Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.07.2017, 22:43:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как объединить два сайта?

 (Прочитано 312 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Chesterfild
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« : 05.07.2017, 13:06:13 »

Не знаю как правильно в теме написать, делаю интернет магазин на VirtMart и решил сделать мобильную версию на отдельном домене.
Как объеденить эти два сайта, что бы если кто то что то покупает, товары убывали из обоих и так же что бы добавляя товары, они добавлялись и на мобильную версию.

Может просто при установки другой CMS связать её с одной и той же базой данных?
Не хочу терять время пока не буду уверен что это действительно сработает, может вы подскажите?
Записан
lexxbry
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 213



« Ответ #1 : 05.07.2017, 13:09:03 »

ммм...а зачем мобильная версия?
адаптивность шаблона никак не поможет?
Записан
kasper9820
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 171



« Ответ #2 : 05.07.2017, 13:10:25 »

можно на одной базе. Немного поправите index.php в шаблоне и вперед. Если шаблоны сильно разные, то нужно будет поиграться дольше, но по тому же принципу
Записан
Chesterfild
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #3 : 05.07.2017, 13:29:57 »

ммм...а зачем мобильная версия?
адаптивность шаблона никак не поможет?

На главной странице основной контент и панель навигации, дело в том что при просмотре с мобилы идёт сначала основная страница, а затем уже панель навигации, пытался узнать как убрать отображение одного модуля только из мобильной версии, но это мне ничего не дало.
Если вы знаете как это сделать, буду безмерно благодарен.
А пока у меня нет другого выхода кроме как делать отдельный домен под мобильную версию. В конце концов ВК же так сделали (m.vk.com), чем я хуже.
Записан
lexxbry
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 213



« Ответ #4 : 05.07.2017, 13:35:52 »

На главной странице основной контент и панель навигации, дело в том что при просмотре с мобилы идёт сначала основная страница, а затем уже панель навигации, пытался узнать как убрать отображение одного модуля только из мобильной версии, но это мне ничего не дало.
Если вы знаете как это сделать, буду безмерно благодарен.
А пока у меня нет другого выхода кроме как делать отдельный домен под мобильную версию. В конце концов ВК же так сделали (m.vk.com), чем я хуже.
исключить модуль просто
отображение по условиям-devices-исключить мобильный
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +94/-0
Offline Offline

Сообщений: 2127



« Ответ #5 : 05.07.2017, 13:44:35 »

или же можно использовать @media screen для настройки отображения на мобильных ...
Записан
Chesterfild
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #6 : 05.07.2017, 13:51:02 »

или же можно использовать @media screen для настройки отображения на мобильных ...

исключить модуль просто
отображение по условиям-devices-исключить мобильный

Я только осваиваю PHP, планирую перейти на фреймворки в частности на Yii2, но сначала хочу освоить это.
Так вот, я не слишком хорошо знаю PHP, делаю пока по разным подробным советам из инета, так что нельзя ли по подробнее.
Где писать, что точно и в каком месте.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3158


@SeBun48


« Ответ #7 : 05.07.2017, 14:58:01 »

Начинать отсюда. Вам не два сайта нужно, а один, но с мобильной версий, а это всего лишь шаблон, который адаптируется под разные экраны. Есть специальные плагины для Joomla, для VM не знаю, ищите. Есть еще тема про мобильную версию.
Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #8 : 05.07.2017, 17:53:08 »

да не морочьте человеку голову со всякими плагинами..(может быть только готовый шаблон скачать, как вариант)

я ТСа правда не очень понял, что именно он хочет сделать, но если правильно, то самое простое что можно сделать это написать @media в стилях CSS и просто панели навигации задать значение display{none} при определённом размере экрана. это грубый вариант, но для начала практики сойдёт.
ну или, если панель навигации скрывать не обязательно, то можно в файле шаблона поменять вывод местами. что бы например сначала выводилась панель навигации а потом уже основной контент. Или)) тоже самое можно попробовать сделать опять через CSS
вобщем почитайте про медиа...

делайте руками.. по моему такой вариан лучше с точки зрения изучения будет, чем накидать сверху ещё 500 строк непонятного кода Smiley
в одном согласен - второй сайт вообще для этого не нужен )
« Последнее редактирование: 05.07.2017, 18:04:12 от kalita » Записан
Chesterfild
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #9 : 05.07.2017, 22:45:48 »

да не морочьте человеку голову со всякими плагинами..(может быть только готовый шаблон скачать, как вариант)

я ТСа правда не очень понял, что именно он хочет сделать, но если правильно, то самое простое что можно сделать это написать @media в стилях CSS и просто панели навигации задать значение display{none} при определённом размере экрана. это грубый вариант, но для начала практики сойдёт.
ну или, если панель навигации скрывать не обязательно, то можно в файле шаблона поменять вывод местами. что бы например сначала выводилась панель навигации а потом уже основной контент. Или)) тоже самое можно попробовать сделать опять через CSS
вобщем почитайте про медиа...

делайте руками.. по моему такой вариан лучше с точки зрения изучения будет, чем накидать сверху ещё 500 строк непонятного кода Smiley
в одном согласен - второй сайт вообще для этого не нужен )

Ну так а где это всё писать то, Я попробовал по редактировать Tamplate.css, в "CONTENT STYLE" добавлял @media handheld display{none}; но ничего не выходило.
Записан
Chesterfild
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #10 : 05.07.2017, 23:36:18 »

Начинать отсюда. Вам не два сайта нужно, а один, но с мобильной версий, а это всего лишь шаблон, который адаптируется под разные экраны. Есть специальные плагины для Joomla, для VM не знаю, ищите. Есть еще тема про мобильную версию.

Вот как бы то о чём я говорил, у меня на хостинге миллион "index.php" и прочих файлов и многие из них я фиг знает где лежат.

Видео на YouTube, мануалы в инете и вы обьясняете как это сделать, прописать такой то код с такими параметрами, но не где и не кто не может сказать где это надо прописывать, в каком файле, в какой строке ибо это же то же вроде как влияет, надо знать где прописывать и в какой строке, а не кто не хочет об этом говорить.

По этому я изделал вывод что легче помоему создать отдельный сайт, ибо я копался в файлах и пытался их редактировать часов наверно 5-6.

Может всё таки кто то объяснит, где точно надо это редактировать.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +409/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4744



« Ответ #11 : 06.07.2017, 00:43:06 »

Установите для тестов пустую Joomla с шаблоном Protostar. Там шаблон адаптивный для всех устройств, изучите как устроен его CSS. В двух словах это не опишешь - нужно учиться.
Другой вариант, как посоветовали выше, есть компоненты, которые показывают для мобильных один шаблон, а для десктопов - другой.
« Последнее редактирование: 06.07.2017, 12:22:56 от ChaosHead » Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #12 : 06.07.2017, 09:26:46 »

Ну так а где это всё писать то, Я попробовал по редактировать Tamplate.css, в "CONTENT STYLE" добавлял @media handheld display{none}; но ничего не выходило.
правой кнопкой по экрану, там 'посмотреть код или исследовать элемент' в зависимости от браузера. посмотрите в Google что такое FireBug. там можно будет на ходу посмотреть что изменить и потом уже внести изменения в файл. путь к файлу найдёте там-же
Записан
lexxbry
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 213



« Ответ #13 : 06.07.2017, 10:26:45 »

так а вариант с исключением модуля на мобильных устройствах вам не подошел?
если нет то как написано выше используйте нормальный адаптивный шаблон...
и никаких заморочек не будет
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3158


@SeBun48


« Ответ #14 : 06.07.2017, 15:00:25 »

да не морочьте человеку голову со всякими плагинами..я ТСа правда не очень понял, что именно он хочет сделать
Очень умное высказывание... Зачем тогда давать советы, если не понимаете, о чем речь?
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +244/-9
Offline Offline

Сообщений: 3772


« Ответ #15 : 06.07.2017, 15:11:15 »

ибо я копался в файлах и пытался их редактировать часов наверно 5-6.
Это вы их даже не посмотрели, иногда у профи такое время уходит, а у вас должно получиться так
Цитировать
"про изучал я три года (ну или 5 лет и более), и понял что и то не все знаю"
  laugh
как то так
Записан
Chesterfild
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #16 : 06.07.2017, 17:10:14 »

правой кнопкой по экрану, там 'посмотреть код или исследовать элемент' в зависимости от браузера. посмотрите в Google что такое FireBug. там можно будет на ходу посмотреть что изменить и потом уже внести изменения в файл. путь к файлу найдёте там-же

Да, я нашёл таким способом что и куда писать, жаль только что пока ничего не работает =\

так а вариант с исключением модуля на мобильных устройствах вам не подошел?
если нет то как написано выше используйте нормальный адаптивный шаблон...
и никаких заморочек не будет

Я залез глубже и узнал много нового...
Тут проблема не в адаптивном шаблоне, я уже поменял на другой шаблон который адаптивен к мобильным версиям. Контент главной страницы это таблица с текстом написанная на HTML в материалах, эта таблица не сжимается  и при параметрах меньше 400px она уезжает за поля, тобиш она не сжимается в какой то момент, так же и поле навигации, обычный HTML модуль с использованием блочного тега <div>.
Я хотел убрать контент главной страницы, что бы при разрешении меньше 400px отображался только модуль навигации, узнал да же что называется это "system-massage-container"
По логике мне надо было прописывать
Код:
@media screen and (max-width: 480px) {
  .system-massage-container  {
    display: none;
  }
}

Но ничего не вышло...
Записан
Chesterfild
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #17 : 06.07.2017, 17:21:21 »

А что бы убрать навигацию я пишу:

Код:
@media screen and (max-width: 480px) {
  .Module_round_box  {
    display: none;
  }
}
Но то же ничего!

Так выглядит все медиа запросы
Код:
@media only screen and (-webkit-min-device-pixel-ratio: 2), only screen and (min-resolution: 144dpi) {
  .chzn-rtl .chzn-search input,
  .chzn-container-single .chzn-single abbr,
  .chzn-container-single .chzn-single div b,
  .chzn-container-single .chzn-search input,
  .chzn-container-multi .chzn-choices .search-choice .search-choice-close,
  .chzn-container .chzn-results-scroll-down span,
  .chzn-container .chzn-results-scroll-up span {
    background-image: url('chosen-sprite@2x.png')!important;
    background-size: 52px 37px !important;
    background-repeat: no-repeat !important;
  }
}

@media screen and (max-width: 480px) {
  .Module_round_box  {
    display: none;
  }
}
/* @end */

писал выше, через запятую, то же ничего.
Записан
lexxbry
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 213



« Ответ #18 : 06.07.2017, 17:23:00 »

даже не знаю что у вас не так
можно ли взглянуть на пациента?

у меня на всех адаптивных шаблонах, все подстраивается под размер экрана

Записан
Chesterfild
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #19 : 06.07.2017, 17:24:14 »

даже не знаю что у вас не так
можно ли взглянуть на пациента?

у меня на всех адаптивных шаблонах, все подстраивается под размер экрана



http://mag.666006.ru/
Записан
lexxbry
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 213



« Ответ #20 : 06.07.2017, 17:56:14 »

я так понимаю на главной у вас просто материал(таблица с ссылками)
шаблон форте от шейпов
плюс к нему вы прикрутили магазин

навигация слева сделана как меню и ссылки ведут на основной сайт?
установлена ли для меню responsive?

да и главную оформлять таблицей не совсем правильно
лучше сделать список категорий с отображением подкатегорий

то же касается и основного сайта где слева выведены категории вирта(сделать их сворачивающимися в responsive bar)
и будет вам счастье
Записан
Chesterfild
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #21 : 06.07.2017, 18:33:17 »

я так понимаю на главной у вас просто материал(таблица с ссылками)
шаблон форте от шейпов
плюс к нему вы прикрутили магазин

навигация слева сделана как меню и ссылки ведут на основной сайт?
установлена ли для меню responsive?

да и главную оформлять таблицей не совсем правильно
лучше сделать список категорий с отображением подкатегорий

то же касается и основного сайта где слева выведены категории вирта(сделать их сворачивающимися в responsive bar)
и будет вам счастье

Всё верно, тогда такой вопрос, что такое "responsive", плагин?
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +244/-9
Offline Offline

Сообщений: 3772


« Ответ #22 : 07.07.2017, 12:07:01 »

Если вам надо что то выполнять с меню то матчасть в помощь, почитайте поищите, что то поймете и решите свои задачи, иначе вы просто может не о том думаете и подход выбрали неверный. К примеру о меню хоть малость почитайте.
https://itchief.ru/lessons/bootstrap-3/bootstrap-3-custom-navigation-menu
https://toster.ru/q/265016
Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #23 : 07.07.2017, 19:58:26 »

Очень умное высказывание... Зачем тогда давать советы, если не понимаете, о чем речь?
вырвано из контекста. а совет я вроде в тему дал
Записан
kalita
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 64


« Ответ #24 : 07.07.2017, 20:17:15 »

На главной странице основной контент и панель навигации, дело в том что при просмотре с мобилы идёт сначала основная страница, а затем уже панель навигации, пытался узнать как убрать отображение одного модуля только из мобильной версии, но это мне ничего не дало.
на главной страницы вообще навигация не понял где.. то, что в блоке контента? это оно? ) покажите скринами что ли, что куда передвинуть или спрятать
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet