Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.07.2017, 22:54:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не отправляюся письма через smtp yandex

 (Прочитано 171 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
El80
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« : 28.06.2017, 18:55:25 »

Добрый день! Помогите настроить отправку почты.
Фото настроек в админке Joomla 3.6.5 в приложении.
Хостинг Timeweb говорит, что с его стороны ограничений нет.
При отправке тестового письма пишется ошибка:
An error has occurred while fetching the JSON data: HTTP 502 status code.
« Последнее редактирование: 28.06.2017, 19:12:41 от El80 » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +926/-6
Offline Offline

Сообщений: 9814



« Ответ #1 : 28.06.2017, 19:21:23 »

для smtp яндекса, насколько я знаю, имя пользователя = email
Записан
El80
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #2 : 29.06.2017, 10:54:30 »

для smtp яндекса, насколько я знаю, имя пользователя = email
Не помогло, поставил имя пользователя как email: av.ru@yandex.ru. Результат тот же
Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #3 : 29.06.2017, 10:58:47 »

на локалке делаете?
Записан
El80
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #4 : 29.06.2017, 11:10:20 »

на локалке делаете?
На хостинг Timeweb. Он говорит, что с его стороны ограничений нет.
Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +47/-4
Online Online

Сообщений: 791



« Ответ #5 : 29.06.2017, 11:16:09 »

https://pdd.yandex.ru/ подключите и настройте для начала доменную почту.
Хотя случаем на https недавно не переходили?
Записан
El80
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #6 : 29.06.2017, 11:27:49 »

https://pdd.yandex.ru/ подключите и настройте для начала доменную почту.
Хотя случаем на https недавно не переходили?
С доменной почтой Яндекс тоже пробовал, та же ошибка. На https не переходили.
Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +47/-4
Online Online

Сообщений: 791



« Ответ #7 : 29.06.2017, 11:55:10 »

Отображение ошибок включите или логи посмотрите, почему 502 приходит.
Записан
capricorn
Практически профи
*******

Репутация: +106/-1
Offline Offline

Сообщений: 1695


« Ответ #8 : 29.06.2017, 12:30:27 »

Эта ошибка может быть связана с неверными источниками JSON сторонних расширений - их нужно либо отключить, либо исправить.
https://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=937387

Если прочтете эту тему, то найдете в ней ссылки
https://www.joomlashack.com/blog/tutorials/363/
https://www.joomlashack.com/blog/tutorials/error-decoding-json-data-syntax/

Последняя предлагает использовать скрипт для проверки БД
https://github.com/robwent/joomla-json-db-check

Он исправит неверные пустые JSON данные и обнаружит остальные, которые необходимо будет исправить вручную.

Сам скрипт

Код
<?php
/**
* Turn on outputbuffering for servers that have it disabled.
*/

ob_start();
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Joomla json Check</title>
<style>
.btn {
/* Structure */
display: inline-block;
zoom: 1;
line-height: normal;
white-space: nowrap;
vertical-align: middle;
text-align: center;
cursor: pointer;
-webkit-user-drag: none;
-webkit-user-select: none;
-moz-user-select: none;
-ms-user-select: none;
user-select: none;
-webkit-box-sizing: border-box;
-moz-box-sizing: border-box;
box-sizing: border-box;
font-family: inherit;
font-size: 100%;
padding: 0.5em 1em;
border: 1px solid #999;  /*IE 6/7/8*/
border: none rgba(0, 0, 0, 0);  /*IE9 + everything else*/
background-color: rgb(0, 120, 231);
color: #fff;
text-decoration: none;
border-radius: 2px;
}
</style>
</head>
<body>
<?php
//Initiate Joomla so we can use it's functions
/**
* Constant that is checked in included files to prevent direct access.
* define() is used in the installation folder rather than "const" to not error for PHP 5.2 and lower
*/

define('_JEXEC', 1);
if (file_exists(__DIR__ . '/defines.php'))
{
include_once __DIR__ . '/defines.php';
}
if (!defined('_JDEFINES'))
{
define('JPATH_BASE', __DIR__);
require_once JPATH_BASE . '/includes/defines.php';
}
require_once JPATH_BASE . '/includes/framework.php';
// Instantiate the application.
$app    = JFactory::getApplication('site');
$db     = JFactory::getDbo();
$config = JFactory::getConfig();
$jinput    = $app->input;
$fullcheck = $jinput->get('fullcheck', 0, 'INT');
   $columns =  $jinput->get('columns', array(), 'array');
function is_trying_to_be_json($data)
{
$data = trim($data);
return ((substr($data, 0, 1) === '{') || (substr($data, -1, 1) === '}'))? true : false;
}
function is_json()
{
call_user_func_array('json_decode', func_get_args());
return (json_last_error() === JSON_ERROR_NONE);
}
   //The columns to check
   $column_string = 'COLUMN_NAME = \'params\' OR COLUMN_NAME = \'rules\' OR COLUMN_NAME = \'attribs\'';
   if(count($columns) > 0)
   {
       $column_string = '';
       $first = 1;
       if(in_array('params', $columns))
       {
           $column_string .= 'COLUMN_NAME = \'params\'';
           $first = 0;
       }
       if(in_array('rules', $columns))
       {
           $column_string .= $first ? 'COLUMN_NAME = \'rules\'' : ' OR COLUMN_NAME = \'rules\'';
           $first = 0;
       }
       if(in_array('attribs', $columns))
       {
           $column_string .= $first ? 'COLUMN_NAME = \'attribs\'' : ' OR COLUMN_NAME = \'attribs\'';
       }
   }
//We use this for both checks
$query = $db->getQuery(true)
->select('TABLE_NAME,COLUMN_NAME')
->from('INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS')
->where($column_string)
->andWhere('TABLE_SCHEMA = \'' . $config->get('db'). '\'');
$db->setQuery($query);
$results = $db->loadObjectList();
?>
<?php if ($fullcheck == 0) : ?>
<h4>Checking for Invalid Empty Parameters</h4>
<?php
if ($results)
{
foreach ($results as $result)
{
echo "Checking table: {$result->TABLE_NAME}, column {$result->COLUMN_NAME}<br>";
$query = $db->getQuery(true)
->update($result->TABLE_NAME)
->set($result->COLUMN_NAME . ' = "{}"')
->where($result->COLUMN_NAME . ' = "" OR ' . $result->COLUMN_NAME . ' = \'{\"\"}\' OR ' . $result->COLUMN_NAME . ' = \'{\\\\\"\\\\\"}\' ');
$db->setQuery($query);
$results = $db->execute();
$changes = $db->getAffectedRows();
if ($changes != 0)
{
echo $changes . " rows modified.<br>";
}
}
}
?>
<h4>Finished checking empty parameters</h4>
<form>
<button class="btn" name="fullcheck" value="1">Check For All Invalid Values</button>
               Columns to check:
               <label for="params" class="pure-checkbox">
                   <input id="params" type="checkbox" name="columns[]" value="params" checked>
                   params
               </label>
               <label for="params" class="pure-checkbox">
                   <input id="params" type="checkbox" name="columns[]" value="rules" checked>
                   rules
               </label>
               <label for="params" class="pure-checkbox">
                   <input id="params" type="checkbox" name="columns[]" value="attribs" checked>
                   attribs
               </label>
</form>
<p></p>
<p><small>(This will not replace any values, you will need to manaully fix them)</small></p>
<?php else :
       if(count($columns) > 0)
       {
       ?>
<h4>Checking '<?php echo implode(', ', $columns)?>'  Entries for Invalid Syntax</h4>
<?php
// Check all params for invalid syntax
if ($results)
{
foreach ($results as $result)
{
echo "<p>Checking table: {$result->TABLE_NAME}, column {$result->COLUMN_NAME}</p>";
$query = $db->getQuery(true)
->select('*')
->from($result->TABLE_NAME)
->where($result->COLUMN_NAME . ' != "{}"');
$db->setQuery($query);
$results = $db->loadAssocList();
if ($results)
{
foreach ($results as $row)
{
if (!is_json($row[$result->COLUMN_NAME]) && is_trying_to_be_json($row[$result->COLUMN_NAME]))
{
$error = json_last_error_msg();
reset($row);
$first_key = key($row);
echo "Row {$row[$first_key]} is not valid JSON. Error: ($error)<br>";
echo "Content: {$row[$result->COLUMN_NAME]}<br><hr>";
}
}
}
}
}?>
 
<h4>Finished checking invalid parameters</h4>
<p>Check invalid rules at <a target="_blank" href="http://jsonlint.com/">jsonlint.com</a></p>
               <?php }
               else
               {
                   //No columns selected ?>
               <h4>You need to select at least one column to check!</h4>
 
               <?php } ?>
<form>
<button class="btn" name="fullcheck" value="1">Check Again</button>
                   Columns to check:
                   <label for="params" class="pure-checkbox">
                       <input id="params" type="checkbox" name="columns[]" value="params" <?php echo (in_array('params', $columns))? 'checked' : ''; ?>>
                       params
                   </label>
                   <label for="params" class="pure-checkbox">
                       <input id="params" type="checkbox" name="columns[]" value="rules" <?php echo (in_array('rules', $columns))? 'checked' : ''; ?>>
                       rules
                   </label>
                   <label for="params" class="pure-checkbox">
                       <input id="params" type="checkbox" name="columns[]" value="attribs" <?php echo (in_array('attribs', $columns))? 'checked' : ''; ?>>
                       attribs
                   </label>
</form>
 
<?php endif; ?>
</body>
</html>

Выглядит так в браузере



J 3.6.5 нормально отправляет тестовое письмо с вашими настройками почты Яндекс. проверил на локальной установке после выполнения этого скрипта на чистой J.

На всякий случай сделайте бэкап сайта перед выполнением скрипта.




Записан
El80
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #9 : 29.06.2017, 12:36:08 »

Спасибо, попробую.
Записан
El80
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #10 : 06.07.2017, 17:46:50 »

Эта ошибка может быть связана с неверными источниками JSON сторонних расширений - их нужно либо отключить, либо исправить.
https://forum.joomla.org/viewtopic.php?t=937387

Если прочтете эту тему, то найдете в ней ссылки
https://www.joomlashack.com/blog/tutorials/363/
https://www.joomlashack.com/blog/tutorials/error-decoding-json-data-syntax/

Последняя предлагает использовать скрипт для проверки БД
https://github.com/robwent/joomla-json-db-check

Он исправит неверные пустые JSON данные и обнаружит остальные, которые необходимо будет исправить вручную.

Сам скрипт

Код
<?php
/**
* Turn on outputbuffering for servers that have it disabled.
*/

ob_start();
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Joomla json Check</title>
<style>
.btn {
/* Structure */
display: inline-block;
zoom: 1;
line-height: normal;
white-space: nowrap;
vertical-align: middle;
text-align: center;
cursor: pointer;
-webkit-user-drag: none;
-webkit-user-select: none;
-moz-user-select: none;
-ms-user-select: none;
user-select: none;
-webkit-box-sizing: border-box;
-moz-box-sizing: border-box;
box-sizing: border-box;
font-family: inherit;
font-size: 100%;
padding: 0.5em 1em;
border: 1px solid #999;  /*IE 6/7/8*/
border: none rgba(0, 0, 0, 0);  /*IE9 + everything else*/
background-color: rgb(0, 120, 231);
color: #fff;
text-decoration: none;
border-radius: 2px;
}
</style>
</head>
<body>
<?php
//Initiate Joomla so we can use it's functions
/**
* Constant that is checked in included files to prevent direct access.
* define() is used in the installation folder rather than "const" to not error for PHP 5.2 and lower
*/

define('_JEXEC', 1);
if (file_exists(__DIR__ . '/defines.php'))
{
include_once __DIR__ . '/defines.php';
}
if (!defined('_JDEFINES'))
{
define('JPATH_BASE', __DIR__);
require_once JPATH_BASE . '/includes/defines.php';
}
require_once JPATH_BASE . '/includes/framework.php';
// Instantiate the application.
$app    = JFactory::getApplication('site');
$db     = JFactory::getDbo();
$config = JFactory::getConfig();
$jinput    = $app->input;
$fullcheck = $jinput->get('fullcheck', 0, 'INT');
   $columns =  $jinput->get('columns', array(), 'array');
function is_trying_to_be_json($data)
{
$data = trim($data);
return ((substr($data, 0, 1) === '{') || (substr($data, -1, 1) === '}'))? true : false;
}
function is_json()
{
call_user_func_array('json_decode', func_get_args());
return (json_last_error() === JSON_ERROR_NONE);
}
   //The columns to check
   $column_string = 'COLUMN_NAME = \'params\' OR COLUMN_NAME = \'rules\' OR COLUMN_NAME = \'attribs\'';
   if(count($columns) > 0)
   {
       $column_string = '';
       $first = 1;
       if(in_array('params', $columns))
       {
           $column_string .= 'COLUMN_NAME = \'params\'';
           $first = 0;
       }
       if(in_array('rules', $columns))
       {
           $column_string .= $first ? 'COLUMN_NAME = \'rules\'' : ' OR COLUMN_NAME = \'rules\'';
           $first = 0;
       }
       if(in_array('attribs', $columns))
       {
           $column_string .= $first ? 'COLUMN_NAME = \'attribs\'' : ' OR COLUMN_NAME = \'attribs\'';
       }
   }
//We use this for both checks
$query = $db->getQuery(true)
->select('TABLE_NAME,COLUMN_NAME')
->from('INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS')
->where($column_string)
->andWhere('TABLE_SCHEMA = \'' . $config->get('db'). '\'');
$db->setQuery($query);
$results = $db->loadObjectList();
?>
<?php if ($fullcheck == 0) : ?>
<h4>Checking for Invalid Empty Parameters</h4>
<?php
if ($results)
{
foreach ($results as $result)
{
echo "Checking table: {$result->TABLE_NAME}, column {$result->COLUMN_NAME}<br>";
$query = $db->getQuery(true)
->update($result->TABLE_NAME)
->set($result->COLUMN_NAME . ' = "{}"')
->where($result->COLUMN_NAME . ' = "" OR ' . $result->COLUMN_NAME . ' = \'{\"\"}\' OR ' . $result->COLUMN_NAME . ' = \'{\\\\\"\\\\\"}\' ');
$db->setQuery($query);
$results = $db->execute();
$changes = $db->getAffectedRows();
if ($changes != 0)
{
echo $changes . " rows modified.<br>";
}
}
}
?>
<h4>Finished checking empty parameters</h4>
<form>
<button class="btn" name="fullcheck" value="1">Check For All Invalid Values</button>
               Columns to check:
               <label for="params" class="pure-checkbox">
                   <input id="params" type="checkbox" name="columns[]" value="params" checked>
                   params
               </label>
               <label for="params" class="pure-checkbox">
                   <input id="params" type="checkbox" name="columns[]" value="rules" checked>
                   rules
               </label>
               <label for="params" class="pure-checkbox">
                   <input id="params" type="checkbox" name="columns[]" value="attribs" checked>
                   attribs
               </label>
</form>
<p></p>
<p><small>(This will not replace any values, you will need to manaully fix them)</small></p>
<?php else :
       if(count($columns) > 0)
       {
       ?>
<h4>Checking '<?php echo implode(', ', $columns)?>'  Entries for Invalid Syntax</h4>
<?php
// Check all params for invalid syntax
if ($results)
{
foreach ($results as $result)
{
echo "<p>Checking table: {$result->TABLE_NAME}, column {$result->COLUMN_NAME}</p>";
$query = $db->getQuery(true)
->select('*')
->from($result->TABLE_NAME)
->where($result->COLUMN_NAME . ' != "{}"');
$db->setQuery($query);
$results = $db->loadAssocList();
if ($results)
{
foreach ($results as $row)
{
if (!is_json($row[$result->COLUMN_NAME]) && is_trying_to_be_json($row[$result->COLUMN_NAME]))
{
$error = json_last_error_msg();
reset($row);
$first_key = key($row);
echo "Row {$row[$first_key]} is not valid JSON. Error: ($error)<br>";
echo "Content: {$row[$result->COLUMN_NAME]}<br><hr>";
}
}
}
}
}?>
 
<h4>Finished checking invalid parameters</h4>
<p>Check invalid rules at <a target="_blank" href="http://jsonlint.com/">jsonlint.com</a></p>
               <?php }
               else
               {
                   //No columns selected ?>
               <h4>You need to select at least one column to check!</h4>
 
               <?php } ?>
<form>
<button class="btn" name="fullcheck" value="1">Check Again</button>
                   Columns to check:
                   <label for="params" class="pure-checkbox">
                       <input id="params" type="checkbox" name="columns[]" value="params" <?php echo (in_array('params', $columns))? 'checked' : ''; ?>>
                       params
                   </label>
                   <label for="params" class="pure-checkbox">
                       <input id="params" type="checkbox" name="columns[]" value="rules" <?php echo (in_array('rules', $columns))? 'checked' : ''; ?>>
                       rules
                   </label>
                   <label for="params" class="pure-checkbox">
                       <input id="params" type="checkbox" name="columns[]" value="attribs" <?php echo (in_array('attribs', $columns))? 'checked' : ''; ?>>
                       attribs
                   </label>
</form>
 
<?php endif; ?>
</body>
</html>

Выглядит так в браузере



J 3.6.5 нормально отправляет тестовое письмо с вашими настройками почты Яндекс. проверил на локальной установке после выполнения этого скрипта на чистой J.

На всякий случай сделайте бэкап сайта перед выполнением скрипта.





Использовал данный скрипт. Скрипт нашел ошибки и автоматически их исправил. Но отправка писем не заработала.
Обновил Joomla до 3.7.3 и все поехало. Спасибо всем за помощь.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet