Форум русской поддержки Joomla!® CMS
17.08.2017, 15:49:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не публикуются пункты меню:Ошибка публикации 1 категории так как по крайней мере один из ее родителе

 (Прочитано 198 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
natashalina
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« : 24.07.2017, 10:03:56 »

Здравствуйте!
Joomla 3.7.3, некоторые пункты меню сами снялись с публикации, остальные работают. При попытке их опубликовать выходит сообщение: Ошибка публикации 1 категории так как по крайней мере один из ее родителей не опубликован или один из ее потомков извлечен.

ВСЕ категории на сайте опубликованы.
Более того, при создании нового пункта меню ЛЮБОГО типа, даже Разделитель, выходит та же самая ошибка.

Что делать Azn?
Записан
natashalina
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #1 : 25.07.2017, 09:30:44 »

В базе данных у некоторых категорий параметр published == -2

Все нужные мне пункты меню я опубликовала через базу данных, выставив published = 1

Пункты на сайте появились. Из 8ми, 7 открываются, а в одном кривая ссылка index.php/New%20Private%20Message/lr-75 и выходит страница 404 категория не найдена. Вот этот параметр New%20Private%20Message, соответственно, лишний.

Ну и при добавлении новых пунктов меню любого типа выходит эта ошибка.
« Последнее редактирование: 25.07.2017, 15:39:51 от natashalina » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +324/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5843


Skype: renor_


« Ответ #2 : 25.07.2017, 10:20:58 »

Попробуйте исправить БД:Расширения/База данных/Исправить

Не поможет, то это
В базе данных у некоторых категорий параметр published == -2
поменяйте на 1
Записан
natashalina
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #3 : 25.07.2017, 15:58:34 »

Спасибо. База данных исправить не помогло. Все категории у которых было -2 опубликовала, но ничего не изменилось. По-прежнему из админки пункты не публикуются.
Записан
natashalina
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #4 : 25.07.2017, 16:15:11 »

Вот эта ссылка index.php/New%20Private%20Message/lr-75 стала нормальной, если отключить SEF, а вот пункты меню так и не публикуются.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +324/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5843


Skype: renor_


« Ответ #5 : 25.07.2017, 17:15:12 »

Смотреть надо, дайте админку хоть в личку, посмотрю.
Записан
natashalina
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #6 : 27.07.2017, 09:11:45 »

Оказалось, что я неправильно обновляла сайт с 1.5 до 2.5 и с 2.5 до 3. Из-за этого на сайте Joomla 3.7 были файлы и с 1.5 и с 2.5, из-за чего он некорректно работает.
vipiusss помог разобраться, поставили новую пустую Joomla и на нее переношу всю инфу, это оказалось самым грамотным решением.
Спасибо vipiusss!
Записан
Septdir
Практически профи
*******

Репутация: +106/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2123



« Ответ #7 : 28.07.2017, 00:42:40 »

Оказалось, что я неправильно обновляла сайт с 1.5 до 2.5 и с 2.5 до 3. Из-за этого на сайте Joomla 3.7 были файлы и с 1.5 и с 2.5, из-за чего он некорректно работает.
vipiusss помог разобраться, поставили новую пустую Joomla и на нее переношу всю инфу, это оказалось самым грамотным решением.
Спасибо vipiusss!
Самым простым решением.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +324/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5843


Skype: renor_


« Ответ #8 : 28.07.2017, 08:49:03 »

Самым простым решением.

И правильным!
Но тут для домохозяек ступор: что с БД делать? Думаю, как научить быстро изменять под 3.х
Записан
KoreshS
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #9 : 15.08.2017, 23:12:38 »

Господа я нашел ответ, я на англоязычном ресурсе нашел следующее тут https://issues.joomla.org/tracker/joomla-cms/15938
Что гласит, что в Joomla были старые компоненты, и были созданые пункты меню для старых компонентов, если удалить эти пункты к старым компонентам, то все будет работать.
.
Но проблема следующая. Я значит начил удалять по очереди пункты, и увидел следующую проблему. что сразу после первого удаления одного пункта меню, все остальные пункты снялись с публикации.
А как потом их удалять если я уже не смогу отличить те которые сняты с публикаци от тех которые до проблемы были тоже сняты с публикаци.
Я значит через базу phpMyAdmin опубликовал обратно нужные пукты меню. А остальные не опубликованные удалил сразу в phpMyAdmin. И О! чудо в се заработало.
Пользуйтесь!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet