Форум русской поддержки Joomla!® CMS
23.07.2017, 12:54:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вопрос по шаблону vt_boxing

 (Прочитано 292 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
markizmds
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« : 14.07.2017, 14:22:11 »

Ребята помогите решить траблу. Приобрел шаблон vt_boxing, как бы все просто и понятно, но неожиданно столкнулся с проблемой на ровном месте.
Суть!
В шаблоне на главной странице исполнена горизонтальная форма обратной связи, и проблема в том что она не реагирует ни на правило заполнения обязательных полей, и капчу ни воткнуть. Хотел поставить на кнопку модальное окно с выводом нормальной формы обратной связи... модальное окно встало, а вот поддержка модулей не работает. Я знаю как ее включить в модулях самой Joomla, а данный раздел вывода горизонтальной формы описан через билдер самого шаблона.

Вопрос?
Кто сталкивался с такой проблемой? Что можете посоветовать? Буду благодарен любой помощи.

Вот скрин для примера, что такое горизонтальная форма связи: http://joxi.ru/l2Z9yXIwZpbWmJ
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +93/-0
Offline Offline

Сообщений: 2118



« Ответ #1 : 18.07.2017, 12:38:27 »

Смотрим Демо и как всегда - предоставлены модули для ознакомления.
Чтобы решить Вашу задачу необходимо посмотреть позищию формы, очевидно отыскать модуль Формы, сверстать собственно вывод полей и вывести на странице.
Модальное окно - пользователь не будет видеть отправлено сообщение или нет. Поэтому не стал бы этого делать, а монтировать форму собственно на странице сайта
Записан
markizmds
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #2 : 18.07.2017, 13:00:28 »

Смотрим Демо и как всегда - предоставлены модули для ознакомления.
Чтобы решить Вашу задачу необходимо посмотреть позищию формы, очевидно отыскать модуль Формы, сверстать собственно вывод полей и вывести на странице.
Модальное окно - пользователь не будет видеть отправлено сообщение или нет. Поэтому не стал бы этого делать, а монтировать форму собственно на странице сайта
Я уж думал ни кто не ответит.)))
Касательно вывода формы... В шаблоне прописаны поля вывода - инпуты, не долго думая я сверстал форму из Хроноформ 5, все ок письма отправляет, НО! Поля отмеченные как обязательные для заполнения не работают, тупо игнорируется. И в связи с этим происходит отправка пустого письма. Боюсь меня боты заспамят.
Саму форму обратной связи проверял и все поля с отметкой как обязательные, работают как надо, но через вывод шаблона... не работают. + ко всему мои эксперименты показали, что вывод модулей так же не работает.
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +93/-0
Offline Offline

Сообщений: 2118



« Ответ #3 : 18.07.2017, 13:08:10 »

шо то "темное".
а) какие именно модули не выводятся в шаблоне (есть ли в этих шаблонах скрипты ява, кюри)?
б) форму проверяли (судя по описанию - да)? Попробуйте сменить шаблон на поумолчаанию (системный) и проверить работу формы на этом шаблоне. Или же попробуйте вывести форму на какой-то другой странице (не главной)
Почему спросил об этом? Возможно банальный конфликт скриптов и модули не работают как им "полагается" или Вы хотите сказать, что модули даже вовсе не отображаются на главной, на сайте?
Записан
markizmds
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #4 : 18.07.2017, 13:38:57 »

шо то "темное".
а) какие именно модули не выводятся в шаблоне (есть ли в этих шаблонах скрипты ява, кюри)?
б) форму проверяли (судя по описанию - да)? Попробуйте сменить шаблон на поумолчаанию (системный) и проверить работу формы на этом шаблоне. Или же попробуйте вывести форму на какой-то другой странице (не главной)
Почему спросил об этом? Возможно банальный конфликт скриптов и модули не работают как им "полагается" или Вы хотите сказать, что модули даже вовсе не отображаются на главной, на сайте?
Вот код, который был в шаблоне для вывода формы:
Код:
<form class="form-inline text-center">
    <div class="form-group">
        <input id="yourname" class="validate['required'] form-control A form-control input-lg" title="" name="yourname" type="text" value="" placeholder="Ваше имя (обязательно поле)" data-inputmask="" data-load-state="" data-tooltip="">
    </div>
    <div class="form-group">
        <input class="form-control input-lg" name="your-phone" type="text" placeholder="Ваш телефон">
    </div>
    <div class="form-group">
        <input class="form-control input-lg" name="your-player" type="text" placeholder="Наименование квеста">
    </div>
    <div class="form-group">
        <input class="form-control input-lg" name="your-date" type="text" placeholder="Дата посещения">
    </div>
    <button class="btn btn-primary btn-lg" type="submit">Заказать звонок</button>
</form>

Затем я ее подправил под свою форму
Код:
<form class="form-inline text-center" method="post" action="/component/chronoforms5/?chronoform=glavnaya-zakaz&event=submit">
    <div class="form-group">
        <input name="yourname" id="yourname" value="" placeholder="Ваше имя" class="validate['required'] form-control A form-control input-lg" title="" style="" data-inputmask="" data-load-state="" data-tooltip="" type="text" />
    </div>
    <div class="form-group">
        <input name="your-phone" id="your-phone" value="" placeholder="Укажите ваш телефон" class="validate['required','phone'] form-control input-lg" title="" style="" data-inputmask="" data-load-state="" data-tooltip="" type="text" />
    </div>
    <div class="form-group">
        <input name="your-player" id="your-player" value="" placeholder="Укажите квест" class="validate['required'] form-control input-lg" title="" style="" data-inputmask="" data-load-state="" data-tooltip="" type="text" />
    </div>
    <div class="form-group">
        <input name="your-date" id="your-date" value="" placeholder="Укажите дату" class="validate['required'] form-control input-lg" title="" style="" data-inputmask="" data-load-state="" data-tooltip="" type="text" />
    </div>
    <input name="yoursubmit" id="yoursubmit" type="submit" value="Заказать звонок" class="btn btn-primary btn-lg" style="" data-load-state="" />
</form>
Я еще раз все проверил и нашел ложь в своих словах. А именно если я вывожу форму обрамленную тегом <form>, то письма отправляет, но игнорирует обязательные поля.
Если выводить хроноформ 5 через - {chronoforms5}НАЗВАНИЕ ФОРМЫ{/chronoforms5}, в материале работает, а вывод через билдер шаблона нет (просто отображает команду).
Попробовал просто вставить код формы из хроноформ 5, форма отрисовывается но не работает. Так как нет ни каких предпосылок к принадлежности к форме созданной в хроноформ5, весь код обрамлен тегом <div>. Вот код:
Код:
<div class="form-group gcore-form-row" id="form-row-yourname">
    <div class="gcore-input gcore-display-table" id="fin-yourname">
        <input name="yourname" id="yourname" value="" placeholder="Ваше имя" class="validate['required'] form-control A" title="" style="" data-inputmask="" data-load-state="" data-tooltip="" type="text" />
    </div>
</div>
<div class="form-group gcore-form-row" id="form-row-your-phone">
    <div class="gcore-input gcore-display-table" id="fin-your-phone">
        <input name="your-phone" id="your-phone" value="" placeholder="Укажите ваш телефон" class="validate['required','phone'] form-control A" title="" style="" data-inputmask="" data-load-state="" data-tooltip="" type="text" />
    </div>
</div>
<div class="form-group gcore-form-row" id="form-row-your-player">
    <div class="gcore-input gcore-display-table" id="fin-your-player">
        <input name="your-player" id="your-player" value="" placeholder="Укажите квест" class="validate['required'] form-control A" title="" style="" data-inputmask="" data-load-state="" data-tooltip="" type="text" />
    </div>
</div>
<div class="form-group gcore-form-row" id="form-row-your-date">
    <div class="gcore-input gcore-display-table" id="fin-your-date">
        <input name="your-date" id="your-date" value="" placeholder="Укажите дату" class="validate['required'] form-control A" title="" style="" data-inputmask="" data-load-state="" data-tooltip="" type="text" />
    </div>
</div>
<div class="form-group gcore-form-row" id="form-row-yoursubmit">
    <div class="gcore-input gcore-display-table" id="fin-yoursubmit">
        <input name="yoursubmit" id="yoursubmit" type="submit" value="Заказать звонок" class="btn btn-default form-control A" style="" data-load-state="" />
    </div>
</div>
Записан
markizmds
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #5 : 18.07.2017, 13:41:49 »

Думаю проблему можно решить углубившись в вопрос вывода формы не через команду {chronoforms5}НАЗВАНИЕ ФОРМЫ{/chronoforms5}, а другим способом - череж сам код.
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +93/-0
Offline Offline

Сообщений: 2118



« Ответ #6 : 18.07.2017, 13:52:35 »

естественно, если нет <form> в котором указывается файл обработчика - как же она будет работать.
Раз такое дело, попробуйте вывести не через {chronoforms5}, а через loadposition - какой будет результат?
Если же результат будет не утишительный - попробуйте вывести через пхп-код
Записан
markizmds
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #7 : 18.07.2017, 14:35:18 »

естественно, если нет <form> в котором указывается файл обработчика - как же она будет работать.
Раз такое дело, попробуйте вывести не через {chronoforms5}, а через loadposition - какой будет результат?
Если же результат будет не утишительный - попробуйте вывести через пхп-код
loadposition -  не выводит. Попробовал через {module название модуля}, через эту команду модуль выводится, но при условии что установлен плагин - Modules Anywhere. Вывод даже таким способом к положительному результату не привет, отправляет пустое письмо. А в обычном материале, все ок. Такое впечатление что не работает обработка модулей.
На счет ПХП... у меня не очень большие познания  в нем. Надо время разобраться.

Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +93/-0
Offline Offline

Сообщений: 2118



« Ответ #8 : 18.07.2017, 14:49:37 »

через PHP, ничего сложного. Чтобы вывести один модуль, необходимо прописать следующие строки
Код:
$document   = & JFactory::getDocument();
$renderer   = $document->loadRenderer('module');
$options    = array('style' => 'raw');
$module     = JModuleHelper::getModule('mod_custom_banners');
$module->params    = "heading=2\nlimit=10";
echo $renderer->render($module, $options);
mod_custom_banners - ваш модуль
Эти строки можно поместить в модуль флекси кастом (или любой другой для пхп).
Вопрос следующего характера - пробовали использовать другой модуль для отправки формы, например - фокс-контакт? Складывается такое впечатление, что не желает работать проверка полей (очевидно, она построена на ява или ..)
Если к формам (что в шаблоне) подключить свой файл обработки, как такой вариант?
Записан
markizmds
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #9 : 18.07.2017, 15:30:05 »

через PHP, ничего сложного. Чтобы вывести один модуль, необходимо прописать следующие строки
Код:
$document   = & JFactory::getDocument();
$renderer   = $document->loadRenderer('module');
$options    = array('style' => 'raw');
$module     = JModuleHelper::getModule('mod_custom_banners');
$module->params    = "heading=2\nlimit=10";
echo $renderer->render($module, $options);
mod_custom_banners - ваш модуль
Эти строки можно поместить в модуль флекси кастом (или любой другой для пхп).
mod_custom_banners - этого модуля у меня нет. Есть только mod_custom или mod_banners
Я вставил данную часть ПХП кода в mod_custom.php, но ни чего не изменилось.

Вопрос следующего характера - пробовали использовать другой модуль для отправки формы, например - фокс-контакт? Складывается такое впечатление, что не желает работать проверка полей (очевидно, она построена на ява или ..)
Нет не пробовал, привык работать с хроноформом, но раз так обстоят дела, сейчас попробую.

Если к формам (что в шаблоне) подключить свой файл обработки, как такой вариант?
Да я не против, мне главное чтоб спама не было и форма работала. Но тут есть свои трудности - нехватка опыта. Простую форму через AJAX я могу подключить, но это пока все.
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +93/-0
Offline Offline

Сообщений: 2118



« Ответ #10 : 18.07.2017, 15:52:36 »

пхп-код привел в качестве примера и не более того. И модуль --- mod_custom_banners - вместо его необходимо установить свой
Чтобы сотворить форму не обьязательно Аякс (очевидно из-за него вся проблема - конфликт скриптов) Вот вам генератор формы (+CAPTCHA) которую легко подправить для своих нужд (правка HTML = вывод на странице)
Записан
markizmds
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #11 : 18.07.2017, 17:08:06 »

пхп-код привел в качестве примера и не более того. И модуль --- mod_custom_banners - вместо его необходимо установить свой
Чтобы сотворить форму не обьязательно Аякс (очевидно из-за него вся проблема - конфликт скриптов) Вот вам генератор формы (+CAPTCHA) которую легко подправить для своих нужд (правка HTML = вывод на странице)
Спасибо за помощь и дельные советы. Обязательно попробую генератор, но уже не сегодня. Завтра дам отчет.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet