Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 140 Ответов
  • 103809 Просмотров
*

Sergey

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 2
Продолжение темы, начатой на форуме Ру-Мамбо.

Проблема то в том, что плейфоновские скрипты мало что дают. Стандартно всё, тьма страниц и если есть картинки, то грузится долго  и траф жрёт.
Вариант выборкой делать, но я не видел сайтов, чтоб использовали её.

компонент неспроста называется playfon_html. Более другой будет, но он неспешно делается. Хотелось бы, конечно, чтоб для отображения некие шаблоны можно было использовать, но это вряд-ли удастся. Но настроек будет больше. Сейчас пока даже не на что смотреть, я над структурой хранения информации работаю. Таблицы всякие там всякие, разборка и раскладывание инфы по ним.
« Последнее редактирование: 10.01.2006, 12:54:17 от Sergey »

Ок :)
А что с картинками в модуле? Выложишь исправленый модуль?
*

Sergey

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 2
Обязательно. Готовлю новую версию, собираю баги. Будет неважно, в каком меню ссылки на разделы с контентом, или же Itemid можно будет напрямую в настройках модуля вручную указать. Исправлю глюк с отключением картинок. Еще пара мелочей.

Пока еще не знаю, что делать с "территорией обслуживания". То, что контент, перед выдачей придется прогонять через регулярное выржение, уже почти решено. Других методов не придумал. Т.е. это будет не ссылка на "#", а что-то другое. Есть несколько идей.
1. Самое простое, ссылку на "#" заменить на "сайт/Itemid,xx/option,component/.../#". Т.е. нормальный путь к странице. После этого территория обслуживания будет как и сейчас открываться в новом окне, но браузер не будет переходить на главную страницу сайта.
2. Подгружать javascript Overlib (он в поставке Joomla есть) и ему в качестве контента подсовывать url с территорие обслуживания. Может тормозить. Это мне не очнь нравится.
3. Больше всего мне нравится идея переходить по этой ссылке на раздел компонента "Территория обслуживания". Не вижу принципиальной разницы в выдергивании html кода с контентом и с html-кодом территории обслуживания.

Скорее всего будут пункты 1 и 3 плюс возможность выбора в настройках конпонента.

Кроме указания тэга TITLE в настройках пункта меню будут поля для мета тегов keyword и description. Поискавикам приятно будет.

Тебе и asmambo, как спонсорам, сделаю архив, типа fixpack, чтоб не надо было переустанавливать компонент и заново назначать пункты меню.
« Последнее редактирование: 10.01.2006, 19:13:02 от Sergey »

Почему бы не сделать как делают все выкачивать базу плейфона в свою локальную с суточным апдейтом. А потом уж делать что угодно с контентом формировать его как угодно. У меня покрайне мере делается так. ;-)

Покажи где у тебя :) и как это делается.

А никак нельзя заменить стандартный текст про цену, заказ и операторов на свой текст, а далее чтоб контент отображался?
Этот текст можно в css файле убрать плейфоновских скриптов.

Но у тебя же не на джумле сайт.
*

Sergey

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 2
Почему бы не сделать как делают все выкачивать базу плейфона в свою локальную с суточным апдейтом. А потом уж делать что угодно с контентом формировать его как угодно. У меня покрайне мере делается так. ;-)

Ну хорошо. Выкачали. Отображать-то ее как? Можно в компонент заложить некую настройку, типа количества колонок и строк выводимых. Все равно похоже будет. Ну, иконки разные для новых/популярных...
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
Ну хорошо. Выкачали. Отображать-то ее как? Можно в компонент заложить некую настройку, типа количества колонок и строк выводимых. Все равно похоже будет. Ну, иконки разные для новых/популярных...
хм, но по идее если контент вытянуть, и уже хранить у себя, то он уже и в поиске по сайту может потенциально участвовать... в этом мне кажется что-то есть :)
*

Sergey

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 2
Конечно есть. Я этот вариант делаю потихоньку.  ;) Только уже неспеша и вдумчиво
*

Sergey

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 2
Хе. Рейтинги -- это фиг. Рейтинги сам плейфон по-любому отдает. Клиент-то у них заказывает. Локально рейтинги можно только по количествоу просмотров детальных сделать и по количеству прослушиваний (в зависимости от контента).

Sergey а подскажи плиз как в модуле новинок и популярного порнушку исключить?
*

Sergey

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 2
Re:Каталог мобильного контента от PlayFon
« Ответ #10 : 14.01.2006, 19:42:03 »
В списке жанров наводим курсор на ссылку на жанр, видим среди параметров параметр pg_genre=. Это число -- номер жанра. Я бы их всех перечислил, но они добавляются время от времени и в зависимости от типа контента разные. В админке, в настройках компонента, в разделе настройка, у каждого компонента можно перечислить жанры, которые не надо показывать. Через пробел, через запятую -- неважно :)
*

lenivec

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 2 / 0
« Ответ #11 : 15.01.2006, 09:42:17 »
(asmambo на ru-mambo)
Подскажите пожалуйста , как сделать горизонтальное расположение картинок в модуле, пробовал - не получается ?

И еще , что нужно сделать , чтобы при отображении этого компонента на странице он был с заголовком ?

« Ответ #12 : 15.01.2006, 10:05:48 »
В списке жанров наводим курсор на ссылку на жанр, видим среди параметров параметр pg_genre=. Это число -- номер жанра. Я бы их всех перечислил, но они добавляются время от времени и в зависимости от типа контента разные. В админке, в настройках компонента, в разделе настройка, у каждого компонента можно перечислить жанры, которые не надо показывать. Через пробел, через запятую -- неважно :)

Нет, тогда вообще же не будет на странице компонента порнухи или чего другого. А мне надо чтоб в модуле не было только

« Ответ #13 : 15.01.2006, 13:04:31 »
если у кого нибудь возникает ошибка при нажатии "Все жанры" при использовании данного компонента, то вот мое исцеление или FIX

в файле playfon_html.class.php

defined('_VALID_MOS') or die('Direct Access to this location is not allowed.');
if(isset($_REQUEST["ph_genre"]) and $_REQUEST["ph_genre"]=='')$_REQUEST["ph_genre"]=0;

и работает!!!
« Последнее редактирование: 15.01.2006, 13:24:51 от HD_TT »

« Ответ #14 : 15.01.2006, 22:08:45 »
У меня нет такой ошибки
*

Sergey

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 2
« Ответ #15 : 16.01.2006, 02:00:58 »
если у кого нибудь возникает ошибка при нажатии "Все жанры" при использовании данного компонента, то вот мое исцеление или FIX

спасибо. ;)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #16 : 16.01.2006, 02:13:17 »
if(isset($_REQUEST["ph_genre"]) and $_REQUEST["ph_genre"]=='')$_REQUEST["ph_genre"]=0;

как вариант можно использовать вот такую конструкцию:
Код
intval(mosGetParam($_REQUEST, 'ph_genre', 0))
*

Adam Bazaroff

• Захожу иногда
  • 112
  • 10 / 5
« Ответ #17 : 16.01.2006, 11:41:56 »
1. Sergey. Нужное дело твориш, дарагой!  :D В случае выхода полноценной версии компонента, готов скромную, но сумму в 10уё через ЯндексДеньги презентовать.
2. Пример действия текущей версии компонента может кто продемонстрировать?...

« Ответ #18 : 16.01.2006, 12:41:41 »
1. Правильно :)
2. Отправил в личку
*

lenivec

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 2 / 0
« Ответ #19 : 16.01.2006, 22:10:40 »
Пример действия текущей версии компонента может кто продемонстрировать?...

http://www.lenivec.ru/
меню "ВСЕ ДЛЯ МОБИЛЫ"
*

Sergey

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 2
« Ответ #20 : 17.01.2006, 01:00:33 »
Первое
Типа компонент обновился. Пофиксено немножно всяких неточностей.
1. Проблема с "Территорией обслуживания"
2. Preview отключается для новинок/популярных у тем, видео, игр.
3. Непонятная фишка с "Все жанры". На всякий случай вживил FIX от HD_TT
4. Ну и в модуле: поиск нужного ItemId не только в mainmenu

Качать тут

Жду багрепортов.

Второе
Версия с забиранием контента в XML. Ну, самое простое есть: умеем кушать обновления, все в базу складывать. Как это отображать -- у кого какие соображения, как лучше сделать?
« Последнее редактирование: 17.01.2006, 01:03:41 от Sergey »
*

Sergey

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 2
« Ответ #21 : 17.01.2006, 08:28:51 »
Откровенно говоря, у меня в голове бродят мысли на тему неких простых-простых шаблонов, но это просто разрозненные мысли. :-) Во всяком случае не на ближайшее будущее.

« Ответ #22 : 17.01.2006, 09:22:20 »
Sergey респектище :) всё работает.
Мне вот того что сейчас есть за глаза хватает :)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #23 : 17.01.2006, 10:33:36 »
Откровенно говоря, у меня в голове бродят мысли на тему неких простых-простых шаблонов, но это просто разрозненные мысли. :-) Во всяком случае не на ближайшее будущее.
может быть попробовать заюзать patTemplate ? или как в DocMan - шаблонный движок Savant2...
*

Sergey

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 2
« Ответ #24 : 17.01.2006, 10:52:20 »
Хочу patTemplate, ибо это, на мой взгляд, идеологически правильно. Запихивать в компонент дистрибут другого шаблонного движка, на мой опять-же взгляд, извращение.

Однако пока никто, ни на одном форуме, включая форум саппорта patTemplate, мне не сказал как сделать простую вещь на этом шаблонном движке: данные из одномерного массива показать в таблице с двумя колонками.

Т.е. на php это без проблем:
Код

for ( $i<0; ceil( count( $myarray ) / 2 ); $i+=2 )
{
  echo '<td>' . $myarray[$i] . '</td><td>' . ( empty($myarray[$i+1]) ? '&nbsp;' : $myarray[$i+1] ) . </td>
}

На Smarty есть отдельный плагин, причем данные можно построчно, а можно поколоночно выводить.

Может, конечно, виноват мой корявый английский, а может на patTemplate, это, блин труднореализуемо :) И чего ради разработчики не стали использовать xslt...
*

Adam Bazaroff

• Захожу иногда
  • 112
  • 10 / 5
« Ответ #25 : 22.01.2006, 21:41:56 »
Уважаемый Sergey.

Как продвигаются дела?

« Ответ #26 : 24.01.2006, 13:59:40 »
Глюк какой то...
Сделал ссылки в меня на видео и темы.
Захожу на видео, первая страница нормально всё отображает, а вот при переходе на категории, ухожу в темы. И ссылки видны как
/index.php?Itemid=40&option=com_playfon_html&task=themes&ph_genre=10
Хотя я в видео.
*

Adam Bazaroff

• Захожу иногда
  • 112
  • 10 / 5
« Ответ #27 : 25.01.2006, 05:18:42 »
Такая же проблема  :(
*

Sergey

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 5 / 2
« Ответ #28 : 25.01.2006, 11:40:36 »
Сегодня починю :)

« Ответ #29 : 25.01.2006, 11:56:57 »
кстати скрпр будет доступен новый контент.
видеотон
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Tapclick - монетизация мобильного трафика ((cpi/cpa))

Автор tapclick

Ответов: 0
Просмотров: 5675
Последний ответ 31.05.2018, 09:52:11
от tapclick