Форум русской поддержки Joomla!® CMS
28.09.2016, 22:46:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Joomla! 1.5 - Русифицированная версия

 (Прочитано 234413 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« : 27.06.2008, 21:31:20 »

В этой теме обсуждаются только вопросы отличия работы русифицированного дистрибутива от работы оригинального. Все вопросы, касающиеся работы Joomla!, как таковой, из темы удаляются!

Версия Joomla! 1.5 с локализованными демонстрационными материалами и предустановленным русским языком диалогов.

Данный дистрибутив ничем не отличается от стандартного, кроме предустановленных русскоязычных пакетов локализации, демо-материалов на русском языке, языковых файлов TinyMCE и текста лицензии, отображаемой при инсталляции. Так же на лицевой панели добавлены два пункта меню, в модуле полезных ссылок, на joomlaportal.ru и joomlaforum.ru.

Из стандартных файлов инсталлятора изменены только файлы, содержащиеся в каталоге \installation\sql\mysql\ (joomla.sql и sample_data.sql и joomla_backward.sql), а так же файл лицензии (\installation\gpl.html). Другие файлы движка не модифицировались.

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные с работой русифицированной сборки. Сообщения об ошибках в переводе публикуйте, пожалуйста, в теме: Локализация Joomla 1.5 (обсуждение перевода, инструкция по установке файлов локализации).

>>> Joomla_1.5.22-Stable-Full_Package-Russian.tar.gz <<<

P.S. Пару слов для новичков о том, почему же пришлось создать отдельный "русифицированный" дистрибутив.

Одним из новшеств версии 1.5 стал специальный механизм локализации всех текстовых переменных системы. Это названия пунктов меню "админки", всплывающие подсказки, подписи у кнопок и прочие системные текстовые элементы. Но помимо этого в стандартной поставке Joomla! 1.5 содержится большое количество так называемых "примеров содержимого" или "демо-данных". Это текст статей, лент новостей, ссылок, баннеров и прочего содержимого, отображаемого на страницах сайта сразу же после установки Joomla!. Выносить в пакеты локализации тексты этих примеров разработчики почему-то не стали. В результате, пользователь, установив английскую Joomla! и пакеты локализации к ней, видел странную картину - диалоги, системные сообщения и подписи у кнопок отображались на Русском языке, а тексты статей - на Английском. Многих новичков это ставит в тупик и наводит на мысли о неправильной работе русификатора или самой Joomla!. Это не удивительно, казалось бы, установил русификатор - всё должно быть на русском! Кроме этого, разработчиками вообще не была предусмотрена возможность быстро установить пакеты локализации для встроенного визуального редактора - TinyMCE.

Чтобы ликвидировать эти досадные парадоксы и была сделана данная версия дистрибутива Joomla! 1.5, в которой на русский переведено вообще всё, что можно!

P.P.S. Встроенная система "Помощи" в настоящее время подключена только к англоязычному серверу. Перевод файлов помощи на русский пока не выполнялся.
« Последнее редактирование: 10.11.2010, 11:48:29 от Greycat » Записан
 
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #1 : 15.07.2009, 07:17:01 »

Вопросы обновления версий обсуждаются в теме: [Решено] Как обновить Joomla 1.5 (версии, способы обновления и т.д.)

Вопросы локализации редактора TinyMCE - в теме: Локализация редактора TinyMCE для Joomla! 1.5
Записан
temper
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #2 : 15.09.2010, 11:41:30 »

Объясните мне в чем разница между вашей локализацией и версией RE? Честно воспользовался поиском, но так и не смог найти соответствующей темы.
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +684/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5140



« Ответ #3 : 15.09.2010, 11:54:35 »

Объясните мне в чем разница между вашей локализацией и версией RE? Честно воспользовался поиском, но так и не смог найти соответствующей темы.
а чего вы хотели найти? Azn
Разница видимо в том что над этим работали разные люди или группа людей. А вот что использовать дело ваше.
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +684/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5140



« Ответ #4 : 15.09.2010, 12:16:45 »

SmokerMan ну так яж поэтому и спрашиваю чем эти сборки отличаются =) Я думал те кто в этом хорошо разбирается в кратце опишет эти отличия. Ведь отличия полюбому есть.
тем кто этим занимается качает дистрибутив с оф. сайта и дальше делает все что нужно с ним. А вот кому нечем заняться, тот может тратить время и выяснять что там мутили при сборке полностью русифицированной версии (RE) или здесь. Про то что там делали, здесь, думаю, вам не ответят это лучше у них спросить.
Про то что здесь делали уже написали выше:
Файлы движка и встроенных расширений при локализации не затрагиваются принципиально! Номер версии не смотрел.
Записан
vladdao
Гость
« Ответ #5 : 21.09.2010, 13:25:59 »

После переноса на сервер в панели администрирования-> Менеджер модулей  все русские названия модулей и отображаются аброказябрами. Как иправить?
joomla 1.5.20
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #6 : 22.09.2010, 17:30:09 »

Проверьте кодировку базы данных. Должна быть UTF8. Скорее всего база у вас создана в европейской кодировке. Если так, исправить не получится - создайте новую базу в требуемой кодировке и перенесите данные заново.
Записан
Graham
Гость
« Ответ #7 : 28.10.2010, 08:41:54 »

Я вручную перевел некоторые скрипты php на юникод и PHP mail в связке с русским языковым пакетом заработал как надо но при установке VirtuaMart любой языковой версии происходит тоже самое. Только возврат Joomla на английский пакет позволят магазину отправлять почту. При переходе на Sendmail Магазин не может отправить запрос администратору сайта и клиент получает два письма, одно с подтверждением что запрос отправлен а другое что письмо администратору административно откланено и при этом все на английском так как это возврат от сервера а не Joomla.
Я проверил некоторые переменные. Они забиты неправильно. Тоесть в форму пишешь русскими буквами а скрипт обработчик который западноевропейский получает искаженные данные.
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #8 : 30.10.2010, 14:19:20 »

Я вручную перевел некоторые скрипты php на юникод и PHP mail в связке с русским языковым пакетом заработал как надо но при установке VirtuaMart любой языковой версии происходит тоже самое. ...

Graham, не понятно, в чём заключается ваш вопрос. Локализация Joomla! никак не влияет и не зависит от кода VirtueMart. Это старое расширение, разработанное для предыдущей версии Joomla!, которая не работала с юникодом. Если вам необходимо доработать VirtueMart для работы в 1.5, лучше задать вопрос в соответствующем разделе форума. Специалисты по этому электронному магазину сюда заходят не часто. В этой теме обсуждается работа русифицированной версии Joomla, как таковой.
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +684/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5140



« Ответ #9 : 31.10.2010, 02:28:54 »

Я проверил некоторые переменные. Они забиты неправильно. Тоесть в форму пишешь русскими буквами а скрипт обработчик который западноевропейский получает искаженные данные.
от перемены мест слагаемых сумма не меняется, во
Записан
SyncMaster
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +51/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #10 : 09.11.2010, 15:18:51 »

Решил и я попробовать русскую сборку:


Только этот файл в win-1251 или есть еще ошибки?

Проверьте пожалуйста все кодировки в измененных файлах перед выпуском Joomla 1.5.22 Russian
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #11 : 09.11.2010, 19:52:47 »

Решил и я попробовать русскую сборку:

Только этот файл в win-1251 или есть еще ошибки?

Проверьте пожалуйста все кодировки в измененных файлах перед выпуском Joomla 1.5.22 Russian

В 1251 только этот файл.
Отображение лицензии проверяли много раз на разных платформах. Такой проблемы небыло.

Какой у вас браузер, сервер и операционная система?

Включено ли в браузере автоматическое определение кодировки?
« Последнее редактирование: 09.11.2010, 22:10:38 от Greycat » Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #12 : 10.11.2010, 11:50:07 »

Решил и я попробовать русскую сборку:
...

Проверьте пожалуйста все кодировки в измененных файлах перед выпуском Joomla 1.5.22 Russian

Русскую сборку 1.5.22 проверил в разных браузерах на Vista, XP и Ubuntu. Такой проблемы не встретил. везде лицензия отображалась корректно.
Записан
strannik-yura
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 514


:)


« Ответ #13 : 10.11.2010, 12:58:30 »

такой глюк может происходить, когда в браузере принудительно выставлена кодировка UTF-8
попробуйте поставить кодировку автоматом
Записан
SyncMaster
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +51/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #14 : 12.11.2010, 19:55:34 »

Какой у вас браузер, сервер и операционная система?
Включено ли в браузере автоматическое определение кодировки?
На тот момент проверял в Safari 5.0.2 (build 7533.15.5) и Chrome 7.0.517.44, мог еще в FF проверять и Opera (точно не помню).
Кодировка по умолчанию везде UTF-8 с автоматическим определением или просто "автомат".
Операционная система: Windows Vista Home Premium SP2 (лицензия).
Сервер: FreeBSD 6.4, Apache 1.3.37, PHP 5.2.10 rus, кодировка сервера и MySQL — UTF-8.

такой глюк может происходить, когда в браузере принудительно выставлена кодировка UTF-8
попробуйте поставить кодировку автоматом
Да везде кодировка автоматом. Только выше признались, что файл в кодировке Win-1251. Вот я и спросил, только один файл в Win-1251, или еще где закралась ошибка. Вся суть поста только в этом.

Ну раз только этот файл проблемный, тогда ладно. В следующую установку поставлю потестировать. А вообще ставлю оригинальную, потом перевод, потом заливаю языковые файлы для редактора и прочих компонентов. Повелся на Это названия пунктов меню административной панели, всплывающие подсказки, подписи у кнопок и прочие системные текстовые элементы.
Записан
Inna
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #15 : 09.03.2011, 19:41:24 »

Joomla_1.5.22-Stable-Full_Package-Russian.
Сайт пока на локалхосте.
Отчего-то в редакторе материалов чёрный экран... Буквы печатаются, но их не видно. Что можно сделать?


http://img607.imageshack.us/f/74038842.jpg/

Помогите, пожалуйста!
« Последнее редактирование: 09.03.2011, 19:53:36 от Inna » Записан
Inna
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #16 : 09.03.2011, 22:14:44 »

Убрала чёрный экран! Вдруг кому пригодится. Надо в менеджере плагинов найти Редактор - TinyMCE, зайти туда и поставить "Нет" в CSS-классы шаблона. Чтобы редактор не брал цвет фона шаблона (он как раз чёрный у меня).
Записан
archer-war
Гость
« Ответ #17 : 13.03.2011, 19:25:01 »

Доброго времени суток...объясните начинающему как установить русифицированную версию Joomla ?
Записан
Daiman
Гость
« Ответ #18 : 10.04.2011, 12:02:22 »

Убрала чёрный экран! Вдруг кому пригодится. Надо в менеджере плагинов найти Редактор - TinyMCE, зайти туда и поставить "Нет" в CSS-классы шаблона. Чтобы редактор не брал цвет фона шаблона (он как раз чёрный у меня).

Спасибо за рекомендацию - помогла) Так бы без наводки долго мне пришлось ковыряться)
Записан
nicksem
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50


« Ответ #19 : 19.04.2011, 10:22:34 »

Друзья, подскажите пожалуйста, где можно скачать руссифицированную J 1.5.23?
англ.версия есть, а рус. ненашёл (может не там смотрел).
« Последнее редактирование: 19.04.2011, 10:32:16 от nicksem » Записан
strannik-yura
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 514


:)


« Ответ #20 : 19.04.2011, 11:16:10 »

Друзья, подскажите пожалуйста, где можно скачать руссифицированную J 1.5.23?
англ.версия есть, а рус. ненашёл (может не там смотрел).

joomlaportal.ru справа все нужные ссылки
Записан
nicksem
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50


« Ответ #21 : 19.04.2011, 12:34:03 »

да, но там англ.версия.
а Joomla 1.5.23 Russian (русифицированная версия) - нема.

дописал:
всё понял, качаем англ.версию и сверху ставим:
- Русский язык для лицевой панели (site)
- Русский язык для административной панели (admin)
« Последнее редактирование: 19.04.2011, 12:40:05 от nicksem » Записан
strannik-yura
Завсегдатай
*****

Репутация: +44/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 514


:)


« Ответ #22 : 20.04.2011, 11:59:51 »

да, но там англ.версия.
а Joomla 1.5.23 Russian (русифицированная версия) - нема.

дописал:
всё понял, качаем англ.версию и сверху ставим:
- Русский язык для лицевой панели (site)
- Русский язык для административной панели (admin)

ты бы сперва разобрался, а потом минусами раскидывал,
и не кто-то тебя тут не обманывает,
учись читать!


сори, ошибочка вышла, минусанул другой, но это уже на его совести
« Последнее редактирование: 22.05.2011, 23:12:05 от strannik-yura » Записан
ilgizon87
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 134



« Ответ #23 : 17.05.2011, 23:00:22 »

Решил поставить quick start с шаблоном.Перекинул файлы ru-RU из вашей локализации.Однако сайт отказывается принимать русификацию.Или я чего-то недоделал?Вернее админка руссифицировалась ,а вот фронт шаблона не хочет.Модули,системные сообщения попрежнему на английском.
« Последнее редактирование: 17.05.2011, 23:37:16 от ilgizon87 » Записан
ZEvg
Гость
« Ответ #24 : 23.06.2011, 15:30:21 »

Видимо руки у меня кривые...
Устанавливал Joomla 1.5.2, английскую чистую версию. Установил, локализировал файлами с joomlaportal. Но вот беда - вместо кириллических символов одни знаки '?' (в редакторе и материалах). И как я ни старался, ни менял в MYSQL-базе кодировку на utf_general_ci - никакого эффекта. Ну, думаю, не беда - есть ведь русифицированная версия Joomla.
Скачал и установил русифицированную версию - и о, радость! Нет теперь вопросительных знаков вместо символов. Но понесло меня ставить компоненты...
Неладное я почуял еще когда при установке Mobile Joomla увидел следующую ошибку:
Компонент Установить: DB function failed with error number 2006
MySQL server has gone away SQL=INSERT INTO jos_components VALUES( 0, 'Mobile Joomla!', 'option=com_mobilejoomla', 0, 0, 'option=com_mobilejoomla', 'Mobile Joomla!', 'com_mobilejoomla', 0, 'js/ThemeOffice/component.png', 0, '', 1 )
SQL =
INSERT INTO jos_components VALUES( 0, 'Mobile Joomla!', 'option=com_mobilejoomla', 0, 0, 'option=com_mobilejoomla', 'Mobile Joomla!', 'com_mobilejoomla', 0, 'js/ThemeOffice/component.png', 0, '', 1 )

JFTP::delete: Bad response
JFTP::delete: Bad response
Error Loading ModulesMySQL server has gone away SQL=SELECT id, title, module, position, content, showtitle, control, params FROM jos_modules AS m LEFT JOIN jos_modules_menu AS mm ON mm.moduleid = m.id WHERE m.published = 1 AND m.access <= 2 AND m.client_id = 1 ORDER BY position, ordering

Но когда я увидел аналогичную ошибку при установке компонента K2 (!), скачанного с оф.сайта, я начал понемногу выпадать в осадок...
Объясните пожалуйста, что я не так делаю и в чем же косяк?
Записан
webusver
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #25 : 19.07.2011, 18:18:55 »

да, но там англ.версия.
а Joomla 1.5.23 Russian (русифицированная версия) - нема.

дописал:
всё понял, качаем англ.версию и сверху ставим:
- Русский язык для лицевой панели (site)
- Русский язык для административной панели (admin)

А для "Русский язык для..." всплывает подсказка, что файл для версии 1.5.22. Если все же попытаться скачать, то скачивается файл "...1.5.22v1.zip"

Можно ли русификацию для Joomla 1.5.22 применять для Joomla 1.5.23? И чего бы не сделать русифицированную 1.5.23?
Записан
Eugent
Гость
« Ответ #26 : 02.01.2012, 16:17:58 »

в русификации 1.5.25 попытался установить VirtueMart - выдает ошибку на файл /library/joomla/instalation.php на с.1128
Записан
artruslan
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-4
Offline Offline

Сообщений: 12



« Ответ #27 : 16.02.2012, 16:51:03 »

Подскажите, пожалуйста, как обновить с 1.5.22 до 1.5.25? Не найду пакет обновления. В данном разделе ( http://joomlacode.org/gf/project/joomla/frs/ ) его нет или просто не видно?
Записан
Greycat
Давно я тут
****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379



« Ответ #28 : 16.03.2012, 17:52:48 »

Подскажите, пожалуйста, как обновить с 1.5.22 до 1.5.25? Не найду пакет обновления. В данном разделе ( http://joomlacode.org/gf/project/joomla/frs/ ) его нет или просто не видно?

Похоже, что на сервере осталось только полное обновление с 1.5.0 на 1.5.25:
http://joomlacode.org/gf/project/joomla/frs/?action=FrsReleaseView&release_id=16025

(закладка Files)
Записан
KuzInfo
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13



« Ответ #29 : 09.04.2012, 18:11:31 »

Подскажи пожалуйста, как русифицировать Joomla 1.5.26
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet
Акустика в Киеве, продажа и демонстрация