащить оттуда превью видео. тогда бы никаких плагинов и прочего лишнего кода не понадобилось  Smiley
« Последнее редактирование: 01.07.2017, 20:41:54 от kalita » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5709


Skype: renor_


« Ответ #11 : 01.07.2017, 20:32:07 »

По экспериментируйте с JCEmediabox. Писал выше.
Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #12 : 01.07.2017, 20:41:23 »

отредактировал предпоследний пост )
Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #13 : 01.07.2017, 20:47:26 »

если я правильно понял JCEmediabox это плагин для всплывающих окон? можно и не выводить во всплывающем окне видео. мне главное добавить превью видео в список материалов категории. как в вышеупомянутой теме.
а само видео уже пусть лежит в статье. так бы получилось совсем замечательно. добавляешь ссылку на видео с YouTube в материал, и всё. превью видео уже выводиться в списке материалов
« Последнее редактирование: 01.07.2017, 20:51:43 от kalita » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5709


Skype: renor_


« Ответ #14 : 01.07.2017, 21:02:06 »

http://www.sitehere.ru/uskorit-zagruzku-stranic-sajta

Можно так добавить+ускореность будет.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +339/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6913



« Ответ #15 : 02.07.2017, 00:20:25 »

ваш плагинчик явно не совершенен и усложнён. добавил 23 ошибки в консоль сайта )))
покажите мне эти ошибки (скрины), т.к. я у себя ошибок не наблюдаю
Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #16 : 02.07.2017, 17:56:54 »

покажите мне эти ошибки (скрины), т.к. я у себя ошибок не наблюдаю
сегодня уже меньше и не все оказывается ваши )



*  (1479.96 Кб, 1150x439 - просмотрено 6 раз.)
« Последнее редактирование: 02.07.2017, 18:07:01 от kalita » Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #17 : 02.07.2017, 18:24:21 »

http://www.sitehere.ru/uskorit-zagruzku-stranic-sajta

Можно так добавить+ускореность будет.
ну в принципе идея не плохая.. скрипт добавляет только изображение превью на сайт, вместо самого видео. а видео уже подгружается по клику.. Но..
это же компонент или модуль писать надо, или как это вообще правильно встроить в Joomla?
моих знаний явно не достаточно для данного подвига ))
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5709


Skype: renor_


« Ответ #18 : 02.07.2017, 18:30:05 »

Адвансед модуль
https://extensions.joomla.org/extension/custom-html-advanced/
Чистый код вставляете в модуль, соблюдая правила разметки и скрипта.

По ссылке есть и канал видео. Почитайте.
Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #19 : 02.07.2017, 18:33:09 »

ок, спасибо. посмотрю
Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #20 : 04.07.2017, 21:40:44 »

Всё таки решил сделать по своему.. вот что нашел, и собрал по частям.. )
Данный код выводит в список материалов категории, превью статей и превью видео с YouTube (нужно разблокировать iframe в TinyMCE и просто вставить ссылку на видео через редактор)

Код:
<?php foreach ($this->items as $i => $article) :  // эта строка уже есть в стандарте кода(нужно вставить всё ДО закрывающего тега)
        
        $images = json_decode($article->images);
$imageIntro = 'noimage.jpg';
                $introText = $article->introtext;
if (!empty($images->image_intro)) {
  $imageIntro = $images->image_intro;
}
                elseif (strpos($introText, 'iframe')!== false){
                   preg_match('~<iframe.*?src="([^"]+)".*?>(.*?)</iframe>~s', $introText, $matches);
                   $video = $matches['0'];
                   if (preg_match('/[http|https]+:\/\/(?:www\.|)youtube\.com\/watch\?(?:.*)?v=([a-zA-Z0-9_\-]+)/i', $video, $matches) || preg_match('/(?:www\.|)youtube\.com\/embed\/([a-zA-Z0-9_\-]+)/i', $video, $matches)) {
                    $imageIntro = 'http://img.youtube.com/vi/'.$matches[1].'/0.jpg';
                    }else{
                     $imageIntro = false;
                    }
                }
        ?>


И потом уже добавить вывод изображений, куда вам надо.. я добавил перед выводом заголовка статьи:
Код:
<td class="list-title_img">
      <a href="<?php echo JRoute::_(ContentHelperRoute::getArticleRoute($article->slug, $article->catid, $article->language)); ?>">
      <img src="<?php echo $imageIntro; ?>" alt=""/></a>
</td>

всё это нужно делать в файле - com_content\category\default_articles.php (желательно сначала переопределив, дабы обновление не затёрло всё к *%&@)
может кому пригодиться =)
По моему всё очень просто получилось и без всяких непонятных плагинов и прочей ерунды.. Осталось только подправить стили, но это уже сами..
Еще раз Спасибо Septdir и другим кто помогал мне с кодом  drink
« Последнее редактирование: 05.07.2017, 12:21:48 от kalita » Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #21 : 04.07.2017, 21:51:06 »

в приложение скрин =)


*  (1384.33 Кб, 900x525 - просмотрено 6 раз.)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet