Форум русской поддержки Joomla!® CMS
23.07.2017, 12:56:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Какой компонент проще допилить?

 (Прочитано 202 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
astoxer
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« : 13.07.2017, 22:39:12 »

День добрый, интересует Ваше мнение, по поводу какой компонент проще будет допилить, чтобы реализовать следующее: Необходимо выводить на сайт изображения (у каждого будет свой урл) 50pх на 20px. Их будет больше 200.
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1961


Skype: septdir


« Ответ #1 : 13.07.2017, 23:08:48 »

свой написать.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +923/-6
Offline Offline

Сообщений: 9718



« Ответ #2 : 13.07.2017, 23:09:04 »

что такое "выводить на сайт"? для просто вывода вполне будет достаточно модуля, компонент не нужен.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +518/-98
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9826


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku


« Ответ #3 : 13.07.2017, 23:39:07 »

Компонентам плевать на вывод, это в CSS делается
Записан
astoxer
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #4 : 13.07.2017, 23:49:39 »

что такое "выводить на сайт"? для просто вывода вполне будет достаточно модуля, компонент не нужен.
а модуль откуда будет брать данные? Я предполагаю, что в компоненте я добавил картинки и ссылки, а модуль уже вывел всё то, что есть в компоненте.
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1961


Skype: septdir


« Ответ #5 : 13.07.2017, 23:57:23 »

а модуль откуда будет брать данные? Я предполагаю, что в компоненте я добавил картинки и ссылки, а модуль уже вывел всё то, что есть в компоненте.
Subform в помощь.
Записан
astoxer
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #6 : 14.07.2017, 00:08:11 »

забыл добавить. еще нужна будет сортировка по двум параметрам, которые так же заполняются в компоненте.
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1961


Skype: septdir


« Ответ #7 : 14.07.2017, 00:58:00 »

забыл добавить. еще нужна будет сортировка по двум параметрам, которые так же заполняются в компоненте.
Пиши свой комопонент и не парся.. на оф сайте отличный мануал, таже новичок управиться.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +923/-6
Offline Offline

Сообщений: 9718



« Ответ #8 : 14.07.2017, 09:21:05 »

а модуль откуда будет брать данные?
из папки например. тяжело что-то советовать не зная задачи целиком.
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1961


Skype: septdir


« Ответ #9 : 14.07.2017, 11:28:01 »

из папки например. тяжело что-то советовать не зная задачи целиком.
Тогда вообще проще тот же  sig поставить
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +923/-6
Offline Offline

Сообщений: 9718



« Ответ #10 : 14.07.2017, 11:49:03 »

Тогда вообще проще тот же  sig поставить
откровенно говоря не знаю что такое sig, но зачем что-то ставить, если нужен просто вывод картинок из папки - а это ну 10 строк максимум? просто надо понимать задачу. если нужны всякие там описания, тайтлы для картинок, и прочее - то конечно это нужна табличка как минимум, где это все хранить. соответственно - компонент. а если это просто вывод картинок, например примеры возможных расцветок или т.п, то зачем лишнее? короче, вариантов 32 вагона. просто надо понимать что это будет, отсюда и отталкиваться.
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1961


Skype: septdir


« Ответ #11 : 14.07.2017, 11:50:41 »

откровенно говоря не знаю что такое sig, но зачем что-то ставить, если нужен просто вывод картинок из папки - а это ну 10 строк максимум? просто надо понимать задачу.
Simple Image gallery Он собсвенно и выводит изображдения из папки. в шорткод вставляешь путь до папки и готово
Записан
astoxer
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #12 : 14.07.2017, 14:15:11 »

откровенно говоря не знаю что такое sig, но зачем что-то ставить, если нужен просто вывод картинок из папки - а это ну 10 строк максимум? просто надо понимать задачу. если нужны всякие там описания, тайтлы для картинок, и прочее - то конечно это нужна табличка как минимум, где это все хранить. соответственно - компонент. а если это просто вывод картинок, например примеры возможных расцветок или т.п, то зачем лишнее? короче, вариантов 32 вагона. просто надо понимать что это будет, отсюда и отталкиваться.

вот именно, что нужен не просто вывод картинок, а с прибабахом. у вас есть опыт написания новых компонентов с нуля? подскажите что и откуда брать?
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +97/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1961


Skype: septdir


« Ответ #13 : 14.07.2017, 14:34:28 »

вот именно, что нужен не просто вывод картинок, а с прибабахом. у вас есть опыт написания новых компонентов с нуля? подскажите что и откуда брать?
https://docs.joomla.org/J3.x:Developing_an_MVC_Component Есть еще первод но мне официальная дока удобнее. Просто идете пунтк за пунтком
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet