Форум русской поддержки Joomla!® CMS
16.08.2017, 21:38:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Стиль для вышестоящего блока - HTML, CSS

 (Прочитано 1059 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
lalalag
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 136


« : 26.06.2017, 11:49:16 »

Код:
<div class="raz">
  <div class="dva">
    <p>Текст</p>
  </div>
</div>
Чтоб работал стиль для dva, с условием того что он вложен в класс raz
.raz .dva{...}

Подскажите как мне сделать чтоб стиль работал для класс raz, но только если есть вложенный класс dva?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +340/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6921



« Ответ #1 : 26.06.2017, 12:08:28 »

такая структура не возможна на CSS, только писать js
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +324/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5840


Skype: renor_


« Ответ #2 : 26.06.2017, 12:14:01 »

$("div").is(".dva")   есть ли divы с классом dva
$(".raz").is(".dva") есть ли в divах с классом raz, divы с классом dva

Записан
lalalag
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 136


« Ответ #3 : 26.06.2017, 12:35:02 »

$("div").is(".dva")   есть ли divы с классом dva
$(".raz").is(".dva") есть ли в divах с классом raz, divы с классом dva
Это не в CSS надо писать?

Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +736/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6707


Рисую дизайны


« Ответ #4 : 26.06.2017, 12:38:24 »

Это не в CSS надо писать?

Это jQuery
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +384/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4213


« Ответ #5 : 26.06.2017, 13:29:39 »

$("div").is(".dva")   есть ли divы с классом dva
$(".raz").is(".dva") есть ли в divах с классом raz, divы с классом dva
Этот код проверяет наличие класса dva у самого элемента, а не у его дочерних элементов.
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +736/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6707


Рисую дизайны


« Ответ #6 : 26.06.2017, 16:07:35 »

Этот код проверяет наличие класса dva у самого элемента, а не у его дочерних элементов.

Да. Правильно будет has:

Код
$(".raz").has(".dva").addClass("tri");
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet