Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 23:48:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Репозиторий файлов на JOOMLA средствами APACHE

 (Прочитано 20740 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gorunov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 27



« : 17.05.2008, 11:06:49 »

Если вам нужно создать простой, быстрый и надежный  репозиторий файлов на JOOMLA, то вам может помочь сам сервер APACHE.  Опишем этапы создания такого репозитория:

1. Создадим две вложенные директории  /files/files в корне сайта. Если вы пожелаете использовать другие имена директорий, то вам необходимо будет внести 
соответствующие правки в дальнейшем.

2. В директорию /files поместим файл index.php следующего содержания:
Цитировать
<?php
header("Location:files");
?>
Это необходимо сделать для того, чтобы пользователь, путешествую по директориям вашего репозитория,  не смог выйти за его пределы.

3. В директорию files/files поместим файл .htaccess с настройками:

Цитировать
RemoveType application/x-httpd-php php php3
Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
IndexOptions FancyIndexing ScanHTMLTitles
ReadmeName .footer.html
HeaderName .header.html

Команда RemoveType application/x-httpd-php php php3 запрещает запускать файлы *.php на выполнение в пределах вашего репозитория. Это полезно сделать, если вы будете давать доступ на размещение файлов в вашем репозитории третим лицам. В этом режиме php файлы не запускаются, а скачиваются как обычые файлы.

Команда Options Indexes FollowSymLinks MultiViews говорит серверу APACHE, что в данной директории разрешено сканирование содержимого. Это является ключевой  настройкой, которая позволяет организовать репозиторий данного типа в принципе.

Команда IndexOptions FancyIndexing ScanHTMLTitles позволяет выводить заголовки html-файлов рядом с их именами. Эта опция является полезна, если в вашем  репозитории будут хранится HTML-файлы.

Команды
ReadmeName .footer.html, HeaderName .header.html назначают файлы, содержимое которых будет автоматически подставляться в начало и конец страницы репозитории  и служат для достижения разнообразных оформительских эффектов.

4. Теперь создайте файлы .header.html, .footer.html и поместите их в каждую папку в пределах вашего репозитория. Если вы хотите, чтобы ваш репозиторий  унаследовал стили вашего шаблона, то в файле .header.html нужно сделать подключение CSS-стилей, например так:
Цитировать
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.gorodbereza.ru/templates/akogreenportal/css/template_css.css" />
(В моем случае идет импорт стилей с шаблона "akogreenportal")

Здесь существует один важный момент. В случае когда файлы заголовков не определены, APACHE автоматически создает заголовки с путём до текущей директории, 
например Index of /files/files . Это очень полезная информация, так как показывает координаты директории, которую вы в данный момент просматриваете. Если вы 
создаете свой заголовок (файл .header.html), то в нём будет полезно отразить эту информацию, прописав в каждом файле .header.html, каждой директории, путь до  данной директории.

Использование файлов .header.html и .footer.html позволяет сделать из репозитория полноценную HTML-страницу, которую можно гармонично вписать в дизайн вашего сайта. Вот пример репозитория-галереи (в качестве файлов выступают рисунки )   
[ссылка]

5. Осталось самое важное - интегрировать наш репозиторий в JOOMLA. Для этого в админке JOOMLA войдите в окно создания нового элемента меню и выберите тип меню Wrapper. В открывшемся окне настроек впишите:

Name:  - Файлы (название пункта меню)
Wrapper Link:  -  /files/files (путь до вашей директории с файлами)
Auto Height; - yes (активации данной опции является полезной, так как автоматически регулирует высоту окна и избавляет от неэстетической вертикальной полосы 
прокрутки)
В остальных опциях можно оставить значения по умолчанию.

Все, репозитарий готов. Он бдует выглядеть примерно как у меня: [DEMO]


СОЗДАНИЕ ЗАКРЫТОЙ ДИРЕКТОРИИ

Очень часто вам может понадобиться закрыть некоторые директории от общего доступа. Это также можно сделать средствами APACHE:
В директорию, которую вы хотите закрыть (в моём случае, это директория private) поместите файл .htacces в котором необходимо прописать "секьюрные" настройки,

например:
Цитировать
AuthName "Password Protected"
AuthType Basic
AuthUserFile /www/myproject/passwd.file
require valid-user

Здесь самой важной является опция AuthUserFile, в которой прописывется путь до файла passwd.file. В файле passwd.file - хранятся данные авторизации: имя пользователя и хэш-образ пароля.
Пример закрытой директории [ссылка]
Файл passwd.file создается утилитой htpasswd, которая входит в состав сервера APACHE. Более подробно об этом можно узнать  [здесь].

P.S. Если в вашем ропозитории будут отсутствовать иконки файлов, то распакуйте и поместите папку icons в корень вашего сайта [ссылка]


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 17.05.2008, 16:27:24 от gorunov » Записан
 
dezzor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 103


Flahost.ru - доступный хостинг


« Ответ #1 : 17.05.2008, 11:53:23 »

Супер (+) в гору
Записан
mvart
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 35



« Ответ #2 : 09.06.2008, 10:11:51 »

Теперь создайте файлы .header.html, .footer.html

А как их создать если  я создаю файл .header.html а ответ  "СЛЕДУЕТ ВВЕСТИ ИМЯ ФАЙЛА"

с точкой не создается такой файл вернее с двумя точками или я чего-то не так делаю
Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 962


Рябов Денис


« Ответ #3 : 09.06.2008, 11:03:35 »

mvart, а ты как пытаешься их создать?
Записан
mvart
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 35



« Ответ #4 : 09.06.2008, 11:26:38 »

да глюкнул с WINDOWS

понял ошибку

с joomla проводником создал но фича не работает почему-то
Записан
Alex_PS
Гость
« Ответ #5 : 20.06.2008, 14:26:37 »

Спасибо, gorunov. То что надо.  Smiley
На одном из своих сайтов так сделал, всё работает.
http://www.portmone.zp.ua/index.php?option=com_content&view=archive&Itemid=490

Есть одно дополнение:
Apache у моего хостера показывал в листинге директорий файлы .header.html и .footer.html, хотя они, должны быть скрытыми, вообще-то  Sad
Помогло добавление такой строки в файл .htaccess
IndexIgnore .footer.html  .header.html
Записан
timurcheg
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #6 : 05.10.2008, 16:16:53 »

Блин, а сразу-то и не заметил что ответ на мой вопрос, постом выше Azn
Тогда другой вопрос: Я сделал всход в репозторий тока для зарегистрированных пользователей, однако, если руками вбить в строку http://domain.com/files/files то попадаешь в него. как бы прикрыть это?

и с иконками не совсем понятно, я распаковал в корень сайта архив, ничего не появилось Sad
« Последнее редактирование: 06.10.2008, 01:05:59 от timurcheg » Записан
gorunov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 27



« Ответ #7 : 04.12.2008, 12:08:15 »

Перенес сайт на другой хостинг (VPS), все русские буквы в файловом архиве стали  кракозябами, причем не взирая на то что в коде стояла кодировка windows-1251. Решение оказалось такое: Сказать APACHE, чтобы он передовал в загалоках кодировку windows-1251, для этого в файлике .htaccess пропишите дериктиву:

Код:
IndexOptions Charset=WINDOWS-1251
Записан
gorunov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Сообщений: 27



« Ответ #8 : 04.12.2008, 12:10:58 »

--> timurcheg
"Прикрыть" Jooml-ой нельзя (или по крайней мере не так просто), так как данный файловый архив с PHP вообще не свзяан, а работает исключительно с помощью APACHE. "Прикрыть" можно с помощью средств Apache . Как это сделать описано в первом посте.
Записан
Shura
Гость
« Ответ #9 : 13.01.2009, 08:08:39 »

Статья хорошая (лови +), долго думал и пробовал много файловых архивов но так ничего подходящего не нашел, а аказалось все гороздо проше:) Если кому интересно то вот что получилось у меня http://prgsl.info/index.php?option=com_wrapper&Itemid=44
Записан
lekx
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #10 : 02.07.2009, 11:51:21 »

Создаю закрытую директорию на локальной машине(по инструкции как описано выше), и она не отображается на сайте(
Что я делаю не так?
И ещё вопрос. Как создать файл passwd.file на сервере хостера?
Заранее спасибо за ответы!
Записан
ogoncharuk
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #11 : 08.09.2009, 12:42:18 »

Здравствуйте, попробовал на localhost все супер, на хостенге:
Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster@bazaznan.rv.ua and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.
Apache Server at bazaznan.rv.ua Port 80

помогите разобраться !
Записан
timurcheg
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #12 : 22.11.2009, 22:52:22 »

Архив с иконками распаковал, но иконки не появились Sad  Может че надо дописать?
Записан
timurcheg
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #13 : 02.12.2009, 00:47:00 »

ну подскажите как с иконками быть, ПЛЗ!
Записан
araneon
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #14 : 04.02.2015, 11:18:57 »

Всем здрасти!
Понимаю что тема давнишняя но всё же актуальности не теряет.

Во первых gorunov Вам огромное спасибо за столь познавательный пост!
У меня вопрос, подскажите что нужно прописать в  .header.html .footer.html что бы получилось как в DEMO, я имею введу разнесение названия папок и файлов отдельно от даты и времени их создания. ФОТО
У меня получается что название папок/файлов не полностью влезают, а только 10-11 символов и после них 2 точки стоят, а у некоторых папок/файлов другие символы в конце ФОТО
Просто я в этом не силён, только начинаю разбираться с HTML и Joomla. Подскажите если не сложно.
За ранее огромное спасибо!
Записан
JahQRT
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #15 : 07.07.2015, 15:43:48 »

Два вопроса.. как скачать иконки, и поддерживаю предыдущий пост, как расширить столбец с именем?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet