Форум русской поддержки Joomla!® CMS
16.08.2017, 21:39:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Основной курс по Joomla
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

TnyMCE: как разрешить ВСЁ - любые теги и любые атрибуты?

 (Прочитано 291 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dm-krv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« : 07.08.2017, 01:56:58 »

Как отключить авто очистку кода в редакторе TinyMCE? Раньше, помнится, была такая возможность, а сейчас непонятно, что делать. Надоело уже при редактуре самописных модулей отключать TinyMCE, а если не отключишь, то он похерит весь твой код, т. к. в штыки воспринимает многие теги и атрибуты.

Буду благодарен за совет от более опытных коллег. Возможно существуют альтернативные редакторы, где нет таких проблем?
Записан
dm-krv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #1 : 09.08.2017, 18:10:50 »

Ап
Записан
ProtectYourSite
Живу я здесь
******

Репутация: +50/-4
Offline Offline

Сообщений: 833



« Ответ #2 : 09.08.2017, 18:23:11 »

Зайти в настройки в плагине и отредактировать.
Записан
dm-krv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #3 : 09.08.2017, 19:40:26 »

Зайти в настройки в плагине и отредактировать.

Очевидно решение и оно не работает. Давно уже для каждого из наборов затер строки с запрещенными тегами, но это не помогает.

Например, если в виде теста вставить в редакторе следующий код:
Код:
<style> p { text-align: center; } </style>
Он ее тут же затрет.
Записан
ProtectYourSite
Живу я здесь
******

Репутация: +50/-4
Offline Offline

Сообщений: 833



« Ответ #4 : 09.08.2017, 20:08:30 »

А прочитать, что нельзя затирать полностью поле? Напишите туда рандомное слово, cms к примеру.
Записан
dm-krv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #5 : 10.08.2017, 21:17:52 »

А прочитать, что нельзя затирать полностью поле? Напишите туда рандомное слово, cms к примеру.
Неа, не помогает, по прежнему все затирает, чертяка. Как вы сами то с этим боретесь?
Записан
capricorn
Практически профи
*******

Репутация: +107/-1
Offline Offline

Сообщений: 1735


« Ответ #6 : 10.08.2017, 21:30:59 »

Если там есть настройки для ролей то для роли нужно настраивать управление тегами. Суперюзер, админ и т.д.
Записан
dm-krv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #7 : 10.08.2017, 22:38:54 »

Если там есть настройки для ролей то для роли нужно настраивать управление тегами. Суперюзер, админ и т.д.

Там все выключено, т. е. правила указываются в самом плагине. Пробовал указывать разрешенные теги, но эта зараза работает по типу белых списков, что меня не устраивает. Вот и думаю, где же эта гребанная автоочиста отключается? Я же помню, еще во второй Joomla можно было это делать!
Записан
ProtectYourSite
Живу я здесь
******

Репутация: +50/-4
Offline Offline

Сообщений: 833



« Ответ #8 : 11.08.2017, 01:21:15 »

Лично я предпочитаю обходиться без редактора. Как вариант, можете попробовать JCE (там тоже надо настраивать) - если необходим визуальный редактор.
Записан
capricorn
Практически профи
*******

Репутация: +107/-1
Offline Offline

Сообщений: 1735


« Ответ #9 : 11.08.2017, 07:12:04 »

Надо настроить плагин. Тогда не будет удалять то, что не запрещено.

Показать текстовый блок
Записан
dm-krv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #10 : 11.08.2017, 09:09:04 »

Надо настроить плагин. Тогда не будет удалять то, что не запрещено.

Показать текстовый блок


Аналогичные настройки, фильтр отключен, в запрещенных тегах лишь один тег, однако, не работает.
Кстати, у вас на фото стили прописаны как текст, а не как код.
Записан
capricorn
Практически профи
*******

Репутация: +107/-1
Offline Offline

Сообщений: 1735


« Ответ #11 : 11.08.2017, 09:48:43 »

Не так понял вопрос сначала. С выключенным редактором такая конструкция сохраняется, т.е. inline style.

<div style="width: 200px; height: 20px; background-color: #ffcc00;">Привет</div>

Показать текстовый блок


А ваш CSS стиль конечно не будет - его место между <head></head>. Можно конечно отключить проверку HTML

Код
tinyMCE.init({
       ...
       verify_html : false
});

Только не нужно.



Записан
dm-krv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #12 : 11.08.2017, 18:47:09 »

Не так понял вопрос сначала. С выключенным редактором такая конструкция сохраняется, т.е. inline style.

<div style="width: 200px; height: 20px; background-color: #ffcc00;">Привет</div>

Показать текстовый блок


А ваш CSS стиль конечно не будет - его место между <head></head>. Можно конечно отключить проверку HTML

Код
tinyMCE.init({
       ...
       verify_html : false
});

Только не нужно.





Почему не нужно? Вот надо мне использовать конструкции вида a:hover, да только никак со включенным редактором.
Записан
ProtectYourSite
Живу я здесь
******

Репутация: +50/-4
Offline Offline

Сообщений: 833



« Ответ #13 : 11.08.2017, 18:53:58 »

При обновлении затрется, ядро лучше не трогать.
А чего стили не выносить в отдельный файл?
Записан
capricorn
Практически профи
*******

Репутация: +107/-1
Offline Offline

Сообщений: 1735


« Ответ #14 : 11.08.2017, 19:02:25 »

Цитировать
Вот надо мне использовать конструкции вида a:hover

так используйте, но правильно. покажите, что вы хотите сделать. http://fiddle.tinymce.com/

или создайте HTML файл со своим кодом и откройте его в браузере. так наверное будет понятнее.

« Последнее редактирование: 11.08.2017, 19:20:42 от capricorn » Записан
dm-krv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #15 : 11.08.2017, 22:08:06 »

При обновлении затрется, ядро лучше не трогать.
А чего стили не выносить в отдельный файл?

Потому что неудобно. Удобнее их все прописать там же в материале или модуле.
Записан
dm-krv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #16 : 11.08.2017, 22:10:04 »

так используйте, но правильно. покажите, что вы хотите сделать. http://fiddle.tinymce.com/

или создайте HTML файл со своим кодом и откройте его в браузере. так наверное будет понятнее.

Это псевдокласс и его не прописать внутри тегов, но можно прописать между тегами стайл, вот только Тини режет такие теги, вот что меня бесит.

Записан
capricorn
Практически профи
*******

Репутация: +107/-1
Offline Offline

Сообщений: 1735


« Ответ #17 : 11.08.2017, 23:18:30 »

почитайте учебник CSS HTML.

« Последнее редактирование: 14.08.2017, 08:57:40 от capricorn » Записан
dm-krv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #18 : 12.08.2017, 07:48:29 »

вместо того, чтобы городить ерунду, почитайте учебник CSS HTML. Программисты профессионалы валидируют код HTML в помощь нубам, а оказывается это им не надо. Им надо влепить все в кучу. И лень даже проверить на простой странице.



Я код пишу не для других, а для себя, а значит буду писать как удобнее. Про какую ерунду вы написали я не понял.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet