Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.07.2017, 22:52:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Некорректно работают якоря

 (Прочитано 250 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
~BuTaMuH~
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 60


« : 07.07.2017, 11:26:28 »

Всем доброго времени суток.

Столкнулся с проблемой, никак не могу решить. Есть главное меню на сайте, на нём несколько пунктов которые ведут к модулям с якорями на этой же странице. ( Что-то типо Landing Page ) Но суть в том, что при первом клике все якорные ссылки ссылаются на самый низ страницы, а лишь при повторном нажатие переходят в нужное место.
В чем может быть проблема? Заранее спасибо всем откликнувшимся

Ссылка на сайт - atletvl.ru

« Последнее редактирование: 07.07.2017, 11:32:08 от ~BuTaMuH~ » Записан
robert
Профи
********

Репутация: +380/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4167


« Ответ #1 : 07.07.2017, 12:22:04 »

Это вы некорректно работаете, а не якоря.
1. Поставьте atletvl.ru/#u2, а не atletvl.ru/index.php/#u2, и сразу попадете, куда надо: atletvl.ru/ и atletvl.ru/index.php - это разные URL'ы.
2. Что это за фигня
Код
<p><a href="#u2" target="_self"><a name="u2"></a></a></p>
? Либо
Код
<p><a name="u2"></a></p>
либо
Код
<div class="item_introtext" id="u2">
Второй вариант предпочтительнее.
Записан
~BuTaMuH~
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #2 : 07.07.2017, 13:09:24 »

Это вы некорректно работаете, а не якоря.
1. Поставьте atletvl.ru/#u2, а не atletvl.ru/index.php/#u2, и сразу попадете, куда надо: atletvl.ru/ и atletvl.ru/index.php - это разные URL'ы.
2. Что это за фигня
Код
<p><a href="#u2" target="_self"><a name="u2"></a></a></p>
? Либо
Код
<p><a name="u2"></a></p>
либо
Код
<div class="item_introtext" id="u2">
Второй вариант предпочтительнее.

Спасибо за ответ. Но проблема частично осталась. Ссылки поменял. Если к примеру зайти в раздел "Сегодня в наличии", а потом попробовать перейти "О компании" То всё равно прокрутка идёт вниз страницы. Лишь только при повторном нажатие всё начинает работать как надо.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +380/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4167


« Ответ #3 : 07.07.2017, 13:21:31 »

Читайте сообщения целиком, а не кусками. Я же написал
atletvl.ru/ и atletvl.ru/index.php - это разные URL'ы.
И пункт 2 тоже прочитайте. Как вы умудрились заниматься сайтами более 6-ти лет с таким базовым знанием HTML?
Записан
~BuTaMuH~
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #4 : 11.07.2017, 06:53:37 »

Читайте сообщения целиком, а не кусками. Я же написалИ пункт 2 тоже прочитайте. Как вы умудрились заниматься сайтами более 6-ти лет с таким базовым знанием HTML?

Здравствуйте ещё раз! Я исправил и вид ссылки, и HTML, но не помогло. Вернее помогло но на время.  Именно после того как я изменил вид ссылок всё работало как и должно быть, сегодня зашёл и опять всё вниз страницы ссылается, если переходишь с другого раздела. Есть ещё варианты как исправить? Заранее спасибо

P.s. Я не знамаюсь сайтами шесть лет) Я делаю их изредка для знакомых/друзей/себя)
« Последнее редактирование: 11.07.2017, 09:07:22 от ~BuTaMuH~ » Записан
robert
Профи
********

Репутация: +380/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4167


« Ответ #5 : 11.07.2017, 10:44:39 »

Скорее всего, срабатывает JavaScript модуля меню или шаблона.
Записан
~BuTaMuH~
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #6 : 11.07.2017, 11:34:23 »

Скорее всего, срабатывает JavaScript модуля меню или шаблона.

А как это найти? Слишком сложно?
Записан
~BuTaMuH~
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #7 : 11.07.2017, 13:03:39 »

Кто-нибудь может помочь или дать подсказку к поиску? Буду очень признателен!
« Последнее редактирование: 11.07.2017, 15:47:28 от ~BuTaMuH~ » Записан
~BuTaMuH~
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #8 : 12.07.2017, 01:58:52 »

Друзья, хоть кто-нибудь..)
Записан
~BuTaMuH~
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #9 : 12.07.2017, 11:04:56 »

Скорее всего, срабатывает JavaScript модуля меню или шаблона.

Подскажите где искать именно. В шаблоне никаких js с именем scroll не нашёл. Вообще ума не приложу где рыть. Заранее спасибо
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +380/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4167


« Ответ #10 : 12.07.2017, 11:35:03 »

Никто не хочет ввязываться в вашу проблему, потому что
- решение не очевидно,
- требуется доступ к сайту и, самое главное, время.
Возможные места для поисков я вам дал: модуль меню или шаблон. Можете попробовать создавать проблемные ссылки в каком-нибудь материале и переходить по ним: если проблемы не будет - виноват модуль, иначе - шаблон или что-нибудь еще. Далее нужно посмотреть код скрипта, тут уже нужно знание JS.
« Последнее редактирование: 12.07.2017, 11:47:30 от robert » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +321/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5774


Skype: renor_


« Ответ #11 : 12.07.2017, 11:53:38 »

Можно и я вставлю свои "5 копеек" ...

1 и главное. Есть расширения, а может и сам шаблон (квик) скачаные с вареза и это уже говорит о многом:

Показать текстовый блок

Далее, почему у вас настолько сложно закодирован слайдер:
Показать текстовый блок

Зачем вы несколько раз подключаете шрифты разные?
Хотя это не к этому, просто бегло пробежал по странице.

Поэтому Роберт верно выше написал-нужно смотреть.
И не использовать варез.

Записан
~BuTaMuH~
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #12 : 12.07.2017, 11:56:43 »

Можно и я вставлю свои "5 копеек" ...

1 и главное. Есть расширения, а может и сам шаблон (квик) скачаные с вареза и это уже говорит о многом:

Показать текстовый блок

Далее, почему у вас настолько сложно закодирован слайдер:
Показать текстовый блок

Зачем вы несколько раз подключаете шрифты разные?
Хотя это не к этому, просто бегло пробежал по странице.

Поэтому Роберт верно выше написал-нужно смотреть.
И не использовать варез.



Спасибо за ответ, но я покупал шаблон у Темплейтмонстер, он не может быть варезом
Записан
~BuTaMuH~
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #13 : 12.07.2017, 11:57:26 »

Никто не хочет ввязываться в вашу проблему, потому что
- решение не очевидно,
- требуется доступ к сайту и, самое главное, время.
Возможные места для поисков я вам дал: модуль меню или шаблон. Можете попробовать создавать проблемные ссылки в каком-нибудь материале и переходить по ним: если проблемы не будет - виноват модуль, иначе - шаблон или что-нибудь еще. Далее нужно посмотреть код скрипта, тут уже нужно знание JS.

Давайте тогда поставим вопрос по-другому. Сколько будет это стоить?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +380/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4167


« Ответ #14 : 12.07.2017, 12:03:47 »

Давайте тогда поставим вопрос по-другому. Сколько будет это стоить?
Azn Я не склоняю вас к тому, чтобы меня нанять. Я сейчас занят и вообще редко беру заказы. Создайте тему в комм.разделе, ребята откликнутся.
Записан
lexxbry
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 213



« Ответ #15 : 12.07.2017, 12:06:50 »

Спасибо за ответ, но я покупал шаблон у Темплейтмонстер, он не может быть варезом
так если покупали то и обратитесь за поддержкой
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +321/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5774


Skype: renor_


« Ответ #16 : 12.07.2017, 12:20:56 »

Спасибо за ответ, но я покупал шаблон у Темплейтмонстер, он не может быть варезом

Я указал расширение (BT Floating Banner), я не написал, что это и шаблон также. Я написал-"может".
В коммерческий раздел, правильно напишите с указанием ссылки на эту тему, чтобы видели предисторию.

А якоря в шаблоне-это тоже верно-к разработчику, если они изначально не работали до ваших правок.

И удалите этот модуль ваш скачанный "не оттуда".
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet