Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 47 Ответов
  • 23604 Просмотров
*

Myst

• Осваиваюсь на форуме
  • 44
  • 0 / 0
J1.5.3+VM1.1.1+Opera9.5.1
При добавлении товара в корзину(нажимаем кнопку"Купить") окошко в котором идет предложение перейти в корзину или же продолжить покупки съезжает вниз за пределы экранаи поймать невозможно, только мельком можно увидеть.причем когда тянешь за ползунок вниз оно там и остаеться за пределами.

в других браузерах всё нормально.

Может кто встречался? как решаеться?
« Последнее редактирование: 30.07.2009, 18:03:28 от beagler »
*

d0ublezer0

• Захожу иногда
  • 356
  • 31 / 0
  • Javaхарлал Неру
Re: Глюк с корзиной в Opere
« Ответ #1 : 30.07.2009, 14:39:55 »
Считаю, что нужно вынести в FAQ.

Оригинал (ENG): http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=45339.0

Для решения глюка со слетающим окном добавления в корзину, а также сползающим вниз увеличенным изображениям товара, нужно внести изменения в файл:
components\com_virtuemart\js\mootools\mooPrompt.js

Просто замените все вхождения строки
Код
Window.getHeight()

строкой
Код
(Window['innerHeight'] || Window.getHeight())

Проблема в том, что Window.getHeight() в Опере возвращает высоту элемента body.

Я проверил - после внесения изменений в файл mooPrompt.js код корректно работает в FF3, Opera9, IE7, IE6
« Последнее редактирование: 30.07.2009, 14:56:57 от d0ublezer0 »
Я помог вам? Ткните в карму.
*

secretlive

• Захожу иногда
  • 52
  • 0 / 0
станно но уменя в опере не заработало, точней работает только окно при добавлении в корзину
« Последнее редактирование: 28.08.2009, 20:39:19 от secretlive »
*

Albert_gk

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
станно но уменя в опере не заработало, точней работает только окно при добавлении в корзину

в точности такаяже проблема - отредактировал, но только то окно которое при добавлении в корзину исправилось.
Как отцентрировать увеличение картинки? Может оно не моотулс использует а какой нибудь аналог?
*

Albert_gk

• Осваиваюсь на форуме
  • 29
  • 0 / 0
Решение нашёл - правил примерно также slimbox.js
*

deni4ka

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 3 / 0
Решение нашёл - правил примерно также slimbox.js
а сможешь выложить это файл или код. а то как то не получается, все равно картинка с полным изображением сползает вниз ((
вот код тот который был (отоброжался везде кроме Opera) файл slimbox.js архив slimbox.zip

заменил на: файл slimbox.js архив slimbox1.zip
картинка перестала съезжать вниз и отображается везде нормально, кроме Safari
(если кто подскажет что надо изменить так что бы отображалось и в Safari, буду очень благодарен)

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 15.10.2009, 19:24:25 от deni4ka »
*

7RusWolf

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 0
deni4ka за файл спасибо. +1 в репутацию
я тестил в сафари, вроде бы всё работает
*

deni4ka

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 3 / 0
deni4ka за файл спасибо. +1 в репутацию
я тестил в сафари, вроде бы всё работает
да, у меня тоже заработало, надо было просто кеш почистить)))
*

7RusWolf

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 0
такой вопрос- а можно вообще выключить это уведомление, или лучше сделать какую-то альтернативу? у меня сайт использует еще скрипты, и оно с ними конфликтует (
*

deni4ka

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 3 / 0
такой вопрос- а можно вообще выключить это уведомление, или лучше сделать какую-то альтернативу? у меня сайт использует еще скрипты, и оно с ними конфликтует (
какое уведомление?
*

7RusWolf

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 0
уведомление о добавление товара в корзину
*

deni4ka

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 3 / 0
уведомление о добавление товара в корзину
Настройки VirtueMart - (вкладка) Сайт - в ней "Вид" "Выберете шаблон для магазина" по умолчинию default а с права от нее кнопка "Настройки", нажисай на нее и далее ищи поле "Use AJAX to add, update or delete products from the cart?" ставь "NO" и сохраняй. После этого товар будет добавляться в корзину без уведомления и всплывающего окна.
P.S.
По-моему так, посмотри там поля еще, но вроде это. Корзина точно там отключается, можно еще в коде, но это немного сложней))
*

7RusWolf

• Захожу иногда
  • 64
  • 5 / 0
спасибо)

через код посмотреть можно тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,77415.0.html
*

zzzone

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
а сможешь выложить это файл или код. а то как то не получается, все равно картинка с полным изображением сползает вниз ((
вот код тот который был (отоброжался везде кроме Opera) файл slimbox.js архив slimbox.zip

заменил на: файл slimbox.js архив slimbox1.zip
картинка перестала съезжать вниз и отображается везде нормально, кроме Safari
(если кто подскажет что надо изменить так что бы отображалось и в Safari, буду очень благодарен)

У меня не заработало, всё так же в Опере 10 картинка сползает вниз
*

deni4ka

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 3 / 0
У меня не заработало, всё так же в Опере 10 картинка сползает вниз
должно работать, по крайне мере у всех работает в опере 10. удали кеш на всякий случай. может поможет. файл 100% рабочий
*

zzzone

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
должно работать, по крайне мере у всех работает в опере 10. удали кеш на всякий случай. может поможет. файл 100% рабочий

Да! всё отлично спасибо! просто проигнорировала исправления в файле mooPrompt.js, после того как и там их сделала картинка поднялась!
*

deni4ka

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 3 / 0
Да! всё отлично спасибо! просто проигнорировала исправления в файле mooPrompt.js, после того как и там их сделала картинка поднялась!
на самом деле mooPrompt.js можно было и не трогать, он отвечат только за "корзину" что бы она отображалась посредине экрана в опере. а вот slimbox отвечает непосредственно за полную картинку (фото) что бы оно корректно отображалось в опере.)
*

Тарас

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Коллеги, В тему ли вопрос. Но он тоже связан с выскакивающим окошком. Суть:

Нахожусь на странице товара (fly-странице)
Нажимаю "купить" появляется окошко: "Товар добавлен в корзину"
Не обновляя страницу, ещё раз нажимаю "Купить"
Окошко не появляется, и браузер IE показывает сообщение об ошибке на странице:

Товар в карзину добавляется
Как убрать ошибку?
Как сделать чтобы окошко появлялось каждый раз при добавлении товара в корзину не обновляя страницу?
*

deni4ka

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 3 / 0
IE какой?
убери опцию показа окошка о добавлении товара в корзину и все ок будет)
*

Тарас

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Нет, дружище, ты немного не понял.
Фишка в том, что при повторном нажатии на кнопку купить, окошко не выскакивает. А по логике нужно, чтоб выскакивало.
Эта фигня происходит и в Опере.
Выключить опцию -  это не интересно. К тому же мне нравиться эта примочка - удобно.
А про Ошибку я написал на всякий случай, для подробности информации.
Осёл шестой.
« Последнее редактирование: 23.10.2009, 01:01:58 от Тарас »
*

deni4ka

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 3 / 0
хз, только что проверил, все нормально и второй раз добовляется.
*

Тарас

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Блин у всех добавляется, а я то в JavaScriptах типовой конфигурации даже не колупался.
Может мысли есть какие по этому поводу?
*

deni4ka

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 3 / 0
Блин у всех добавляется, а я то в JavaScriptах типовой конфигурации даже не колупался.
Может мысли есть какие по этому поводу?
попробуй замени все файлы и папки .../components/com_virtuemart/js/  (предварительно слелай бекап) на оригинальные 1.1.3, посмотри, может поможет. а вообще надо ковыряться что бы определить причину.
*

Тарас

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Чувак, только что установил, скрипт Joomla заново и добавил туда компонет с основным модулем. Таже фигня!
Качал пакет:
VirtueMart_1.1.3-COMPLETE_PACKAGE.j15
устанавливал от туда
com_virtuemart_1.1.3.j15.zip
mod_virtuemart_1.1.3.j15.zip
*

deni4ka

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 3 / 0
Чувак, только что установил, скрипт Joomla заново и добавил туда компонет с основным модулем. Таже фигня!
Качал пакет:
VirtueMart_1.1.3-COMPLETE_PACKAGE.j15
устанавливал от туда
com_virtuemart_1.1.3.j15.zip
mod_virtuemart_1.1.3.j15.zip
хз. ты локально делаешь или на хостере? если на хостере, то напиши адрес в личку. или асю. может чем помогу.
*

Тарас

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Спасибо, конечно. НО пока локально. Файлы пробовал менять в этой папке бесполезно.
*

deni4ka

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 3 / 0
Спасибо, конечно. НО пока локально. Файлы пробовал менять в этой папке бесполезно.
не за что)
*

Тарас

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
И ещё.
Скрипт отображения увеличенных изображений (расположенный в папке slimbox) работает нормально.
*

zzzone

• Осваиваюсь на форуме
  • 41
  • 0 / 0
на самом деле mooPrompt.js можно было и не трогать, он отвечат только за "корзину" что бы она отображалась посредине экрана в опере. а вот slimbox отвечает непосредственно за полную картинку (фото) что бы оно корректно отображалось в опере.)

Только у меня почему то они всплывать перестали))))))) при щелчке по "увеличить" открывается белая страница где по центру эта картинка в оригинальном размере....раньше вроде всплывало
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться