Форум русской поддержки Joomla!® CMS
24.07.2017, 10:33:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

SP Page Builderrrrrrrrrrr! - за что деньги плочены?

 (Прочитано 271 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
urm
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« : 03.07.2017, 23:37:01 »

Понимаю спецов, ваяющих сайты в Npp. Снимаю шляпу.
А я все по старой привычке, мне только дай мышкой туда-сюда швырк!
Короче, есть у меня SP Page Builder. И даже с лицензией. Сделал несколько сайтиков.
Но вот что замечаю - как только происходит обновление JCE или самого SP Page Builder - - начинаются пляски с бубном.
Делаю страницу, вставляю row, addon. Все нормально, пока не доходит до TextBlock или Feature Box - любых аддонов, где нужен визуальный редактор.
Тут сразу исчезают кнопочки APPLE и CANCEL.
Как переключусь на TinyMCE - все норм. Обратно - опять снова-здорово!
Версия Joomla 3.7.2, билдера 2.4.81
Лицензия стоит, что там еще - ключи Googleана месте. Вроде больше нет предупреждений

В прошлый раз я снес его обновленную версию и поставил на пару ступенек более старую - прокатило!
В этот раз еще downgrade не пробовал.
Такое впечатление, что как только что-то меняется в JCE (а его обновления выходят где-то раз в месяц) так он отваливается - пропадает совместимость с SP Page Builder.

М-да. Все эти визуальные компоненты - от лукавого.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +339/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6913



« Ответ #1 : 03.07.2017, 23:49:43 »

вот и нефиг это г непотребное юзать, учитесь верстать нормальные шабы
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +518/-98
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 9826


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #2 : 04.07.2017, 00:18:47 »

Тут сразу исчезают кнопочки APPLE и CANCEL.
Джобс виноват! По любому!
А вообще - нам неважно
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +821/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7577


effrit.com


« Ответ #3 : 04.07.2017, 01:07:16 »

ага, берешь шаб на фремворке, ставишь на него PB и потом молишься при каждом обновлении шаблона, PB или Joomla.
я вообще не проникся таким "облегчением" создания сайта.
Записан
urm
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #4 : 04.07.2017, 08:30:00 »

"Эх, житие мое..."
Учусь. Но с сайтами, которые раньше сделал, все равно приходится разбираться.
Выхожу из положения, выключив JCE. Я-то могу и с TinyMCE работать. А вот пользователи, которые не очень подготовлены - тем JCE подавай.
Ясно, что надо создавать набор шаблонов для контента (для вставки в Tiny).
Просто обидно...
Хотя, сам виноват, повелся на рекламу этого... буилдера (лешак его побери и в топку...)
Записан
urm
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #5 : 04.07.2017, 08:31:09 »

Джобс виноват! По любому!
А вообще - нам неважно
Не, не Джобс. ЦРУ...
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5709


Skype: renor_


« Ответ #6 : 04.07.2017, 08:33:31 »

Джобс виноват! По любому!
А вообще - нам неважно

Azn

ТС-ноуконфликт поставьте или jQuery оберните перед запросом.

А вообще SPP неудобная штука.Имхо.
И с поисковиками не дружит особо.
Записан
Missile
Живу я здесь
******

Репутация: +77/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 847



« Ответ #7 : 04.07.2017, 09:39:25 »

Это в JCE косяки, буквально сегодня читала на их форуме. JCE г-ном каким-то стал; раньше пользовалась им спокойно годами, и никаких проблем, а сейчас с каждым обновлением вылезает какой-то новый баг. У меня, например, с недавних пор стал задваиваться первый абзац текста. То есть, банально делаю Ctrl+C - Ctrl+V, но после этого в поле редактирования первый абзац дублируется.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5709


Skype: renor_


« Ответ #8 : 04.07.2017, 10:01:23 »

Ты не права.
Вы все пишите про JCE, может вы ставите не про версию?
У меня всё работает без косяков.

Показать текстовый блок
Записан
khan-alex
Давно я тут
****

Репутация: +10/-1
Offline Offline

Сообщений: 221


« Ответ #9 : 04.07.2017, 10:23:15 »

Это в JCE косяки, буквально сегодня читала на их форуме. JCE г-ном каким-то стал; раньше пользовалась им спокойно годами, и никаких проблем, а сейчас с каждым обновлением вылезает какой-то новый баг. У меня, например, с недавних пор стал задваиваться первый абзац текста. То есть, банально делаю Ctrl+C - Ctrl+V, но после этого в поле редактирования первый абзац дублируется.
Такая же фигня, я ещё грешил на пару расширений в Opera, но нет...
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +317/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5709


Skype: renor_


« Ответ #10 : 04.07.2017, 11:42:16 »

Вы зря грешите на редактор.
Сам JCE платный, я не в курсе, где вы его тырите)))

Но редактор клёвый, и вы не правы, что он косячит.

У мне нет косяков, могу дать доступ, для "поюзать и убедиться".
Вот примерно так.
Записан
Missile
Живу я здесь
******

Репутация: +77/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 847



« Ответ #11 : 04.07.2017, 12:53:49 »

Сам JCE платный, я не в курсе, где вы его тырите)))
Платный - PRO версия, а я использую Core. Он - бесплатный и абсолютно официальный, все апдейты качаются с оф.сайта. И вот после последнего обновления вылез косяк с удваиванием первого абзаца. Есть и другие косяки: например, если в середину текста вставить курсор и нажать Enter, формируя новый абзац, то к этому новому абзацу обязательно прилепится <span style=...>, который приходится вычищать руками. Я JCE пользуюсь очень давно и разницу вижу отлично. Косяки начались после выхода второй версии и разделения редактора на Pro и Core.
Записан
urm
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #12 : 05.07.2017, 10:57:40 »

А кто-нибудь пробовал с этой штукой (я имею в виду SP PB) другие редакторы?
Например Froala или JCK ?

Хотя... что спрашивать, надо самому экспериментировать.

Все ж таки тема всяких Builder'ов актуальна - для юзеров, которые привыкли мышкой, а не клавой работать.
Но это уже совсем другая тема.

Да, забыл спросить товарища с платным JCE. Уважаемый vipiusss, вы его с билдером пробовали? Мне думается, что раз в Core редакции баги, так и в Pro то же самое. Единственно, что там наверное поддержка добавлена, да всякие дополнения.
Записан
Missile
Живу я здесь
******

Репутация: +77/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 847



« Ответ #13 : 05.07.2017, 11:36:50 »

Цитировать
Например Froala или JCK
По-моему, все редакторы уже мёртвые, кроме DropEditor (он же Droppix в платном виде) и ARK. Последний я ставила как-то - увидела, сколько всего он навтыкал в систему и тут же удалила.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet