Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.07.2017, 19:05:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Почему не показывается сведения об ошибке, если в настройках это включено?

 (Прочитано 113 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1269


желаю вам счастья


« : 29.06.2017, 11:41:44 »

Здравствуйте.

Заметил, что на локальном сайте не отображаются ошибки php, хотя в общих настройках проставлена галочка у пункта "Отладка системы", выбран вариант "Для разработчиков" для настройки "Сообщения об ошибках", также включено отображение ошибок в php.ini. Какие еще могут быть варианты, чтобы начать получать сообщения об ошибках в синтаксисе?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +380/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4166


« Ответ #1 : 29.06.2017, 11:46:09 »

Код
error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);
 
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1269


желаю вам счастья


« Ответ #2 : 29.06.2017, 12:09:48 »

Код
error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);
 
Спасибо. Похоже я "не умею их готовить" Azn Я вставил эти строки в начало файла с синтаксической ошибкой после
Код:
defined("_JEXEC") or die();
но лишь белый экран в ответ по-прежнему
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +380/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4166


« Ответ #3 : 29.06.2017, 12:11:28 »

Вставьте их в index.php.
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1269


желаю вам счастья


« Ответ #4 : 29.06.2017, 12:31:39 »

Вставьте их в index.php.
пока нет результата.
Посмотрел в информации о php: для error_reporting в столбце Local Value стоит 0, а в столбце Master Value 32767. Что это значит, в чем разница, правильные значения там?
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +710/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5366



« Ответ #5 : 29.06.2017, 12:37:33 »

Цитировать
error_reporting=E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_STRICT
display_errors=On
log_errors=On
должно быть php.ini
так же есть файл лога ошибок php, если они не выводятся, то ошибки будут записываться в него
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1269


желаю вам счастья


« Ответ #6 : 29.06.2017, 12:56:25 »

должно быть php.ini
так же есть файл лога ошибок php, если они не выводятся, то ошибки будут записываться в него
Так и было, вроде.
Помогло только комментирование строки
Код:
error_reporting(0);
в administrator\includes\framework.php. Странно как-то, ведь эта строка должна была срабатывать в зависимости от значения в $config->error_reporting...
« Последнее редактирование: 29.06.2017, 14:25:50 от borro » Записан
robert
Профи
********

Репутация: +380/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4166


« Ответ #7 : 29.06.2017, 13:01:57 »

Странно как-то, ведь эта строка должна была срабатывать в зависимости от значения в $config->error_reporting...
Почему странно?
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1269


желаю вам счастья


« Ответ #8 : 29.06.2017, 13:44:16 »

Почему странно?
странно, что она срабатывала и мешала выдавать синтаксические ошибки. ведь вы мне все данные дали(значение error_reporting например в php.ini), чтобы эта строка кода не мешала выдавать ошибки
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +380/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4166


« Ответ #9 : 29.06.2017, 13:53:02 »

странно, что она срабатывала и мешала выдавать синтаксические ошибки.
Вероятно, потому что она позже срабатывает. Я имел в виду другое: что у вас стоит в $config->error_reporting?
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1269


желаю вам счастья


« Ответ #10 : 29.06.2017, 13:59:24 »

Вероятно, потому что она позже срабатывает. Я имел в виду другое: что у вас стоит в $config->error_reporting?
выходит '0'. Значение этого параметра где задается?
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +171/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2797


step by step


« Ответ #11 : 29.06.2017, 14:16:37 »

Так и было, вроде.
Помогло только комментирование строки
Код:
error-reporting(0);
в administrator\includes\framework.php. Странно как-то, ведь эта строка должна была срабатывать в зависимости от значения в $config->error_reporting...

А в стандартном файле я такой строки не нахожу. Может кто постарался .
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +380/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4166


« Ответ #12 : 29.06.2017, 14:22:51 »

выходит '0'. Значение этого параметра где задается?
В конфигурации сайта, можно напрямую в configuration.php.
А в стандартном файле я такой строки не нахожу. Может кто постарался .
Есть такая строка, только не error-reporting, а error_reporting.
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1269


желаю вам счастья


« Ответ #13 : 29.06.2017, 14:30:20 »

В конфигурации сайта, можно напрямую в configuration.php.Есть такая строка, только не error-reporting, а error_reporting.
действительно, там error_reporting= none, хотя в Панели управления - общие настройки - сервер - Сообщения об ошибках = Для разработчиков (все ошибки PHP)
Получается настройки сохраняются куда-то в другой файл нежели configuration.php? Куда?

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet