Забобрить эту страницу!
Форум русской поддержки Joomla! CMS
03.09.2010, 11:34:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Joomla! 1.5 - Русифицированная версия  (Прочитано 111668 раз)
Greycat
Support Team

Просмотр профиля WWW
« : 27.06.2008, 21:31:20 »

В этой теме обсуждаются только вопросы отличия работы русифицированного дистрибутива от работы оригинального. Все вопросы, касающиеся работы Joomla!, как таковой, из темы удаляются!

Версия Joomla! 1.5 с локализованными демонстрационными материалами и предустановленным русским языком диалогов.

Данный дистрибутив ничем не отличается от стандартного, кроме предустановленных русскоязычных пакетов локализации, демо-материалов на русском языке, языковых файлов TinyMCE и текста лицензии, отображаемой при инсталляции. Так же на лицевой панели добавлены два пункта меню, в модуле полезных ссылок, на joomlaportal.ru и joomlaforum.ru.

Из стандартных файлов инсталлятора изменены только файлы, содержащиеся в каталоге \installation\sql\mysql\ (joomla.sql и sample_data.sql и joomla_backward.sql), а так же файл лицензии (\installation\gpl.html). Другие файлы движка не модифицировались.

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с работой русифицированной сборки. Сообщения об ошибках в переводе публикуйте, пожалуйста, в теме: Локализация Joomla 1.5 (обсуждение перевода, инструкция по установке файлов локализации).

>>> Joomla_1.5.20-Stable-Full_Package-Russian.tar.gz <<<

P.S. Пару слов для новичков о том, почему же пришлось создать отдельный "русифицированный" дистрибутив.

Одним из новшеств версии 1.5 стал специальный механизм локализации всех текстовых переменных системы. Это названия пунктов меню "админки", всплывающие подсказки, подписи у кнопок и прочие системные текстовые элементы. Но помимо этого в стандартной поставке Joomla! 1.5 содержится большое количество так называемых "примеров содержимого" или "демо-данных". Это текст статей, лент новостей, ссылок, баннеров и прочего содержимого, отображаемого на страницах сайта сразу же после установки Joomla!. Выносить в пакеты локализации тексты этих примеров разработчики почему-то не стали. В результате, пользователь, установив английскую Joomla! и пакеты локализации к ней, видел странную картину - диалоги, системные сообщения и подписи у кнопок отображались на Русском языке, а тексты статей - на Английском. Многих новичков это ставит в тупик и наводит на мысли о неправильной работе русификатора или самой Joomla!. Это не удивительно, казалось бы, установил русификатор - всё должно быть на русском! Кроме этого, разработчиками вообще не была предусмотрена возможность быстро установить пакеты локализации для встроенного визуального редактора - TinyMCE.

Чтобы ликвидировать эти досадные парадоксы и была сделана данная версия дистрибутива Joomla! 1.5, в которой на русский переведено вообще всё, что можно!

P.P.S. Встроенная система "Помощи" в настоящее время подключена только к англоязычному серверу. Перевод файлов помощи на русский пока не выполнялся.
« Последнее редактирование: 02.09.2010, 16:35:45 от Greycat » Записан

leo78
Давно я тут

I left from paradise!?...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 24.03.2009, 13:13:53 »

Может кому поможет:
Ошибка wrapper, Joomla 1.5.9 Angry
При проверке XHTML wrapper вызывает ошибку их бывает две или одна  :-\
В основном связана с этим
Код:
iFrameHeight()
Решение проблемы может и поможет с другими ошибками...
Выставить настройки wrapper как на картинке ниже:

* 1.jpg (10.3 Кб, 300x222 - просмотрено 2895 раз.)

Благодарности принимаются круглосуточно: Z957282423806 | R045187244064 | U207811153699
Sulpher
Support Team

Mercyful Fate's fan

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 12.04.2009, 22:21:08 »

Найден баг.
У заголовков генерируемых сайтом писем некоторые символы заменяются вопросительными знаками. Например: магазин "Импер??я Сантехн??ки".

Предполагаю, что проблема в кодировке файла, в котором хранится "рыба" письма - нужно сохранить в UTF-8 w/o BOM, а там с BOM. Что это за файлик, кстати?

Round Interactive - разработка сайтов под ключ на Joomla!
Joomla 1.5 FAQ   - вопросы и ответы по Joomla 1.5

Beer, sex & heavy metal.
В личку пишите по делу!
Sulpher
Support Team

Mercyful Fate's fan

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 02.05.2009, 22:09:23 »

Найден баг.
У заголовков генерируемых сайтом писем некоторые символы заменяются вопросительными знаками. Например: магазин "Импер??я Сантехн??ки".

Предполагаю, что проблема в кодировке файла, в котором хранится "рыба" письма - нужно сохранить в UTF-8 w/o BOM, а там с BOM. Что это за файлик, кстати?
Выяснилось (спасибо smart'у), что проблема связана с серверными настройками. Нужно указать способ отправки sendmail или SMTP вместо php mail function - будет работать нормально.

Round Interactive - разработка сайтов под ключ на Joomla!
Joomla 1.5 FAQ   - вопросы и ответы по Joomla 1.5

Beer, sex & heavy metal.
В личку пишите по делу!
Greycat
Support Team

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 15.07.2009, 07:17:01 »

Вопросы обновления версий обсуждаются в теме: [Решено] Как обновить Joomla! (Версии, способы обновления и т.д.)

Вопросы локализации редактора TinyMCE - в теме: Локализация редактора TinyMCE для Joomla! 1.5

DmitryWox
Гость
« Ответ #5 : 13.09.2009, 23:45:01 »

Здравствуйте. Я уже писал в другой форум о моей проблеме но ответа не было. Использовал вашу сборку - тоже самое.
Суть в том что у меня американский хостер версия PHP 5.2.5 Mysql 5.0.18 UTF-8 понимает хорошо. Отображает все русские буквы отлично. Проблема одна. При работе через PHPmail Function пишет: Невозможно инициализировать функцию отправки почты.
Если сайт переключен на Английский языковой пакет и если в поле Общие настройки - Сервер - Имя отправителя забито название английскими буквами то все нормально отправляет. Как стоит вбить туда русские буквы то до клиента письмо не доходит.
Я понял что это происходит только потому что в поля переменным присваиваются русские буквы а кодировки всех обработчиков скриптов php в западноевропейской. Происходит искажение значений некоторых переменных и PHP mail не срабатывает.
Я вручную перевел некоторые скрипты php на юникод и PHP mail в связке с русским языковым пакетом заработал как надо но при установке VirtuaMart любой языковой версии происходит тоже самое. Только возврат Joomla на английский пакет позволят магазину отправлять почту. При переходе на Sendmail Магазин не может отправить запрос администратору сайта и клиент получает два письма, одно с подтверждением что запрос отправлен а другое что письмо администратору административно откланено и при этом все на английском так как это возврат от сервера а не Joomla.
Я проверил некоторые переменные. Они забиты неправильно. Тоесть в форму пишешь русскими буквами а скрипт обработчик который западноевропейский получает искаженные данные.

Перебирать код магазина и Joomla в ручную и искать все важные скрипты с западноевропейской кодировкой весьма проблематично.
Я просто удивляюсь что опять у нас русских проблема с русскими локализациями.
Я проверял на примере своей формы на русском языке. Сервер обрабатывает ее правильно если кодировка обработчика тоже юникод. Почему нельзя было важные скрипты по обработке форм перевести в нужную кодировку?
Все версии прог стоят последние стабильные. в php.ini забита поддержка utf-8 Только тогда когда я перевел некоторые файлы php в юникод только тогда Joomla с PHPmail заработала. А что делать с магазином?

У меня вопрос в другом. Почему при прочих равных на наших хостерах работате срязка Joomla ВиртуаМарт а на западном хорошем хостере отправка писем нет? хотя я сам пробовал что php с юникодом все нормально отправляют и на хостер бочки катить нет смысла
Greycat
Support Team

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 14.09.2009, 09:04:55 »

Если мы начнём изменять какие-то файлы в движке дистрибутива, то придётся эти изменения переносить в каждую новую версию. Это слишком трудоёмко. Русифицированная версия делается по принципу "ничего не менять в оригинальном движке". Если это ошибка движка, то нужно её чётко сформулировать и вынести на разработчиков. Вот только есть ли смысл, если это наблюдается только на одномхостинге и не за горами уже версия 1.6?

beliyadm
Joomlapedia team
*

Севастополь==Россия

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 16.09.2009, 19:07:41 »

По поводу кодировки заголовка или других частей тела при отправке писем - сегодня столкнулся с подобной проблемой.
Оказалось достаточно использовать стандартный JFactory::getMailer(), в phpmailer.php прописана кодировка UTF-8 по умолчанию.
Письма стали приходить корректно, до этого в gmail висело что то непотребное ะะพะฒะฐั ะทะฐัะฒะบะฐ

Я в Париже. Живу, как денди. Женщин имею до ста. Мой чл*н, как сюжет в легенде, Переходит из уст в уста.
-=Joomla FAQ=- || Private Joomla Blog
mustang
Захожу иногда
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23.10.2009, 04:16:23 »

такая проблема: везде буквы "ш" и "И" отображаются кракозябрами.
Joomla! 1.5.14 Stable [ Wojmamni Ama Naiki ] 30-July-2009 23:00 GMT
Сравнение БД:    utf8_general_ci

добавка: нашел похожую тему, но решения там нет http://joomlaforum.ru/index.php/topic,80798.0.html

Скрины

* primer1.gif (5.74 Кб, 547x234 - просмотрено 908 раз.)

* primer2.gif (5.33 Кб, 507x169 - просмотрено 747 раз.)
mustang
Захожу иногда
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25.10.2009, 13:25:22 »

проблема с буквами решена.

ссылки по теме
http://hostinghelp.biz/content/решение-проблем-с-нарушением-отображения-букв-ш-и-и-в-резултате-неудачной-перекодировки-mysq
http://punbb.ru/viewtopic.php?pid=15936#p15936
http://modxcms.com/forums/index.php?PHPSESSID=ca40c27b59ee9a9821b6d7e9d0627401&/topic,4422.0.html
http://forum.coppermine-gallery.net/index.php?topic=49215.0

конкретно на моем хостинге бд принудительно конвертировалась в cp1251 (хотя сравнения таблиц utf) я в php.ini заменил строку
mysql.client_charset = cp1251
на
mysql.client_charset =
что по умолчанию utf8

Надеюсь мои мучения Azn избавят от мучений будущие поколения Azn
« Последнее редактирование: 26.10.2009, 03:35:50 от mustang » Записан
Dreamka
Гость
« Ответ #10 : 10.12.2009, 23:40:15 »

Опера почему то не хочет дружить с русским, Explorer и Firefox отображают админку в русском. Как исправить это недоразумение?
sinol
Захожу иногда
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17.03.2010, 00:31:56 »

была такая же проблема с крякозябрами, причем сайт работал нормально, но после включения второго редактора, который рядом с tiny - "Редактор - XStandard Lite 2.0 ", появились крякозябры и руский вообще перестал отображаться. в чем может быть проблема?

еще вопрос к знающим, при установке сборки 5.1.15 re, лицензионное соглашение отображается крякозябрами с английским, в чем может быть проблема?

Для тех кто не знает решения:

1) Нужно переименовать htaccess.txt в .htaccess (для этого нужно, чтоб у сервера поддержка .htaccess)
2) Проверить чтоб в .htaccess была строка AddDefaultCharset UTF-8
3) Очистить удалить кеш

Короче нужно настроить сервер на UTF-8
zpalmal
Гость
« Ответ #12 : 17.04.2010, 15:10:19 »

Только поставил и сразу 2 сообщения:

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\joom\Joomla_1.5.14-Stable-Full_Package-Russian\libraries\pattemplate\patTemplate.php on line 1424

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in C:\Program Files\EasyPHP5.3.0\www\joom\Joomla_1.5.14-Stable-Full_Package-Russian\libraries\pattemplate\patErrorManager.php on line 202\
 Tongue
llaann
Гость
« Ответ #13 : 28.04.2010, 14:05:51 »

Только поставил  Joomla! 1.5 - Русифицированная версия и не отоброжает меню сайта вместо меню Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in C:\home\mysite.ru\www\libraries\joomla\cache\handler\callback.php  on line 99 что делать?
smart
Администратор

пока ещё в поисках..

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 28.04.2010, 14:15:08 »

Только поставил  Joomla! 1.5 - Русифицированная версия и не отоброжает меню сайта вместо меню Warning: Parameter 1 to modMainMenuHelper::buildXML() expected to be a reference, value given in C:\home\mysite.ru\www\libraries\joomla\cache\handler\callback.php  on line 99 что делать?
обновите эту версию патчем хотя бы до 1.5.15 (или можно сразу уже до 1.5.17), либо подождите, сегодня ближе к вечеру выложим русифицированную сборку 1.5.17

Новости Joomla | Joomla 1.5 FAQ | Joomla 1.0 FAQ | Где скачать шаблоны Joomla
Поддержите разработку JComments: Z614614405453 | R042036642670 | U276700821607
AlexanderI_82
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 29.04.2010, 15:41:32 »

подождите, сегодня ближе к вечеру выложим русифицированную сборку 1.5.17

уточните, до какого вечера потерпеть надо...
smart
Администратор

пока ещё в поисках..

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 29.04.2010, 16:50:31 »

уточните, до какого вечера потерпеть надо...
уже можно забирать, я вчера просто забыл выложить...

yellowbarmaley
Захожу иногда
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30.04.2010, 22:06:08 »

У меня проблема такого характера:
Установил версию Joomla_1.5.17-Stable-Full_Package-Russian

Как видно из скринов половина на русском, а половина на английском.
Подскажите что делать?
Заранее благодарен!
vmir
Захожу иногда
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03.05.2010, 14:29:25 »

Добрый день.

Столкнулся с проблемой, ставлю Joomla 1.17 с нуля, установка проходит без ошибок. Но после невозможно попасть в административную панель. При правильном вводе пароля выдается та же страница для входа. При неправильном указывается, что данные введены неправильно. Проблема наблюдается на платформе WinXP SP3 + Apache 2.2 + MySql 5.1.32 + PHP 5.2.1
Запускаю Joomla 1.15, все идет без проблем.
Друх
Захожу иногда
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08.05.2010, 23:50:50 »

обновите эту версию патчем хотя бы до 1.5.15 (или можно сразу уже до 1.5.17), либо подождите, сегодня ближе к вечеру выложим русифицированную сборку 1.5.17
Такая же ошибка и на 1.5.17. SOS.
Greycat
Support Team

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 09.05.2010, 15:09:52 »

Такая же ошибка и на 1.5.17. SOS.

Версии ОС, PHP и MySQL?

Друх
Захожу иногда
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09.05.2010, 17:29:10 »

Версии ОС, PHP и MySQL?
XP eng SP3, PHP/5.3.1, # Server: MySQL host info: localhost via TCP/IP # Server version: 5.1.40-community, MySQL client version: mysqlnd 5.0.5-dev - 081106 - $Revision: 289630 $
« Последнее редактирование: 09.05.2010, 17:32:58 от Друх » Записан
Greycat
Support Team

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 09.05.2010, 23:40:20 »

Попробуйте на той же машине развернуть Денвер или XAMPP, напишите, что получится.

Друх
Захожу иногда
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10.05.2010, 00:28:20 »

Попробуйте на той же машине развернуть Денвер или XAMPP, напишите, что получится.
Это у меня с Денвером
leonardo_voice
Новичок
*

JoomLeo!

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10.05.2010, 23:22:04 »

Добрый вечер и С Прошедшим всех! 
У меня такая странная проблема - поставил сборку Joomla_1.5.17-Stable-Full_Package-Russian на Денвер, все Ок - работает, захожу в Админку все на инглише, перехожу на сайт все на русском, помучал Joomla - никаких изменений, переустановил 3 раза - толку НОЛЬ, потом скачал Рус. Локализацию - проинсталировал - ИТОГ тот же - все на инглише!
Все это происходило в браузере Google Chrome потом попробовал на Opera и Mozilla Firefox и наконец то я увидел родные русские буквы в Админке!
Кукис чистил по сто рас в Хроме но, толку никакого!
Может подскажете в чем проблема? Хром тупой или у сборки глюки?

P.S. - все старые сборки на Хроме отображали русскую админку норм - и такого не было!
Greycat
Support Team

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 12.05.2010, 10:54:02 »

XP eng SP3, ...

может дело в этом?
попробуйте на русской XP

Проверил сборку и на Денвере и на XAMPP в браузере Chrome (версия 4.1.249.1064) - никаких проблем не заметил.

Volday
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31.05.2010, 14:59:47 »

Приветствую всех!

Возникла такая проблема при установке на хостинг "Joomla_1.5.17-Stable-Full_Package-Russian". Установка прошла нормально, но после установки не могу попасть в админку, сайт при этом работает нормально. При в входе в админку выдают ошибку 500.

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, webmaster@domen.ru and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
More information about this error may be available in the server error log.
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

В error_log
PHP Fatal error: Allowed memory size of 52428800 bytes exhausted (tried to allocate 24 bytes) in home/domen.ru/libraries/joomla/error/exception.php on line 117

До этого ставил другую русифицированную Joomla на тот же хостинг, там работала и админка, и сайт. На  денвере тоже всё работает и сайт, и админка.

Данные по хостингу:
Операционная система   Linux
Версия ядра   2.6.18-164.10.1.el5
Версия MySQL   5.0.90-community
Версия Apache   2.2.14
Версия PHP   5.2.12

Подскажите, в чём может быть причина ошибки?
smart
Администратор

пока ещё в поисках..

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 31.05.2010, 15:20:48 »

Подскажите, в чём может быть причина ошибки?
Что означает "Fatal error: Allowed memory size of 16777216 bytes exhausted..."

p.s. пользуйтесь поиском по форуму

strannik-yura
Давно я тут

:)

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 31.05.2010, 15:23:27 »

Плагин Memory Limit Plugin
smart
Администратор

пока ещё в поисках..

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 31.05.2010, 15:30:19 »

а в той ссылке, что я дал этот плагин упоминается Wink

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Интернет магазин мебели - кухни | Садовая техника с тракторами | бытовая техника