Форум русской поддержки Joomla!® CMS
23.07.2017, 12:56:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблема после переноса на хостинг

 (Прочитано 218 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
IgorWRD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26



« : 02.07.2017, 16:32:54 »

После переноса сайта на хост, столкнулся с несколькими проблемами.
Причем сразу после переноса, все работало и я обновлял некоторые расширения и сделал одну резервную копию.
т.е. все в штатном режиме и все работало норм.
Я спустя пару недель что-то пошло не так...

из изменений которые делались на хосте, коллега перевел на HTTPS
в общем, больше ничего.

Вопервых не хочет работать Akeeba Backup 5.4.0
https://cl.ly/140C0C2f0v3U
https://cl.ly/2q0H1T231h26
https://cl.ly/263109172Q0O
https://cl.ly/3t0K0z44043I
https://cl.ly/2l1r2m0I0h1X

Вылезла надпись:
- Неизвестная версия Joomla
- Неизвестные расширения
https://cl.ly/0U0r1r0T3Q0o

Не странице загрузки расширений, в первой закладке "загрузка от Joomla" просто ничего нет. Пустой таб. Если загружать расширение из файла, работает.

Сам сайт, работает без проблем, никакой левой активности нет. Вирусов тоже нет...
Тестовая копия этого шаблона осталась еще на локальном хостинге и подобных проблем нет.

из изменений которые делались на хосте, коллега перевел на HTTPS
в общем, больше ничего.

Что это может быть?
Могла ли активация HTTPS  так поламать потроха?

Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +221/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3771


skype aqaus.com


« Ответ #1 : 02.07.2017, 17:13:18 »

А скриптики там не по https не подгружаются?
Записан
IgorWRD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26



« Ответ #2 : 02.07.2017, 17:18:44 »

А скриптики там не по https не подгружаются?
а как проверить?
 чтот сразу не сображу
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5707


Skype: renor_


« Ответ #3 : 02.07.2017, 17:20:50 »

Раз есть бекап, удалите эту акебу, скачайте последнюю обнову J3.7.2 и обновите.
И всё встанет на свои места.
https://downloads.joomla.org/cms/joomla3/3-7-2/Joomla_3-7.2-Stable-Update_Package.zip?format=zip

Акеба зло. Имхо.
Записан
IgorWRD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26



« Ответ #4 : 02.07.2017, 17:26:05 »

Раз есть бекап, удалите эту акебу, скачайте последнюю обнову J3.7.2 и обновите.
И всё встанет на свои места.

бэкап я уже делал на хосте.
версия Joomla 3.7.2 т.е. актуальна

акебу удалял и загружал по новой уже на хосте.
все-равно не запускается нормально...
причем версия PHP 7.1 и ей это нравилось, работало

грешу на HTTPS
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +518/-98
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9826


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #5 : 02.07.2017, 17:26:59 »

Акиба тут никак не влияет.
Что-то неверно сделали с переносом на https
Записан
IgorWRD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26



« Ответ #6 : 02.07.2017, 17:27:44 »

Акеба зло. Имхо.
ок!
какая альтернатива, как делать бэкапы в полуатоматическом режиме "двумя кнопками"?
Записан
IgorWRD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26



« Ответ #7 : 02.07.2017, 17:28:41 »

Акиба тут никак не влияет.
Что-то неверно сделали с переносом на https
вот и я так думаю, только что именно?
как понять...
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5707


Skype: renor_


« Ответ #8 : 02.07.2017, 17:30:12 »

htaccess покажите
SSLки только там делают хосты.

И акебу в топку.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5707


Skype: renor_


« Ответ #9 : 02.07.2017, 17:32:16 »

какая альтернатива, как делать бэкапы в полуатоматическом режиме "двумя кнопками"?

ручками, файлы и БД!
крон можно, если умеете.
Записан
IgorWRD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26



« Ответ #10 : 02.07.2017, 17:37:36 »

ручками, файлы и БД!
крон можно, если умеете.
был бы у мя один сайт на обслуживании, я в не то что ручками, я б постороково каждый файл копировал... а так увы. не наш путь, это очень долго и не удобно Azn
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +518/-98
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9826


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #11 : 02.07.2017, 17:38:40 »

вот и я так думаю, только что именно?
как понять...
Ctrl-shift-c и посмотреть ошибки в консоли.
Наверняка будет что-то типа "mixed content unallowed"
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +518/-98
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9826


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #12 : 02.07.2017, 17:39:16 »

был бы у мя один сайт на обслуживании, я в не то что ручками, я б постороково каждый файл копировал... а так увы. не наш путь, это очень долго и не удобно Azn
А сообщения не по теме - лучше игнорировать
Записан
IgorWRD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26



« Ответ #13 : 02.07.2017, 17:40:44 »

htaccess покажите
SSLки только там делают хосты.

И акебу в топку.

а что там интересного может быть?
вроде обычный
Код:
##
# @package    Joomla
# @copyright  Copyright (C) 2005 - 2014 Open Source Matters. All rights reserved.
# @license    GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
##

##
# READ THIS COMPLETELY IF YOU CHOOSE TO USE THIS FILE!
#
# The line just below this section: 'Options +FollowSymLinks' may cause problems
# with some server configurations.  It is required for use of mod_rewrite, but may already
# be set by your server administrator in a way that dissallows changing it in
# your .htaccess file.  If using it causes your server to error out, comment it out (add # to
# beginning of line), reload your site in your browser and test your SEF url's.  If they work,
# it has been set by your server administrator and you do not need it set here.
##

## Can be commented out if causes errors, see notes above.
Options +FollowSymLinks

## Mod_rewrite in use.

RewriteEngine On
AddDefaultCharset UTF-8

## Begin - Rewrite rules to block out some common exploits.
# If you experience problems on your site block out the operations listed below
# This attempts to block the most common type of exploit `attempts` to Joomla!
#
# Block out any script trying to base64_encode data within the URL.
RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode[^(]*\([^)]*\) [OR]
# Block out any script that includes a <script> tag in URL.
RewriteCond %{QUERY_STRING} (<|%3C)([^s]*s)+cript.*(>|%3E) [NC,OR]
# Block out any script trying to set a PHP GLOBALS variable via URL.
RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]
# Block out any script trying to modify a _REQUEST variable via URL.
RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})
# Return 403 Forbidden header and show the content of the root homepage
RewriteRule .* index.php [F]
#
## End - Rewrite rules to block out some common exploits.

## Begin - Custom redirects
#
# If you need to redirect some pages, or set a canonical non-www to
# www redirect (or vice versa), place that code here. Ensure those
# redirects use the correct RewriteRule syntax and the [R=301,L] flags.
#
## End - Custom redirects

##
# Uncomment following line if your webserver's URL
# is not directly related to physical file paths.
# Update Your Joomla! Directory (just / for root).
##

# RewriteBase /

## Begin - Joomla! core SEF Section.
#
RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
#
# If the requested path and file is not /index.php and the request
# has not already been internally rewritten to the index.php script
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index\.php
# and the request is for something within the component folder,
# or for the site root, or for an extensionless URL, or the
# requested URL ends with one of the listed extensions
RewriteCond %{REQUEST_URI} /component/|(/[^.]*|\.(php|html?|feed|pdf|vcf|raw))$ [NC]
# and the requested path and file doesn't directly match a physical file
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
# and the requested path and file doesn't directly match a physical folder
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
# internally rewrite the request to the index.php script
RewriteRule .* index.php [L]
#
## End - Joomla! core SEF Section.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5707


Skype: renor_


« Ответ #14 : 02.07.2017, 17:41:31 »

Я не понял, в чём не удобство перед акебой:
скопировать файлы, залить и изменить конфиг?
импорт бд,3 шага.

С акебой-скрипты закачать, кикстарт, япу, проинсталить и опять же, бд сделать, прописать..

Это что проще? И где уверенность в качестве?!
А потом ещё мучатся с ней, т.к. она не даст обновить расширения, если версии не катят.

И где лучше? Ну вам виднее конечно ...
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5707


Skype: renor_


« Ответ #15 : 02.07.2017, 17:42:57 »

а что там интересного может быть?
вроде обычный

дополните
в .htaccess.

RewriteCond %{SERVER_PORT} !^443$
RewriteRule ^(.*)$ https://%{SERVER_NAME}/$1 [R=301,L]

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.домен.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://домен.ru/$1 [R=301,L]

Вам это хост обязан делать! Так, к слову.
Записан
IgorWRD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26



« Ответ #16 : 02.07.2017, 17:43:03 »

А сообщения не по теме - лучше игнорировать
да, ну почему?
я открыт к изучению новых методов и технологий Azn
Записан
IgorWRD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26



« Ответ #17 : 02.07.2017, 17:43:49 »

дополните
в .htaccess.

RewriteCond %{SERVER_PORT} !^443$
RewriteRule ^(.*)$ https://%{SERVER_NAME}/$1 [R=301,L]

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.домен.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://домен.ru/$1 [R=301,L]

прокоментируйте плз что это и зачем?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +518/-98
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9826


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #18 : 02.07.2017, 17:44:59 »

да, ну почему?
я открыт к изучению новых методов и технологий Azn
Потому что там ерунда какая-то
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +518/-98
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9826


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #19 : 02.07.2017, 17:45:16 »

дополните
в .htaccess.

RewriteCond %{SERVER_PORT} !^443$
RewriteRule ^(.*)$ https://%{SERVER_NAME}/$1 [R=301,L]

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.домен.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://домен.ru/$1 [R=301,L]

Вам это хост обязан делать! Так, к слову.

Зачем ему это?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5707


Skype: renor_


« Ответ #20 : 02.07.2017, 17:45:40 »

прокоментируйте плз что это и зачем?

Гоу или к хосту или в комм.раздел, там решим стоит комментировать или нет.
Я достаточно ответил-или вы обучение ждёте?!
Вы хосту вопрос задайте, как SSL притулить и прописать в хтасесе.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5707


Skype: renor_


« Ответ #21 : 02.07.2017, 17:46:24 »

Зачем ему это?

Я себе прописывал так. Я так для SSLки делал.
И нет накладок и иного. И хост контролировал.
Я уверен, сделано правильно.

Далее тот, кто продавал, а именно https://www.firstssl.ru/ssl/dv проверяли, молодцы, заботятся.
Так что думаю, я прав.

Могу дать, потести, если скучно.
« Последнее редактирование: 02.07.2017, 17:54:46 от vipiusss » Записан
IgorWRD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26



« Ответ #22 : 02.07.2017, 17:47:39 »

Это что проще? И где уверенность в качестве?!
А потом ещё мучатся с ней, т.к. она не даст обновить расширения, если версии не катят.

И где лучше? Ну вам виднее конечно ...
ну у меня с ней проблем не было, все резервные копии всегда поднимались без проблем.
и я делаю РЕГУЛЯРНЫЕ копии, типа раз в месяц, а не только перенос туда-сюда.

и конечно же проще зайти в админку, нажать кнопку и скачать готовый архив.
вы не находите?
и не всегда у меня есть доступ к хостингу, клиенты иногда тоже параноидальные есть Azn
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5707


Skype: renor_


« Ответ #23 : 02.07.2017, 17:50:21 »

Я не буду с вами спорить, на вкус и цвет холодильник разный.
Если вам так проще, нажимая на кнопку, не контролируя бекап, то вам виднее.
Как в поговорке изменённой: "Баба с возу и волки сыты!".
Записан
IgorWRD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26



« Ответ #24 : 02.07.2017, 17:53:37 »

Я достаточно ответил-или вы обучение ждёте?!
ну не то что бы жду, но думаю что вполне разумно объяснить то что вы советуете.
а то шутники есть разные, а мне потом неделю на востановление ресурса тратить как-то не очень хочется Azn
Записан
IgorWRD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26



« Ответ #25 : 02.07.2017, 17:55:23 »

Если вам так проще, нажимая на кнопку, не контролируя бекап, то вам виднее.
а как вы контролируете целосность копируемых файлов в ручную?
ну и БД тоже, как проверяете после экспорта?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5707


Skype: renor_


« Ответ #26 : 02.07.2017, 17:55:50 »

ну не то что бы жду, но думаю что вполне разумно объяснить то что вы советуете.
а то шутники есть разные, а мне потом неделю на востановление ресурса тратить как-то не очень хочется Azn

А я на клоуна похож и сижу, шучу с вами?

а как вы контролируете целосность копируемых файлов в ручную?
ну и БД тоже, как проверяете после экспорта?

Тотал командер и мд5

БД проверяю импортом и проверкой в админке. будут ошибки с недокачкой: 1 прервёт закачку, 2 покажет.

А акеба архив зальёт и радуйтесь.
Записан
IgorWRD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26



« Ответ #27 : 02.07.2017, 17:57:40 »

Ctrl-shift-c и посмотреть ошибки в консоли.
Наверняка будет что-то типа "mixed content unallowed"
а по Ctrl-shift-c что должно произойти?
у меня пардон мак и ctrl нет... нужно искать конкретную команду
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5707


Skype: renor_


« Ответ #28 : 02.07.2017, 18:01:01 »

а по Ctrl-shift-c что должно произойти?
у меня пардон мак и ctrl нет... нужно искать конкретную команду

Сочетание клавиш-вызов консоли в браузере
Мой совет-сделайте, как вы хотите, бекап акебой, потом, как надоест, сделайте, как я написал, физический бекап файлов и БД.
Думаю ответы мои достаточны.
Записан
IgorWRD
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26



« Ответ #29 : 02.07.2017, 18:03:13 »

Сочетание клавиш-вызов консоли в браузере
проверил, в консоли ошибок нет
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet