Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 06:09:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Убрать index.php из sh404SEF

 (Прочитано 33762 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mrzlodey
Гость
« : 02.07.2008, 09:27:24 »

Помогите убрать index.php из из адреса.
Сам параметр отвечающий за ссылку находится тут:
administrator\components\com_sh404sef\configconfig.sef.php
$shRewriteStrings = array("/","/index.php/","/index.php?/");


Я пробовал изменить на:
$shRewriteStrings = array("/","/","/");

Убрал из адреса index.php но страници не открываются.
Пробовал и стандартный .htaccess и тот, что предлагает sh404SEF, страници не открываются.
Кто сталкивался с подобной проблемой, пожалуйста, помогите.
« Последнее редактирование: 02.07.2008, 09:30:40 от mrzlodey » Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 962


Рябов Денис


« Ответ #1 : 02.07.2008, 11:08:11 »

А какой сервер (Apache/IIS/...) используется?
Записан
mrzlodey
Гость
« Ответ #2 : 02.07.2008, 11:48:54 »

Apache 1.3
Записан
mrzlodey
Гость
« Ответ #3 : 02.07.2008, 12:43:49 »

вопрос снят.

$shRewriteStrings = array("/","/./","/index.php?/");
.htaccess тот что идет с joomla
Записан
Jack_oS
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #4 : 09.07.2008, 15:30:01 »

Если это добавляю в стандартный .htaccess - Internal Server Error (пробую под "Денвер").
А от /index'a избываться тоже хочется...  Huh  Как быть?
                                                                                                                                 


   
Виноват. При чем тут .htaccess???
Всё ок, спасибо за совет!
PS а криворукость излечима?  Shocked
« Последнее редактирование: 09.07.2008, 15:37:10 от Jack_oS » Записан
SyncMaster
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +51/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #5 : 17.07.2008, 09:50:39 »

вопрос снят.

$shRewriteStrings = array("/","/./","/index.php?/");
.htaccess тот что идет с joomla

Подправил, но могло ровно на один уровень. в СОБИ потом добавляется index.php:
http://сайт/Каталог/
http://сайт/index.php/Каталог/Общество.html


Всё заработало — кэш в СОБИ забыл почистить.
« Последнее редактирование: 17.07.2008, 10:24:36 от SyncMaster » Записан
BudoMaster
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #6 : 17.07.2008, 10:13:52 »

В настройках есть параметр url с modwriter или без него. По умолчанию стоит без modwriter. по этому показывает  index.php , поставте url с modwriter и  index.php изчезнет. Если конечно у вас на хостинге есть модуль  modwriter .
Записан
SyncMaster
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +51/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #7 : 17.07.2008, 10:23:53 »

В настройках есть параметр url с modwriter или без него. По умолчанию стоит без modwriter. по этому показывает  index.php , поставте url с modwriter и  index.php изчезнет. Если конечно у вас на хостинге есть модуль  modwriter .

Вы хоть сами поняли, что сказали?
«Установки Search Engine Optimization» в «Общих настройках» вообще никаким боком sh404SEF не касаются. И стандартный .htaccess включен.
mrzlodey всё правильно написал. Я просто забыл почистить кэш в СОБИ. Это выяснилось, когда решил кликнуть по ссылке 3его уровня — выскочила 404, подтер /index.php/ и всё заработало.
Записан
BudoMaster
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #8 : 17.07.2008, 10:48:19 »

Цитировать
Вы хоть сами поняли, что сказали?
Во первых не надо хамить.
Во вторых sh404SEF имеет кучу настроек. одна из них формирование url с mod_rewriter или без него.
sh404SEF Configuration - Advanced - Advanced Component Configuration -Rewriting mode:
1. with .htaccess (mod_rewriter)
2. without .htaccess (index.php)
3. without .htaccess (index.php?)
Записан
SyncMaster
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +51/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #9 : 17.07.2008, 11:45:00 »

Во первых не надо хамить.

Где тут хамство?!

Цитировать
Во вторых sh404SEF имеет кучу настроек. одна из них формирование url с mod_rewriter или без него.
sh404SEF Configuration - Advanced - Advanced Component Configuration -Rewriting mode:
1. with .htaccess (mod_rewriter)
2. without .htaccess (index.php)
3. without .htaccess (index.php?)

Это где такие настройки? Скрин прилагаю.

[вложение удалено Администратором]
Записан
BudoMaster
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #10 : 17.07.2008, 12:24:18 »

 Kartinki 1 2 3

в sh404SEF Configuration новые настройки появляются

[вложение удалено Администратором]
Записан
SyncMaster
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +51/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #11 : 17.07.2008, 12:52:16 »

Тот же самый результат, что и при изменении конфига ручками
Записан
BudoMaster
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #12 : 17.07.2008, 13:08:15 »

у меня

Rewriting mode: with .htaccess (mod_rewrite)

и все нормально работает
Записан
SyncMaster
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +51/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #13 : 17.07.2008, 17:19:00 »

Резутат вот: Azn

Всё заработало — кэш в СОБИ забыл почистить.
Записан
Drey
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #14 : 16.10.2008, 19:34:10 »

Почему то и первый, и второй способ для меня не работает Sad Выдает - url не найден. Кэш чистил, карту сайта создавал. В базе данных все прописывается нормально, но на самом сайте не работает
Записан
Novi4ok
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15


Real1st


« Ответ #15 : 15.12.2008, 01:13:50 »

Объясните подробнее, что подправить в .htaccess 
опишу, что я сделал.
Изменил $shRewriteStrings = array("/","/./","/index.php?/");
использую станднартный .htaccess
+ подправил  # RewriteBase / на RewriteBase /soft (сайт на поддомене soft)
вылазиет 404 ошибка
joomla 1.5.8
помогите, пожалуйста
« Последнее редактирование: 15.12.2008, 02:05:54 от Novi4ok » Записан
Dado
Гость
« Ответ #16 : 17.12.2008, 15:44:44 »

проверено на Joomla_1.5.8-Stable-Full_Package-Russian:

1) Общие настройки -> Использовать mod_rewrite -> Да
2) В папке, где установлена joomla, htaccess.txt -> .htaccess

Записан
Kostelano
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 350


Константин


« Ответ #17 : 22.06.2009, 01:29:47 »

вопрос снят.

$shRewriteStrings = array("/","/./","/index.php?/");
.htaccess тот что идет с Joomla

Можешь подробней описать что и где и как? Почему-то не могу разобраться. Буду признателен.

Sh404SEF 1.0.2 и Joomla 1.5.10
Записан
Director-st
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #18 : 30.06.2009, 11:50:44 »

Kartinki 1 2 3

в sh404SEF Configuration новые настройки появляются

BudoMaster

 спасибо за картинки

подумал не судьба кнопку сделать сколько народу мозг выносит
Записан
matiass
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32



« Ответ #19 : 10.07.2009, 19:29:25 »

поправил фаил, не помогло, ссылки так и выводит с index.php mo_rewrite не предлогать.
Записан
Kostelano
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 350


Константин


« Ответ #20 : 20.07.2009, 22:33:21 »

mod_rewrite не предлогать

Отчего такая неприязнь к нему?
Записан
Physicist
Support Team
*****

Репутация: +185/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 962


Рябов Денис


« Ответ #21 : 20.07.2009, 22:42:57 »

Отчего такая неприязнь к нему?

Может у него IIS? Или Apach без mod_rewrite? Ситуации-то разные бывают.
Записан
tsirik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


Это не Я :)


« Ответ #22 : 31.08.2009, 13:55:07 »

Я сделал следующие действия:

Установки Search Engine Optimization
Включить SEO     Да
Использовать mod_rewrite     Да
Добавить суффикс к URL    Да

htaccess.txt в .htaccess переименовал.

Все равно выдает ошибку 404
------
может что то на хосте надо сделать?
Записан
FiNsvoy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 79


За хороший совет могу заплатить.


« Ответ #23 : 03.02.2010, 23:45:23 »

пока я не отключил SEO - sh404SEF не работал! так что выключайте стандартный и пробуйте.
Записан
ELesnikov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 119



« Ответ #24 : 12.02.2010, 17:11:55 »

Я сделал следующие действия:

Установки Search Engine Optimization
Включить SEO     Да
Использовать mod_rewrite     Да
Добавить суффикс к URL    Да

htaccess.txt в .htaccess переименовал.

Все равно выдает ошибку 404
------
может что то на хосте надо сделать?
по моему апач надо перегрузить. хостеру пиши, проси о перегрузке
Записан
gogison
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23

Регистрации в каталогах, форумах, досках, новостях


« Ответ #25 : 14.05.2010, 20:53:38 »

у меня после запуска sef404 1.1.4 выводит английские переводы раздела логин, корзины, кто на сайте.
Подскажите, почему так получилось?

пишет
Your Cart is currently empty.
или
Lost Password?
Forgot your username?
No account yet?


Last Updated on

Read more...

а было все на русском!
« Последнее редактирование: 14.05.2010, 21:26:26 от gogison » Записан
jack.xren
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #26 : 24.05.2010, 16:24:16 »

в джумловском файлике в корневой папке configuration.php где написано, где то 20-ая строчка: var $live_site = ' '; она у Вас пустая надо вписать ваш домен    
Код:
var $live_site = 'http://ххх.хх';

не знаю может поможет, мне помогло в своё время
Записан
manon70
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 63


me


« Ответ #27 : 05.06.2010, 01:53:25 »

 !
тот же вопрос,
перечитала за целый день уйму чего, но
зерна так и не нашла. Здаюсь.

indeh.php никуда деваться не собирается.
Исправила в конфиге.
Сео включено. Мод рерарйт (на данный момент) отключен. Пробовала по всякому - пока не пляшет.
через .htccess не получается, выдает ошибку, а сайт не работает.

Кто такой кеш в СОБИ - не поняла, видемо к ночи совсем мало понимать остается.


Записан
Mishel85
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #28 : 05.06.2010, 12:44:29 »

В файл .htaccess ручками дописываете эту строчку DirectoryIndex index.php index.html index.htm и никакого /index.php у вас не будет
Записан
valagoff
Живу я здесь
******

Репутация: +110/-0
Offline Offline

Сообщений: 987


« Ответ #29 : 05.06.2010, 13:11:19 »

В файл .htaccess ручками дописываете эту строчку DirectoryIndex index.php index.html index.htm и никакого /index.php у вас не будет
Это лишь укажет индексную страницу директории, но не избавит от index.php

Как убрать index.php из URL описано на форуме разработчика: http://dev.anything-digital.com/FAQs/sh404SEF/How-can-I-remove-index.php-from-my-URLs.html
How can I remove index.php from my URLs?

This requires a working .htaccess file, and your web host has to support mod_rewrite. So:

    * Make sure you have a working .htaccess file
    * In the sh404SEF configuration, set "rewrite mode" to "with .htaccess (mod_rewrite)". This option is found in the "Advanced" tab, which is only visible in the extended view (if the advanced tab isn't there, then go to the main sh404SEF panel and click on the big blue box on the right side above the table with the security information).
« Последнее редактирование: 05.06.2010, 13:25:07 от valagoff » Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet