Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.07.2017, 19:03:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не могу разобраться с ссылками

 (Прочитано 183 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Edward_m
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« : 15.07.2017, 11:48:17 »

Привет всем. Возникла проблема с ссылками.
Сделал сайт, выставил на домен. - и тут возникла проблема, как изменить ссылки на сайте с такого формата https://сайт/index.php/component/jshopping/reebok-40-45/black-36-39?Itemid=0  - - - в менее грамосткий. Сайт на ЖШ. В настройках Joomla и ЖШ не смог найти где поменять ссылки.
 ! ! !
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +321/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5774


Skype: renor_


« Ответ #1 : 15.07.2017, 12:09:03 »

C помощью алиасов и псевдонимов меню и joomshoppinga.
Также убрать index.php с помощью ЧПУ и htassecca.
Записан
Edward_m
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #2 : 15.07.2017, 12:17:56 »

C помощью алиасов и псевдонимов меню и joomshoppinga.
Также убрать index.php с помощью ЧПУ и htassecca.
круто. правда ни чего не понял. попробую разобраться :-\
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +321/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5774


Skype: renor_


« Ответ #3 : 15.07.2017, 12:36:52 »

круто. правда ни чего не понял. попробую разобраться :-\

Убрать индекс:
-переименовать htassecc.txt в .htassecc
-в настройках (Система/Общие настройки/Настройки SEO) включить Перенаправление URL - Да

Алиасы-задаются в пунктах меню, псевдонимы - в категориях ЖШ и карточках товара.
Алиасы и псевдонимы=шлейф в браузерной строке.
Записан
Edward_m
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #4 : 15.07.2017, 13:15:34 »

грозные вы тут. :-( component/jshopping/ от этой билиберды не могу избавиться. добавил псевлонимы в карточках товаров, добавил псевдонимы в категориях товара.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +321/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5774


Skype: renor_


« Ответ #5 : 15.07.2017, 13:44:39 »

А в меню забыли добавить (создать) пункт меню для магазина.
Записан
Edward_m
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #6 : 15.07.2017, 13:53:06 »

А в меню забыли добавить (создать) пункт меню для магазина.
да ) я добавил, все заработало - ссылки более адекватные стали. А без добавления в меню можно как то это реализовать?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +321/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5774


Skype: renor_


« Ответ #7 : 15.07.2017, 14:03:43 »

да ) я добавил, все заработало - ссылки более адекватные стали. А без добавления в меню можно как то это реализовать?
Врятли штатными способами. А чем стандарный вариант не устраивает?
Только дубли ещё убрать вам надо.
Это уже отдельная тема-пользуйтесь поиском.
Записан
Edward_m
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #8 : 15.07.2017, 14:12:42 »

Врятли штатными способами. А чем стандарный вариант не устраивает?
проблема в том что я не могу придумать вкладку. я добавил уже модуль категорий. :-(
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +321/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5774


Skype: renor_


« Ответ #9 : 15.07.2017, 14:49:26 »

При чём тут вкладка.
Создайте пункт меню (хотите, в скрытом меню, чтоб не видно было):
Тип пункта меню *:Список категорий / Магазин
Алиас для него, например, shop

Вот у вас уже получается: http://ваш сайт.ru/shop
А далее уже псевдонимы категорий и товара:http://ваш сайт.ru/shop/categoru_1/subcategory_1/tovar_1

Если захотите видимое меню и в нём выпадашки с категориями/под категориями, то в пункты меню ставите просто алиасы:
Тип пункта меню *:Категория/Категория ID * и её алиас.
И у вас будут совпадать категории в меню с категориями в вашем модуле категорий и не будет дублей.
Записан
Edward_m
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #10 : 15.07.2017, 14:52:08 »

хорошо, спасибо! постараюсь сделать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet