|
Greycat
|
 |
« : 27.06.2008, 21:31:20 » |
|
В этой теме обсуждаются только вопросы отличия работы русифицированного дистрибутива от работы оригинального. Все вопросы, касающиеся работы joomla!, как таковой, из темы удаляются!Версия Joomla! 1.5.14 с локализованными демонстрационными материалами и предустановленным русским языком диалогов. Данный дистрибутив ничем не отличается от стандартного, кроме предустановленных русскоязычных пакетов локализации, демо-материалов на русском языке, языковых файлов TinyMCE и текста лицензии, отображаемой при инсталляции. Так же на лицевой панели добавлены два пункта меню, в модуле полезных ссылок, на joomlaportal.ru и joomlaforum.ru. Из стандартных файлов инсталлятора изменены только файлы, содержащиеся в каталоге \installation\sql\mysql\ (joomla.sql и sample_data.sql и joomla_backward.sql), а так же файл лицензии (\installation\gpl.html). Другие файлы движка не модифицировались. В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с работой русифицированной сборки. Сообщения об ошибках в переводе публикуйте, пожалуйста, в теме: Локализация Joomla 1.5 (обсуждение перевода, инструкция по установке файлов локализации). >>> Joomla_1.5.14-Stable-Full_Package-Russian.zip <<<P.S. Пару слов для новичков о том, почему же пришлось создать отдельный "русифицированный" дистрибутив. Одним из новшеств версии 1.5 стал специальный механизм локализации всех текстовых переменных системы. Это названия пунктов меню "админки", всплывающие подсказки, подписи у кнопок и прочие системные текстовые элементы. Но помимо этого в стандартной поставке Joomla! 1.5 содержится большое количество так называемых "примеров содержимого" или "демо-данных". Это текст статей, лент новостей, ссылок, баннеров и прочего содержимого, отображаемого на страницах сайта сразу же после установки Joomla!. Выносить в пакеты локализации тексты этих примеров разработчики почему-то не стали. В результате, пользователь, установив английскую Joomla! и пакеты локализации к ней, видел странную картину - диалоги, системные сообщения и подписи у кнопок отображались на Русском языке, а тексты статей - на Английском. Многих новичков это ставит в тупик и наводит на мысли о неправильной работе русификатора или самой Joomla!. Это не удивительно, казалось бы, установил русификатор - всё должно быть на русском! Кроме этого, разработчиками вообще не была предусмотрена возможность быстро установить пакеты локализации для встроенного визуального редактора - TinyMCE. Чтобы ликвидировать эти досадные парадоксы и была сделана данная версия дистрибутива Joomla! 1.5, в которой на русский переведено вообще всё, что можно! P.P.S. Встроенная система "Помощи" в настоящее время подключена только к англоязычному серверу. Перевод файлов помощи на русский пока не выполнялся.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11.09.2009, 16:49:22 от Greycat »
|
|
|
|
|
| |
leo78
Осваиваюсь на форуме

I left from paradise!?...
|
 |
« Ответ #1 : 24.03.2009, 13:13:53 » |
|
Может кому поможет: Ошибка wrapper, Joomla 1.5.9  При проверке XHTML wrapper вызывает ошибку их бывает две или одна :-\ В основном связана с этим iFrameHeight() Решение проблемы может и поможет с другими ошибками... Выставить настройки wrapper как на картинке ниже:
|
|
|
|
|
|
Sulpher
|
 |
« Ответ #2 : 12.04.2009, 22:21:08 » |
|
Найден баг. У заголовков генерируемых сайтом писем некоторые символы заменяются вопросительными знаками. Например: магазин "Импер??я Сантехн??ки".
Предполагаю, что проблема в кодировке файла, в котором хранится "рыба" письма - нужно сохранить в UTF-8 w/o BOM, а там с BOM. Что это за файлик, кстати?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sulpher
|
 |
« Ответ #3 : 02.05.2009, 22:09:23 » |
|
Найден баг. У заголовков генерируемых сайтом писем некоторые символы заменяются вопросительными знаками. Например: магазин "Импер??я Сантехн??ки".
Предполагаю, что проблема в кодировке файла, в котором хранится "рыба" письма - нужно сохранить в UTF-8 w/o BOM, а там с BOM. Что это за файлик, кстати?
Выяснилось (спасибо smart'у), что проблема связана с серверными настройками. Нужно указать способ отправки sendmail или SMTP вместо php mail function - будет работать нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Greycat
|
 |
« Ответ #4 : 15.07.2009, 07:17:01 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nevigen
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #5 : 28.08.2009, 10:42:23 » |
|
ЛОКАЛИЗАТОРАМ Права папок и файлов проверьте. Ато после установки все в возможности записи... или так нужно ? И если да то для чего?.... вернее для кого ? Жум1.5.14 Фул Рашиан.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28.08.2009, 13:33:06 от nevigen »
|
|
|
|
|
|
Greycat
|
 |
« Ответ #6 : 29.08.2009, 09:21:56 » |
|
ЛОКАЛИЗАТОРАМ Права папок и файлов проверьте. Ато после установки все в возможности записи... или так нужно ? И если да то для чего?.... вернее для кого ? Жум1.5.14 Фул Рашиан.
Нет, полного доступа на файлы быть не должно. Права на файлы могут зависеть от настроек сервера и от способа загрузки файлов на хостинг. Сейчас сборка дистрибутива производится на Windows. Возможно, поэтому права в архиве не сохраняются. Надо будет разобраться при работе над следующей версией.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lavrvv
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 31.08.2009, 02:22:34 » |
|
Не сталкивался с таким. Может быть в .htaccess прописать кодировку.
Пробовал CharsetDisable On AddDefaultCharset utf-8 Все равно при возврате на предыдущую страницу слетает кодировка с UTF-8 на ISO
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mikl_644
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #8 : 11.09.2009, 13:26:37 » |
|
Проблема с "кракозябрами" на Joomla! 1,5. А именно: нормально работавший сайт сейчас выводит ВСЕ кракозябрами - и статьи, и меню, ну весь текст. Произошло после того, как в одной из статей, в тексте было изменено одно слово. (было указано значение скидки по услугам 15%, изменил на 10%) При этом, если очищаю кеш, то сайт работает нормально. После закрытия-открытия браузера, снова кракозябры, пока не очистишь кеш. Отключил кеширование - все равно тоже самое. В чем может быть дело? Кстати, по-моему, перекликается с предыдущим постом в части смены кодировки на повторно открытых страницах.
Интересное наблюдение: я поставил на папку cache права 000, запретив, тем самым кешировать, и все работает без кракозябр. Конечно, скорость упала, но другого решения я пока не вижу, и косяк опреден: он явно связан с кешированием. У кого есть предложения?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11.09.2009, 14:23:52 от mikl_644 »
|
|
|
|
|
|
Greycat
|
 |
« Ответ #9 : 11.09.2009, 16:53:16 » |
|
Проблема проявляется во всех браузерах? С разных компьютеров пробовали работать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mikl_644
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #10 : 12.09.2009, 18:52:00 » |
|
Да. конечно. С разных компьютеров, и браузеры разные. Все это пробовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DmitryWox
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 13.09.2009, 23:45:01 » |
|
Здравствуйте. Я уже писал в другой форум о моей проблеме но ответа не было. Использовал вашу сборку - тоже самое. Суть в том что у меня американский хостер версия PHP 5.2.5 Mysql 5.0.18 UTF-8 понимает хорошо. Отображает все русские буквы отлично. Проблема одна. При работе через PHPmail Function пишет: Невозможно инициализировать функцию отправки почты. Если сайт переключен на Английский языковой пакет и если в поле Общие настройки - Сервер - Имя отправителя забито название английскими буквами то все нормально отправляет. Как стоит вбить туда русские буквы то до клиента письмо не доходит. Я понял что это происходит только потому что в поля переменным присваиваются русские буквы а кодировки всех обработчиков скриптов php в западноевропейской. Происходит искажение значений некоторых переменных и PHP mail не срабатывает. Я вручную перевел некоторые скрипты php на юникод и PHP mail в связке с русским языковым пакетом заработал как надо но при установке VirtuaMart любой языковой версии происходит тоже самое. Только возврат Joomla на английский пакет позволят магазину отправлять почту. При переходе на Sendmail Магазин не может отправить запрос администратору сайта и клиент получает два письма, одно с подтверждением что запрос отправлен а другое что письмо администратору административно откланено и при этом все на английском так как это возврат от сервера а не Joomla. Я проверил некоторые переменные. Они забиты неправильно. Тоесть в форму пишешь русскими буквами а скрипт обработчик который западноевропейский получает искаженные данные.
Перебирать код магазина и Joomla в ручную и искать все важные скрипты с западноевропейской кодировкой весьма проблематично. Я просто удивляюсь что опять у нас русских проблема с русскими локализациями. Я проверял на примере своей формы на русском языке. Сервер обрабатывает ее правильно если кодировка обработчика тоже юникод. Почему нельзя было важные скрипты по обработке форм перевести в нужную кодировку? Все версии прог стоят последние стабильные. в php.ini забита поддержка utf-8 Только тогда когда я перевел некоторые файлы php в юникод только тогда Joomla с PHPmail заработала. А что делать с магазином?
У меня вопрос в другом. Почему при прочих равных на наших хостерах работате срязка Joomla ВиртуаМарт а на западном хорошем хостере отправка писем нет? хотя я сам пробовал что php с юникодом все нормально отправляют и на хостер бочки катить нет смысла
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Greycat
|
 |
« Ответ #12 : 14.09.2009, 09:04:55 » |
|
Если мы начнём изменять какие-то файлы в движке дистрибутива, то придётся эти изменения переносить в каждую новую версию. Это слишком трудоёмко. Русифицированная версия делается по принципу "ничего не менять в оригинальном движке". Если это ошибка движка, то нужно её чётко сформулировать и вынести на разработчиков. Вот только есть ли смысл, если это наблюдается только на одномхостинге и не за горами уже версия 1.6?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beliyadm
|
 |
« Ответ #13 : 16.09.2009, 19:07:41 » |
|
По поводу кодировки заголовка или других частей тела при отправке писем - сегодня столкнулся с подобной проблемой. Оказалось достаточно использовать стандартный JFactory::getMailer(), в phpmailer.php прописана кодировка UTF-8 по умолчанию. Письма стали приходить корректно, до этого в gmail висело что то непотребное ะะพะฒะฐั ะทะฐัะฒะบะฐ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mustang
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #14 : 23.10.2009, 04:16:23 » |
|
такая проблема: везде буквы "ш" и "И" отображаются кракозябрами. Joomla! 1.5.14 Stable [ Wojmamni Ama Naiki ] 30-July-2009 23:00 GMT Сравнение БД: utf8_general_ci
добавка: нашел похожую тему, но решения там нет http://joomlaforum.ru/index.php/topic,80798.0.html
Скрины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mustang
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #15 : 25.10.2009, 13:25:22 » |
|
проблема с буквами решена.
ссылки по теме http://hostinghelp.biz/content/решение-проблем-с-нарушением-отображения-букв-ш-и-и-в-резултате-неудачной-перекодировки-mysq http://punbb.ru/viewtopic.php?pid=15936#p15936 http://modxcms.com/forums/index.php?PHPSESSID=ca40c27b59ee9a9821b6d7e9d0627401&/topic,4422.0.html http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?topic=49215.0 конкретно на моем хостинге бд принудительно конвертировалась в cp1251 (хотя сравнения таблиц utf) я в php.ini заменил строку mysql.client_charset = cp1251 на mysql.client_charset = что по умолчанию utf8 Надеюсь мои мучения  избавят от мучений будущие поколения 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26.10.2009, 03:35:50 от mustang »
|
|
|
|
|
|
custod
Гость
|
 |
« Ответ #16 : 20.11.2009, 22:42:01 » |
|
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: Дистрибутив Joomla 1.5.14 Stable Full Russian при работе под Firefox 3.5.5 в админ части при попытке вставить картинку, добавить материалы или разрыв страницы, - происходит следущее: экран сереет и не появляется окно для выбора действия (в таком состоянии и висим, -помогает только обновление страницы с откатом на пред идущую). При этом в интернет эксплорере все работает. Если кто то сталкивался с подобной проблемой, помогите пожалуйста разобраться (переустановка Denwer; Joomla; Firefox не помогает).  Хочу творчества в Firefox 3.5.5 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23.11.2009, 03:23:15 от custod »
|
|
|
|
|
Dreamka
Новичок
|
 |
« Ответ #17 : 10.12.2009, 16:40:53 » |
|
У меня такая проблемка, поставил Joomla 1.5.14 при первом заходе после инсталяции в админку, всё отображалось на русском, выйдя и зайдя вновь стало отображаться меню на английском, советы на русском, то есть напополам. На хосте ставится Joomla 1.0, там таких проблем не было. Пробовал переставлять языки в админке, не помогло, на хосте менял полностью папку administrator тоже ничего. Очень дискомфортно. Сайт отображается на русском, что это? и как побороть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dreamka
Новичок
|
 |
« Ответ #18 : 10.12.2009, 23:40:15 » |
|
Опера почему то не хочет дружить с русским, Explorer и Firefox отображают админку в русском. Как исправить это недоразумение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
msim
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #19 : 19.12.2009, 10:59:15 » |
|
Подскажите ещё на счёт кодировки такая вот проблема: при входе на сайт текс нормальный написан русскими буквами а при перезагрузки тойже самой страницы текст преобретает вид -. РџРѕСЃР»Р.... смотрел сразу когда заходил на сайт с нормальным текстом код страницы там уже сразу пишется этот непонятный текст но всё равно не отображается помогите.... что делать? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19.12.2009, 11:04:37 от msim »
|
|
|
|
|
bobson
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #20 : 01.01.2010, 17:34:05 » |
|
была такая же проблема с крякозябрами, причем сайт работал нормально, но после включения второго редактора, который рядом с tiny - "Редактор - XStandard Lite 2.0 ", появились крякозябры и руский вообще перестал отображаться. в чем может быть проблема?
еще вопрос к знающим, при установке сборки 5.1.15 re, лицензионное соглашение отображается крякозябрами с английским, в чем может быть проблема?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FzY
Новичок
|
 |
« Ответ #21 : 01.01.2010, 22:57:53 » |
|
плз! при установке на 6-ом пункте, выбираю установить демоверсию, ввожу мыло и пароль для админа. жму далее и ошибка: Notice: Undefined index: DBtype in /home/fzy679/domains/*адрес сайта*/public_html/installation/installer/models/model.php on line 764
Fatal error: Call to undefined method JException::getNullDate() in /home/fzy679/domains/*адрес сайта*/public_html/installation/installer/helper.php on line 290
|
|
|
|
|
|
|
|
|
servo244
Новичок
|
 |
« Ответ #22 : 02.01.2010, 06:56:15 » |
|
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: Дистрибутив Joomla 1.5.14 Stable Full Russian при работе под Firefox 3.5.5 в админ части при попытке вставить картинку, добавить материалы или разрыв страницы, - происходит следущее: экран сереет и не появляется окно для выбора действия (в таком состоянии и висим, -помогает только обновление страницы с откатом на пред идущую). При этом в интернет эксплорере все работает. Если кто то сталкивался с подобной проблемой, пожалуйста разобраться (переустановка Denwer; Joomla; Firefox не помогает).
Присоединяюсь к вопросу, в Opera тоже все работает, может кто знает в чем дело.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bobson
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #23 : 03.01.2010, 14:13:41 » |
|
по ходу про русификацию тут конкретно ничего сказать не могут =) имхо ровной сборки еще нет, в 5.1.15 в TinyMCE русский кривой, хотя с офф сайта тини руский корректно работает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chip_n
Захожу иногда

Я еще только учусь
|
 |
« Ответ #24 : 18.01.2010, 01:00:52 » |
|
Подскажите, пожалуйста, как устранить данную ошибку -
при установке компонентов пишет -
* JFolder::create: Path not in open_basedir paths * Внимание! - Не удалось переместить файл
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wfedin
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #25 : 21.01.2010, 11:52:38 » |
|
при добавлении материалла глобальные параметры никак невлияяют на добавленную статью, это ошибка смs или у меня что-то нетак?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BAGRAM
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #26 : 24.01.2010, 00:35:58 » |
|
В опере не отображаются баннеры. Версия 1.5.15
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kolu4iy
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #27 : 27.01.2010, 19:07:52 » |
|
У меня такая проблема. установил версию: 1,59. Всё отлично работает никаких проблем нет, только вот когда в материале добавляю изображение открываеться всплывающее серое меню - когда выбираю любую картинку, нажимаю вставить ничего не происходит. помогите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kolu4iy
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #28 : 31.01.2010, 12:04:24 » |
|
Проблема решилась после переустановки винды. Раз уж "професора Joomla" не могут ответить так дам ответ со своего опыта 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dobis
Новичок
|
 |
« Ответ #29 : 08.02.2010, 16:16:33 » |
|
Kolu4iy, Я тоже скачал Joomla 1.5.9 не с официального сайта, еще дето пол года назад, и вот глянул на официальный, а там только Joomla 1.5.14 Прикольно вобщем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|