Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.07.2017, 22:42:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Поисковик jshopping ищет около 6-8секунд

 (Прочитано 280 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Zhanadil1509
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« : 04.07.2017, 16:50:25 »

РЕБЯТА ХЕЛП! Почему у меня на сайте ищет по поиску долго(6-8сек). Нельзя ли поиск поставить только по артикулу. Или есть ли другие решения для оптимизации поиска?
« Последнее редактирование: 09.07.2017, 19:37:07 от Zhanadil1509 » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3158


@SeBun48


« Ответ #1 : 05.07.2017, 16:37:33 »

Вообще чистить таблицы в базе - плохая примета... В админке разве нет кнопки?
Записан
Zhanadil1509
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #2 : 06.07.2017, 16:35:44 »

Нет
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3158


@SeBun48


« Ответ #3 : 06.07.2017, 16:52:55 »

Нет
Ну попробуйте такой запрос:
Код
TRUNCATE TABLE jshopping_cart_temp

Только сперва бекап сделайте. Если таблица не связана с другими и все будет работать, можете пользоваться этим запросом в дальнейшем или даже написать скриптик и повесить его на крон, будет, к примеру, раз в месяц чистить вам таблицу. Если магазин отвалиться - восстановите из бекапа.
Записан
Zhanadil1509
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #4 : 07.07.2017, 12:26:11 »

Благодарю!
Записан
Zhanadil1509
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #5 : 09.07.2017, 18:45:25 »

Да и еще, почему у меня на сайте ищет по поиску долго. Нельзя ли поиск поставить только по артикулу. Или есть ли другие решения для более быстрого поиска?
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4744



« Ответ #6 : 09.07.2017, 23:17:32 »

А сколько у вас товаров и какой хостинг?
Записан
Zhanadil1509
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #7 : 10.07.2017, 08:25:29 »

Хостинг - hoster.kz; Товаров 15к. На виртуальном хостинге стоит
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4744



« Ответ #8 : 10.07.2017, 12:02:32 »

15к товаров - это не мало. Оперативки много надо, чтобы таблицы в ней помещались. Так-же включите отладку и смотрите, что тормозит в запросе.

Ну и проф решение для оптимизации поиска - Sphynx. Сложно внедрить, но ищет очень быстро.
Записан
Zhanadil1509
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #9 : 10.07.2017, 12:48:21 »

к сожалению мой виртуальный хостинг не поддерживает sphinx. Есть ведь другие решения, о которых мы не в курсе
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4744



« Ответ #10 : 10.07.2017, 13:11:37 »

Есть - для начала посмотреть в отладке, что тормозит. Может быть всё дело в хостинге?
Я как-то привык уже, что интернет-магазины не экономят на хостингах, а сразу берут vps из расчета размера бд и т.д., т.к. месячная плата за него окупается с 1-2 продаж, а каждая лишняя секунда загрузки - это снижение конверсии.
Записан
Zhanadil1509
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #11 : 10.07.2017, 13:43:56 »

я в этом совсем новичок. Включаю в системе, но не знаю как увидеть результаты отладки. Можешь подсказать как это сделать. Буду очень признателен)
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4744



« Ответ #12 : 10.07.2017, 15:10:47 »

я в этом совсем новичок. Включаю в системе, но не знаю как увидеть результаты отладки. Можешь подсказать как это сделать. Буду очень признателен)
В таком случае, если вы даже увидите результаты, то в них ничего не разберёте. Нужен специалист, кто посмотрит что за хостинг у вас, какой размер базы, что за запрос, что тормозит, есть ли индексы, используются ли они, возможно перепишет запрос или примет решение, что хостинг слишком слабый и т.д.

Включается отладка в админке - Система - Общие настройки - Система - Отладка системы. Результаты внизу страницы
« Последнее редактирование: 10.07.2017, 15:16:02 от ChaosHead » Записан
Zhanadil1509
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #13 : 10.07.2017, 15:33:41 »

Если сможешь, за умеренную оплату сможешь проверить и выявить косяки. Можем через ФЛ сайты сделку провести
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4744



« Ответ #14 : 10.07.2017, 20:53:40 »

Да не, это вам в коммерческий раздел надо. Я частной практикой не занимаюсь, свои проекты есть.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet