Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.07.2017, 22:49:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблема с админкой, прошу совет - Решено

 (Прочитано 605 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Valera1980
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« : 17.07.2017, 15:25:53 »

Здравствуйте. После переноса на зарубежный хостинг сайта на Joomla 3 в админке появились следующие проблемы:
Нет перевода ни на русский ни на английский. Отображается без перевода. Транслитерацией. Файлы с переводами на хостинге есть, но сайт не может найти перевод. На localhost все работало безупречно. В чем может быть проблема? Где копать? Спасибо заранее.


* screen.jpg (212.94 Кб, 908x618 - просмотрено 13 раз.)
« Последнее редактирование: 17.07.2017, 18:56:29 от Valera1980 » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3158


@SeBun48


« Ответ #1 : 17.07.2017, 15:37:04 »

Это не транслит, а неопределенные константы. Перезалейте, возможно, не все фалы перенеслись. Кстати, какой язык у хостера? Переключите на английский.

А на счет зарубежного хостера - вы уверены, что соблюдаете закон ФЗ 242 п.5 статьи 18?
Записан
Valera1980
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #2 : 17.07.2017, 15:51:34 »

У хостера по умолчанию английский язык. Но можно выбрать перевод. Хоть и корявый.
В настройках языка внутри сайта я ставил по дефолту английский и на сайт, и на панель управления. Это не помогло.
Я гражданин Украины, какое ко мне отношение имеют ваши замечательные законы?
По секрету - от наших украинских блюстителей порядка лучше держаться подальше, поэтому люди и прячут сайты за границей.
Спасибо за помощь.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +321/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5774


Skype: renor_


« Ответ #3 : 17.07.2017, 16:04:17 »

Я гражданин Украины, какое ко мне отношение имеют ваши замечательные законы?
По секрету - от наших украинских блюстителей порядка лучше держаться подальше, поэтому люди и прячут сайты за границей.
Спасибо за помощь.

Тут вы не совсем правы. Куки в Незалежной никто не отменял.
ПД да, это РКН РФ приблуда, мы, хохлы, не касаемся извращения этого.

Насчёт подальше держаться-первые прибегут)))

По делу-вам надо ленг пак http://joomlacode.org/gf/download/frsrelease/20502/163833/ru-RU_joomla_lang_full_3.7.0v1.zip скачать, установить и в /administrator/index.php?option=com_languages включить по дефолту обе выпадашки.
Записан
Valera1980
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #4 : 17.07.2017, 16:35:31 »

По дефолту русский язык ставить?
Записан
Valera1980
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #5 : 17.07.2017, 16:44:00 »

Как проверить Парсинг .ini ?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +321/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5774


Skype: renor_


« Ответ #6 : 17.07.2017, 16:46:20 »

По дефолту русский язык ставить?
В обоих местах(админка и фронт)

Как проверить Парсинг .ini ?

А это что?
Записан
Valera1980
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #7 : 17.07.2017, 16:48:53 »

Языковые файлв записываются в формате .ini
Может они не считываются на сервере?
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +710/-26
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5366



« Ответ #8 : 17.07.2017, 16:55:13 »

в configuration.php поставьте
Код:
public $debug_lang = '1';
это включит отладку локализации
и если с файлами что-то не то, там левый символ и т.д. это поможет выяснить проблему, внизу должно вывести ссобщение
Записан
Valera1980
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #9 : 17.07.2017, 17:32:02 »

Показывает белый экран. Хостер видимо отключил показ ошибок.
Включил дебуг:
Записан
Valera1980
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #10 : 17.07.2017, 17:44:38 »

На сервере баз данных (Server connection collation) кодировка utf8mb4_unicode_ci
а я везде выставлял utf8_general_ci
Из за этого может быть проблема?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3158


@SeBun48


« Ответ #11 : 17.07.2017, 17:46:45 »

Что за хостер у вас интересно и за сколько? Если сайт не слишком нагруженный, могу предложить хостинг за 100руб., датацентр в Москве. С переносом и настройкой.
Записан
Valera1980
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #12 : 17.07.2017, 17:47:41 »

Та я уже заплатил хостеру. Теперь клянчить деньги обратно?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3158


@SeBun48


« Ответ #13 : 17.07.2017, 17:52:57 »

Та я уже заплатил хостеру. Теперь клянчить деньги обратно?
На ваше усмотрение )

База тут ни при чем, я думаю. Файлы локализации, как вы правильно заметили, лежат в папке language и administrator/language и имеют расширение ini. Именно в этих файлах находится определение констант, которые вы видите в выдаче. Вместо этих констант должны появляться их значения, то есть сам перевод. А этого не происходит. В связи с чем можно сделать вывод, что либо с файлами проблема, либо с движком. Иногда при переносе переносятся не все файлы, может быть ваш случай? Так же проблема может быть в хостере в настройках php.ini, запрещающей инклуд файлов. Вам доступен php.ini?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3158


@SeBun48


« Ответ #14 : 17.07.2017, 18:00:22 »

Если есть, то ищите disable_functions и смотрите, не запрещается ли там ini_get_all
Записан
Valera1980
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #15 : 17.07.2017, 18:04:36 »

Скорее всего нет. Хостинг то виртуальный...
Записан
Valera1980
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #16 : 17.07.2017, 18:10:54 »

Нашел php.ini
Вот его содержимое:
allow_url_fopen = On
allow_url_include = On
asp_tags = On
display_errors = On
enable_dl = On
file_uploads = On
max_execution_time = 30
max_input_time = 60
max_input_vars = 1000
memory_limit = 128M
session.gc_maxlifetime = 1440
session.save_path = "/var/cpanel/php/sessions/ea-php56"
upload_max_filesize = 50M
Записан
Valera1980
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #17 : 17.07.2017, 18:33:37 »

Решил проблему сменой версии php на хостинге.
Спасибо за советы. Хостинг тупой. Остались еще мелкие проблемы, если можно пару дней тему пока не закрывать. Спасибо.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3158


@SeBun48


« Ответ #18 : 18.07.2017, 10:27:25 »

Та я уже заплатил хостеру. Теперь клянчить деньги обратно?

Хостинг тупой.

Вот и думайте )
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +321/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5774


Skype: renor_


« Ответ #19 : 18.07.2017, 16:24:07 »

если можно пару дней тему пока не закрывать. Спасибо.

Никто и не закроет, будет понятно, в чём причина быть может: не в коде и ручек, а в хостере.
Отпишите в итоге результат, если не сложно.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet