Форум русской поддержки Joomla!® CMS
24.07.2017, 10:32:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плагин "Система - Персональные данные" [BETA]

 (Прочитано 754 раз)
Vovansk и 1 Гость смотрят эту тему.
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1970


Skype: septdir


« : 02.07.2017, 18:31:24 »

Краткое описание
---------------------------
Плагин позволяет добавлять «галочку» согласия с произвольным текстом в формах на вашем сайте.
Поддерживаемые версии Joomla или новее
Последняя версия: 0.7.1(beta) Скачать


Настройки
---------------------------
Плагин
  • Регистрация - Включает \ выключает плагин в форме «Регистрации» компонента «Пользователи»
  • Контакты - Включает \ выключает плагин в форме «Обратной связи» компонента «Контакты»
  • Шорткоды - Включает \ выключает обработку шорткода {syspersonaldata:custom_field_name}
    (если отключено шорткоды будут заменены на пустоту)
  • Не активная кнопка - Позволяет заблокировать кнопку отправки (добавляет атрибут disable), если «Не отметил галочку»
Свой текст
Данные настройки позволяют делать свой произвольный текст для каждого языка сайта
  • Язык – Устанавливает язык, для которого выводить произвольный текст из настроек
  • Текст принятия - Текст, выводимый справа от поля (Разрешено использовать html)


Использование
---------------------------
Базовая интеграция
Для того чтобы вывести поле формах Регистрации компонента «Пользователи» и Обратной связи компонента «Контакты» вам необходимо выбрать «Да» в соответствуем параметре настроек плагина.

Шорткоды
Код:
{syspersonaldata:custom_field_name}
Для интеграции с другими компонентами либо добавления поля в форму вам достаточно добавить шорткод {syspersonaldata:custom_field_name} в любое удобное для вас место в форме.
Исключением являются формы, выводящиеся при помощи AJAX запроса

Принцип работы произвольного текста
1. Если язык посетителя совпадает с языком из параметров плагина, то будет выведен соответствующих текст
2. Если в параметрах плагина отсутствует текс для языка посетителя, но при это иметься текст
«для всех языков» (Все \ All) то будет выведен текст «для всех языков».
3. Если отсутствует параметр «для всех языков» то будет выводиться языковая константа PLG_SYSTEM_PERSONALDATA_TEXT_DEFAULT


Версии
---------------------------
11.07.17 - Версия 0.7.1(beta)
Показать текстовый блок

02.07.17 -Версия 0.6.1(beta)

01.07.17 -Версия 0.5.0(beta)

Ссылки
---------------------------
Репозиторий плагина на GitHub: Ссылка
JoomlaZen Вконтакте: Ссылка
JoomlaZen GitHub: Ссылка

Цитировать
Напоминаю, что это лишь плагин, который добавляет галочку и ни каких гарантий, прохождения проверки РСКН он не дает.
Если же вы хотите быть уверены в что на вашем сайте нет сайте нет нарушений, то настоятельно рекомендую, проконсультироваться у юриста. Причем специализирующего на данном вопросе.
« Последнее редактирование: 12.07.2017, 18:35:20 от Septdir » Записан
 
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5709


Skype: renor_


« Ответ #1 : 02.07.2017, 18:33:29 »

 drink Версия 3, ставлю! Спасибо!
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1970


Skype: septdir


« Ответ #2 : 02.07.2017, 18:35:21 »

Немного лирики. Я не любитель выкладывать свои поделки на форумы, но коль уж сама идея повались тут, то решил таки переступить через себя и выложить.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5709


Skype: renor_


« Ответ #3 : 02.07.2017, 18:41:30 »

Респект! Работает. Молодец, гордость распирает! Не зря до 4 ночи сидели и мучались )))
В личку напишу своё обещание.

Ещё раз респект!
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +821/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7577


effrit.com


« Ответ #4 : 02.07.2017, 20:08:41 »

Я не любитель выкладывать свои поделки на форумы
Это скромность или жадность? Azn
Когда за окном сплошной Роскомнадзор, надо менять парадигму и делиться, делиться и ещё раз делиться! Azn
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1970


Skype: septdir


« Ответ #5 : 02.07.2017, 20:09:02 »

По JComments.
Добавить настройку в плагин и что бы он сам добавлял, не получиться. Но вывести поле вместе с настройки плагина, можно. Для этого надо
В файле  /tpl/default/tpl_form.php (или переопределении) В нужное место
Код
<?php
// Add PDA
$pda = JForm::getInstance('jform', '<form><field name="pda" type="pda" addfieldpath="/plugins/system/pda/forms/" label="PLG_SYSTEM_PDA_LABEL" required="true" value="1" /></form>', ['control' => '']);
?>
<p>
<span>
<?php echo $pda->getInput('pda'); ?>
</span>
</p>
С проверкой и "неактивной кнопкой" пода думаю как сделать. Придумаю напишу.
« Последнее редактирование: 02.07.2017, 20:17:37 от Septdir » Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1970


Skype: septdir


« Ответ #6 : 02.07.2017, 20:09:51 »

Это скромность или жадность? Azn
Когда за окном сплошной Роскомнадзор, надо менять парадигму и делиться, делиться и ещё раз делиться! Azn
Ну не то не другое. Просто не люлю делиться когда не все готово. А тут сайта нет. Доки нет. На JED не выложено.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +518/-98
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9826


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #7 : 02.07.2017, 20:10:39 »

А может это.. капчу для jComments модифицировать?
По сути же это аналог CAPTCHA
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5709


Skype: renor_


« Ответ #8 : 02.07.2017, 20:12:24 »

А может это.. капчу для jComments модифицировать?
По сути же это аналог CAPTCHA

Есть пожелания, кроме "аналог" слова?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5709


Skype: renor_


« Ответ #9 : 02.07.2017, 20:14:21 »

По JComments.
Добавить настройку в плагин

Переопределить файл надо с начало.
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1970


Skype: septdir


« Ответ #10 : 02.07.2017, 20:19:30 »

А может это.. капчу для jComments модифицировать?
По сути же это аналог CAPTCHA
Да можно и без этого. Потом посмотрю подумаю, как сделать проверки. Просто придеться еще файлы править.
« Последнее редактирование: 02.07.2017, 21:04:00 от Septdir » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +518/-98
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9826


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #11 : 02.07.2017, 21:10:30 »

Переопределить файл надо с начало.
в Jcomments нет переопределения по канонам, есть свои шаблоны, учим матчасть!
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1970


Skype: septdir


« Ответ #12 : 02.07.2017, 21:25:52 »

Кстати через этот код можно выводить поле абсолютно в любом компоненте. Но в шапку Вставлять не буду. Что кто нибудь не знающий не пихнул куда не надо.
Код
<?php
// Add PDA
$pda = JForm::getInstance('jform', '<form><field name="pda" type="pda" addfieldpath="/plugins/system/pda/forms/" label="PLG_SYSTEM_PDA_LABEL" required="true" value="1" /></form>', ['control' => '']);
?>
<?php echo $pda->getInput('pda'); ?>
 

Кстати список компонентов куда нужно интеграция приветствоваться, буду по ходу дела и сил смотреть возможно ли добавить.
« Последнее редактирование: 02.07.2017, 21:34:59 от Septdir » Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +46/-4
Online Online

Сообщений: 778



« Ответ #13 : 02.07.2017, 21:28:37 »

А может это.. капчу для jComments модифицировать?
По сути же это аналог CAPTCHA
Не проверял, но думаю ботами не составит труда добавлять чекбокс... или я чего не понимаю?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +518/-98
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9826


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #14 : 02.07.2017, 21:29:39 »

Не проверял, но думаю ботами не составит труда добавлять чекбокс... или я чего не понимаю?
Смотря каким. Обычным ботам - конечно. А тем, что жмут на кнопки и сидят в кабинетах - уже сложнее
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1970


Skype: septdir


« Ответ #15 : 02.07.2017, 21:33:39 »

Смотря каким. Обычным ботам - конечно. А тем, что жмут на кнопки и сидят в кабинетах - уже сложнее
Ну задачи от ботов защищать у этой галочки нет, но в капчу я точно не полезу. Я и так сделаю, только время нужно. + это будет уже хак. Так что при обнове отлетит.
P.S завтра наверное модулем займусь чтобы уведомлять о Печенках.
« Последнее редактирование: 02.07.2017, 22:04:36 от Septdir » Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +46/-4
Online Online

Сообщений: 778



« Ответ #16 : 02.07.2017, 22:45:59 »

Немного не по теме, но вам не кажется, что эта галка с рекапчей глупо смотрится? Или стоит в сторону невидимой копать?
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1970


Skype: septdir


« Ответ #17 : 02.07.2017, 23:47:24 »

Немного не по теме, но вам не кажется, что эта галка с рекапчей глупо смотрится? Или стоит в сторону невидимой копать?
Ну.  Если хотите действительно сделать красиво, то стоит форму переопредить и выводить поля по одному. Тогда механика останется и можно сделать как угодно.
Тут как говориться бессмысленно в плагине пытаться сделать красиво, слишком разные шаблоны и к тому же это все таки плагин не модуль.
Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +46/-4
Online Online

Сообщений: 778



« Ответ #18 : 02.07.2017, 23:54:53 »

Ну.  Если хотите действительно сделать красиво, то стоит форму переопредить и выводить поля по одному. Тогда механика останется и можно сделать как угодно.
Тут как говориться бессмысленно в плагине пытаться сделать красиво, слишком разные шаблоны и к тому же это все таки плагин не модуль.
Я конкретно не про Ваш плагин. На разных сайтах делал и в разные формы и часто звучал вопрос, а нужна ли после этого реCAPTCHA - там же ту же галку жмёшь...
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1970


Skype: septdir


« Ответ #19 : 03.07.2017, 00:14:17 »

Я конкретно не про Ваш плагин. На разных сайтах делал и в разные формы и часто звучал вопрос, а нужна ли после этого реCAPTCHA - там же ту же галку жмёшь...
Ну такая галочка вряд-ли остановит бота.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5709


Skype: renor_


« Ответ #20 : 03.07.2017, 09:15:41 »

А может это.. капчу для jComments модифицировать?

http://www.joomlatune.com/forum/index.php/topic,8443.0.html

Добавил в атаче.

* plg_captcha_nocaptcharecaptcha.zip (18.27 Кб - загружено 2 раз.)
« Последнее редактирование: 03.07.2017, 09:24:14 от vipiusss » Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1970


Skype: septdir


« Ответ #21 : 03.07.2017, 11:34:19 »


Ну я так-то почти доделал по jcomments, надо только в права добавить, чтобы можно было зарегистрированным отключить галочку.
Ну гайд ничего так а вот плагин Обычный плагин группы \ области captcha
« Последнее редактирование: 03.07.2017, 11:48:36 от Septdir » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5709


Skype: renor_


« Ответ #22 : 03.07.2017, 11:46:04 »

Обычный плагин группы \ области captcha

Ну и код менять ручками, по ссылке указано даже где.
И плагин не мой, менять не хочу.

Кому надо и кто шарит-изменят.

Игорь, хочешь, измени под Политику Jcomments и поставь капчу. Ещё круче будет и универсальнее.
В настройках кнопку третью для JC.
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1970


Skype: septdir


« Ответ #23 : 03.07.2017, 11:49:56 »

Ну и код менять ручками, по ссылке указано даже где.
И плагин не мой, менять не хочу.

Кому надо и кто шарит-изменят.

Игорь, хочешь, измени под Политику Jcomments и поставь капчу. Ещё круче будет и универсальнее.
В настройках кнопку третью для JC.
Это плагин CAPTCHA, он на движок ставиться. И кнопку тут не сделать все равно код править надо => не нужно это.

Я вот подумываю шорт код сделать, это да...
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5709


Skype: renor_


« Ответ #24 : 03.07.2017, 12:05:38 »

Я вот подумываю шорт код сделать, это да...

А для разный фреймворков, прокатит?
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1970


Skype: septdir


« Ответ #25 : 03.07.2017, 12:19:33 »

А для разный фреймворков, прокатит?
Шорт код типа {syspda:name} чтобы без труда интегрировать галочку в любое место на сайте. Хоть в компонент хоть в шаблон.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5709


Skype: renor_


« Ответ #26 : 03.07.2017, 12:21:03 »

Шорт код типа {syspda:name} чтобы без труда интегрировать галочку в любое место на сайте. Хоть в компонент хоть в шаблон.

Ждёмс;)
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1970


Skype: septdir


« Ответ #27 : 03.07.2017, 12:22:27 »

Ждёмс;)
Но явно не сегодня ибо дел много, а ещё хотел модуль нотифркатор сделать.
Записан
ProtectYourSite
Завсегдатай
*****

Репутация: +46/-4
Online Online

Сообщений: 778



« Ответ #28 : 03.07.2017, 12:28:38 »

Ну и код менять ручками, по ссылке указано даже где.
И плагин не мой, менять не хочу.

Кому надо и кто шарит-изменят.

Игорь, хочешь, измени под Политику Jcomments и поставь капчу. Ещё круче будет и универсальнее.
В настройках кнопку третью для JC.
А чем не устраивает CAPTCHA - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,80311.msg1665217.html#msg1665217 ?
Думаю и чекбокс можно прикрутить, только пока напряг со свободным временем. Только нужно ли это кому?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5709


Skype: renor_


« Ответ #29 : 03.07.2017, 12:29:21 »

Но явно не сегодня ибо дел много, а ещё хотел модуль нотифркатор сделать.

А тут нет напряга по времени, чистый энтузиазм, ни кто не поругает Wink

Показать текстовый блок
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet