Форум русской поддержки Joomla!® CMS
23.07.2017, 12:57:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Некорректно открываются изображения товаров - не работает lightbox

 (Прочитано 201 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Galiakberow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« : 11.07.2017, 17:47:50 »

Здравствуйте!

Посмотрите, пожалуйста, скрин сайта - не могу разобраться с ошибками.

С уважением и надеждой на отзыв.


*  (218.86 Кб, 1274x596 - просмотрено 6 раз.)
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +769/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9301


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 11.07.2017, 18:34:07 »

ну написано же что квери не подгружена.
Записан
Galiakberow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« Ответ #2 : 11.07.2017, 18:52:56 »

Выше были ошибки с ВКЛЮЧЕННЫМ - jQuery Easy.
Выкладываю скрин с ВЫКЛЮЧЕННЫМ.

Дайте, пожалуйста, совет? Голова уже кругом(

P.S. Я давно уже правил шаблон отображения товара - рядом с "глазиком" была иконка КОРЗИНЫ. Я ее удалил. Где правил, что поправил - ЗАБЫЛ. Может там НАКОСЯЧИЛ что-то...


*  (78.95 Кб, 1277x361 - просмотрено 4 раз.)
« Последнее редактирование: 11.07.2017, 19:10:08 от Galiakberow » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +769/-17
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9301


http://n*****n.com


« Ответ #3 : 11.07.2017, 19:03:51 »

хз не подскажу что вы там накрутили  с prettyPhoto
Записан
kit2m2
Живу я здесь
******

Репутация: +101/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1120



« Ответ #4 : 11.07.2017, 19:37:20 »

Вы в поликлинику тоже фото свои высылаете, чтобы врачи диагноз поставили?  Wink Ссылку на сайт дайте.
Записан
Galiakberow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« Ответ #5 : 11.07.2017, 19:40:26 »

Вы в поликлинику тоже фото свои высылаете, чтобы врачи диагноз поставили?  Wink Ссылку на сайт дайте.

Хорошо издевнулись - правильно))) agrosila-ufa.ru
Записан
kit2m2
Живу я здесь
******

Репутация: +101/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1120



« Ответ #6 : 11.07.2017, 19:49:08 »

Уберите на выбор из этого: - Здесь ошибся дело не в этом...

Код:
<script src="/plugins/system/yt/includes/admin/js/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>

<script src="http://agrosila-ufa.ru/templates/sj_megashop/js/jquery.mmenu.min.all.js" type="text/javascript"></script>

И из этого:

Код:
<script src="/plugins/system/yt/includes/admin/js/jquery-noconflict.js" type="text/javascript"></script>

<script src="/media/jui/js/jquery-noconflict.js" type="text/javascript"></script>

Должно заработать...
« Последнее редактирование: 11.07.2017, 20:04:00 от kit2m2 » Записан
kit2m2
Живу я здесь
******

Репутация: +101/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1120



« Ответ #7 : 11.07.2017, 20:17:01 »

Если Вы используете вместо Lightbox - prettyPhoto

То нужно подключить стили и скрипты (у Вас не нашел):
Код:
<link rel="stylesheet" href="css/prettyPhoto.css" type="text/css" media="screen" charset="utf-8" />
<script src="js/jquery.prettyPhoto.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>

Скачать здесь
Документация и примеры
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +93/-0
Offline Offline

Сообщений: 2118



« Ответ #8 : 11.07.2017, 23:01:19 »

на демо сайте присуствует .../jquery.lightbox-0.5.pack.js, а так же и .../jquery.prettyPhoto.js
Если посмотреть на Ваш исходный код, так среди скриптов только таких строк шо то нету. Правда, могу ошибаться, но Lightbox нету, а вот ...
Записан
Galiakberow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« Ответ #9 : 12.07.2017, 14:37:37 »

на демо сайте присуствует .../jquery.lightbox-0.5.pack.js, а так же и .../jquery.prettyPhoto.js
Если посмотреть на Ваш исходный код, так среди скриптов только таких строк шо то нету. Правда, могу ошибаться, но Lightbox нету, а вот ...

Что и куда нужно попробовать добавить?
Да, действительно на сайте имеются файлы:
1. \components\com_jshopping\js\jquery\jquery.lightbox.js
2. \components\com_jshopping\js\jquery\jquery.lightbox-0.5.pack.js

Ни один не добавляется - в исходном коде страницы они отсутствуют. Что посоветуете?

Или на худой конец - посоветуйте как убрать эти "глазики"...
« Последнее редактирование: 12.07.2017, 17:40:42 от Galiakberow » Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +93/-0
Offline Offline

Сообщений: 2118



« Ответ #10 : 12.07.2017, 20:45:44 »

чтобы убрать --- файл .../templates/sj_megashop/css/template-green.css (строка 7116) в правила для
Код:
.jshop_list_product .*** .img-zoom {
    background: url("../images/icon/icon_hits3.png") no-repeat scroll center center #FFFFFF;
    border: 1px solid #DDDDDD;
    display: none !important; ---- добавьте строку
    ...
Если же эта запись затронет не что иное, кроме "глазика", тогда в этом эе файле создайте правило для
Код:
.img-zoom {
   display: none !important; }
И такой вопрос - есть ли Бекап сайта? Если есть и он намного "старше" правок - достаньте файлы и попробуйте их (файлы Магазина! Но прежде переименуйте или же сделайте копию "работающих") заменить на реальном сайте. И методом "втыка" пробовать и познавать что и за что именно отвечает
Записан
Galiakberow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« Ответ #11 : 12.07.2017, 20:52:29 »

darkghost, спасибо, я примерно понял суть замены файлов - попробую проделать. Бэкап есть конечно.

А как можно подключить принудительно файлы .js? Если это что то даст...
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +93/-0
Offline Offline

Сообщений: 2118



« Ответ #12 : 12.07.2017, 20:56:21 »

открываете файл шаблона, например футер.пхп (если таковой есть, если нет - индекс.пхп) и внизу -в футере- пропишите прямую ссыллку на файлы .js Если заработает - тогда уже прописать в шаблон как полагается
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +923/-6
Online Online

Сообщений: 9718



« Ответ #13 : 12.07.2017, 21:18:10 »

Ни один не добавляется - в исходном коде страницы они отсутствуют. Что посоветуете?
включить в Настройки - Другие параметры - Использовать Lightbox
Записан
Galiakberow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« Ответ #14 : 12.07.2017, 22:00:41 »

Дмитрий, стоят там галочки...


*  (33.4 Кб, 837x621 - просмотрено 2 раз.)
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +923/-6
Online Online

Сообщений: 9718



« Ответ #15 : 12.07.2017, 22:26:35 »

а в файле \components\com_jshopping\lib\factory.php function loadJsFilesLightBox() присутствует? ничего не меняли там, там все так же, как и в дистрибутиве?
Записан
Galiakberow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 60


« Ответ #16 : 12.07.2017, 22:36:47 »

а в файле \components\com_jshopping\lib\factory.php function loadJsFilesLightBox() присутствует? ничего не меняли там, там все так же, как и в дистрибутиве?

Нет, не менял. Проверил - присутствует:
 
Код:
public static function loadJsFilesLightBox(){
    static $load;
        $jshopConfig = JSFactory::getConfig();
        if (!$jshopConfig->load_jquery_lightbox) return 0;
        if (!$load){
            $document = JFactory::getDocument();
            $document->addScript($jshopConfig->file_lightbox_js);
            $document->addStyleSheet($jshopConfig->file_lightbox_css);
            $document->addScriptDeclaration($jshopConfig->script_lightbox_init);
            $load = 1;
        }
    }

Но не работает... Шаблон может переопределять? Может как то в шаблоне вызвать эту функцию?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +923/-6
Online Online

Сообщений: 9718



« Ответ #17 : 12.07.2017, 23:08:28 »

ну попробуйте вызвать
Код
require_once JPATH_SITE . '/components/com_jshopping/lib/factory.php';
JSFactory::loadJsFilesLightBox();
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet