Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.05.2017, 17:02:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблема русских букв и Кэширования

 (Прочитано 32785 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
..С...е...р...ы...й..
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +110/-2
Offline Offline

Сообщений: 122



« : 02.06.2008, 22:38:05 »

Недавно писал свой вопрос в разделе "вопросы от новичков", но на него так никто и не ответил.
Вопрос следующий:
поставил систему кэширования JRE Cache 3.0 на Joomla 1.5.3, когда все страницы закэшировались то русские буквы стали нечитабельны.
Кстати в Joomla 1.5 есть свой встроенный файловый кэш, который идёт как плагин, но по умолчанию он отключён. Если его включить, он даёт очень приличные результаты, почти как и JRE Cache, но с ним остаётся такая же проблема - нечитабельная кириллица.
В связи с этим невозможно использовать не тот не другой компонент.

Вот простое решение:
открыть .htaccess и вставить в него строчку - AddDefaultCharset UTF-8

После очистки старого кеша, новый будет кодироваться правельно!




P.S.  Если это решение не помогло, сделайте следующее:
   1. откройте  /plugins/system/cache.php
   2. после открытия тега <?php вставьте строку -  header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
   Вот так:
Код
<?php
header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
« Последнее редактирование: 18.06.2010, 17:22:36 от ..С...е...р...ы...й.. » Записан
hardcam
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #1 : 07.10.2008, 22:53:57 »

открыть .htaccess и вставить в него строчку - AddDefaultCharset UTF-8

а где это файл найти?
« Последнее редактирование: 18.06.2010, 17:24:35 от ..С...е...р...ы...й.. » Записан
oleggrz
Завсегдатай
*****

Репутация: +75/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 418


Только начал учиться.


« Ответ #2 : 07.10.2008, 22:58:41 »

Он у вас в корне сайта лежит.
Записан
hardcam
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #3 : 08.10.2008, 14:58:06 »

все нашел)
а куда именно вставлять эту строчку??? и в каком виде??? Или в любой блок можно добавить??
Записан
..С...е...р...ы...й..
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +110/-2
Offline Offline

Сообщений: 122



« Ответ #4 : 08.10.2008, 14:59:16 »

можешь в начало добавить
Записан
pedrosoft
Давно я тут
****

Репутация: +113/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 368



« Ответ #5 : 04.02.2009, 19:17:00 »

неплохо бы в баг трекер написать об этой проблеме
Записан
voyager
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #6 : 19.04.2009, 10:30:45 »


Кстати в joomla 1.5 есть свой встроенный файловый кэш, который идёт как плагин, но по умолчанию он отключён. Если его включить, он даёт очень приличные результаты, почти как и JRE Cache, но с ним остаётся такая же проблема - нечитабельная кириллица.
В связи с этим невозможно использовать не тот не другой компонент.

Вот простое решение:
открыть .htaccess и вставить в него строчку - AddDefaultCharset UTF-8

После очистки старого кеша, новый будет кодироваться правельно!

ух спасибо огромное ,а то я уже зателипался старый кеш вручную удалять.
Записан
Nikit0s
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #7 : 19.04.2009, 15:55:06 »

КСТАТИ!

Этот же метод решает еще одну проблему, с которой я по неопытности столкнулся:
модуль Linkr на локальном Денвере при попытке вставить в статью ссылку на категорию выдавал интересную штуку:
названия разделов по-русски показывал правильно, а названия категорий -- кракозябрами.
После добавления вышеозначенной строки в .htaccess все заработало.

А я-то думал: почему на хостинге Linkr нормально работает, а на локальном Денвере -- криво.
Совсем забыл, что на хостинге я кодировку в .htaccess дописал, а на локалке -- нет.

О как!
Записан
злобный ламер
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 195



« Ответ #8 : 14.08.2009, 15:49:10 »

сначало помогло, через несколько минут все вернулось обратно Sad
правильно вот так
# RewriteBase /
CharsetDisable On
AddDefaultCharset UTF-8

так все заработало
но админ панель осталась с кракозябрами  Cry
« Последнее редактирование: 14.08.2009, 16:12:01 от злобный ламер » Записан
evlebedev
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 64



« Ответ #9 : 14.08.2009, 20:19:21 »

Посмотрите, еще на сервере может быть установлена неверная кодировка по умолчанию.
Пытайте хостера или смотрите файл virtual.conf
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet