Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.07.2017, 19:04:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Оптимизация кода Joomla 2.5

 (Прочитано 140 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alex_Vazovski
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« : 29.06.2017, 18:58:05 »

Здравствуйте. Столкнулся с сервисом PageSpeed Tools. При проверке сайта для мобильных устройств - 60/100, для ПК - 80/100.
Нужно: Предложения по оптимизации
Удалите код JavaScript и CSS, блокирующий отображение верхней части страницы.

Хочу перенести css&js в конец страницы перед body. В index.php шаблона
Показать текстовый блок
В коде страницы - не те стили что в index файле. Может править не в этом файле? И как заодно настроить асинхронную загрузку скпиптов? Мне тоже нужно унать в каком файле делать правки.  Главный вопрос: в каком файле подключаются все стили и скрипты ?

Сайт visa.beltexttextile.com


Спасибо заранее.
« Последнее редактирование: 29.06.2017, 19:18:47 от Alex_Vazovski » Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +94/-0
Online Online

Сообщений: 2127



« Ответ #1 : 29.06.2017, 19:31:22 »

так в индексе это стили и файлы шаблона, а вот сюда подгружаются еще стили, библиотеки модулей - какой и чей именно css&js ?
Записан
Alex_Vazovski
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #2 : 29.06.2017, 19:36:58 »

так в индексе это стили и файлы шаблона, а вот сюда подгружаются еще стили, библиотеки модулей - какой и чей именно css&js ?

CSS&JS весь что подключен в шапке
Показать текстовый блок
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +94/-0
Online Online

Сообщений: 2127



« Ответ #3 : 29.06.2017, 21:11:11 »

да уж, не ожидал -) Тут так сразу тяжело понять что и к чему.
Вот стили шаблона .../templates/rt_clarion/css/... можно объеденить в один. Смотрите, что у вас в файле head (или где там формируется <head>) Можно и открытые скрипты перенести.
Записан
Alex_Vazovski
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #4 : 29.06.2017, 21:27:53 »

да уж, не ожидал -) Тут так сразу тяжело понять что и к чему.
Вот стили шаблона .../templates/rt_clarion/css/... можно объеденить в один. Смотрите, что у вас в файле head (или где там формируется <head>) Можно и открытые скрипты перенести.
Да. тут не все та просто как ожидалось.
Может есть еще способ как исправить пункт где про CSS&JS? https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=http%3A%2F%2Fwww.visa.beltexttextile.com%2F&tab=desktop
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +380/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4166


« Ответ #5 : 29.06.2017, 22:07:45 »

Попробуйте так:
Возьмите этот кусок
Показать текстовый блок
и сократите до такого
Показать текстовый блок
А этот кусок перенесите вниз
Показать текстовый блок
Готовьтесь к тому, что без какого-нибудь скрипта или стиля в head страница будет некорректно загружаться.
А вообще, лучше плагином это сделать.
Записан
Alex_Vazovski
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #6 : 29.06.2017, 22:54:46 »

Попробуйте так:
Возьмите этот кусок
Показать текстовый блок
и сократите до такого
Показать текстовый блок
А этот кусок перенесите вниз
Показать текстовый блок
Готовьтесь к тому, что без какого-нибудь скрипта или стиля в head страница будет некорректно загружаться.
А вообще, лучше плагином это сделать.
Спасибо за доходчивый ответ. Подскажите, пожалуйста, какой плагин можно применить?
Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +47/-4
Offline Offline

Сообщений: 791



« Ответ #7 : 30.06.2017, 00:34:19 »

А в шаблоне нету настроек?
Можете попробовать jch optimize
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +380/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4166


« Ответ #8 : 30.06.2017, 12:11:41 »

Подскажите, пожалуйста, какой плагин можно применить?
Поищите на форуме, по-моему была тема с решением.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet