Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.07.2017, 22:39:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

фавикончик

 (Прочитано 575 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Edward_m
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« : 16.07.2017, 10:39:36 »

Здрова всем. я тут добавил фавикон в шаблон своего сайта но система Яндекс говорит нет его. вторым этапом хочу добавить запись в HTML код - и тут возникла проблема -> где он?  Angry
Записан
NewUsers
Завсегдатай
*****

Репутация: +42/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 556


« Ответ #1 : 16.07.2017, 10:46:56 »

лучше закинь его в корень сайта...
Код
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" />
Записан
Edward_m
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #2 : 16.07.2017, 10:48:11 »

лучше закинь его в корень сайта...
да я все перерыл. ну может конечно не все. но я не могу найти php файл с сайтом
Записан
NewUsers
Завсегдатай
*****

Репутация: +42/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 556


« Ответ #3 : 16.07.2017, 10:50:38 »

да я все перерыл. ну может конечно не все. но я не могу найти php файл с сайтом

JROOT/templates/шаблон_по_умолчанию/index.php
Записан
Edward_m
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #4 : 16.07.2017, 11:00:24 »

эм... и кстати это же HTML - код, а не php    Grin Grin Grin гоню
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +321/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5774


Skype: renor_


« Ответ #5 : 16.07.2017, 11:03:12 »

Показать текстовый блок
Записан
Edward_m
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #6 : 16.07.2017, 11:26:36 »

Показать текстовый блок
Спасибо. сейчас подожду что поисковик скажет.а то уже несколько дней воюю с ними.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +926/-6
Online Online

Сообщений: 9814



« Ответ #7 : 16.07.2017, 11:33:23 »

Яндекс бывает обновляет фавикон до месяца. если на сайте все норм - то просто ждите
Записан
Edward_m
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #8 : 16.07.2017, 17:55:46 »

Яндекс бывает обновляет фавикон до месяца. если на сайте все норм - то просто ждите
Ну я добавил свой фавикончик и добавил в HTML код его. Буду ждать до завтра.если все хорошо будет то буду добавлять в другие поисковики
Записан
Edward_m
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #9 : 16.07.2017, 18:13:13 »

какая муть с Яндексом. а в других наверное еще круче. капец... :-(
еще Sitemap добавлять...  Shocked Shocked Shocked Shocked   ! я же не сделаю ни фига.  Angry

А может сайт сам появится в поисковых запросах?
« Последнее редактирование: 16.07.2017, 18:37:27 от Edward_m » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +926/-6
Online Online

Сообщений: 9814



« Ответ #10 : 16.07.2017, 19:02:29 »

истерика честно говоря не очень понятна. сайтов много, Яндекс один. логично же, что есть очередь? Google обычно быстрее, но надо понимать, что мгновенно ничего не будет.
Записан
Edward_m
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #11 : 17.07.2017, 10:22:03 »

Цитировать
Не найден файл с изображением, которое должно отображаться во вкладке браузера и может быть показано возле названия сайта в поиске.
я вроде все сделал. Добавил в шаблон файл фавикончика, добавил запись которая предлагалась с ним. А все равно пишет нет его. хотя браузер показывает иное

Это норм ссыль? - <link rel="icon" type="image/png" href="http://www.сайт.rufavicon-16x16.png" sizes="16x16" /> - ее сайт сгенерировал который мне предлагали для фавикончика (http://www.favicomatic.com/)
« Последнее редактирование: 17.07.2017, 10:36:14 от Edward_m » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +321/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5774


Skype: renor_


« Ответ #12 : 17.07.2017, 10:27:35 »

А все равно пишет нет его.

Кто пишет?

логично же, что есть очередь? Google обычно быстрее, но надо понимать, что мгновенно ничего не будет.
Записан
Edward_m
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #13 : 17.07.2017, 10:37:21 »

Кто пишет?

Яндекс пишет что не нашелся фавикончик.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +321/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5774


Skype: renor_


« Ответ #14 : 17.07.2017, 10:42:46 »

Яндекс пишет что не нашелся фавикончик.

Яндекс, не Google, как говорил товарищ Берия: ты ему слово-он тебе ссылку! Smiley
Просто подождите.

А покажите код, который вы вставили и скажите, куда.Навсяк)))

Это : http://www.сайт.rufavicon-16x16.png?
Это не верно!

если вы вставляете одну иконку через стили, то так:
<link rel="shortcut icon" href="/images/favicon.ico" type="image/x-icon">
Где ваш фавикон лежит в папке имидж( не фиг в корне размещать)

Это между <head> и </head> в любое место.

Дополню: фавиконы удалите джумловские, они в темплейте админки и темплейте фронта, я не в курсе, что у вас за шаблон.
И не png, ico Яндекс ищет! Тоже, к слову.
« Последнее редактирование: 17.07.2017, 11:07:43 от vipiusss » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +926/-6
Online Online

Сообщений: 9814



« Ответ #15 : 17.07.2017, 10:48:03 »

как говорил мой военрук - спешка нужна при охоте на блох Azn
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +321/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5774


Skype: renor_


« Ответ #16 : 17.07.2017, 10:50:23 »

как говорил мой военрук - спешка нужна при охоте на блох Azn
+1.
И ещё на ресурс наезд, там всё по иному, пусть ТС сначало обычно сделает и правильно.
Записан
Edward_m
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #17 : 17.07.2017, 11:47:20 »

Шаблон простой "protostar "
а я ни на кого и не наезжаю. я понимаю вы знаете больше чем другие.
я делаю как написано в "помощи" что делать чтобы favicon появился
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +926/-6
Online Online

Сообщений: 9814



« Ответ #18 : 17.07.2017, 12:01:53 »

я делаю как написано в "помощи" что делать чтобы favicon появился
ну так все правильно делаете, не зря же помощь писали. сделали? теперь ждите Azn
Записан
Edward_m
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #19 : 17.07.2017, 12:09:41 »

без настроек в "webmaster.yandex.ru/" Сайт в поисковике не появится?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +926/-6
Online Online

Сообщений: 9814



« Ответ #20 : 17.07.2017, 12:12:52 »

когда-нибудь появится
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +321/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5774


Skype: renor_


« Ответ #21 : 17.07.2017, 12:16:16 »

когда-нибудь появится

И форуму, ответственных за фавикон, поляну )))
Ждём поисковик и печеньки.
Показать текстовый блок
Записан
Edward_m
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #22 : 17.07.2017, 12:24:06 »

"vipiusss , dmitry_stas"
ни чего путнего и не сказали.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +321/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5774


Skype: renor_


« Ответ #23 : 17.07.2017, 12:34:32 »

"vipiusss , dmitry_stas"
ни чего путнего и не сказали.

Я почему-то и не ожидал иного ответа.

Код фавикона тоже неправильный, советы тоже слить надо подальше.
Ну раз вы так считаете, думаю фавикон скоро будет, раз вы брейк на нас выше поставили.
Мы щас позвоним Яндексу, скинем переписку и попросим, в первую вас очередь, а то неймётся.
Дмитрий_Стас, ничего, если я первый позвоню?  Smiley
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +926/-6
Online Online

Сообщений: 9814



« Ответ #24 : 17.07.2017, 12:43:57 »

"vipiusss , dmitry_stas"
ни чего путнего и не сказали.
ндя...

Дмитрий_Стас, ничего, если я первый позвоню?  Smiley
звони, а я пока в Google. проси если что сразу приоритетную выдачу в топе, и купон на Яндекс.Директ на 100500 рублей. а то смотри, расслабились совсем там в яндексе своем, пусть хоть что-то полезное сделают.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +321/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5774


Skype: renor_


« Ответ #25 : 17.07.2017, 12:53:29 »

 Smiley
https://www.youtube.com/watch?v=wIrCpOhPhOQ

Да звонил я им, говорят, ты не первый!
Типа, в коде порядок наведите и не заё... те нас!

ТС не тупите, банальная строчка:
<link rel="shortcut icon" href="/images/favicon.ico" type="image/x-icon">
Куда? В теме написано. В <head>. Уже навсяк.

И кстати,Дима_Стас, Google посоветовал, а не применить ли микроразметку?
Я опешил: : "Нет, нет Девид Блейн". тут фавикон никак не можем, магия отдыхает!
« Последнее редактирование: 17.07.2017, 13:00:50 от vipiusss » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +926/-6
Online Online

Сообщений: 9814



« Ответ #26 : 17.07.2017, 12:59:07 »

Да звонил я им, говорят, ты не первый!
Типа, в коде порядок наведите и не заё... те нас!
понятно. короче, тоже ниче путного не сказали. одни бестолочи кругом.

ТС не тупите, банальная строчка:
<link rel="shortcut icon" href="/images/favicon.ico" type="image/x-icon">
Куда? в теме написано.
кстати, в корень favicon.ico можно тоже положить. он конечно уже архаизм, и все такое, но браузеры почему то упорно пытаются к нему обращаться каждый раз. а если он будет, они его к себе закешируют спокойненько, и не будут каждый раз сервер дергать, будет минус один запрос. хотя конечно это ерунда по сравнению с мировой революцией.
« Последнее редактирование: 17.07.2017, 13:02:54 от dmitry_stas » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +321/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5774


Skype: renor_


« Ответ #27 : 17.07.2017, 13:01:16 »

понятно. короче, тоже ниче путного не сказали. одни бестолочи кругом.

Дополнил пост.
Дима ты прав, но если ТС не понимает куда это "тыкать", тут корень сайта уже не в приоритете.
« Последнее редактирование: 17.07.2017, 13:04:31 от vipiusss » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +926/-6
Online Online

Сообщений: 9814



« Ответ #28 : 17.07.2017, 13:03:17 »

Дополнил пост.
я тоже Azn
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +321/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5774


Skype: renor_


« Ответ #29 : 17.07.2017, 13:05:46 »

Потом модеры потрут и оставят нужное..Имхо.
Хотя мы и не флудим, юмором отвечаем, чтоб иные понимали.
p.s. И я изменил.
Показать текстовый блок

ТС ушёл думать над фавиконами.
« Последнее редактирование: 17.07.2017, 13:11:57 от vipiusss » Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet